|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tannik
|
Добавлено: 23.12.2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
sartorius пишет: | то-то я себя весь декабрь чувствовал зороастрийским символом года . | А Вы себя какой черепахой чувствовали: морской, болотной, сухопутной или .... черепахой-ниндзя? _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 23.12.2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Маранта (06.12.2012 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.12.2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, чем плох оливье? И почему непременно - носом?
У нас в редакции будет куча всяческих закусок и салатов, в том числе, и оливье. И стол мы накроем, и закупку вина поручили нашим мужчинам, и танцы-шманцы всяческие устроим.
А петарды - это для подростков и перепившихся дяденек для похмелья _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 23.12.2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ВОЛШЕБНАЯ МОРКОВЬ
Сию картинку распечатайте на бумаге формата А4 на цветном принтере или перерисуйте от руки, фантазируя на ходу и загадывая ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ.
Заверните в рисунок большую, красивую, сочную морковку, купленную в магазине или выращенную на собственной грядке (но не в собственной фантазии!!!) и положите в холодильник до 31-ого декабря.
31 декабря достаньте Морковь, помойте и начните ритуал ОЧИЩЕНИЯ. Очищая Морковь самым острым ножом, сконцентрируйте мысль на том, что вместе с кожурой уходят все неприятности Старого года, а чистый оранжевый цвет дает энергию и силу для исполнения ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ
Размножьте ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, разрезая Морковь на несколько частей. Количество частей может зависеть от количества гостей.
В 23.55 торжественно внесите Волшебную Морковь. Пусть каждый из присутствующих возьмет себе по кусочку и бросит себе в бокал ( ) .... и ... и ... и налейте в этот бокал шампанского! Но сие действие не есть извращение, а есть - МАГИЧЕСКИЙ СИНЕРГИЗМ (Надо бы смысл этого термина в Википедии посмотреть... )
Итак! Ровно в ПОЛНОЧЬ, под бой курантов, загадайте свое ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ, выпейте бокал шампанского до дна и обратите свой взор на Восток, и тщательно разжуйте свою часть Волшебной Морковки.
В эту Волшебную ПОЛНОЧЬ под смачный хруст начнут исполняться самые ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ!!!
_________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.12.2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik, морковь - потому что год Кролика.
Но ведь это еще и год Кота. А значит, берем картинку "Волшебная мышь"....заворачиваем туда....понятно что....и в полночь, под бой курантов....страшно представить, что следует сделать _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.12.2010 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 23.12.2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А, что делать, Космополит .... тут уже ничего не поделаешь.... надо так надо! Кстати, у меня есть рецептик приготовления Мыши. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 23.12.2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Маранта (06.12.2012 12:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 23.12.2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, экологически чистых мышей заменяем на бутафорию из яиц...
Ими тоже можно похрустеть в Новогоднюю Полночь! _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 23.12.2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (06.12.2012 12:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 23.12.2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Ладно, экологически чистых мышей заменяем на бутафорию из яиц...
Ими тоже можно похрустеть в Новогоднюю Полночь! | Замечательная идея! Обязательно сделаю!
Тем более, что, думаю, мыши останутся живы и в новом году (Ну, так как стол новогодний так полон вкусной еды, что на них не позарятся). |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.12.2010 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 24.12.2010 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Кстати, об оливье. Его можно приготовить с лососем. Рекомендую.
Все то же самое - картошка, яйца, свежий и маринованный огурчик, вареная морковка + малосольный лосось. Ну и, разумеется, майонез. Куда ж без него.
Вот вам и волшебство |
картошка, яйца, свежий и маринованный огурчик, вареная морковка + горбуша горячего копчения, пару баночек криля, зеленый горошек, зеленый же лук (можно салатный, можно порей), зелень (тоже зеленая).
Картошку можно заменить на авокадо (чтобы не потемнелО, полить лимонным соком). Ну, и, разумеется, майонез. Куда ж без него. _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
----------------------------------------------
Прежде чем грохнуть незнакомого человека, подумай!!!! - а вдруг у него дома собака одна.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2010 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
собакевич пишет: | kosmopolit пишет: | Кстати, об оливье. Его можно приготовить с лососем. Рекомендую.
Все то же самое - картошка, яйца, свежий и маринованный огурчик, вареная морковка + малосольный лосось. Ну и, разумеется, майонез. Куда ж без него.
Вот вам и волшебство |
картошка, яйца, свежий и маринованный огурчик, вареная морковка + горбуша горячего копчения, пару баночек криля, зеленый горошек, зеленый же лук (можно салатный, можно порей), зелень (тоже зеленая).
Картошку можно заменить на авокадо (чтобы не потемнелО, полить лимонным соком). Ну, и, разумеется, майонез. Куда ж без него. |
Ух ты! Это должно быть вкусно. Спасибо, Собакевич. Только придется горбушу заменить скумбрией. У нас я не видела в продаже копченую горбушу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тут пытаюсь елку наряжать Мне помогают.
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 24.12.2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | собакевич пишет: | kosmopolit пишет: | Кстати, об оливье. Его можно приготовить с лососем. Рекомендую.
Вот вам и волшебство |
Картошку можно заменить на авокадо (чтобы не потемнелО, полить лимонным соком). Ну, и, разумеется, майонез. Куда ж без него. |
Ух ты! Это должно быть вкусно. Спасибо, Собакевич. Только придется горбушу заменить скумбрией. У нас я не видела в продаже копченую горбушу. |
Да-а-а-а-а-а на здоровье!!!! только скумбрия пахнет специфически, ну и вкус "на любителя". Потом доложите - как оно получилось????
Можно свежую горбушу или кету (короче, любой лосось) запечь в духовке в фольге ( в соли). Тушка засыпается большим количеством крупной соли, где-то в 1,5 раза побольше самой тушки и фольгой плотно и в разогретую духовку минут на 25-45, зависит от размера тушки (семгу и форель так можно готовить). Кожа с чешуей вместе потом снимается легко. Внутрь можно фантазировать - лимон, специи, травы-приправы.... только зубочистками "заштопать" брюшко с начинкой. _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
Прежде чем грохнуть незнакомого человека, подумай!!!! - а вдруг у него дома собака одна.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
собакевич
|
Добавлено: 24.12.2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А я тут пытаюсь елку наряжать Мне помогают.
|
Еду готовить, должно быть, ....тоже помогаютЪ???? _________________ - Саид, ты зачем здесь?
- Стреляли.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.12.2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | Ох, Tannik, здорово, как живые! И хвосты-ы!! |
Gras пишет: | Замечательная идея! Обязательно сделаю!
Тем более, что, думаю, мыши останутся живы и в новом году (Ну, так как стол новогодний так полон вкусной еды, что на них не позарятся). |
ХЫЩНИКИ!!! Морковку они, понимаешь ли, проигнорировали, а мышек на ура приняли ..... Ну, что ж, о вкусах не спорят. Мышки, так мышки. Исполняют на бис три заветных желания.
_________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
собакевич пишет: | kosmopolit пишет: | А я тут пытаюсь елку наряжать Мне помогают.
|
Еду готовить, должно быть, ....тоже помогаютЪ???? |
Нет, готовить помощников не находится. А вот, когда все будет готово, к столу потянутся помощнички А у меня собака и 4 кота. Так что, слопать все приготовленное мной, особого труда не составит. Лёгко!!! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 24.12.2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (06.12.2012 12:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 28.12.2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Истории Деда Мороза
...Не всегда Дед Мороз был столь добрым, каким он ассоциируется сейчас. Первоначально образ Деда Мороза был отрицательным – это был злой дух, морозивший людей. Помните в сказке «Морозко» Дед Мороз усиливал мороз и спрашивал: «Тепло ли тебе, девица. Тепло ли тебе, красная?». Суровый образ повелителя ледяного холода и пурги отображен и в поэме «Мороз – красный нос», в которой он замораживает молодую крестьянку. Считалось, что Дед Мороз воровал детей и уносил их в мешке. В общем, характер у Деда был неприветливый, людей он не жаловал. В древнеславянских преданиях говорилось и о жертвоприношениях Деду Морозу. С тех пор повелась традиция задабривать "дедушку", оставляя ему еду перед крыльцом дома.
Преображение Деда Мороза произошло в советские времена, именно тогда он и стал добрым дедушкой, дарящим подарки ребятне. Историческим моментом «рождения» нового образа Деда Мороза стала статья в газете «Правда», опубликованная в декабре 1935 года. В ней Павел Постышев (соратник И. Сталина) привнес идею интересного празднования Нового года в детских учреждениях. Цель такого преображения – заменить наиболее любимый детьми праздник рождества на Новый год, что было обусловлено идеологией советского государства. С тех пор много воды утекло, и Дед Мороз стал неотъемлемой частью празднования Нового года.
Официальным местом жительства Деда Мороза является резиденция в Великом Устюге (Вологодская область). Именно там размещена знаменитая Почта Деда Мороза. Целый штат сотрудников помогает дедушке отвечать на письма ребятишек. Почтой России утверждена специальная печать для данного отделения связи с изображением Деда Мороза. При желании любой может съездить в гости к Деду Морозу. Главное добраться до Великого Устюга, и там вы сможете пройтись по дому Деда Мороза, осмотреть его владения, покататься в санях главного новогоднего персонажа, пройтись по аллее сказки, зайти в зоопарк. Малышей ждет развлекательная программа с задорными скоморохами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.12.2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы уже приготовили подарки своим близким?
http://mignews.com.ua/ru/photo/2324.html _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 29.12.2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А вы уже приготовили подарки своим близким?
| Наверное, вот такие рукотворные открытки и хорошо .... Но на старости лет я такая практичная стала .... А потом куда этот хлам девать?
У меня дежурный пакет:
1. Коробка конфет (предпочитаю Коркунова)
2. Бутылка спиртного (почему-то любят коняк'c)
3. Кухонные полотенчики (можно заменить гобеленовыми красивыми салфетками) _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.12.2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | ...предпочитаю Коркунова... |
Ой, я тоже Коркунова люблю. Не знаю, как в других городах, а в нашем - лучше конфет не сыскать.
А в подарок редакционным девицам купила меланжевые колготки и термальную воду Виши. Они (в смысле девицы) любят такие вещи, а зарплата не позволяет особо роскошествовать. Вот я их и порадую.
А с мужчинами проще. Их у нас меньшинство и все - щеголи. Им я купила голландский фруктовый гель для душа и бутылку рома одну на всех. Будут они у нас пьяные и ароматные _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|