Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я так и буду всю жизнь жалеть? (Почему я в это превращаюсь?)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Minusch

СообщениеДобавлено: 05.03.2011 15:58    Заголовок сообщения: Re: Я так и буду всю жизнь жалеть? (Почему я в это превращаю Ответить с цитатой

МikaeL пишет:

Почему я не могу относиться к той девушке адекватно? Почему я превращаюсь в какого-то странного зверя, который её выслеживает, чтобы потом мучить и себя и её? Почему я не могу радоваться тому, что у меня есть, любить свою жену? Я так и буду всё время сожалеть о том, что у меня нет чего-то очень важного? (А этого действительно нет, или мне только кажется?)

Януш Вишневский,
в своем романе *одиночество в сети*, тоже рассуждает и пытается ответить на ваши вопросы:

"Может, так у всех? Возможно ли неутолимо желать того, кого знаешь уже несколько лет, кого видел, когда он кричит, блюет, храпит, мочится, не смывает после себя в клозете.
А может, это не так уж и важно? Может, необходимо только вначале? Может, хотеть лечь с кем-то в постель не самое важное, может, куда важней проснуться вместе утром и приготовить друг другу чай?" Улыбка
Как и каждый думающий человек, имеющий свою систему ценностей..
А всего лишь следует придерживаться этой системы, чтобы не превратиться в *странного зверя*и правильно расставлять приоритеты.
Это на мой взгляд и позволяет *быть свободным* и не задаваться мучительными вопросами. Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка

СообщениеДобавлено: 05.03.2011 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Цитата:
А разве Вы про такое не слышали, Гремлин?

Конечно слышал.

Неопрятность разная бывает. Когда человек излишне опрятен - это признак глубокого невротизма.
Неопрятность - в головах.
Бывает - лень...
Бывает из детства корни лезут - инфантильность, заставляли следить за собой - отыгрывается внутренняя свобода.

Бывает легкая небрежность в одежде. Бывает нелегкая. Бывает этакая экстравагантность.

Лично я сам - очень неопрятный. Одежду ни разу в жизни не гладил. Но грязным ходить просто не люблю. Неприятно...

Если кому-то не нравится как я выгляжу - это прежде всего его проблема.

Гремлин, а ты прав Подмигнуть . Есть, есть в памятом мужчине особый шарм. Хотья одно условие должно быть саблюдено- чистая обувь. Вот если она грязная, в пыли- всё, вся притягательность "à la WILD MAN" сразу пропадает , и ты видешь перед собой неряху.

Ещё, важна причёска, и чтобы одежда не была мешковидной, широкой формы.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 05.03.2011 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Если кому-то не нравится как я выгляжу - это прежде всего его проблема.

Я бы перефразировал: если кому-то неприятно смотреть на неопрятно одетого человека - это проблема лентяя, которому "в лом" погладить свою одежду.
Гремлин

СообщениеДобавлено: 06.03.2011 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот если она грязная, в пыли- всё, вся притягательность "à la WILD MAN" сразу пропадает , и ты видешь перед собой неряху.

Я - неряха. За обувью не слежу.

А летом обувь летом вообще не ношу... Или сланцы в крайнем случае)))

Однако почему-то часто ловлю на себе заинтересованные взгляды и не только...

Не во внешности дело - мне кажется. Совсем не в этом.

Цитата:
Я бы перефразировал: если кому-то неприятно смотреть на неопрятно одетого человека - это проблема лентяя, которому "в лом" погладить свою одежду.

Парадоксально у вас получилось как-то.
Смех
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 06.03.2011 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:
Парадоксально у вас получилось как-то.
Смех

Нормально. Могу прямым текстом - мне неприятно наблюдать людей в мятой одежде, которые не понимают, что они живут в обществе, и окружающим волей-неволей приходится их видеть.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 07.03.2011 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я - неряха. За обувью не слежу.

А летом обувь летом вообще не ношу... Или сланцы в крайнем случае)))

Однако почему-то часто ловлю на себе заинтересованные взгляды и не только...

Не во внешности дело - мне кажется. Совсем не в этом.

Гремлин, опрятность и внешность это разные вещи. Можно ходить в неглаженной одежде и уделять мало внимания обуви или совсем ее не носить. Можно встречать заинтересованные взгляды. И все срастется. Можно же, нося дорогие наглаженные (женой Смех ) костюмы, к примеру, не мыться, не чистить зубы, и т.д. С дальней дистанции, возможно, тоже будут улыбаться и заинтересованно поглядывать. А приближаясь, чрезмерно близко, жалеть об этом.

Примерно о таких вещах и говорил психолог в той книге.
Гремлин

СообщениеДобавлено: 08.03.2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы дополнить портрет: я еще и зубы не чищу... Смех
Цитата:

Могу прямым текстом - мне неприятно наблюдать людей в мятой одежде, которые не понимают, что они живут в обществе, и окружающим волей-неволей приходится их видеть.

Страдайте! Чертовская злость Смех
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100