|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурёк
|
Добавлено: 04.01.2011 23:24 Заголовок сообщения: День за днем... |
|
|
4 дня дома сидел... потом выбрался к больному другу, навестить.
Ну, он не пил все праздники. Больной, блин.
А тут я ему принес всякой хавки...
А он и говорит: -"Под такую закусь бы - бутылку!"
Ну, я и сгонял.
Теперь мы совсем пьыяные оба. Он у себя. А я - у себя.
Два дурака, блин!!!! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.01.2011 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А, ведь уже классикой стало: "пить меньше надо ... надо меньше пить..."
Бурек, теперь в лес - на лыжи, или на стадион - на коньки, или ... просто пройтись... Каникулы же не вечные ... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 05.01.2011 03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Маранта (06.12.2012 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.01.2011 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На первой полосе моей газеты существует редакторская колонка. В ней я накачиваю моих читателей оптимизмом. Рассказываю им, что жизнь прекрасна несмотря ни на что. А счастье живет не в кошельке, а в голове.
Но! Если бы читатели знали, какое отчаяние охватывает меня, когда читаю очередные новости, когда вижу, что происходит в стране, где царствует быдло. Так хочется, чтобы и для меня кто-нибудь написал редколонку - чтобы дышалось легче, чтобы надежда не угасала _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.01.2011 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А вчера у нас было солнечное затмение. Правда, лично я ничего такого не видела.
http://mignews.com.ua/ru/photo/2355.html _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.01.2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | А потом - в баню, с березовым веником и травяным чаем! | ДА! ДА! ДА! И говорить: "Господи! Как хорошо, что ты создал этот МИР и дал мне возможность насладиться частичкой этого МИРа, и если действительно в твоих планах Вечная жизнь, то в этой жизни будет непременно бани, веники и травяные чаи!!! _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.01.2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Но! Если бы читатели знали, какое отчаяние охватывает меня, когда читаю очередные новости, когда вижу, что происходит в стране, где царствует быдло. Так хочется, чтобы и для меня кто-нибудь написал редколонку - чтобы дышалось легче, чтобы надежда не угасала | Не знаю, смогу ли я чем-нибудь помочь Вам. Как-то так принято у вашего брата - редактора выносить на обозрение, если не все плохое, то большинство. Грабежи, убийства, теракты, обманутые вкладчики, дети, брошенные или раздираемые родителями .... Как-то так странно все это оказывается на первой колонке, в первых кадрах... А простая, повседневная жизнь у нас не в чести. А мне кажется, что именно в этом ее смысл...
Подружка прислала письмо. Извиняется, что не писала долго. С мужем делала ремонт в квартире и помогла смонтировать две телепередачи. Дала ссылку. Заодно посылает сказку, стихи и флеш-зарисовки ....
Вот так все просто, даже чуть-чуть обыденно.
Другая подружка дает ссылку на Хигсов, в восторге от всей жизни, не падает духом и мне не позволяет этого сделать. Третья подружка....
Мы с сыном ходили по магазинам. Купили новую клавиатуру, лыжные ботинки и, самое главное - гитару. Я долго не решалась ее покупать. Но сын сказал: "Надо же научиться играть, хотя бы на одном инструменте." И вот уже три вечера подряд мы учимся перебирать струны. А на большее не способны....
.......
Космо, я не могу согласиться с тем, что Быдло царствует. Может быть иногда побеждает. Иногда создается иллюзия, что оно и есть суть нашего бытия. Но это не так. Эта иллюзия от того, что на первых колонках "горячие" новости. А еще мне кажется, что истинная причина в том, что эта материальная жизнь, в действительности чрезвычайна трудна. И далеко не каждый из нас может реализовать и свои способности, и таланты. Но создать хотя бы малость, мы можем. И это главное: написать стихи, сочинить сказку, извлечь звуки из инструмента, приготовить вкусное блюдо, купить новое платье, создать НАСТРОЕНИЕ и себе и людям.
Космо, а Вы знаете, что практически нет ни одного утра, когда бы я не вспоминала бы о Вас? Каждый раз вспоминаю, как Вы заполняете кухню различными ароматами создаете себе НАСТРОЕНИЕ. И я стараюсь делать тоже...
С утра пила кофе с корицей. Не я придумала, может поэтому придумано прекрасно. Смотрела новости. Именно смотрела, а не слушала. И думала: у нас во Владивостоке утро, я пью кофе с корицей, а в мире .... а мир ..... Господи, как интересно все-таки жить.... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.01.2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурек, Космо!
Помнится, друзья на мой далекий день рождения в том году, когда мы с мужем поженились, как-то провозгласили тост: "Пусть у тебя будет все, что хочешь, сколько хочешь, и каждый день." До сих пор вспоминаю это пожелание с какой-то ностальгической доброй улыбкой. Хотя я сама человек непьющий. Пусть вопреки всем катаклизмам это все будет, а также баня, лыжи, и добрые друзья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.01.2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Как-то так принято у вашего брата - редактора выносить на обозрение, если не все плохое, то большинство. Грабежи, убийства, теракты, обманутые вкладчики, дети, брошенные или раздираемые родителями .... Как-то так странно все это оказывается на первой колонке, в первых кадрах... |
kosmopolit пишет: | На первой полосе моей газеты существует редакторская колонка. В ней я накачиваю моих читателей оптимизмом. Рассказываю им, что жизнь прекрасна несмотря ни на что. А счастье живет не в кошельке, а в голове. |
Не знаю, какого "брата" вы, Таник, имели в виду, но моей газеты это не касается. Наша задача - всего коллектива редакции - наполнить читателя оптимизмом, радостью, надеждой, теплом. Никогда на наших полосах не пишется о грабежах и убийствах. Это - наше кредо. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.01.2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | ... не могу согласиться с тем, что Быдло царствует. Может быть иногда побеждает... |
Ах, Танник, по роду своей профессии, я просто обязана быть в курсе всего того, что происходит в моей стране, в ее властных структурах, в ее законодательных органах. Поэтому я вижу больше, чем рядовые граждане, больше пропускаю через себя. И если при этом имеешь мозги и совесть - тяжко!!!
Хотелось бы жить в нормальной стране, где все логично и объяснимо, где мир устроен для людей. Для всех людей. А не для той малой части, для которой бОльшая часть устраивает этот мир поудобнее и посытнее. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.01.2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | ...Пусть у тебя будет все, что хочешь, сколько хочешь, и каждый день... |
Хи-хи... Маргарита, если у меня каждый день будет столько шоколада, сколько я хочу...боюсь, это печально закончится.
Спасибо за добрые пожелания Не буду оригинальна, если скажу, что хотела бы денег. Столько, сколько мне надо. Каждый день. Чтобы я имела возможность делать окружающий мир таким, каким задумал его Он. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.01.2011 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Не знаю, какого "брата" вы, Таник, имели в виду, но моей газеты это не касается. Наша задача - всего коллектива редакции - наполнить читателя оптимизмом, радостью, надеждой, теплом. Никогда на наших полосах не пишется о грабежах и убийствах. Это - наше кредо. | Извините, Космо. Невнимательность мой порок. Параллель провела с центральными и местными телеканалами и газетами. К сожалению не читаю вашей.
На счет структур .... по аналогии с руководством предприятия, города и края могу догадаться и предположить и о других структурах. Заблуждения нет. Не верю, что есть иная страна, иная жизнь. Может различаться только степень несправедливости: где-то чуть больше, где-то чуть меньше.... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.01.2011 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-нибудь исчезнет слякоть,
И прекратит скрипеть кровать,
И будут утки меньше крякать,
А больше петь и танцевать.
Когда-нибудь починят краны,
И из воды исчезнет муть,
Добрее станут хулиганы
Когда-нибудь, когда-нибудь.
Солдат отпустят командиры
Смотреть хорошее кино,
А во дворах пройдут турниры
По городкам и домино.
И просветлеют наши взгляды
Утихнут склоки в пять минут.
А если кто-то будет гадом -
Его простят, но не поймут.
Когда-нибудь, куда-нибудь
Нас приведет нелегкий путь
Когда-нибудь, когда-нибудь
Удастся все перевернуть
Падут запоры и заборы
Россия вспрянет ото сна
И на бескрайние просторы
Когда-нибудь придёт весна
Хотя б одним глазком взглянуть
На этот мир когда-нибудь. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 05.01.2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Маранта (06.12.2012 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.01.2011 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие мужья не делают замечаний жене, не так забивающей гвоздь... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 05.01.2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и тут Бурек темку завел...а "час за часом" где?
Дневник он-лайн...Что ж, неплохо.
Космо, как я тебя понимаю! Хотя мы и живем правда, в разных странах,и, подозреваю, что в России все же победившего быдла поменьше, но, может я и ошибаюсь. Я человек сугубо частный, не политик, не аналитик и даже не журналист. А та страна, в которой тебе жить мечтается - это любая из европейских стран
Остается только самому стараться жить радостно и достойно, как говорит один хороший человек - "независимо от ХРЕНИ". Вот у ВЛ получается вроде...
Оптимистическая колонка на каждый день - это здорово!
Может, эта темка за такую и сойдет? Если вывешивать в ней только позитив? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 05.01.2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Бурек, теперь в лес - на лыжи, или на стадион - на коньки, или ... просто пройтись... Каникулы же не вечные ... |
Танник, это не к Бурьку ( он лыжи не любит ), это - ко мне!
Знакомо ли вам чудо первоянварской лыжни, когда везде тишина и пустота и совершенная первозданность ( все УЖЕ спят и ЕЩЕ не проснулись)? Который уже год начинаю вот так вот...
...А после лыжиков - новогоднего щампанского - ух, хорошо! _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 06.01.2011 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | А та страна, в которой тебе жить мечтается - это любая из европейских стран | Грустно.... а там кто живет? Такие же люди, как и мы. Почему же у них получилось и получается что-то хорошее? Почему же мы со времен Петра-1 никак не можем догнать Европу?!
А еще мне кажется, что мы стали немножечко неблагодарными. А каково жилось нашим родителям? А родителям наших родителей? Хотел бы кто нибудь из нас жить в дореволюционное время, когда рабочий день был по 12-14 часов? Или в крепостное время, повторяя подвиг Герасима?
Какие-то поползновения в лучшую сторону все же есть. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 06.01.2011 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | Tannik, спасибо огромное за настроение! У Вас в душе живет хороший солнечный зайчик! Он сейчас и по моим "мрачным стенам" попрыгал.
Светлее стало, однако! | Марантачка, спасибо большое!
ABC пишет: |
Знакомо ли вам чудо первоянварской лыжни, когда везде тишина и пустота и совершенная первозданность ( все УЖЕ спят и ЕЩЕ не проснулись)? Который уже год начинаю вот так вот... | Нет, не знакомо .... Сплю, как не знаю кто, до победного, а потом гуляю по городу.... Зато знакомо, как прекрасно пустынны улицы нашего города в первое января! А Ваши ощущения знакомы моей сестре. Она со своей семьей отдыхала в одном из поселков Приморского края. И первого января отправились на лыжную прогулку по абсолютно заснеженному лесу. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 06.01.2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | ABC пишет: | А та страна, в которой тебе жить мечтается - это любая из европейских стран | Грустно.... а там кто живет? Такие же люди, как и мы. Почему же у них получилось и получается что-то хорошее? Почему же мы со времен Петра-1 никак не можем догнать Европу?!
А еще мне кажется, что мы стали немножечко неблагодарными. А каково жилось нашим родителям? А родителям наших родителей? Хотел бы кто нибудь из нас жить в дореволюционное время, когда рабочий день был по 12-14 часов? Или в крепостное время, повторяя подвиг Герасима?
Какие-то поползновения в лучшую сторону все же есть. |
Конечно, есть! Но я бы сравнивала не с дореволюционным прошлым, а с совсем недавним - 30-50-60-70-ее годы - вот уж где бы я точно не желала бы жить ни себе, ни своим детям. А пришлось пожить немного - в детстве и юности. Удивляюсь, сколько народу сейчас по тем временам ностальгирует - причем именно по социальнму строю,не по собственному детству. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 06.01.2011 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Но я бы сравнивала не с дореволюционным прошлым, а с совсем недавним - 30-50-60-70-ее годы - вот уж где бы я точно не желала бы жить ни себе, ни своим детям. | Да, пожалуй это самые страшные годы в нашей стране. Наверное оттуда в нашей семье осталось: "Что-то мы развеселились - не к добру". _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 06.01.2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Tannik пишет: | ABC пишет: | А та страна, в которой тебе жить мечтается - это любая из европейских стран | Грустно.... а там кто живет? Такие же люди, как и мы. Почему же у них получилось и получается что-то хорошее? Почему же мы со времен Петра-1 никак не можем догнать Европу?!
Конечно, есть! Но я бы сравнивала не с дореволюционным прошлым, а с совсем недавним - 30-50-60-70-ее годы - вот уж где бы я точно не желала бы жить ни себе, ни своим детям. А пришлось пожить немного - в детстве и юности. Удивляюсь, сколько народу сейчас по тем временам ностальгирует - причем именно по социальнму строю,не по собственному детству. |
Прекрасно понимаю таких людей, потому что это было уникальное время и уникальная страна. В духовном и интеллектуальном плане была намного выше Европы, в материальном почти на одинаковом уровне. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 06.01.2011 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | ABC пишет: | Tannik пишет: | ABC пишет: | А та страна, в которой тебе жить мечтается - это любая из европейских стран | Грустно.... а там кто живет? Такие же люди, как и мы. Почему же у них получилось и получается что-то хорошее? Почему же мы со времен Петра-1 никак не можем догнать Европу?!
Конечно, есть! Но я бы сравнивала не с дореволюционным прошлым, а с совсем недавним - 30-50-60-70-ее годы - вот уж где бы я точно не желала бы жить ни себе, ни своим детям. А пришлось пожить немного - в детстве и юности. Удивляюсь, сколько народу сейчас по тем временам ностальгирует - причем именно по социальнму строю,не по собственному детству. |
Прекрасно понимаю таких людей, потому что это было уникальное время и уникальная страна. В духовном и интеллектуальном плане была намного выше Европы, в материальном почти на одинаковом уровне. |
А вы, Белоснежка, в эти самые годы в СССР жили? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.01.2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю придерживаться темы, которая называется "День за днем". А не "Год за годом" или "Век за веком".
То есть, то, что происходит с нами вчера-сегодня-завтра. А не то, как мы жили в СССР. Это - отдельная тема. Кто хочет поговорить об этом - пусть создает свою тему. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 06.01.2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Жила)) У меня есть родственники в Москве, вспоминаю когда к ним приезжали в гости было как-то всё легко, солнечно, беззаботно ( может быть потому что это было детство, но я не думаю что такое ощущение у меня возникло только потому что я была ребёнком, ведь наверное дети 90ых воспринимали своё детство не в светлых красках, хотья они были дети). Несколько лет назад была в Москве -я была в ужасе. Москва считается дорогим городом, и я смешав свои детские впечатления с новой информацией, представляла что в столице большенство населения живут хорошо. К моему огромному удивлению я увидела что 95% населения это бедные люди. Вообще осталось очень сильное впечатление что нет среднего класса есть только бедные и небольшой процент очень богатых, чьё богатство очень неестественно смотрится на фоне всеобщей бедности. Такого впечатления в советское время не возникало. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|