Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елентус
|
Добавлено: 03.02.2011 19:44 Заголовок сообщения: Как научиться побеждать ярость |
|
|
У меня такая проблема - я впадаю в ярость, когда чувствую себя униженной. Я ничего не могу с этим поделать, это происходит внезапно и неконтролируемо. Это невозможно никак контролировать, меня просто начинает разрывать физически, в теле резкая слабость, сильная дрожь. В таком состоянии я могу все снести. К счастью, это происходит не так уж часто, только тогда, когда меня сильно достанут. Иногда я спокойно реагирую на ситуацию, в другой же раз та же самая ситуация неожиданно вызывает у меня неконтролируемый взрыв ярости. Почему так происходит я никак понять не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 03.02.2011 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Найди обстоятельство, которое различается в этих ситуациях. От него и зависит ярость. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 04.02.2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ЯРОСТЬ!
Если вы пытаетесь победить ярость - она победит вас. Если вы будете подавлять эмоцию она выскочит, как черт из коробочки в самый неподходящий момент. Это с вами и происходит. Всю жизнь вы подавляли ярость теперь она подавляет вас. Хорошо, что вы это сознаете. Теперь, когда ярость придет - наблюдайте её отстранено, не попадайтесь на провокацию, просто смотрите. Разрешите себе злиться - если чувство слишком сильное - можете подушку попинать, пойти в туалет и покричать на унитаз - я серьезно! Очень помогает моему яростному папе. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елентус
|
Добавлено: 04.02.2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдать ярость невозможно. Другие чувства можно наблюдать, я часто это делаю. Но наблюдать ярость невозможно, она возникает неожиданно и если можно так сказать "сметает наблюдателя". Кричать в подушку тоже не получится, так как это может происходить, например, на работе. Я впадаю в ярость только в двух случаях - от бессилия, когда на меня давят, или когда меня унижают. Я не переношу ни малейшего давления на себя, будь то физическое давление или психологическое, неважно. При этом ум, наблюдатель просто отключаются, я не могу себя контролировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елентус
|
Добавлено: 04.02.2011 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Найди обстоятельство, которое различается в этих ситуациях. |
Откровенно не поняла вашу мысль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 04.02.2011 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Воспоминание о ярости можно наблюдать? _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елентус
|
Добавлено: 07.02.2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Кая, только я все это уже проходила - не помогло. В настоящий же момент у меня проблема - я не могу пробудить наблюдателя, который, почему-то, заснул непробудным сном, хотя раньше очень хорошо работал, не знаю, что со мной произошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 08.02.2011 23:21 Заголовок сообщения: Re: Как научиться побеждать ярость |
|
|
Елентус пишет: | У меня такая проблема - я впадаю в ярость, когда чувствую себя униженной. |
Есть выход. Серьёзно. Не чувствовать себя "униженной".
Только что написал об этом в другой ветке (как реагировать на хамство), цитирую : Хамство - это неизбежные издержки социальной жизни, особенно, в больших городах.
"Бороться" - бесполезно. Совет один - снижать значимость этого явления для себя самой. В конце концов, вспомните про ЧСВ по Кастанеде, что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|