Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочу вернуть мужа

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полярная Сова

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 15:44    Заголовок сообщения: Хочу вернуть мужа Ответить с цитатой

Мы прожили в браке 5 лет. У нас двое замечательных девочек 3 и 1 годика. И вот сегодня утром, отвезя старшую дочку в сад, он сказал: я ухожу.
Да, отношения у нас уже давно не ладились. Если говорить по книге "5 языков любви", то мы говорили на разных языках и наши сосуды любви давно были пусты.
Мой муж очень закрытый человек, о его переживаниях частенько приходится только догадываться, о чем-то важном он ставит меня в известность пост-фактум.
Где-то полгода назад он увлекся девушкой с работы. Долго мучался, метался, но потом признался мне, что ищет свой идеал Женщины, ищет Близости. То, что я - его Женщина, он не уверен, он ни в чем не уверен. Его прорвало на откровенность, мы тогда многое выяснили и объяснились.
Ему не хватало секса. А я его сексуальностью еще до детей была пресыщена. А после родов-кормления-беременности-родов-кормления мой интерес к сексу совсем завял. Да, я чувствовала, что не удовлетворяю его, и это меня мучило. Я работала над этим у психолога. Прорывается по-маленьку. Но для него этого мало. В этом его Близость. А мне наоборот, хочется душами поговорить.
Мне необходима его душевная, духовная Близость. Тогда и с сексом все налаживается . А ему это очень трудно. Он закрыт. А ключик никак не дается мне в руки. Его принцип - не мешаю, значит уже помогаю. Особенно в отношениях с детьми.
Сейчас он в поиске. Он не хочет жить с нами, потому что ему не дает покоя его Идеальная Женщина. Он ее ищет, он ищет себя. Он говорит "Я ухожу".
Да, это есть. И еще моя инфантильность, и слабость, и бесхребетность, состояние спячки.
Но мы меняемся, меняемся в лучшую сторону. Я чувствую, он изменяется, становится мягче, открытее. Я тоже очень многое осознала и уже не та, что прежде. Я расту.
И я люблю своего мужа, люблю. Я чувствую, что могу помочь ему, мы можем начать строить вместе что-то новое.
Зачем я тогда сюда пишу? Не знаю, мне наверно очень нужна поддержка, нужен дружеский и мудрый совет, а может и пинок.
У меня есть ощущение, что все можно наладить, просто совершенно не знаю как, что конкретно я могу сделать. Я растеряна, это все произошло слишком уж неожиданно. Ведь я думала, что мы медленно, но верно двигаемся к разрешению наших проблем.
Что делать?
Я хочу быть с ним!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 16:05    Заголовок сообщения: Re: Хочу вернуть мужа Ответить с цитатой

Сова, так все-таки любите его - или хотите быть с ним?
Что важнее - чтобы он был счастлив, пусть и не с Вами, или чтобы он был с Вами?

Полярная Сова пишет:
признался мне, что ищет свой идеал Женщины, ищет Близости

Идеал Женщины - это как? Как он этот идеал описывает?
А сам он - подходит под Ваш Идеал Мужчины? У Вас есть такой идеал?

Цитата:
Его принцип - не мешаю, значит уже помогаю. Особенно в отношениях с детьми.

А Вы просили помощи?
Если просили - что он отвечал?

Цитата:
У меня есть ощущение, что все можно наладить, просто совершенно не знаю как, что конкретно я могу сделать.

Разобраться со своими желаниями для начала.
Вам этот мужчина - зачем?
Полярная Сова

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я все-таки его люблю. Моего мужа никаким долгом, обязательствами или еще чем-нибудь рядом не удержишь, он бежит от этого как от огня. Мне сперва пришлось это признать, потом принять, потом полюбить.
Конечно, я хочу, чтобы он был рядом, но если где-то ему лучше, чем здесь, пусть идет.
Но дело в том, что он не идет туда, где ему лучше. Он уходит отсюда, потому что ему здесь плохо, здесь нет Близости. Моя любовь его не устраивает. А идеальная женщина - эта та, с которой у него есть Близость.
Что такое Близость? Близость возникает тогда, когда есть:
1. Любовь (принятие человека таким, какой он есть, снятие ярлыков)
2. Доверие
3. Искренность (говоришь что чувствуешь, а не что думаешь).
Это не его формулировки, это он принес с тренинга. Мы с ним все это обсуждали. Пришли к полному взаимопониманию. Я тоже все это принимаю.
Вообще, когда мы с ним что-либо обсуждаем, мы понимаем друг друга. У нас очень похожие взгляды. Я тоже хочу, чтобы в наших отношениях были такие принципы.
И мой идеальный мужчина, это тот с которым у меня есть Близость. Только я считаю, что мы можем создать эту Близость между нами, вырастить как любимое дитя. Надо только поработать, душой напрячься. А ему проще сбежать, поискать где-нибудь на стороне. Вот мой любимый и делает ноги. По крайней мере, я так думаю. Вот.
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярная Сова пишет:
Но дело в том, что он не идет туда, где ему лучше.

А вы лучше его знаете, ГДЕ ЕМУ ЛУЧШЕ?
Может, поэтому он и уходит?
Астра

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярная Сова пишет:
Я тоже хочу, чтобы в наших отношениях были такие принципы.

Понятно. Хотите, чтобы такие принципы были. От кого зависит, есть они или нет? В чьей компетенции, по-Вашему, вводить в вашей семье именно эти принципы?
Kosta

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то мы говорили на разных языках и наши сосуды любви давно были пусты.
Когда мы с женой тоже это поняли то стали говорить друг другу на языке любви, понятный парнёру, осознано. Сначала было трудно, зато теперь комфортно.
Цитата:
Долго мучался, метался, но потом признался мне, что ищет свой идеал Женщины, ищет Близости.
Прям ка геолог - руду. И что он подразумевает под словом близость. Вот этого
Цитата:
Ему не хватало секса. ... Но для него этого мало. В этом его Близость.
Неужто банальная неудовлетворённость в сексе толкает его уйти, даже не к кому-то а просто в пустоту, а значит от Вас. Конфуз
Цитата:
Моего мужа никаким долгом, обязательствами или еще чем-нибудь рядом не удержишь, он бежит от этого как от огня. Мне сперва пришлось это признать, потом принять, потом полюбить.
ТО есть Вы хотите сказать сначала поженились , а потом Вы его полюбили. Очень непонятная фраза. Закатить глаза, задуматься
Цитата:
Это не его формулировки, это он принес с тренинга. Мы с ним все это обсуждали. Пришли к полному взаимопониманию. Я тоже все это принимаю.
Вы Сова по моему принимаете ВСЁ , что приносит в дом муж, со всем соглашаетесь , всё понимаете и принимаете. А свои принципы у ВАС какие? А тренинг давно был? и что это за тренинг?
Цитата:
И мой идеальный мужчина, это тот с которым у меня есть Близость.
Интересные у Вас прнципы - с кем близость тот и идеал. Шок Что то тут не так, всё с ног на голову поставлено.??!!
Цитата:
Только я считаю, что мы можем создать эту Близость между нами, вырастить как любимое дитя. Надо только поработать, душой напрячься. А ему проще сбежать, поискать где-нибудь на стороне. Вот мой любимый и делает ноги. По крайней мере, я так думаю. Вот.
Как мне кажется Вы всё слишком усложняете. Всё намного проще, Вы не даёте мужу сексуального удовлетворения и не можете быть любовницей (не хотите). Он ищет это на стороне и находит и понимает како может быть секс. Вас он и ранее то мало любил а когда понял что может свою жизнь сделать ярче с другой, то и убегает от Вас.
Обсуждение и понимание не всегда ведут к ДЕЙСТВИЯМ по сближению, значит и у Вас их не было.
Извините , что немного резко, но может быть тогда станете более честной к самой себе и ситуации.
Полярная Сова

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Полярная Сова пишет:
Но дело в том, что он не идет туда, где ему лучше.

А вы лучше его знаете, ГДЕ ЕМУ ЛУЧШЕ?
Может, поэтому он и уходит?

Он взрослый человек, сам решает, где лучше. Просто его слова звучат примерно так: надоело метаться, никак не могу определиться.
Про свое увлечение сказал: да на фига она мне нужна со своими заморочками.

Ну и в конце концов, имею же я право хотеть. Хотеть, чтобы этот человек был со мной. Я не навязываюсь. Наоборот, боюсь показаться навязчивой. На шею ни кидалась, за руки не тянула.
Вот сейчас, дело к ночи. Как утром ушел, так и все. Не верится, что не придет. Начинает мандраж охватывать. Сейчас детей спать уложу и пойду на луну повою. Одиноко и тоскливо.
Полярная Сова

СообщениеДобавлено: 04.09.2006 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коста.
Я что-то запуталась с этими цитатами. Отвечу так, по пунктам.
- Книгу 5 языков только вчера прочитала. Еще не успела не обсудить, не попробовать. А теперь боюсь, не с кем Улыбка
- Дело не в банальной неудовлетворенности в сексе. Хотя он для него очень важен. Я у него вторая женщина. Первый опыт был незадолго до встречи со мной и не удачен. А познакомились мы в 24 года. К этому времени у него скопилось столько энергии и неудовлетворенности, мама не горюй. То, что люди переживают лет в 16-18, на него обрушилось в 25.
- Сначала поженились, потом полюбили.
Поясняю. Я имею ввиду то, что сперва была влюбленность. Очень сильная. Такой бурный роман. Мы были нужны друг другу. Каждый хотел таких отношений очень долго. Мы упивались друг другом. И упились. Улыбка Уже женаты и ребенок. Пришла пора притираться. В общем банально. Тогда я начала задавать себе вопрос, люблю ли я его. Или это просто мои желания иметь при себе мужа, ребенка, и т.д. Теперь я уверена, да, я люблю. Привязанности сгорели.
- Насчет моего согласия со всем, что приносит муж.
Здесь вы Коста, не в бровь, а в глаз попали. Есть такое. Мне трудно отстаивать свои точки зрения вообще, не только в семье. Проще согласиться, или потихоньку смылиться.
Муж у меня шизоид. Он очень складно может доказывать и обосновывать свои идеи. Все четко, не подлезешь. Я не могу с ним в этом конкурировать. Просто остается ощущение, что что-то здесь не то, а что, сама выразить не могу. И потом, он и в правду очень разносторонне развит, стремиться к обучению, развивается дальше и меня за собой тянет. Вернее я за ним тянусь.
А насчет тренинга. Это ЭСТ Евгения Бродецкого. Он был на нем весной. Я собираюсь на него вот сейчас, через 2 недели. Почитать о нем можно здесь http://www.po-drugomu.ru
- Еще насчет его любовницы. Она не любовница, я в этом на 100 % уверена. Секса с ней не было. Она слишком испугалась его признаний и метаний, его разговоров с ней "за жизь" (мог трепаться с ней по 2-3 часа по телефону, елки-палки, мне бы так все объяснял). Она стала от него бегать. Прятаться. Сейчас у них деловые отношения (они работают вместе). Вся буря у него в душе. До сих пор.

Насчет действий к сближению. Да, может их и не было. Но теперь, особенно после книжки, я знаю, что еще можно сделать. Я готова это делать. Вот, на тренинг пойду и в школу гейш.
Только он то УЖЕ УШЕЛ. Что бы начать действовать, нужен объект действий Улыбка Что сделать, что бы он вернулся, решил заново попробовать? Делать-то чаво? Как себя вести?
Вот написала ему письмо, предложила дать нам шанс длиною в 3 месяца. Попробовать наконец-то делать что-то, а не мозгами какать (пардон).
Но пока не отправила письмо, боязно. Отправила только книжку. Письмо завтра отправлю.
Kosta

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Насчет действий к сближению. Да, может их и не было. Но теперь, особенно после книжки, я знаю, что еще можно сделать. Я готова это делать. Вот, на тренинг пойду и в школу гейш.
Только он то УЖЕ УШЕЛ. Что бы начать действовать, нужен объект действий Что сделать, что бы он вернулся, решил заново попробовать? Делать-то чаво? Как себя вести?
Вот написала ему письмо, предложила дать нам шанс длиною в 3 месяца. Попробовать наконец-то делать что-то, а не мозгами какать (пардон).
Но пока не отправила письмо, боязно. Отправила только книжку. Письмо завтра отправлю.
Письмо отправь, обязательно, и говори (опиши) с ним о своих чуствах (о том , что ты чуствуешь на какое-то его действие/не действие). Школа гейш Смущение гмм хотел бы я посмотреть чему там готовят. Подмигнуть
Начни с себя, появятся изменения в тебе, он это увидит (ведь к детям он в любом случае будет приходить), веди себя как подобает гордой и любящей женщине, которая высоко ценит свою любовь.
Цитата:
А познакомились мы в 24 года.
А сейчас по скольку?
Цитата:
Здесь вы Коста, не в бровь, а в глаз попали. Есть такое. Мне трудно отстаивать свои точки зрения вообще, не только в семье. Проще согласиться, или потихоньку смылиться.
Муж у меня шизоид. Он очень складно может доказывать и обосновывать свои идеи. Все четко, не подлезешь. Я не могу с ним в этом конкурировать. Просто остается ощущение, что что-то здесь не то, а что, сама выразить не могу.
Ну вот тогда так и отвечай "Милый ты правильно всё говоришь, у меня нету доводов против, НО я интуитивно ЧУСТВУЮ , что это должно быть вот так и так и я с тобой не согласна". К чуствам придраться невозможно, только не принимать. Показать язык Но их можно обсудить почему они появились, а это уже диалог, а монолог.
Seneka

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому Вы хотите вернуть мужа?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярная Сова пишет:
Он взрослый человек, сам решает, где лучше.

Но вы, тем не менее, берете на себя право это ЕГО решение оценивать... Зачем?
Чтобы помочь ему определиться?
Но это ведь ЕГО выбор, а не ваш...
Цитата:
Ну и в конце концов, имею же я право хотеть. Хотеть, чтобы этот человек был со мной.

если этого человека вопринимать как вещь - то, конечно, имеете... А если ЛЮБИТЬ его - то нет.
Вот ведь путаница получается...

Цитата:
Я не навязываюсь. Наоборот, боюсь показаться навязчивой. На шею ни кидалась, за руки не тянула.

А как тогда вы демонстрирутет ему СВОЮ ЛЮБОВЬ? Тем самым ХОЧУ?

Знаете, я тоже пережила развод... И теперь, спустя несколько лет, когда все эмоции улеглись, могу сказать с уверенностью, ЛУЧШЕ НИКАКОГО БРАКА, чем брак по принуждению.
Астра

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярная Сова пишет:
Что сделать, что бы он вернулся, решил заново попробовать?

А что ты можешь для этого сделать?
А что из того, что можешь, ты хочешь делать?

И еще - вопрос, ответ на который ты изящно замылила - зачем тебе этот мужчина? Мужчина, с которым ты не хочешь спать; мужчина, которому ты отказываешь в свободе - и рядом с которым настолько несвободна сама, что тебя в этих отношениях просто нет?
Полярная Сова

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы ребята, меня просто завалили вопросами Радостная улыбка Нет, нет я не в обиду, просто голова кругом. Спасибо вам всем за поддрежку, авось прояснится где-то внутрях, пока отвечать буду.

Ну что ж, попробую по-порядку. В порядке возрастания сложности.

Мне и моему мужу сейчас по 30 лет.

Тебе, Коста, вот сюда, если хочешь посмотреть чему готовят в школе гейш http://www.milamar.ru . Я иду туда в этот викэнд. Кому интересно, могу потом поделиться впечатлениями Радостная улыбка .

"веди себя как подобает гордой и любящей женщине, которая высоко ценит свою любовь" - хорошо сказано, елы-палы, сразу позвоночник выпрямился, как прочитала. Осталась "малось"- научиться "высоко ценить свою любовь". То, что начинать надо с себя и всегда изменять только себя - до этого я уже дошла (лучше поздно, чем никогда).

Наталия, уже раз десять перечитала ваш последний ответ и окончательно запуталась. Радостная улыбка
Вроде я не оцениваю, а пытаюсь понять, и как вещь уж точно не воспринимаю.
И что здесь такое в этом моем ХОЧУ? Чего я не догоняю? Может быть поменять "Я хочу чтобы он был со мной" на "Я хочу быть с ним"?
И не принуждаю я его, не тащу. В свободе я ему не отказываю. Неужели это так со стороны выглядит?

Ох, Астра, над вашим вопросом я так задумалась, что картошка сгорела Радостная улыбка Ну не думала я никогда над этим ЗАЧЕМ
Действительно, зачем мне этот мужчина рядом?
Потому что положено? Чтобы был? Чтобы помогал, утешал, сопли вытирал? Потому что детям без отца плохо? Потому что пусто в доме без него? Потому что душа прилипла? Потому что есть такая потребность дарить и получать любовь? Чтобы вместе растить детей? Чтобы был рядом в горе и радости?
Или он мне на фиг не нужен? Ведь я могу без него? Могу. Почему же тянется душа? Или это моя слабость и зависимость? Тогда пинком, пинком его отсюда Радостная улыбка .
И зачем другим людям мужья и жены нужны, интересно?
Вот тебе, Астра, зачем муж нужен?

А теперь самое главное. По поводу моих действий.
Он ведь когда сказал, что уходит, это было как снег на голову, я ему ничего не сказала, просто домой пошла. Потом я ему книгу послала про 5 языков любви. А поздно вечером не выдержала и послала смс-ку. Он приехал! Я дала ему почитать мое письмо. Мы стали разговаривать. Он сказал, что эта книга ему очень многое объяснила, если бы не она, он бы наверное так и не разобрался. И теперь он чувствует разницу между влюбленностью и любовью. Он полагал, что то чувство влюбленности, которое раньше было между нами и есть Близость. И отсутствие этой Близости не давало ему покоя. Мы долго говорили, и решили попробовать еще раз, теперь по-другому.
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярная Сова пишет:
Вроде я не оцениваю, а пытаюсь понять, и как вещь уж точно не воспринимаю.
И что здесь такое в этом моем ХОЧУ?
И не принуждаю я его, не тащу. В свободе я ему не отказываю. Неужели это так со стороны выглядит?.

Со стороны это выглядит именно так...
Как и любая конструкция"Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН..."
Отказ этому человеку в праве решать свою судьбу, манипулирование им, признание в нем вещи, а не личности, но НЕ ЛЮБОВЬ к нему.
Т.е. вы хотите, чтобы он вел себя в соответвии с вашими ВАШИМИ, а не СВОИМИ представлениями о жизни.
А причем тут любовь? А что обычно говорят в случае неразделенной любви? Хочу, чтобы он был со мной? Не-ееет... Хочу, чтобы ему было ХОРОШО, даже если мне при этом будет плохо.

Почитайте вот это: http://www.naritsyn.ru/read/all/lubvi/vidlove.htm
Что скажете?
Астра

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярная Сова пишет:
Вот тебе, Астра, зачем муж нужен?

Низачем.
Просто сейчас, сегодня, мне с ним лучше, чем без него. И ему со мной тоже, несмотря на все заморочки, коих есть у нас. Улыбка И было лучше вместе, чем порознь год назад, два года назад... А что будет завтра через неделю, через сто лет - никто не знает.

Если муж почувствует, что ему без меня лучше, чем со мной и уйдет - я погорюю, наверное, какое-то время, а потом снова буду жить счастливо. Он - свободный человек, я - свободный человек; мы полюбили друг друга, будучи свободными людьми, и от того, что когда-то мы приняли решение жить вместе, никто из нас свободным быть не перестал. Хочет - живет рядом, не хочет - не живет.

Возвращать-уговаривать - точно не буду. По себе знаю, куда обычно хочется послать таких "уговаривальщиков". Улыбка
Kosta

СообщениеДобавлено: 05.09.2006 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ействительно, зачем мне этот мужчина рядом?
Потому что положено? Чтобы был? Чтобы помогал, утешал, сопли вытирал? Потому что детям без отца плохо? Потому что пусто в доме без него? Потому что душа прилипла? Потому что есть такая потребность дарить и получать любовь? Чтобы вместе растить детей? Чтобы был рядом в горе и радости?
Или он мне на фиг не нужен? Ведь я могу без него? Могу. Почему же тянется душа? Или это моя слабость и зависимость? Тогда пинком, пинком его отсюда
Напоминаю Совушка вопрос был ЗАЧЕМ нужен, а не что будет если его не будет рядом. На зачем Вы бы перечисляли позитивные моменты, а перечисляете негатив. На чём фокусируетесь то и видите. Подмигнуть
Цитата:
Потом я ему книгу послала про 5 языков любви. А поздно вечером не выдержала и послала смс-ку. Он приехал! Я дала ему почитать мое письмо. Мы стали разговаривать. Он сказал, что эта книга ему очень многое объяснила, если бы не она, он бы наверное так и не разобрался. И теперь он чувствует разницу между влюбленностью и любовью. Он полагал, что то чувство влюбленности, которое раньше было между нами и есть Близость. И отсутствие этой Близости не давало ему покоя. Мы долго говорили, и решили попробовать еще раз, теперь по-другому.
Чаще надо встречаться и общаться. Рад за Вас.
зы.Всё пройдёт, и это тоже пройдёт. (китайская мудрость)
Риль

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую к прочтению еще и Курпатова, "Красавица и чудовище". Там очень много - про разницу восприятия понятия "любовь" мужчиной и женщиной, из-за чего и происходят всяческие недоразумения. Ваш случай, по-моему, оттуда. По Курпатову, для мужчины любовь, Близость и секс практически тождественны, и не мыслятся одно без другого. А для женщины тождественны любовь и близость эмоциональная, сексуальное удовольствие для женщины вторично и является производным от эмоционального отношения. Поэтому для мужчины "очевидно", что если женщина не хочет его 24 часа в сутки, то она его не любит. А самый простой способ действия в этой ситуации - уйти к той, которая "полюбит". О том, что кормление грудью угнетает влечение, мужчина может даже не догадываться... Подмигнуть
Леди Х

СообщениеДобавлено: 10.09.2006 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярная Сова вот-вот! Идите в школу гейш, в СПА-салон, по магазинам и т.д. Вы с беременностями-кормлениями-прогулками-заботами забыли о том, что Вы - женщина!!!! Так станьте ею снова! Не ставьте интересы мужа и потребности детей превыше собственных! Вы неродильно-стирально-убирально-сексуальная машина, вы - женщина!!!!! ЖЕНЩИНА!
Сделайте счастливой в первую очередь себя. Тогда и Близость будет, и с сексом все наладится и в других областях жизни все придет в норму.
Вы сейчас находитесь, как я понимаю, в любовной зависимости. вы боитесь потерять, вы делаете все (как вам кажется), чтобы удержать мужа. А на самом деле отдаляете его от себя.
Вы разве забыли, чтомужчины - это самцы, охотники? Их не столько влечет родное и близкое, готовое всегда поддержать, понять и простить, их привлекает яркое и определенно недоступное!
Осчастливьте себя, побалуйте себя! От вашего внутреннего состояния зависит ваше счастье и счастье близких вам людей!
прислушайтесь к себе. Чего вам давно не хватает? Что Вы могли бы полезного и приятного сделать для себя?
Делайте это, и не бойтесь реакции на ваши действия! Здоровый эгоизм должен присутствовать в каждой уважающей себя женщине!
Пофлиртуйте, наконец, с другим мужчиной! Почувствуйте свою нужность, свою исключительность!
И - главное - не бойтесь одиночества! Цитирую В.Л.Леви "В браке мы зачастую бываем более одиноки, нежели будучи свободными".
Не привязывайте мужа, не держите! Возможно даже оттолкните слегка!
Вы за него достаточно поборолись. Теперь пусть он поборется за Вас.
Уверена, у вас все наладится! счастья Вам и успехов в духовном росте!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100