Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Вы - не... Или кое-что о смысле жизни
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гремлин

СообщениеДобавлено: 09.01.2011 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь к себе - единственная возможность. Рано или поздно придется полюбить себя, но это невозможно пока самоидентификация цепляется за определения: красота, ум, ответственность, материальная обеспеченность, правдивость и т.д. и т.д..
Люди - это просто люди, но можно прожить и свиную жизнь.
Бог непознан. Неизвестно, есть ли он. Есть только ощущение Бога. Проще всего представить его, как поток энергии. Энергия существует по объективным правилам, их можно определить через непосредсвенный опыт. Бог - это чувственность, восприятие. Хрюшка не может ничего воспринять, поскольку слишком занята своей возне в свинарнике.
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гремлин

СообщениеДобавлено: 09.01.2011 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизнь определенно имеет смысл. Но он не имеет ничего общего со свинарником. Истина может открыться если глубоко изучить себя и через себя изучить людей.
Станет понятно, что люди живут во снах. Помотрите вокруг: люди ходят и на лицах у них написан внутренний диалог, незавершенный гештальт. Они не здесь.
Во сне можно придумать смысл и воплотить его в реальность, но это все равно останется сном. В конце концов можно просто видеть хорошие сны...
Но проснувшись осознаешь, что занимался глупостями.
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
фристайл

СообщениеДобавлено: 09.01.2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asta_La_Vista пишет:

Я имела в виду больше нормальность совершенно противоположных суждений, на определенном этапе наших с Вами умствований. Хотя и это Вы можете критиковать сколько угодно, раз уж Вы претендуете на исключительную истинность Вашего субъективного мнения.

Ну отчего же?
Я - не вещатель. Мне интересны аргументированные контрдоводы.
Саму возможность противоположных мнений не отрицаю. Но не всё противоположное заслуживает внимания. Есть просто ля-ля, без всякого уважения и к себе и к собеседникам.

Asta_La_Vista пишет:

Вообще говоря, как раз наоборот (по моим наблюдениям) людям проще и легче считать, что их жизнь осмысленна и не пройдет за зря. И подобные рассуждения приоритет не только самых "оригинальных" в своих мыслях... (по-Вашему) хрюшек.

Я б сказал: не монополия. Смех
В этом есть несколько проблем:
1) некоторые рассуждения не интересны, не только вовне, но и со временем внутри;
2) другие направлены на манипуляцию чужим хиленьким сознанием, то бишь корыстны и зловредны;
3) найти собеседника, готового и интеллектуально способного вникнуть в весьма сложные дебри рассуждений, - сложнейшая проблема, над которой бьются лучшие умы человечества, ибо страшно далеки они интеллектуально от "народа". (Не провожу никаких параллелей, но Эйнштейн как-то посетовал, что его ОТО по-настоящему понимают во всем мире 5, максимум 6 человек).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фристайл

СообщениеДобавлено: 09.01.2011 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Любовь к себе - единственная возможность. Рано или поздно придется полюбить себя, но это невозможно пока самоидентификация цепляется за определения: красота, ум, ответственность, материальная обеспеченность, правдивость и т.д. и т.д..

Не смогли бы аргументировать, а заодно и пояснить?

Гремлин пишет:

Бог непознан. Неизвестно, есть ли он. Есть только ощущение Бога. Проще всего представить его, как поток энергии.

У вас цель - простота представления, или его внешнее оправдание и внутренняя непротиворечивость?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100