Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yinisia
|
Добавлено: 03.02.2011 02:42 Заголовок сообщения: Переход темперамента? |
|
|
Здравствуйте!
С некоторых пор меня волнует один вопрос - возможна ли постепенная(то есть, за какой-то определенный промежуток времени) полярная смена темперамента? |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 03.02.2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Темперамент определяется силой и подвижностью нервной системы, а нервная система закладывается в нас изначально, в процессе внутриутробного развития. Так что, можно сказать - темперамент - это врождённое. )))) Меняется характер в той или иной степени. Поэтому сменить темперамент, да ещё и полярно... Хм... Если нервная система сильная и подвижная, то вряд ли её что-то заставит стать вдруг слабой и инертной. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кая
|
Добавлено: 03.02.2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а может вы спрашиваете, можно ли вдруг стать из интраверта экстравертом? Что Вы имеете ввиду, когда говорите "темперамент"?
Последний раз редактировалось: Кая (03.02.2011 17:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 03.02.2011 13:08 Заголовок сообщения: Re: Переход темперамента? |
|
|
Yinisia пишет: | Здравствуйте!
С некоторых пор меня волнует один вопрос - возможна ли постепенная(то есть, за какой-то определенный промежуток времени) полярная смена темперамента? |
А зачем Вам это? Эта смена темперамента. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 03.02.2011 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Все возможно.
Темперамент сильно зависит от тонуса и бессознательных установок. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yinisia
|
Добавлено: 06.02.2011 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Темперамент определяется силой и подвижностью нервной системы, а нервная система закладывается в нас изначально, в процессе внутриутробного развития. Так что, можно сказать - темперамент - это врождённое. )))) Меняется характер в той или иной степени. Поэтому сменить темперамент, да ещё и полярно... Хм... Если нервная система сильная и подвижная, то вряд ли её что-то заставит стать вдруг слабой и инертной. |
А такой вариант - из сильной и подвижной к сильной и инертной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yinisia
|
Добавлено: 06.02.2011 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кая пишет: | а может вы спрашиваете, можно ли вдруг стать из интраверта экстравертом? Что Вы имеете ввиду, когда говорите "темперамент"? |
Нет, я имела в виду классическое понимание слова "темперамент" - холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик и возможны ли смены их в течение жизни человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yinisia
|
Добавлено: 06.02.2011 01:02 Заголовок сообщения: Re: Переход темперамента? |
|
|
Black_horse пишет: |
А зачем Вам это? Эта смена темперамента. |
Просто интересно, насколько это возможно, если возможно вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yinisia
|
Добавлено: 06.02.2011 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Все возможно.
Темперамент сильно зависит от тонуса и бессознательных установок. |
А какой именно тонус и что это за установки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 06.02.2011 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так, сторонники классического понимания темперамента считают, что чистых темпераментов не существует. Есть холерический тип, сангвинический и тп. Нет 100% холериков, флегматиков. Каждый из нас в той или иной степени относится к тому или иному типу. По мере взросления человека, его развития и становления, развития его нервной системы возможен переход из одной формы в другую. Так, холерический тип вполне может стать сангвиническим. Это логично. ))) Менее устойчивая нервная система ребёнка с возрастом крепчает и становится более устойчивой. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 13.02.2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, возможна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 10.04.2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если присутствуют признаки 4 темпераментов, то кто я ? _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
|