|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саша Белочкина
|
Добавлено: 24.02.2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько должно времени пройти?
Потому что сейчас вообще ничего не радует. Сообщила приятелю, что он может зайти ко мне, посмотреть квартиру. Я обещала, что, когда закончу ремонт, позову его вместе с его девушкой.
Он мне написал: "Ты, наверное, жутко рада! Ура, ура!"
Я прислушалась к себе и поняла, что не только не рада, а даже как-то растеряна и испугана. Потом вспомнила, что мы так с Сашкой мечтали в эту квартиру въехать, что чувство счастья от одной мечты было просто бескрайним. А сейчас... Выполняю данные обещания пригласить. И всё.
Мне не жалко. Просто, радости нет.
И когда на улице солнце, раньше весной пахло, было ощущение счастья, радости. А сейчас, как учёный, примечаю солнце - должна радоваться - не радуюсь - надо заставить себя - не получается - почему? - не знаю...
Такая тоска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 24.02.2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что ехала в метро, напротив тётка читала журнал. Я мельком увидела счастливую парочку на фотографии, и привычно отвела взгляд. Мне неприятно смотреть на счастливые лица парочек, я не читаю ничего про любовь, не смотрю на целующихся людей. Через какое-то время начну говорить: "Как вам не стыдно!" как старушка?
В подъезд шла за какой-то парой. Они несли что-то из магазина и разговаривали. Я поймала себя на мысли, что жутко завидую, что они вместе. Как я была счастлива быть вместе с любимым! Просто нести покупки...
Что со мной теперь будет? Я в ужасе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 24.02.2011 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила. Прочитала где-то... Может быть, здесь на сайте...
Написано что-то типа: "Я проснулась, потянулась, сразу не встала, повернулась, прижалась к тёплому мужу, полежала так, и уже потом встала".
Я тоже хочу прижиматься к тёплому мужу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 24.02.2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам асейчас одинока, т.е. занята, работаю, дети, дом, все забирает кучу сил и времени, но как-то не чувствую себя счастливой, это еше мягко сказано.
Но читая вас, понимаю, так чувствую не только я.
Вы старайтесь почаше с собой разговаривать, обьяснять самой себе, что это временно, будет и у вас, как и у меня, лучшие времена, я думаю, что, если вы отправили того мужика, значит, еще не ваше время, еще вы не готовы, не готовы к новому мужчине, пока еще больны другим.
А вы не пробовали знакомится на сайте с молодыми мужчинами?
Просто честно напишите, что не чувствуете ничего с ровесниками и xотели бы познакомится с помоложе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 24.02.2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я боюсь опять наступить на те же грабли.
Я не смогу полностью отдаться чувству, думая всё время о том, что я старше.
А со сверстниками... Вижу, какие они старики. Даже не в возрасте дело и не в немолодом теле...
Психологически большинство мужиков стареет раньше женщин. Они помнят, сколько стоила колбаса в советское время, это нас роднит.
Но привычка вешать гобелены на стены и закупать продукты впрок...
И рассуждения как у старушек на лавочке. У злобных старушек...
Удавиться можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 24.02.2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, это вы замечаете все эти пунктики, потому что все таки еще рано, вы все еще сравниваете их с тем, помоложе, которого никак нельзя сравнивать с постарше, и внешне и внутренне.
Просто примите за факт, что не в возрасте дело, просто или не время еще, или не тот мужчина попадается, который вас заинтерисовал бы. А вы это, бойтесь, но знакомьтесь... и не надо влюбляться, просто встречаться, общаться и не обязательно знакомится с очень молодыми, где 28 лет разница, можно 10-15 лет.Я еще подумала, что и я тоже пугаюсь одной мысли, что останусь одна, и никогда не встречу любви! А почему мы точно знаем уже сейчас, что ничего больше не будет?
Ведь все говорят, что бывает и в 40, и в 50, и даже после.
Почему мы не верим им?
Почему верится только в плохое?
Я, правда не часто, верю и в хорошее.
Это все у нас в голове.
Надо прочищать свою голову.
Цитата: | А сколько должно времени пройти? |
Я уже почти 3 года болею, то лучше, то хуже, маятник, но у меня другая ситуация, мы видимся изредка, раз в 2 месяца.
И что я в нем нашла???
Т.е., я вроде знаю, что, но от этого "болезнь" не отступает.Я как-то приняла эти отношения, такими, какие они есть, боролась и сдалась...
Новые отношения не вырисовываются...не получается, что-то не так, сама не знаю, что именно...
Надо разобраться, но все времени не xватает на себя, любимую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 25.02.2011 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | А сколько должно времени пройти?
Потому что сейчас вообще ничего не радует. Сообщила приятелю, что он может зайти ко мне, посмотреть квартиру. Я обещала, что, когда закончу ремонт, позову его вместе с его девушкой.
Он мне написал: "Ты, наверное, жутко рада! Ура, ура!"
Я прислушалась к себе и поняла, что не только не рада, а даже как-то растеряна и испугана. Потом вспомнила, что мы так с Сашкой мечтали в эту квартиру въехать, что чувство счастья от одной мечты было просто бескрайним. А сейчас... Выполняю данные обещания пригласить. И всё.
Мне не жалко. Просто, радости нет.
И когда на улице солнце, раньше весной пахло, было ощущение счастья, радости. А сейчас, как учёный, примечаю солнце - должна радоваться - не радуюсь - надо заставить себя - не получается - почему? - не знаю...
Такая тоска... |
Саша, здравстуйте, давно читаю Вашу тему и даже написала когда-то сюда.
Я вот, что думаю.
Ремонт в квартире Вы закончили после расставания.
а ведь это хорошо, что не до того. И хорошо, что Вы не жили вместе в этой квартире - тогда было бы ещё тяжелей, наверное, осталось бы ..не знаю как точнее выразить свою мысль...ну что-то бы осталось от Него - в самой атмосфере квартиры... воспоминания как он сидел на этом стуле на кухне и ел за этим столом... а вот здесь Вы сидели вместе ,обнявшись...
Новая квартира и новая жизнь. _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 25.02.2011 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша.. Добрый день
То, что Вам сейчас ничего не хочется, это уже "посттравматический синдром", апатия, мне кажется, но это всё таки шаг вперёд..
Вы молодец, что стараетесь отвлечься..
Желаю Вам поскорее найти то, что Вам будет нравится, что увлечёт, будь то аэробика по телевизору, прогулки, вязание и тд..
Я вот оригами научилась складывать), завела себе всякие ритуалы, типа СПА на дому, очень здорово, когда леешь своё тело, то и душе тоже приятно, а раньше не хватало времени по 2 часа в ванной проводить, ну и конечно, начала я это делать, чтобы время убить, но хоть с пользой..
Я начала узнать себя, какая я сама по себе.. Не в отношениях..
Возможно, у Вас больше не будет столько свободного времени, которое Вы сможете посвятить самой себе - надеюсь, но оно для чего-то нам дано.. Это "свободное время".. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kroha
|
Добавлено: 25.02.2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это кажется Толстой писал: "все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные по своему" Ну или как-то так. А мне теперь видится что все и несчастливые женщины несчастливы одинаково. Вы, Саша, как будто про мои ощущения пишите. И переживала и еще переживаю все похоже.
Сколько времени должно пройти? Все по Леви: настоящее состояние он называет переходом через пустыню, очень верно, и у каждого и время перехода и путь свой.
Я вот еще где-то услышала, что женщина, как кошка - всегда должна приземляться на 4 лапы. У меня не получилось на 4, а может даже и не на лапы
Но для себя я поняла, как бы прекрасно все не было, но оно уже прошло, можно сколь угодно долго жалеть об этом, жалеть себя, но это не поможет вернуть и вернуться в те чувства и ощущения. Даже, проси он меня и умоляя вновь быть с ним, я бы уже не смогла, тех чувств уже нет.
Поэтому для себя решила:
буду стараться не "открывать" в соей голове "файлы" с "теми" воспоминаниями, не позволю себе жалеть себя и жалеть о прошлом - это мне не принесет ничего конструктивного, а тем более не вернет мне ощущение счастья, стараюсь не смотреть фильмов про любовь, смотрела и пересматривала комедии и загружу максимально свою жизнь, чтобы не было ни минутки на жалость к себе. Есть же куча дел, близкие, работа, увлечения, а главное - я любимая, я тоже достойна моей любви и заботы обо мне любимой. И много общалась, захотелось многое изменить в своем доме, а денег то - только на фантазии, все-таки наскребла и все каникулы, пока дочка уехала в зимний лагерь, творила 2 панно на стены, осталась довольна и процессом и содеянным., ходила и хожу в спортклуб - это вообще для меня восторг! И я мечтаю и о новых чувствах и прижаться к любимому, но без безнадежности. Не все ровно в настроении конечно, чего лукавить, и грущу бывает, но уже не так. Как-то проснулась в выходной, как раз были морозы и с утра было солнечно и почувствовала - хочу жить! Не должна, а именно хочу! Я свою пустыню еще не переползла, но уже, как должна кошка, стою думаю на 2-3 лапах. Это мой путь, у каждого он свой, надо решиться его начать и пройти. Быть может надо взять себя за шкирку Тем более что пройти его придется Я совсем не психолог, и даже части тех терминов не знаю, о которых здесь читала, но я это проживаю. Если мой опыт хоть в чем-то Вам, Саша, поможет, буду очень рада! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 26.02.2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девушки, что советуете, делитесь.
А ко мне сегодня на новоселье не пришёл бывший муж.
Причём, два дня назад сказал, что придёт, а дочери сказал, что нет. Я ей звонила, спрашивала, как они договорились с папой. Ну, она мне и поведала... Мой отец предположил, что он боится, что я денег начну у него просить, а дочь думает, что он просто побоялся сказать мне, что никогда не придёт, поэтому сказал ей.
Обидно. Теоретически его можно понять, но всё-таки у нас общая дочь, хотелось бы поддерживать нормальные отношения. Но раз нет, то значит нет. Пусть живёт как сможет.
Я попробую без никого.
В квартире дует, я вся в свитерах, носках и шарфах... Делаю дела. Грустно...
Ну, хотя бы дочь завтра придёт. И вроде отец собирался микроволновку принести...
Потом опять одна.
Попробую действительно себе СПА устроить. Главное, чтоб потом не продуло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 26.02.2011 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, почитайте книжку Элизабет Гилберт Есть Молиться Любить, если еще не сделали это.Она такая позитивная,оч легко написана, героиня тоже пережила подобное - развод с мужем, расставание с любимым и т.п. -там подробно написано, как она выкарабкивается и как меняется ее мироощущение. И дело совсем не в том, что у нас с вами нет денег поехать пожить в Италии, в Индии и пр. - это конечно здорово, но главное то, как меняется ее отношение к самой себе, к происходящему, ее отношение к миру ! Популярная такая, легкая книжечка - почитайте, тем более если ничего более серьезное в голову не лезет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 27.02.2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
По-моему, фильм есть такой с Джулией Робертс...
Постараюсь найти, было бы интересно почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 27.02.2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Спасибо.
По-моему, фильм есть такой с Джулией Робертс...
Постараюсь найти, было бы интересно почитать. |
Смогла осилить только минут 15 фильма и то заставляла себя, книжку читаю запоем, хотя стараюсь не частить, возвращаюсь к интересным для меня местам -она такая..настроенческая. Книжка продается сейчас во всех супермаркетах -Ашанах, Перекрестках и пр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 27.02.2011 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо будет завтра тоже купить.. Хотя ещё одна нечитанная лежит, ждёт очереди |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 03.03.2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы! Не забывайте- героиня пила антидепрессанты- раз, имела нехилых гуру- два))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 03.03.2011 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава, какие антидепрессанты?! Грандаксин - антидеперессант?
А гуру это ты? А кто ещё?
Мне сейчас так какого-нибудь антидепрессантика не хватает...
Ломает всю...
Утром сегодня проснулась в ужасе. Боялась глаза открыть. Поняла, что проснулась от тишины. Раньше будили звуки семьи. Как мне не хватает этих простых ранее надоедливых звуков!
Не хватает того, что меня никто за руку не берёт. И не звонит никто.
И никому до меня нет дела.
Отцу только до земли поклонюсь, что единственный, кто помог с ремонтом, и дочери, что волнуется за меня как может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 04.03.2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Дамы! Не забывайте- героиня пила антидепрессанты- раз, имела нехилых гуру- два))) |
я как раз думаю, что эти 2 вещи можно упустить из виду совершенно спокойно, тк физическое движение само по себе антидепрессант..
а ещё мне помогает совсет из книги (другой), никогда не одеваться и не выглядеть так, в каком виде бы вы не хотели столкнуться с эксом, и в то, что не придаёт вам уверенности в себе.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 05.03.2011 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, я имела в виду героиню книги. Книги Гилберт))) Она пила антидепрессанты и общалась с гуру. Сорри, если что не так))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 05.03.2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так наоборот- если пофигу, в какой одежде встретит экс- признак выздоровления))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 05.03.2011 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | По мне так наоборот- если пофигу, в какой одежде встретит экс- признак выздоровления))) |
это точно
но все равно приятно красиво выглядеть.. точнее если он встретит тебя "офигенную", а не "повседневную"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 08.03.2011 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕА, НЕ ПРИЯТНО
Выздоровевшей пофигу, что про нее думают, главное- что она думает и как себя чувствует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 09.03.2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | НЕА, НЕ ПРИЯТНО
Выздоровевшей пофигу, что про нее думают, главное- что она думает и как себя чувствует. |
то что я писала, это ИМХО конечно же..
мне всегда приятнее от самой себя, когда я супер выгляжу...
когда повседневно - то мне тоже хорошо, нормально, но не так "празднично" чтоли..)
хотя, бывает настроение плохое, что даже наряды не помогают..
и наоборот,
но вцелом, "марафет" как-то тонуса придёт, особенно сам процесс его наведения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 11.03.2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede пишет: | Варшава пишет: | НЕА, НЕ ПРИЯТНО
то что я писала, это ИМХО конечно же..
мне всегда приятнее от самой себя, когда я супер выгляжу...
|
А и правильно -почему вам должно быть "пофигу" как вы выглядите, да еще в его глазах? Все равно какие-то чувства всегда остаются, когда с человеком прожил целую маленькую жизнь -6 лет -это приличный срок! Хорошо конечно, если это чувства теплые, но по-любому, чтобы уж совсем все равно ..сомнительно.. Нам в принципе всегда приятно хорошо выглядеть -даже в глазах просто знакомых, а тут бывший , да и дорогой в чем-то человек..до сих пор..Я до сих пор покупаю что-то новенькое и думаю: вот бы он меня в этом увидел! Но это так..мечты , я знаю, что все в прошлом и корысти мне в этом никакой наверное, чисто женское такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 15.03.2011 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
не пора ли название темы сменить?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 15.03.2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж...
Пора закрыть на фиг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|