|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Другая
|
Добавлено: 08.11.2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, под эту тему.. Мне не нравится выражение: Всё что ни делается - всё к лучшему.. Из этой же оперы. Какое-то утешение, если что-то не получилось. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.11.2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Кстати, под эту тему.. Мне не нравится выражение: Всё что ни делается - всё к лучшему.. Из этой же оперы. Какое-то утешение, если что-то не получилось. | Любое высказывание, где есть слово все и всё, конечно не может быть верным. Но то, что очень многое из того, что происходит в итоге оказывается к лучшему, даже если сначала так не кажется, бзусловно так, неоднократно убеждалась в этом. Поэтому эта мысль действительно часто утешает и помогает философски к некоторым ситуациям относиться. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.11.2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Для меня не существует однозначно сильных людей. Мы люди, а не роботы или супермены. Поэтому каждый имеет право на "слабость". Чтоб "облегчить душу", а потом дальше нести свою ношу. Или - что-то не нести. | Для меня актуальна тема силы/слабости, много об этом думала применительно к себе, не могла понять про себя сильный я человек или слабый, в итоге пришла к выводу, что сила не является какой-то постоянной величиной. Что во многом это вопрос выбора, мы в принципе можем выбирать сильными нам быть в каких-то ситуациях или слабыми. По крайней мере, я поймала себя на том, что иногда не хочу признавать себя сильной, возможно получая какие-то дивиденты от позиции слабого. Вроде признал себя слабым и спрос меньше. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 09.11.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, сила и слабость либо колеблются во времени, либо внутри нас: есть же т.н. слабые места
Диля, "сила в слабости" - испытанный женский прием
ИМХО работает только если есть мужчина, перед которым выгодно эту слабость проявить. Или не так? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.11.2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Ага, сила и слабость либо колеблются во времени, либо внутри нас: есть же т.н. слабые места
Диля, "сила в слабости" - испытанный женский прием
ИМХО работает только если есть мужчина, перед которым выгодно эту слабость проявить. Или не так? | Забыла добавить, что сейчас считаю вариант воспринимать себя слабой неправильным , казаться слабой это одно, а чувствовать себя слабой хуже для самой себя, получается сама лишаешь себя сил и уверенности. Но это никак не мешает попросить о помощи и опереться на кого-то, одно другого не исключает. В тоже время мне приятно быть для кого-то в каких-то ситауциях опорой. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Syumerge
|
Добавлено: 22.01.2011 12:10 Заголовок сообщения: Re: Что нас не убьёт, то сделает...слабее? |
|
|
НЛО пишет: | Принято считать, что испытания, выпадающие на долю человека, призваны сделать его сильнее. Дескать, если уж ты прошёл через трудности и боль и остался "в живых", то получил такой опыт и закалку, которые позволят тебе в дальнейшем пройти через аналогичные и даже более тяжёлые испытания с меньшими потерями. Дух укрепляется, сознание расширяется, мудрость и цельность растут...
А бывает - по-другому. Каждое новое испытание (крупная неудача, временная утрата жизненных ориентиров, потеря близкого, люболь, депрессия и т.п.) как будто разрушает очередной слой защиты на твоей душе и ослабляет тебя. Переводишь дух, говоришь: "Спасибо за опыт, спасибо за боль", но при этом ощущаешь, что сил и веры не прибавилось, а убавилось. И каждая новая (даже очень похожая на уже пройденную) трудная ситуация переживается с каждым разом всё тяжелее и острее. Осознаю, что у меня чаще реализуется второй сценарий.
А как у вас? | НЛО, какая больная и актуальная тема!
но я думаю, это временное ощущение слабости. просто передышка, когда заново набираешь силы перед очередным боем. мне кажется, у многих вся жизнь - бои и короткие передышки. говорю так не на пустом месте. всю беременность тащила себя за волосы из депрессии, из страхов, отчаяния и жуткого токсикоза -еще чуть-чуть, вот-вот...
а родила - и поняла:все. силы ушли словно в черный колодец. восстанавливалась почти полгода. но восстановилась. и потом регулярно - бои и передышки. мама заболела -бой,ей чуть полегче, - передышка. и сейчас веду бой.сил почти нет, просто на силе воли. на слове "надо, куда деваться". тоже спрашивают:как выдерживаешь, как терпишь?а я не терплю. просто тащу себя туда-сюда, а душа выключена. не знаю, хорошо это или плохо, но необходимые действия совершаешь... _________________ нет смысла идти, если главное - не упасть |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 26.07.2011 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Слабее нас делает страх, а не испытания. Путается следствие и причина! _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bromarin
|
Добавлено: 04.08.2011 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ницшевская формула "Что не убивает нас, то делает нас сильнее" - это не императив, а всего лишь жизненная стратегия, понимание которой в определенный момент даёт некий стимул к сопротивлению. Удары судьбы, как и любые удары в одну точку, конечно же, забирают силы и изменяют ситуацию далеко не всегда в твою пользу. Может быть, вопрос в том, чтобы научиться принимать случившееся как данность и жить, изменяясь в связи с изменившимися уже условиями.
Как пример жизнь реального человека, который в молодости ничем не выделялся, занимался вместе с друзьями туризмом, но тренировки частенько прогуливал и считался, в общем-то, несколько безвольным и ленивым. Его жизнь круто изменилась после автомобильной аварии и повреждения позвоночника. лишившего его. по сути, ног. Не выдержав, ушла жена. Казалось бы, путь уготован. Но нет. Откуда-то взялись силы для сопротивления, а воля и упорство сделали своё дело. Через 10 лет мы встретили его на параолимпийских играх как одного из сильнейших спортсменов. Мало того к нему вернулась жена, он растит сына, работает и даже путешествует, хотя сложностей в его жизни , естественно, немало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|