Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Принятие Смерти, как путь принятия Себя.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а что такое "связь с божественным"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гремлин

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Представляете, - сидит себе смерть за вашими спинами, и ржет.
- о чем эти жалкие людишки, обо мне?
Опыт у них есть!? Чот блин не помню!!)))
Тук-тук-тук... Кхе-кхе.

...
*Зловещая тишина*

Смех
Прикольно. Но она же разная у всех скорее всего...
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гремлин

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это медитация, когда она расцветает.
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Джейн

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Но она же разная у всех скорее всего...
Хотите на выбор?
Джейн

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Цитата:
Это медитация, когда она расцветает.
Я лучше семки погрызу)))
Тумбалеле Макелебумба

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, следую вашему совету - я под стол.

Да, кстати, я не зомбанутый, я - Тумбалельнутый, это ОЧЕНЬ разные вещи.

Устал от этого разговора. Невкусные у тебя мозги, Гремлин. Одна песня: "все лохи, один я - Д'Артаньян".

Последний раз редактировалось: Тумбалеле Макелебумба (26.01.2011 19:17), всего редактировалось 1 раз
Маранта

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 21:01), всего редактировалось 1 раз
Тумбалеле Макелебумба

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Ага, Джейн, как же, "за спинами ржет"... Она уже давно обиделась и ушла. Ей ведь главную роль обещали, а не "тетеньку с косой" в массовке... Плач, или очень грустно

И как-то о главном забылось Смущение Тема-то была создана в ответ на посты Аниты... Т.е. для тех, кто уже реально с этим страхом столкнулся.
Наверно, поэтому мне трудно ее понять.
Маранта, так предлагайте развитие темы. Я Гремлина больше не буду препарировать и пытаться оживить, честно слово!
Гремлин

СообщениеДобавлено: 26.01.2011 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Маранта, так предлагайте развитие темы. Я Гремлина больше не буду препарировать и пытаться оживить, честно слово!

Что? Не по зубам?! Чертовская злость Смех
Бугагага!

Кстати - я нисколько не устал. Потому что практически не тратил сил. Еще одно интересное качество спонтанности...
Фактически ты сам мне силы отдал, Тумбабеле. Я говорил же.

Фильм твой смотрю. Смешной дядя. Только балбес он - сразу видно. Упереться на Аляску, потому что в жизни - лажа. Эскапизм.

Цитата:
И как-то о главном забылось Тема-то была создана в ответ на посты Аниты... Т.е. для тех, кто уже реально с этим страхом столкнулся

Считаю, что основная тема закрыта. Я уже сказал все, что было нужно и возможно. Если будут вопросы - я, конечно, попробую ответить.

Чжуан Цзы
Маранта

СообщениеДобавлено: 27.01.2011 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 20:59), всего редактировалось 1 раз
Джейн

СообщениеДобавлено: 28.01.2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Ага, Джейн, как же, "за спинами ржет"... Она уже давно обиделась и ушла. Ей ведь главную роль обещали, а не "тетеньку с косой" в массовке... Плач, или очень грустно

И как-то о главном забылось Смущение Тема-то была создана в ответ на посты Аниты... Т.е. для тех, кто уже реально с этим страхом столкнулся.
Наверно, поэтому мне трудно ее понять.
А собстно что понимать- то, и так все понятно. Вы же сами и сказали, из точки a Смотри сюда / Иди на в точку b, все что между - "путь". Гремлин сказал что у всех разная, так?.. Ну вот отсюда и пляшем))). Рождаемся, и у каждого свое. Кому Будда, кому Аллах, кому что.. Смерть может быть внезапной, может быть длительной, мучительной, и насильственной. Короче всякой.
Так вот, есть такая мысль, что весь этот "путь", который у каждого свой, и есть смерть. Мы рождаясь, уже начинаем умирать. Понятно, что не хотим, и серьезно задумываемся на тему, только ближе к концу пути.
Я в своем дневнике, лет 10 назад, сделала запись: проживи жизнь с той точки зрения, с какой она достойна смерти.
Вроде бред, но я это понимаю по своему))). Мне смерть, не кажется чем-то ужасным. Но ее ведь тоже надо заслужить...
К вопросу об армии). "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется", на сколько это принципиально, в данной теме?
Гремлин

СообщениеДобавлено: 28.01.2011 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизнь, в понимании мистицизма - это движение по периферии, не приближаясь к центру. Понимание, глубинное принятие смерти - движение к Ойкумене, центру, Богу.
Обычно мы живем подобно бабочкам, которые стремятся догнать другую бабочку - мечту, устремление, желание. Как только цель достигнута - мы становимся её рабом, и в то же время пытаемся поймать новую бабочку. Старые мечты все равно висят на шее мертвым грузом, из этого рождаются всевозможные страдания, зависимости.

Жизнь не может быть прожита ради красивой смерти. Смерть - это просто смерть. Можно испытать мучения тела и души перед смертью, но в момент умирания - просто некому страдать. Тебя нет. Эго разрушено. Ничто не важно. Все остается здесь, на периферии, где мы обычно существуем.

Я думаю написать про суицид. Как думаете, лучше здесь это сделать или новую тему создать?

Чжуан Цзы
Джейн

СообщениеДобавлено: 28.01.2011 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Жизнь не может быть прожита ради красивой смерти. Смерть - это просто смерть.
Я думаю написать про суицид. Как думаете, лучше здесь это сделать или новую тему создать?
Речь не идет о красоте смерти. Хотя у японцев, эта часть немаловажна, в харакири особенно. Тама это целый церемониал, без лишних свидетелей.

Давайте про суицид, можно думаю и тут))). Даю фору!
Гремлин

СообщениеДобавлено: 29.01.2011 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю немало людей, страдавших от суицидальных желаний.
Например, мой школьный друг Пашка. Собственно я с женой свой бывшей познакомился и подружился, когда мы его откачивали в момент очередного "прыжка в бездну".
Вот уж кто - женственный парень, плюс к этому - гомосексуалист скорее по убеждению, чем по сути.

Для меня это был настоящий опыт столкновения с чужой Смертью.
История такая: в его семье все мужчины (по линии отца) умирали от странных и быстро развивавшихся болезней, кто-то из бабок как-то шепнул что-то про семейное проклятье.
У Паши внезапно умер старший брат, которого я тоже знал и дружил с ним - помню насколько меня затронула эта смерть, а Павла - и подавно.
Он, видимо, решил, что ему тоже суждено умереть. И начал умирать.
Просто лежал и погружался в свою Бездну, обычно после неудачных романов с мальчиками.
Однажды погрузился настолько, что сердце остановилось. Каким-то провидением (ну или не знаю - несознательного желания жить) это произошло в непосредственной близости от Оли и меня.
Оля умела лечить руками, в добавок - очень чувствительная, энергетически настроенная на сопереживание натура. Вокруг нее всегда собирались такие люди как Пашка, а лично я по какой-то причине угодил не в "дети" а в "мужья"...
Подмигнуть
Ну вот лежит он бледный, почти не дышит, сердцебиение не чувствуется, Оля с ним магичит, я мантры читаю, а на самом деле места себе просто не нахожу..
.
Страшно. Но больше всего обидно, что сделать ничего не могу, мучает подспудное чувство вины, пятое, десятое...

А у Паши остановилось сердце. Он действительно умер!

Мы там сами чуть не скончались от волнения, страха...
И через какое-то время он начал дышать, порозовел, сердце стало слышно...
Когда пришел в себя, сказал:
- Теперь я знаю. Там просто очень спокойно и хорошо.
Улыбался своей коронной светящейся улыбкой.

Через месяц у него все наладилось - летом поступил в институт, с мальчиками больше не водился, но и девчонок вроде к себе не подпускал. Не знаю как там у него дальше сложилось.
На какое-то время... всего несколько секунд он был мертвым.

Чжуан Цзы
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100