Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
стоун
|
Добавлено: 19.06.2010 20:00 Заголовок сообщения: Карлос Кастанеда |
|
|
Странно,что никто не упомянул Кастанеду.Хотя это уже классика эзотерической литературы.Неважно,придумал он многое на основе реальных встреч с феноменом индейских шаманов,или описываемые им фантастические события имели место быть(во что поверить трудно .Кроме того в его книгах есть описание вполне реальных психологических состояний,которые могут иметь прикладное значение в повседнеуной жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 20.06.2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поподробнее? Чем вам был полезен Кастанеда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
стоун
|
Добавлено: 22.06.2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит оговорится что для меня были более понятны ранние книги-"Путешествие в Икстлан"например. Длительные описания странных взаимоотношений между учениками дона Хуана в последующих книгах-на любителя. Чуткое,ответственное сильное и осознающее отношение к миру как тайне-вот пожалуй самое основное впечатление от прослушанного...особенно на фоне того безумного скотства которое происходило у нас в стране. Есть конкретные вещи которые я воспринял,но Кастанеду мне кажется нельзя буквально "применять в жизнь" как инструкцию.(тем более есть веселые грибы ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 22.06.2010 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Просто меня уговаривают его почитать... Но я пока держусь.
Цитата: | Чуткое,ответственное сильное и осознающее отношение к миру как тайне |
Видать похоже на Леви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
стоун
|
Добавлено: 24.06.2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На Леви не похоже.Совсем.Можете заглянуть в Википедию.Там много информации про него.Я слушал аудио книги-на чтение духу бы наверное не хватило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 16.11.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кастанеда полезен в первую очередь тем, что освещает с определенной стороны такое понятие, как "смысл жизни"
"Помни, что смерть всегда у тебя за левым плечем" (недословная цитата) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Китана
|
Добавлено: 12.02.2011 03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю книги Кастанеды.
они очень мощные!
для меня были сильными темы:
перепросмотр, осознанное состояние, выключение внутренней болталки, чувство смерти - и благодарность жизни, и про чувство собственной важности, места силы, стирание личной истории... всего не перечислить....
образ мыслей и жизни, поменяло.
лучше начинать с 3й книги, затем прочитать 4ю.
к 1-2 потом вернетесь. _________________ жить - это значит постепенно рождаться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
moogsAresee
|
Добавлено: 07.03.2012 14:41 Заголовок сообщения: Карлос Кастанеда |
|
|
Я обратил внимание в одной из книг Кастанеды,на описание обеда с Хуаном в одном из мексиканских ресторанов. Ни Хуан ни Карлос не придают никакого значения заказанной пище и всё внимание переключили на соседей и разные смешные анекдоты.
Оказывается Кастанеда умер от рака печени ? пытался ли он или его ученики лечиться придуманной им магией ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ellin
|
Добавлено: 05.10.2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У Карлоса Кастанеды есть одна хорошая идея - это так называемый "Путь воина".
Основа этой идеи (если быть кратким) в том, что следует жить как воин - в смысле быть готовым ко всему, осознавать, что каждый следующий миг может бытьпоследним в жизни.
Или как сказал Дон Хуан: "В жизни нет места сомнениям и сожалениям".
Такой образ жизни заставлят более внимательно к ней относиться, больше радоваться, насыщенно жить и меньше "париться".
Идея, как мне кажется, стоит того, чтобы взять ее на вооружение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.10.2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ellin пишет: | У Карлоса Кастанеды есть одна хорошая идея - это так называемый "Путь воина".
Основа этой идеи (если быть кратким) в том, что следует жить как воин - в смысле быть готовым ко всему, осознавать, что каждый следующий миг может бытьпоследним в жизни.
Или как сказал Дон Хуан: "В жизни нет места сомнениям и сожалениям".
Такой образ жизни заставлят более внимательно к ней относиться, больше радоваться, насыщенно жить и меньше "париться".
Идея, как мне кажется, стоит того, чтобы взять ее на вооружение. |
Однозначно!
Уже взято _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmei
|
Добавлено: 29.10.2012 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то прочитал Путешествие в Икстлан. Запомнилась одна фраза дона Хуана: Ты должен жить так, как будто каждый миг в твоей жизни - последний. Теперь вот думается - почему как будто-это ведь наша единственная общечеловеческая ситуация, так как каждый в любую секунду может прекратить свое жизненное путешествие. Просто можно смотреть смерти прямо в глаза и тогда твоя жизнь будет полной, а можно спрятать голову в песок и влачить существование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|