Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
сексуальная зависимость
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гремлин

СообщениеДобавлено: 03.03.2011 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошо очень хорошо об этом говорит. Но он - просветленный... Подмигнуть
В медитационных практиках воздержание имеет свою пользу, хотя я лично разницу особо не заметил - молодой еще, видимо, и энергии много...

Но дело еще в том: о каком сексе идет речь...

Цитата:
просто вывод 5 сделал ты

Еще до того, как я начал медитировать - часто приходил к этому. И у Леви встречались интересные мысли, и в жизни - интересные люди. И тема эта меня интересовала, поскольку всегда был гиперсексуален и прошел все перечисленные стадии.
Но я как всегда спешу...
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oxrim

СообщениеДобавлено: 04.03.2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Ошо очень хорошо об этом говорит. Но он - просветленный... Подмигнуть
В медитационных практиках воздержание имеет свою пользу, хотя я лично разницу особо не заметил - молодой еще, видимо, и энергии много...

Но дело еще в том: о каком сексе идет речь...

Цитата:
просто вывод 5 сделал ты

Еще до того, как я начал медитировать - часто приходил к этому. И у Леви встречались интересные мысли, и в жизни - интересные люди. И тема эта меня интересовала, поскольку всегда был гиперсексуален и прошел все перечисленные стадии.
Но я как всегда спешу...

Медитация - это любое состояние чрезмерной концентрации на определенной, одной составляющей массы эмоций, характеризующих какое-либо основное проявление жизненной силы (секс. отчаяние, радость, гнев, и т.д) .... просветленность отчасти характеризуется тем, как ты можешь этими состояниями жить, как ты можешь при погружении в них видеть себя со стороны, как ты можешь объяснять себе причины, мотивы, реакции мира и собственных настроек на эти состояния, как ты можешь объяснять или умалчивать об этом, получая опыт осознания..... если сравнивать умение погружаться и жить в этих состояниях с желаниями это уметь - то по отношению к желаниям - просветлен каждый, а вот по отношению к умению объяснить - не каждый.... Ошо умеет объяснить..., но вот погружение - это сугубо личный опыт, неполхожий ни на что и не зависящий от количества прочитанных и "понятых" чужих объяснений.... поэтому мы даже не подозреваем, что жизнь - это и есть медитация..... Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гремлин

СообщениеДобавлено: 04.03.2011 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подмигнуть

Медитация - это нечто другое. Это отсутствие ума, преображение, цветение. Если взять все, что есть в жизни и концентрировать в одном переживании - вряд ли можно описать ощущения при глубокой медитации...
Однако, многое в жизни может приблизить к медитативным переживаниям при достаточной чувствительности...
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
oxrim

СообщениеДобавлено: 04.03.2011 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Подмигнуть

Медитация - это нечто другое. Это отсутствие ума, преображение, цветение. Если взять все, что есть в жизни и концентрировать в одном переживании - вряд ли можно описать ощущения при глубокой медитации...
Однако, многое в жизни может приблизить к медитативным переживаниям при достаточной чувствительности...

... да, конечно, медитация это всегда "НЕЧТО ДРУГОЕ".... это такой момент в цепи переходящих состояний, который позаоляет выделить самое концентрирующее все виды энергий звено из цепи этих состояний, и у всех во все моменты она/он/оно разное.... в состояние медитации может ввести алкоголь, может ввести психоторопное вещество ( хотя, в чём разница?да, разница есть...) может ввести процесс погружения в попытку уловить ключевой момент переживания, связанного с важностью кайфа выживания в этом мире.... мы никогда не прийдем к одному методу и одному взгляду, поэтому нам остаётся бесконечно объяснять... для одних это тяжесть, для других - полет... а кто-то над этим своим незнанием.... Улыбка
Gras

СообщениеДобавлено: 04.03.2011 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oxrim пишет:
поэтому мы даже не подозреваем, что жизнь - это и есть медитация..... Улыбка
Очень близко, что пишете. Только не стала бы сравнивать медитацию с концентрацией, ведь можно так буквально и воспринять, что медитировать - это якобы "сверлить глазами" одну точку. А ведь медитация - не действие, но особое качество, особое состояние ума. А то, что жизнь сама - глубинная медитация, о том и Мастера говорят. Другое дело, что осознают это не все.
Гремлин

СообщениеДобавлено: 05.03.2011 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радостная улыбка

Чжуан Цзы
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100