|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 04.09.2006 03:18 Заголовок сообщения: не страдаю: это нормально? |
|
|
Цитата: | BELA, на приём - милости просим...
Кушеточку я уже разложил... | Игорь я читаю темы в травматологии и чувствую себя ущербной Ну почему я как все нормалные женщины не могу страдать от любви? Почему при расставании с мужчинами я никогда не чувствую себя брошенной или несчастной? И что еще более странно, я не умею страдать даже от их отсутствия. Это же ненормальность какая то. Это какая то не травматология, а патология любви Помогите мне доктор.
На кушеточку? Раздеться полностью?
ЗЫ нет я серьезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 04.09.2006 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Игорь я читаю темы в травматологии и чувствую себя ущербной Ну почему я как все нормалные женщины не могу страдать от любви? Почему при расставании с мужчинами я никогда не чувствую себя брошенной или несчастной? И что еще более странно, я не умею страдать даже от их отсутствия. Это же ненормальность какая то. Это какая то не травматология, а патология любви Помогите мне доктор.
На кушеточку? Раздеться полностью?
ЗЫ нет я серьезно. | Когда растаётесь не чуствуете себя ущербной , а когда сравниваете себя с другими чуствуете . Что за желание быть как все. Вот нашёлся человек , который может быть счастливым без любви, и сразу патология, плюньте в глаза тому кто Вас будет в следующий раз програмировать на ненормальность, завидуют истерички. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 04.09.2006 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это какая то не травматология, а патология любви |
Это любовный повышенный болевой порог .
Неужто вам так хочется поколбасится? Или тайком проходят мысли что "настоящей" любви-то и не было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 04.09.2006 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну почему я как все нормалные женщины не могу страдать от любви? | Тю... как говорят у нас в Киеве - нашли об чём печалиться, BELA...
Люди заполняют трансцедентентный ужас пустоты Вселенной (вариант - ледяной холод свободы... ужас необязательности своей жизни ) чем угодно - в том числе и, может быть, в главную, первую очередь - любовными переживаниями, которые суть паутина и бесплодные мельтешения отношений, уводящие массового человека от необходимости отвечать на главные вопросы своей жизни, и одновременно являющиеся настоящей проверкой на звание человека... Немногие, очень немногие способны вырваться из цепких, ласковых и могучих объятий своих гениталий по собственной воле (без хирургического вмешательства ) хотя бы ненамного, и считанные единицы за всю историю человечества - полностью...
Кажется, именно этим объятиям мы и обязаны тем, что мозг среднего взрослого человека являет собой грустную картину увядания и распада по сравнению с сияющим мозгом ребёнка... остаются в работе только несколько извилин, отвечающих за входящие-исходящие, норму прибыли, резьбу на три четверти и - чаще всего у женщин - за манипулирование мужчинами как источником жизненных благ... Такое прогрессирующее физиологическое слабоумие...
Так что, BELA, причин для огорчения нет никаких, а только - для радости...
ЗЫ в свою очередь
Я тоже серьёзно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA
|
Добавлено: 04.09.2006 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | .. Немногие, очень немногие способны вырваться из цепких, ласковых и могучих объятий своих гениталий по собственной воле ... | Эка красиво завернул . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 05.09.2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
...Понимаю, что когда говоришь о массовых явлениях - вроде как говоришь ни о ком конкретно, и, следовательно, говоришь не всю правду...
Но тут обычная диалектика - когда начинаешь думать о конкретных, отдельных людях, об их историях и характерах без учёта общих каких-то тенденций - тоже получается не вся правда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 05.09.2006 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да возразить нечего, если не страдаешь то это хорошо. А для счастья и радости есть другие источники. Я не в коем случае не жалуюсь, было бы грех жаловаться в моем случае.
Я действительно не понимаю почему так происходит.
Ведь возможен обратный ход мыслей. Если я не могу страдать от любви, то я не могу любить. Я не могу испытать того всепоглащающего, захватывающего чувства которое воспевается поэтами веками. Я лишена способности ощутить ту гамму чувств которая возможна между мужчиной и женщиной (ведь секс это всего лишь составляющая, и без любви носит больше физиологический характер).
Когда я пыталась копаться в себе, то приходила к тупиковому заключению. Скорее всего я не позволяю себе такого "сближения" потому как боюсь этих страданий, зависимости, душевной травмы и поэтому не могу выбрать дистанцию основанную на доверии, я не могу себе позволить доверять мужчине настолько чтобы полюбить его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 05.09.2006 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: |
...Понимаю, что когда говоришь о массовых явлениях - вроде как говоришь ни о ком конкретно, и, следовательно, говоришь не всю правду...
Но тут обычная диалектика - когда начинаешь думать о конкретных, отдельных людях, об их историях и характерах без учёта общих каких-то тенденций - тоже получается не вся правда... | Пиши от своего имени, начинай предложения с Я, тогда всё что напишешь будет правда _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 05.09.2006 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Я действительно не понимаю почему так происходит.
Ведь возможен обратный ход мыслей. Если я не могу страдать от любви, то я не могу любить. | Бэла, по-моему скромному мнению, наличие страданий так же не означает ОДНОЗНАЧНОГО наличия любви. "Стрядать" можно и ради личного удовольствия . Т.е., есть страдания или их нет - очень мало привязано к присутствию любви , это скорее характеризует способ жизни в целом.
И, вообще, если почитать некоторые другие ветки, то для множества людей любовь в первую очередь несет свет и радость (даже односторонняя!!!) и в то же самое время вокруг ходят тысячи индивидуумов, которым и взаимная любовь приносит кучу недовольства (любит, но мусор не выносит - для примера ).
Вроде как "любовь" содержит в себе лишь то, что мы сами вкладываем в нее: если в голове сидит "любовь-страдание" то это уже готовый сценарий, "любовь-счастье" - тоже, наверное есть еще и "любовь-спокойствие", "любовь-уверенность", "любовь-умиротворение"... Цитата: | Я не могу испытать того всепоглащающего, захватывающего чувства которое воспевается поэтами веками. | Оффтоп1: Бэла, в женских романах кипят африканские страсти, да вот жить в таких условиях некомфортно.
Оффтоп2: Про оргазм тоже много чего захватывающего пишут, НО он - разный , зато после кучи литературы о "падении в бурный поток страсти" некоторые начинают считать, что им чего-то там недодали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 05.09.2006 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пиши от своего имени, начинай предложения с Я, тогда всё что напишешь будет правда | То есть утверждение в этой цитате - неправда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Я лишена способности ощутить ту гамму чувств которая возможна между мужчиной и женщиной | Вообще-то любовь это кокаин (кокс блокирурет обратный захват допамина но это мелочи). После кокаина организм долго не может прийти в норму, отсюда и страдания |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 05.09.2006 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA, надо радоваться такому состоянию.
Такая своеобразная патология имхо исходит от того, что вы выработали в себе некий кодекс взаимотношений с противоположным полом, который Вас вполне устраивает. Возможно, большинство Ваших партнеров вели себя с Вами так, что Вам просто не о чем жалеть, находя и теряя подобных. Есть такая вещь, как физиология, и здесь не особо задумываешься о завтрашнем дне - живешь днем сегодняшним.
Мне кажется, что Вы просто не встретили того, кто полюбил бы Вас так, чтобы Вы его тоже так же полюбили... Так что расстраиваться не надо, это не патология! По-моему, пока всё в порядке!!! Проходили! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 05.09.2006 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата:
Пиши от своего имени, начинай предложения с Я, тогда всё что напишешь будет правда
Игорь Ф.
То есть утверждение в этой цитате - неправда... | Я пишу от самого себя , начинаю с буквы Я и показываю свой опыт и чуства и для меня это всегда правда (на данный момент). Так лучше Игорь.
Bela Цитата: | Скорее всего я не позволяю себе такого "сближения" потому как боюсь этих страданий, зависимости, душевной травмы и поэтому не могу выбрать дистанцию основанную на доверии, я не могу себе позволить доверять мужчине настолько чтобы полюбить его. | Боишся и поэтому НЕ ХОЧЕШЬ (а не не можешь) приближаться на близкую дистанцию, и НЕ ХОЧЕШЬ доверять настолько что-бы полюбить.
Когда захочешь сближаться и доверять тогда и полюбишь. Без вариантов. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Male
|
Добавлено: 05.09.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Игорь я читаю темы в травматологии и чувствую себя ущербной Crying or Very sad Ну почему я как все нормалные женщины не могу страдать от любви? Почему при расставании с мужчинами я никогда не чувствую себя брошенной или несчастной? И что еще более странно, я не умею страдать даже от их отсутствия. Это же ненормальность какая то. Это какая то не травматология, а патология любви Crying or Very sad Помогите мне доктор. | Не доктор, но отвечу, не чувствуешь себя ущербной, не можешь страдать от любви, никогда не чувствуешь себя несчастной?А может для начала надо влюбиться...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 06.09.2006 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что страдают не от любви, а от зависимости от любви (или от человека). Все эти "не могу без тебя жить" - это зависимость, и если вы можете любить (ощущать радость, свет, тепло от присутствия близкого человека), не впадая при этом в зависимость от его присутствия - это прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 06.09.2006 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вроде как "любовь" содержит в себе лишь то, что мы сами вкладываем в нее: если в голове сидит "любовь-страдание" то это уже готовый сценарий, "любовь-счастье" - тоже, наверное есть еще и "любовь-спокойствие", "любовь-уверенность", "любовь-умиротворение"... | Да пожалуй это как раз обо мне. Вот как бы я не представляла радужно влюбленность или любовь или замужество, в конечном счете в моих мысленных прогнозах это заканчивается довольно плачевно. Надо над этим работать. Цитата: | Возможно, большинство Ваших партнеров вели себя с Вами так, что Вам просто не о чем жалеть, находя и теряя подобных | Да вроде нормальные мужики мне всегда попадаются, лучше большинства. Но вот я своим таким странным поведением, на мой взгляд, их отталкиваю от себя и продолжительных серьезных отношений не получается. Наример, встречаюсь с мужчиной, все при нем, нам хорошо вместе. После очередной встречи он на неделю исчезает, то есть не звонит. ну я как бы понимаю, занят человек значит, живу дальше. Через неделю звонит, я рада, он задает вопрос:"Тебе скучно было без меня" я без всякой задней мысли говорю - да нет я вот с друзьями ездила туда то, со студентами делали семинар, устала как собака и т.д. Человек бросает трубку и потом с обидой говорит, что он специально не звонил- проверял соскучусь я или нет, а я бесчувственная такая и т.д. и т.п. И это не слюнявый юнец а солидный мужчина старше меня. Конечно я могла бы подыграть, что мол ах скучаю, страдаю, звонить по 10 раз на сотик, но зачем мне этот цирк. Ну не умею я играть в такие игры. Т.е. они чувствуют, что как бы не в них мое счастье, и как бы хорошо я не относилась, без их ежедневного присутствия тоже не умру.
Поэтому вроде и притворятся постоянно нельзя, с другой стороны хотелось бы чтобы отношения перерастали все таки во что то большее чем просто роман. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 06.09.2006 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пиши от своего имени, начинай предложения с Я, тогда всё что напишешь будет правда | не Коста, он правильно осторожничает. Игорь как то выссказался что мол Я не хочу ставить штамп в паспорте, потом полгода от форумчанок отбивался, еле жив остался А написал бы, вот существует мнение что .., или статистика говорит что многие мужчины не хотят ставить штамп ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.09.2006 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA!
От женщин отбиваться - это ж мечта просто...
И потом - Цитата: | если не страдаешь то это хорошо | -не всегда, знаете ли... Боль - это тоже часть жизни, и в любом случае это урок, опыт и, в конце концов - рост... как мне кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 06.09.2006 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Боль - это тоже часть жизни, и в любом случае это урок, опыт и, в конце концов - рост... как мне кажется... | Я считаю нечуствие БОЛИ не есть её отсутствие. Есть такой термин - онемение. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение.
Последний раз редактировалось: Kosta (06.09.2006 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.09.2006 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Шо-то местоимения "я" не видно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 06.09.2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | как бы я не представляла радужно влюбленность или любовь или замужество, в конечном счете в моих мысленных прогнозах это заканчивается довольно плачевно. | Угу... заранее боишься того, что "закончится довольно плачевно" - и заранее обесцениваешь отношения. Чтобы не больно было терять. Избегаешь эмоций - негативных, вмсете с ними - и позитивных, а по факту - лишаешь себя ощущения жизни. Цитата: | я своим таким странным поведением, на мой взгляд, их отталкиваю от себя и продолжительных серьезных отношений не получается. | Разумеется. У тебя самой получилось бы построить искренние отношения с человеком, который от тебя всю дорогу какой-нибудь подлянки ждет? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 06.09.2006 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В одном я уверенна, моя любовь к вам не закончится плачевно. Я вас всех люблю, и искренне благодарна за участие
Ухожу домой напивая: "Любовь нежданно так нагрянет, когда ее совсем не ждешь и мир вокруг вдруг сразу станет удивительно хороооош и ты поешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.09.2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Напивая, не злоупотребите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 07.09.2006 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если бы это была орфографическая ошибка, я бы кинулась править, но это оговорочка по Фрейду, как ничто другое уместная на психологическом форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 07.09.2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так я ж с полуслова... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|