Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Холодная война
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маранта

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Маранта (06.12.2012 13:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга, спасибо за понимание.

Почему я, возможно, излишне пессимистична. Попробую пояснить. Иногда человек не может до конца разобраться в своих ощущениях. Ну например, мужчина очень любит свою женщину. Или когда-то очень любил. Возможно, где-то нечаянно она чем-то его задела. Он искренне попытался ее проситить. На самом же деле, полного прощения не произошло. Произошла видимость прощения. Произошло вытеснение обид в какую-то закрытую область. Там они и сидят, неоткрытые, не выплеснутые, затаенные. И сам человек может вполне искренне этого не осознавать. И человек может уже даже забыть про это. Или почти забыть. Однако эта "бомба внутри" потихоньку делает свое черное дело. И пока человек не признает, что обида есть, что он имеет на нее право, пока он ее не проживет в реале, пока не примет себя и эти загнанные в угол чувства, пока это не "отболит", обезвредить "бомбу" очень сложно. И у женщины может быть аналогичная вещь. Вот и создается иллюзия - хочешь сделать как лучше, начинаешь человека одобрять, признавать его сильные стороны, говорить хорошее. Однако далеко не всегда получаешь тот результат, который хочешь получить. Любой из нас может оказаться в такой вот "ловушке". Когда мне добра желают, а я не могу это принять. Потому, что душа - то просит иного. Просит разрешения проблемы. А не признания, что я хорошая. Улыбка Подсознание хочет решить "ту" проблему. И, желательно, убедиться, что более такое не повторится. А со стороны это может выглядеть как некая "детская игра". Ну вот так примерно.

Тем не менее, если есть ощущение, что еще не все потеряно, пробуйте наладить отношения. Совместные дела сближают людей, если они сами к тому стремятся. В любом случае, выяснять, что не так, тоже лучше в спокойном состоянии. А может быть, все гораздо лучше и оптимистичнее, чем я думаю. Пусть все получится. Улыбка
Чанга

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 19:24    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

Да, очень похоже. Сидит внутри у него обида, да и не одна. А что мне с этим делать? Ведь кроме него никто не сможет эту обиду в себе пережечь. Я могу только быть с ним рядом и ждать... Но конечно настораживает мысль, ведь если он не будет со своей обидчивостью работать, это и вправду как бомба, от любой мелочи сработать может. Так ведь тоже жить нельзя?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 19:34    Заголовок сообщения: Re: холодная война Ответить с цитатой

Чанга пишет:
Капля, я так и действую, боюсь конечно этого 10 числа, но в душе не верю наверное,что он уйдет.

Чанга, страх это чрезвычайно бесполезное и вредное чувство Улыбка Я вот боюсь бояться Смех
Вы ему уже дали творческие задания?
Теперь дайте себе Улыбка На 2 недели пожалуйста. И план мне на подтверждение Улыбка
Жду.
Чанга

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 19:39    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

А есть у меня план. Я работу решила поменять. И до конца января должна уволится.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 19:42    Заголовок сообщения: Re: холодная война Ответить с цитатой

Чанга пишет:
А есть у меня план. Я работу решила поменять. И до конца января должна уволится.

Круто! Шок И что для этого надо сделать сегодня и завтра? Подмигнуть
Чанга

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 19:48    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

Капля, спасибо за доброту. От Ваших постов веет позитивом, и что важно, Вы переводите внимание с размышлений на действия! Хочется встать и на баррикады!
Kaplya

СообщениеДобавлено: 03.01.2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что бы не позволять себе расслабляться и скатываться в тоску и несчастье пожалуйста пишите о своих самых маленьких победах и достижениях. Каждый день без исключений!
Попробуйте. Считайте, что вы нам всем тут это должны, а это единственная валюта которая здесь котируется. Подмигнуть
Робеспьер

СообщениеДобавлено: 05.01.2011 04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга - а Вы не моя жена случайно? Шок

Прочитал тему и не удержался, захотелось написать.
Дело в том, что я сейчас нахожусь ровно в таком же положении, только с другой стороны.

В браке 15 лет, сыну 13. Хочу развестись так как семейные отношения меня не устраивают и не вижу света в конце тоннеля.

Завёл разговор о разводе в декабре. Сначала у жены была истерика потом она сказала что не хочет об этом говорить до Нового Года, так как много работы и праздники. Я согласился на "мораторий".
Сегодня снова начал говорить о разводе - получил очередную истерику с угрозами.

Конечно, люди разные и нельзя переносить опыт из одной ситуации на другую, но уж больно похоже получается.

А вопрос к форуму у меня такой. Я чувствую, что от злости жена начнёт делать гадости всем кто рядом находится. Я-то с этим справлюсь, а вот из-за ребёнка сильно переживаю.

Понимаю, что для неё это тяжелое время. Как сделать так, чтобы нанести минимум вреда всем?
Чанга

СообщениеДобавлено: 05.01.2011 18:49    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

Робеспьер, я точно не Ваша жена. Истерик я не устраиваю и гадости я делать не умею даже. В обычной жизни мы очень нормально общаемся, за исключением тех ситуаций,когда муж создает бурю в стакане. Но и тогда максимум, что я делаю, это иду гулять вокруг микрорайона, обычно Пинк Флойд слушаю. Мне сложно понять Вашу жену, возможно она еще любит, и ей больно?
Робеспьер

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга, лично мне понравились то что писал Лексей в этом топике. Мне тоже кажется, что скорее всего Ваш муж был чем-то неудовлетворен в течении долгого времени. Скорее всего он пытался подавать знаки, но вполне возможно он это делал невнятно или просто на непонятном для Вас "языке". А если Вы трудоголик, то Вы наверное были заняты работой и Вам может быть было не до того, чтобы какие-то там знаки недовольства вылавливать.

Мы и к семейному психотерапевту ходили несколько месяцев (я был инициатором). Жена ходила через раз так как считала, что если явно не ругаемся, то проблем нет и говорить не о чём. А меня такие отношения не устраивают.
Жене больно конечно, но не из-за того что любит, а из-за того, что придётся менять устоявшийся образ жизни. А она такой человек, что даже минимальное изменение своих планов принимает с огромным трудом.
Чанга

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 11:41    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

Согласна, возможно все было не совсем так мужу хотелось, и все это он в себе молча переваривал и пришел к своему выводу. Но почему нельзя было сказать о том что тебя что-то не устраивает? И потом, я тоже была лишена того в чем нуждалась, пыталась говорить об этом, но, опять же видимо мой язык был ему непонятен... К специалисту он категорически идти не хотел, говорит, я сам все знаю.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга, вы предложили мужу подготовить выходные? Он как-то отреагировал?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робеспьер, обычно на форуме темы разделяют. Но вы правы, что они почти как зеркальное отражение. Может и хорошо, что всё в одной куче... Улыбка
У меня к вам несколько вопросов:
1 Как я поняла вы не к любовнице уходите, а ПРОСТО ОТ ЖЕНЫ. Правильно?
2 13 лет сыну. То есть не один год женаты. Да и согласие с Алексеем, что накопилось говорит о том, что у вас тоже Накопилось. Обиды? Неудовлетворение? Можно подробнее?
3 А когда вы говорили с женой о проблемах/нуждах/желаниях как она вообще реагировала?
4 Почему решили уйти сейчас? Почему не подождать когда сыну будет 18-20...?
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
4 Почему решили уйти сейчас? Почему не подождать когда сыну будет 18-20...?

Извините, Капля, но какая разница, ребенку 13 или 18? Ведь не 5 лет. Оставаться отцом можно и не живя под одной крышей с нелюбимой женщиной. Да и дети все видят и чувствуют. А так у каждого будет возможность попробовать найти новые отношения.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nevidimka, наверное мы видим это по разному. Но я не говорю, что я не согласна с вами Подмигнуть . В чём-то согласна Улыбка .
А задала этот вопрос потому, что Робеспьер обеспокоен тем, что сыну придётся нелегко...
Чанга

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 19:15    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

Капля, муж все спустил на тормозах. Да говорил, что хочу, но ... Может завтра удастся вытащить его в кино, "3 богатыря и Шамаханскую царицу" с сыном посмотреть... Но! Инициативы с его стороны опять нет. Я вот вчера ходила в церковь, к нам в город мощи святых привезли, звала-не пошел...
Рашель

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга пишет:
Цитата:
Согласна, возможно все было не совсем так, мужу хотелось, и все это он в себе молча переваривал и пришел к своему выводу. Но почему нельзя было сказать о том, что тебя что-то не устраивает?

Чанга, так ведь он и говорил Вам постоянно, что Вы "как мама", "не учи меня жить", болезненно реагировал на самые простые бытовые советы. Он хочет быть Мужчиной, а не ребенком, он хочет сам принимать решения. Что касается истории с кооперативом...
Цитата:
Я попросила забрать меня с корпоратива, он ответил, что приболел и не хочет садится за руль. Я ответила что тогда доеду на такси, но конечно, добавила что жаль что он не может меня подвезти.

Чанга, а зачем Вы добавили: "Жаль, что ты не можешь меня подвести"? Что Вами двигало в тот момент? Мне кажется, что именно эти слова он воспринял как очередной (замаскированный) упрек, они заставили его поехать забирать Вас. И тогда он был уверен, что Вы в глубине души понимаете, что он все равно приедет за Вами, и поэтому то, что Вы отказались - для него обида и плевок в душу. Он вполне может считать, что Вы спланировали всю эту ситуацию от начала до конца.
Чанга

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 20:16    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

Рашель, видимо и в самом деле "мужчины с Марса, женщины с Венеры! Кстати в нашем случае недопонимание простых фраз происходит очень часто. Муж часто перевирает то,что я сказала и потом пытается доказать что я именно так сказала. Я на память не жалуюсь, все свои слова помню, ему ничего конечно не доказываю с пеной у рта.Но! Давно задумываюсь о причине этого явления. Мне кажется, он подсознательно создает ситуации непонимания, и таким, буквальным путем тоже.
Рашель

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга, он не перевирает Ваши слова, он именно ТАК слышит, так их понимает (я сейчас не имею в виду трактовку Ваших слов "Жаль, что ты не можешь меня подвести"; то, что я писала в предыдущем посте, есть исключительно моя интерпритация). А если постоянно (как, наверно, кажется это Вашему мужу) наступают на любимую мозоль, то он может реагировать не столько на сами слова, сколько на звук голоса, интонации, Вашу позу и другие невербальные признаки.
Чанга

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 21:05    Заголовок сообщения: холодная война Ответить с цитатой

Но почему тогда он не уходит, если даже мой голос уже раздражитель? Для чего он продолжает жить со мной и создавать эти ситуации? Лезу с разговорами-плохо. отхожу в сторону стараюсь своими делами заниматься, не мельтешить перед глазами- тоже плохо. Я уж прям и не знаю, что делать.
Рашель

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга, я не знаю, почему Ваш муж не уходит. На этот вопрос может ответить только он сам (если, конечно, отдает отчет в своих действиях).
Kaplya

СообщениеДобавлено: 08.01.2011 00:33    Заголовок сообщения: Re: холодная война Ответить с цитатой

Чанга пишет:
Но почему тогда он не уходит, если даже мой голос уже раздражитель? Для чего он продолжает жить со мной и создавать эти ситуации? Лезу с разговорами-плохо. отхожу в сторону стараюсь своими делами заниматься, не мельтешить перед глазами- тоже плохо. Я уж прям и не знаю, что делать.

А разве не вы его попросили подождать? Подмигнуть
Хотя я больше склонна считать, что это его средство для манипуляции.
Чанга

СообщениеДобавлено: 10.01.2011 09:29    Заголовок сообщения: Холодная война Ответить с цитатой

Капля, возможно это и манипуляция. Но! Какую цель он преследует? Я могу с натяжкой понять, когда человек таким путем хочет перевоспитать другого для жизни с ним. Но тут получается он это делает для того чтобы мне больнее было? Он сам говорит, сколько ты еще слез прольешь. Касаемо ухода, тогда давно,я просила подумать, но сразу сказала, что если ему так нужен уход я его отпущу. Он знает, что может уйти. Вчера сказал, что с 10 января снова перестает разговаривать со мной, так как он был прав и я ему наговорила плохого немерянно???(И тут в раздумьях, когда это я успела?Вроде старалась тише воды, ниже травы...) . Придет говорит, время уйду, сейчас пока не получается, хотя он бы хотел.Вот и пойми его.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 10.01.2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянно поддерживая в вас чувство вины можно получать дополнительное внимание к своей персоне. А потом человек привыкает жить в обиде на жену, неблагодарных детей, тупое начальство и вес этот мир в целом. И мне КАЖЕТСЯ, что если вы в конце концов не измените сценарий ваших игр, то вы сама просто погибнете с этих отношениях.
1 Он и дальше регулярно говорит об уходе и вашем "ужасном поведении". Вы боитесь "дышать". На цыпочках перебегаете из угла в угол. Выворачиваете на форуме душу на изнанку. Результат: всё продолжается до бесконечности. И после ваших взрывов, от непомерного напряжения всё становится хуже и хуже. Вас переполнит задавленность и страх. А там либо глубокая депрессия, либо взрыв такой силы, что всем будет худо.
2 Вы начинаете подходить к жизни творчески. Как тягач впрягаетесь в то, чтобы у вас времени не оставалось на тоску и страдания. Новые проекты на каждый день. Что бы каждый день был интереснее другого. Результат: Очень трудно, особенно вначале. Зато ваша жизнь будет наполнена и интересна. Если муж и выпадает, то наверняка скоро появляется новый.
3 Сегодня вечером выставляете его вместе с домашними тапочками, зубной щёткой и чемоданом на лестничную клетку. И до тех пор пока он не примет конкретного решения с вами или без пущай даже к дому близко не подходит. Тоже мне павлин бесхвостый! Результат: непредсказуемый.
Выбор за вами. Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100