Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Нервный срыв - результат лживых помыслов? Или как?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СяИскатель

СообщениеДобавлено: 07.02.2011 17:59    Заголовок сообщения: Нервный срыв - результат лживых помыслов? Или как? Ответить с цитатой

Четыре года назад мой организм дал сбой. Ощущение жудкое: в начале был сильный спонтанный страх, затем онемели руки, ноги, язык, что удивительно я был в сознании: я понимал что меня спасали, я всё и всех видел. Слышал и понимал, что говорили врачи. Диагноз врачей: нервный срыв! Причина как всегда не ясна! Выбрался из этого состояния благодаря медикаментам и родственникам, которые оказали мне первую помощь.
Что происходит сейчас с моим организмом? Сейчас мучают сердечные экстрасистолы - видимо основную причину нервного срыва загнал глубако в сердце!

Нервный срыв произошел спустя две недели после расставания с девушкой. Причина расставания очень запутана(кто-то, кого-то обнанул это факт). По образованию она психолог. Сегодня я живу с новой девушкой-тоже психолог(но уже практикующий) (узнал спустя 2 недели после встреч). Живя с ней меня стали сново посещать спонтанные необъяснимые страхи. Сейчас я делаю вывод, что причиной нервного срыва был не сам факт расстования с девушкой, а что-то "глубокое", что именно хочу понять: у меня постоянно холодные руки и ноги. (даже в 30 градусную жару). Перестал доверять девушкам в искренности их отношений. Ходил по врачам: диагнозов наслушался много! Другой бы человек от такого количества диагнозов наверное давно бы загнулся! Сам по образованию преподователь математики. Пришёл к выводу, что мне необходимо проработать эту ситуация с психотерапевтом! Стал читать книги по психологии, многое узнал интересного. Пришёл к выводу, что главную и основную причину надо искать прежде всего внутри себя. Я верю, что у каждого в жизни были подобные ситуации в жизни! Буду рад пообщаться со всеми у кого были подобные ситуации.
Благодарю всех, кто прочитал мой расказ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виннету

СообщениеДобавлено: 07.02.2011 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй!

Есть такое направление в психологии, как психосоматика.
Есть хороший сайт хорошего психолога с хорошей табличкой.

Заболевания человека и их психологические предпосылки
http://heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika.html

Эта табличка поможет тебе провести самодиагностику с целью понять, что вызывает у тебя такую реакцию.

Ещё можно посетить невропатолога и психотерапевта.
Ещё можно завести себе группу поддержки, людей, которые будут помогать и поддерживать тебя. Очень сильное средство. Меня сейчас таким способом возвращают к настоящей полноценной жизни, за что им огромное спасибо!

Кстати, коллега, по моим наблюдениям публика на тренингах и в психолгических группах состоит из большого числа преподавателей. Так что ты не один! Улыбка
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100