|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neko
|
Добавлено: 09.01.2011 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне кажется, бурные чувства возникают, если их долго подавлять. Попробуйте полчасика потерпеть , пардон, в туалет. А теперь попробуйте потерпеть день..сутки..А организму надо! Будете, опять же, пардон, сидеть в туалете регулярно, проблема исчезнет сама собой. |
Согласна на все 100! Сегодня ночью саму осенило, почему в 13 лет реагировала по-другому! Тогда я не сдерживалась и не молчала. Эмоции действительно усиливаются тем больше, чем дольше их сдерживаешь. Просто в 13 лет в ответ на болезненный удар со стороны, я сразу же открывала рот и высказывалась. И высказавшись, могла уже как-то отстранённо наблюдать сама за собой, даже констатировала мысленно: вот, сейчас я испытываю возмущение по поводу того, что надо мной кто-то посмеялся. Ну и что, над ним тоже можно посмеяться, потому что у него тоже есть недостатки и он также болезненно отреагирует, если его в это ткнуть носом. А раз уткнувшись, больше он ко мне не полезет. В тот период от меня отстали даже родители, вечно тюкающие меня тем, что я неуклюжая, растяпа и т.д. А потом я видно повзрослела, сработали какие-то установки, как нужно себя вести. Во всяком случае, при других людях. А теперь я понимаю, что слишком уж сильно эти тормоза "затянула". Нельзя так. В конце концов, возвращаясь к той ситуации... Могла бы не уходить обратно за столик (а по сути, уползать поджав хвост), а наоборот, подойти поближе и тихо, но ехидно так, как умею ведь!, сказать что-нибудь танцующей парочке. Чтобы приступ танцевальной активности до конца вечера пропал, как у меня пропало желание танцевать после всего этого. Получается, я тогда даже перед незнакомой девушкой не захотела "лица терять". А кто она мне такая? Я её не знала, не знаю и вряд ли буду знать.
Моя проблема в том, что надо РАЗРЕШИТЬ себе то, что естественно. Не должно быть мне стыдно за то, что я чувствую. Все чувствуют, а я почему-то себе в этом праве отказала. Довела свою удобность до гиперудобности. Разрешила чувствовать только то, что удобно другим. Господи, абсурд-то какой!!!!! И почему я так долго к этому шла?!
Цитата: | Начать не с того, "что в Вас не так?", а с того, что Вы хотели бы получить в этой ситуации. Держать в фокусе свои интересы и ожидания, а не чужие. |
Вот-вот!!! Всеми руками и ногами я за это! Так что у меня впереди долгие часы, дни, месяцы разговора с собой. Как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. А также не пожалеешь, не выслушаешь... )) и эмоции надо учится не давить, осознавать. Ведь я всегда старалась задушить их в зародыше, даже не пыталась осознать, а что я чувствую. Хотя бы "попробовать" их на вкус.
Приятно осознавать, что впереди ждёт много открытий. О себе самой. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 09.01.2011 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 09.01.2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 20:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 09.01.2011 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нэко молодчина!
Да, согласна с Марантой- обалденная книжка, очень помогает почувствовать, кто ты и чего достойна. Прикоснуться к дикому и первозданному в себе.
Нэко, а что Вам нравится? Музыка, или танцевать, рисовать, фенечки плести, декупаж какой-нибудь, комнатные растения поливать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 10.01.2011 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | kalashnikov, ник мой как раз и есть от японского слова "нэко". Я уже давно провела аналогию с кошкой. Получила пинок и сломя голову удираешь в какой-нибудь угол, чтобы втихомолку там раны зализать, а может, и сдохнуть, если не повезёт. И тех, кто тебя пожалев, вдруг решил погладить, когтистой лапой, чтобы не лезли в неурочное время. | Нэко, здорово, мне приятно, что я разгадала ваш ник, маленькое чудо взаимпонимания
С кошками у меня совсем другая ассоциация: они очень красивые, грациозные, сексуальные. Но первая ассоциация на ваш ник - это таки с японцами, я подумала: японцы сдержанны, невозмутимы и всегда умеют держать лицо.
Такой вот говорящий ник
Вы, по-моему, очень четкой все понимаете, куда вам двигаться, даже и посоветовать-то нечего, просто поддерживаю вас мысленно, рада за вас, что вы приходите к таким важным выводам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 10.01.2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но первая ассоциация на ваш ник - это таки с японцами, я подумала: японцы сдержанны, невозмутимы и всегда умеют держать лицо. |
А ведь и правда, как-то даже и не думала об этом. Видно, подсознание сработало... ))) А может, изучение языка сказалось? Всё таки японский язык сложно изучать без проникновения в культуру. ментальность. Чтобы понять, как они так могут с помощью иероглифов... Наверное, я туда постепенно врастать стала частью себя...
Мидори, я многим интересуюсь. Восточными танцами, например, и йогой (мне очень здорово с моей проблемной спиной помогает). Кактусы выращиваю (они у меня тоже в чём-то со мной ассоциируются). Бисероплетением увлекаюсь вместе со старшей дочкой. Книги люблю читать, много и разные. )) И рисую я довольно неплохо. Не художник-профессионал, конечно, я самоучка, но многие из тех, кто художественное училище заканчивал, говорят, что умею интуитивно уловить те вещи, которым их учили.
Я очень рада, что всё же решилась зайти на этот форум. Потому что нашла здесь много новых приятных и инересных собеседников. )) Спасибо вам всем большое за поддержку. И за то. что вы все в меня верите. Для меня это очень ценно. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 10.01.2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак рыбака
Совпадение интересов процентов на 90%
А японский Вы знате даже на уровне иероглифов?! Вау! Посоветуйте мне какой-нибудь ресурс в Сети,а? Это моя мечта (разговорный японский), с детсва увлекаюсь этой страной, её культурой, историей, и особенно дзен.
Восточные-это танец живота? Ох, это классно! Вот Вам для поднятия духа нереальная танцовщица:http://www.youtube.com/watch?v=YamDoDK71Ds
Я тоже занимаюсь, кайф такой. А сейчас Вы занимаетесь, или совсем времени нет?
И рисовать обожаю...Портреты восновном. Грандиозный способ понять человека-это его нарисовать. А Вы пробовали рисовать свой портрет в детстве? Мне это так много дало!
И бисероплетение тоже мой конёк Давайте делиться узорами. И так здорово, что с дочкой! С моим-то шибко фенечки не поплетёшь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 11.01.2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, неплохой ресурс в Сети, где можно изучать японский он-лайн: Minna-no nihongo.
http://www.nihongo.aikidoka.ru/
Там можно и тесты пройти на знание иероглифов, и текст прослушать в женском и мужском варианте (говорят, озвучивали носители языка, охотно верю ).
За ссылку спасибо. Получила огромное удовольствие. Sadie просто великолепна. )) На танцы я стараюсь хотя бы полчаса в день выкроить. Не всегда получается, правда. Но это не только приводит в тонус и поднимает настроение, но ещё и хорошо на позвоночнике сказывается. У меня с ним давно проблемы. А с тех пор, как появилась кроха, которую постоянно берёшь на ручки, неприятные ощущения в спине беспокоят часто. Так вот, танец живота, оказалось, помогает поставить на место позвонки. Иногда делаешь какое-нибудь движение и чувствуешь щелчок и лёгкость в спине. Значит, что-то там на место встало.
Узорами с удовольствием поделюсь. И кстати, мальчишки иногда увлекаются бисероплетением больше девчонок! Я несколько лет назад вела кружок по бисероплетению. Там у меня мальчишки занимались даже более увлечённо и основательно. ))) Особенно им нравилось всяких ящерок, змеек, жучков, паучков плести. Кроме того, не поздно родить сестрёнку для сына. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.01.2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | Mom пишет: | Если от "Догвиля" действительно рыдать хочется и не только над собой, а над всем человечеством |
Mom, можно, я немного в защиту...
Когда я первый раз смотрела, было не до анализа. Только шок. И выплакалась, что называется, всласть, легче стало. А, спустя какое-то время, отважилась пересмотреть. И увидела то, что не заметила в первый раз. |
Маранта, я некорректно выразилась. Мне Догвиль когда-то очень понравился, но добавил мезонтропии. Просто восприятие было тогда такое, полуподростковое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 14.01.2011 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 14.01.2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, немного выспалась. Я сама рада, когда появляются минуты просветления и мозг просыпается настолько, чтобы хоть пару строчек написать.
Рада хорошим новостям от Нэко. Значит жизнь есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
seigi
|
Добавлено: 16.01.2011 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! вам участники Форума вы помогли не только NEKO. Но и не волей другому человеку разобраться в себе и увидить то что мне недовало увидить своя гордость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 19.01.2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Поживём - увидим... _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 30.01.2011 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго думала, писать мне в своей теме или нет... Как-то неприятно было... Хотя, когда я создавала эту тему, была мысль где-то далеко на границе сознания, что рано или поздно мой муж в неё заглянет. Ну, хотя бы, чтобы знать, где я пропадаю в Сети. Тем более, все мои пароли от ящиков ему известны, да и не меняла я их давно, в отличие от него. Может, потому что скрывать нечего. Была мысль, но я в неё не очень тогда верила, что ли. Действительно, зачем ему это может понадобится? Понадобилось вот зачем-то...
А теперь я вот думаю, ну и пусть! Ну, зашёл, почитал... Легче стало? Если да, я рада. Да и не вижу я причин игнорировать свою тему. Я её для себя создала. Чтобы самой себе помочь. Есть ли страх, что снова прочтёт?... Наверное, нет. Чего бояться? Скандала? Хм... Того, что обидится, расстроится... Кто-то из великих сказал: "Человек, который любит подслушивать, должен быть готов к тому, что может услышать что-нибудь неприятное о себе самом". За точность не ручаюсь, правда. Или, стоит опасатьсяч того, что, получив доступ к моим мыслям, начнёт действовать с учётом новой информации, пудрить мне мозги? Тоже, наверное, нет. Потому что я не занимаюсь в данный момент восстановлением и поддержанием наших с ним отношений. В этом плане я, можно сказать, бездействую. Да и не происходит ничего такого, вроде. Или я не замечаю ничего, ушла в себя, вернусь не скоро?
Зато я теперь какой-то кайф ловлю, честное слово. На днях внешность кардинально изменила. Волосы покрасила, стрижку сделала. С чёлкой, которой у меня с подросткового возраста не было. В зеркале себя слегка не узнаю, но эксперимент оказался вполне удачным. Да и вообще, я себе в зеркале снова нравиться стала! Впервые за много-много лет! Заглядываю туда не для того, чтобы заметить изъяны во внешности, а чтобы просто себе улыбнуться. Так что всё это того стоило, чесслово!!
Не прощаюсь. До скорого! _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 30.01.2011 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 21:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 30.01.2011 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
neko, я так поняла, что seigi ваш муж? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 31.01.2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да абсолютно так, Kaplya. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 31.01.2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нэко, мой муж тоже как-то случайно прочитал мою тему о его отношении к нашему ребенку. Я допускаю, что их общение наладилось именно после этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 31.01.2011 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Да абсолютно так, Kaplya. |
neko, а русский это его родной язык? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 01.02.2011 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya, да родной. Правда, он никогда не утруждает себя тем, чтобы проверить, что он там напечатал двумя пальцами. Я так думаю, что на форум он заходил с нетбука. Мобильный интернет у него не очень, вот он и напечатал... ну, что вышло. Он однажды в статусе, в соцсетях тоже нечто подобное нарулил. Из серии, нарочно не напишешь. Потом дома нашел время, чтобы зайти на профайл к себе и прочитал. Ужаснулся и стёр. Хотя, между нами. девочками, с русским у него со школы не очень.
Mom, у меня сейчас всё, как в известной песенке: "сейчас и хочется до слёз, а вот не верится и всё". Это я к тому, что мне может и хочется поверить в то, что, прочитав мою тему, он вдруг задумается и что-то поймёт. Но только не могу я себя заставить поверить в это. Ни один раз обжигалась. Восстанавливала доверие, верила, и всё лишь для того, чтобы снова быть обманутой и снова чувствовать себя дурой. Наверное, можно поверить поступкам. Не словам. Словам уже доверия как-то нет. Поэтому, поживём, увидим... _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 01.02.2011 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: |
Mom, у меня сейчас всё, как в известной песенке: "сейчас и хочется до слёз, а вот не верится и всё". Это я к тому, что мне может и хочется поверить в то, что, прочитав мою тему, он вдруг задумается и что-то поймёт. Но только не могу я себя заставить поверить в это. Ни один раз обжигалась. Восстанавливала доверие, верила, и всё лишь для того, чтобы снова быть обманутой и снова чувствовать себя дурой. Наверное, можно поверить поступкам. Не словам. Словам уже доверия как-то нет. Поэтому, поживём, увидим... |
Конечно, чудес ждать все равно как сыр в мышеловке. Но зерна информации заложены, внутренняя работа идет. Что из этого выгорит, зависит от того, из чего ваш муж сделан. Но ведь вы уже от этого не зависите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 02.02.2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, да, думаю, что уже не завишу. Буквально несколько дней назад заметила в себе удивительную перемену и была поражена. Ему на днях позвонила администратор с работы (он на больничном был), попросила выйти, поработать, потому что клиентов очень много. Он с ней любезно поговорил, а потом весь вечер ходил в каком-то приподнятом настроении. И у меня появилось возможность сравнить своё состоянии теперь и раньше. Если бы это случилось пару месяцев назад, я бы встревожилась, насторожилась как-то. Ну, правда, чего это он так обрадовался выходу на работу. Чуть ли не прыгал от радости. Уж не свидание у него там? А теперь этого нет! Нет и всё! Я даже мыслью не озадачиваюсь, почему он весёлый такой. Отметила это, и дальше в себя ушла. И теперь, когда я сравниваю эти два состояния, мне так себя прежнюю жалко. Сколько же я переживала тогда и даже не замечала. Сколько нервов себе портила! Я после каждого такого малозначительного события словно жила ожиданием того, что это выльется в очередной неприятный для меня его загул. Жила в тревожном ожидании, испытывала отчаяние по поводу того, что не смогу я всё равно предотвратить это, хоть и чувствую, что у него этот загул намечается.
Конечно, тогда на меня очень большое влияние оказал этот его романчик с тренершей. Именно тогда я стала испытывать эти чувства. И боль, затяжную, непрекращающуюся, и тревогу о том, как там дальше эта ситуация вырулит, и отчаяние, потому что не могла это прекратить. Понимала, что он продолжает встречаться с ней даже после того, как мне плохо было и он сказал, что они больше не видятся, потому что она уволилась, что было неправдой на самом деле. И только теперь я поняла, что в таком состоянии, постоянно ожидая какого-то подвоха я жила всё это время. Не переставая. Даже в промежутках между его левыми перепихами, когда всё было вроде бы спокойно, я продолжала быть туго натянутой струной. Постоянно ждала: снова обманет, сделает больно, унизит.
И вдруг на днях поняла, что этого нет. Вот что во мне изменилось. Вот чего я долго не могла понять. Что-то ушло, а что, никак не могла отследить. И вдруг поймала. Я не жду, что меня обманут, причинят боль. Я успокоилась. Я больше не дам себя в обиду, поэтому мне не страшно. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 02.02.2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Neko, можно спросить, какого возраста Ваши дети? Как они реагируют на Ваши состояния тревоги, отчаяния? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 02.02.2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
neko, мне не хотелось бы вас обидеть, т.к. у вас есть чувства к этому человеку... И 5 строчек, что он написал на форуме не могут раскрыть характер человека в целом. Но вот, что первое пришло на ум после прочтения...
Цитата: | Спасибо! вам участники Форума вы помогли не только NEKO. Но и не волей другому человеку разобраться в себе и увидить то что мне недовало увидить своя гордость. |
Человек не очень образован. Не умеет правильно выражать и формулировать свои мысли. Не аккуратен и вообще не очень стремиться к своему наивысшему потенциалу. Ленив.
Явно путает понятия Гордость и Эгоизм. А когда Махровый Эгоизм приравновается к тому, чем можно гордиться... это уже тревожный сигнал. У него нет интересов по жизни. Всю свою душевную пустоту он заполняет тем, на что член встал. Все эти никчёмные романы нужны ему как заполнитель от скуки. Он никогда не отпустит вас. Потому, что скорее всего чувствует насколько вы интересный человек. Но и прекратить эти романы он не сможет, пока у него не появятся какие-то другие способы чувствовать себя интересным, востребованным. Пока он не найдёт то, чем было бы правильно гордится.
neko, вы совсем другая. Вы настолько глубже и интереснее.
Зачем он (муж) вам? Что он вам может дать как муж? Как друг? Как человек? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 02.02.2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Рашель, моей старшей дочери 8 лет, младшей - 11 месяцев. Свои состояния я стараюсь никогда им не показывать. что, конечно, не означает, что они ничего не замечают. Подметила, что младшая, когда мне было плохо, становилась беспокойнее. Ей это, вообще, на физиологическом уровне передавалось. Да и страшая, мне кажется, тоже была более беспокойной, рассеянной становилась. Сейчас уже гораздо лучше. Спокойна я, спокойны и мои дети. Старшая даже учиться в школе лучше стала. Не знаю, с этим ли её учёба связана, или всё таки дали плоды долгие часы наших совместных занятий.
Kaplya, честное слово, не подумайте, что я его выгораживаю или защищаю из чувства солидарности. Говорит он гораздо более связно, на самом деле. А вот что касается того, что неаккурате и ленив, это в точку. А ещё, на мой взгляд, пофигист. Ну, пофиг ему, что другие подумают, прочитав написаное. Или вид делает, что пофиг? Понимаете, у меня сейчас точно такие же проблемы со старшей дочкой. На словах эта тараторка всё, что хочешь расскажет. А как доходит дело до того, чтобы всё это буковками, да на бумаге. Вот тут-то и начинается самое интересное и совершенно несмешное. Потому что мысли у неё скорость письма значительно обгоняют. На выходе получаем: нелепые замены букв, пропуски букв, целых слов в предложении. Подозреваю, что у мужа такие же проблемы были в детстве. Разница в том, что с ним никто не занимался, пока не встал вопрос, куда идти учиться после школы. Тогда ему репетитора наняли. Моей доче повезло больше. Я с ней сама занимаюсь, а будет времени не хватать, когда выйду на работу, то постараюсь нанять репетитора. Да, но я отвлеклась... Что касается мужа, то я вот о чём думаю: он не видит смысла совершенствоваться. Ради кого и чего? Ведь его столько лет любили таким, какой он есть. Согласитесь, это сильно обостряет лень. И я этому сильно способстовала. Ну, за что боролись...
На Ваши последние вопросы я, можно, пока не буду отвечать. Просто не знаю, как. Не задумываюсь я пока над этим. С собой знакомлюсь. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|