Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Знакомство под вопросом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klarisa

СообщениеДобавлено: 10.03.2011 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
HЕ НАДО! Он сам, если захочет, конечно

Он сам, это, конечно, здорово.
Но он позвонит, когда ОН захочет.
И что же делать? Ждать?
Делать вывод, значит не так понравилась?
Нельзя самой начать звонить?
Просто поговорить, узнать его получше и т.д.

Последний раз редактировалось: Klarisa (10.03.2011 22:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.03.2011 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klarisa пишет:
Он сам, это, конечно, здорово.
Но он позвонит, когда ОН захочет.
И что же делать? Ждать?
Делать вывод, значит не так понравилась?
Нельзя самой начать звонить?
Просто поговорить, узнать его получше и т.д.
А что значит "НЕ ТАК понравилась"?
Самой звонить можно, если очень хочется. Только нужно понимать, на что идешь.
А ждать или нет...
За 9 месяцев, было 3 встречи, организованных друзьями (если я правильно поняла). Мужчина сам инициативы не проявлял.
Чего тут ждать-то? Может быть, конечно, он ее, эту инициативу, и проявит, когда созреет, а может и нет. В голову ему не залезешь. Но возможностей у него было море. И ни одну из этих возможностей он не использовал.
Ну что он открытым текстом должен послать? Так не хочется обижать женщину и друзей, которые так старались...
(Все ИМХО, конечно)
Klarisa

СообщениеДобавлено: 10.03.2011 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Самой звонить можно, если очень хочется. Только нужно понимать, на что идешь.

Что именно надо понимать, когда человек конкретно понравился???
Ну да, еще и проанализировать и рассчитать.
Я думаю, что и он ей не очень-то понравился.
Или привыкла, что все за нее кто-то сделает все, и познакомят, и сведут...
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.03.2011 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klarisa пишет:
Что именно надо понимать, когда человек конкретно понравился???
Klarisa, когда человек, как Вы говорите "конкретно понравился", думаю, вопросов не возникает в принципе. Все происходит естественно и спонтанно. И это не спрячешь...
Автор темы, если я правильно поняла, хочет разобраться не в поведении подруги, а в поведении мужчины.
Цитата:
Ну да, еще и проанализировать и рассчитать.
Вы знаете, было бы очень неплохо иногда...Улыбка
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 10.03.2011 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
За 9 месяцев, было 3 встречи, организованных друзьями (если я правильно поняла). Мужчина сам инициативы не проявлял.
Чего тут ждать-то? Может быть, конечно, он ее, эту инициативу, и проявит, когда созреет, а может и нет. В голову ему не залезешь. Но возможностей у него было море. И ни одну из этих возможностей он не использовал.
Ну что он открытым текстом должен послать? Так не хочется обижать женщину и друзей, которые так старались...
(Все ИМХО, конечно)

Зачем Вы так, Мариша? Там возникли вопросы и сомнения - если я правильно поняла - как раз потому, что он открытым текстом говорил друзьям, что женщина ему нравится и он хотел бы с ней отношений. Это все выше в теме написано. Вот друзья и задумались: раз нравится, то что же он не проявляет инициативу.
Но согласна, что за него не решишь ничего и подталкивать его дальше смысла нет. Может, желания у него какие и есть, но вот намерений нет точно.
Klarisa

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, отношения построить в возрасте, после развода или разлуки с партнером, не сравнить с теми, что получаются в ранней молодости и при взаимных чувствах, у кого-то просто получаются, как я и говорила выше, ничего и не надо делать особенного, в возрасте за 30-40 мы уже очень осторожные, недоверчивые, боимся обидеть, боимся, что не получится, каждый день чувствуем по-разному…этот мужчина также очень осторжничает, возможно, ему нелегко начинать все сначала, или вчера они были, потому что возбудился на дне рождении среди друзей, а сегодня чувст особых нет, времени прошло не много, по молодости наделал ошибок, список можно продолжать, а женщине 40, она торопится, но таков удел и мужчин и женщин постарше, им нужно намного больше времени на понимание, осознание, слова правильное подбираю…
Надеюсь вы поняли, о чем я.
Цитата:
Ну что он открытым текстом должен послать?

Не хочет он ее посылать.
Захотел бы, давно бы послал, и да, открытым текстом.
Она ему нужна.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
И какая разница, данная конкретная женщина его не зацепила или он вообще отношений не хочет.... Не звонит - значит НЕ ХОЧЕТ..

Разница здесь есть. Во втором случае, если она ему понравилась, он впоследствии может захотеть быть с ней.
Чанга, я еще подумала (Ваши друзья, наверно, уже икают Улыбка ): у некоторых людей на первом плане идут не желания, а рассудок. То есть рассудок подавляет даже и крышеснос, и увлеченность. Если они не входят в планы.
Может быть, у него такое. Тогда и может быть: нравится, но встречаться сейчас не намерен.
Какой-то фильм был, где герой встретился со своей школьной любовью, и все ждали, когда он с ней наконец переспит. Он жутко этого хотел, но рассуждал так: я не могу переспать с ней просто так, у нас будет роман, потом нам надо будет решать, где жить, мне придется менять свою жизнь, я не готов... В конце он все-таки передумал - это романтическая комедия Подмигнуть
Marisha

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Разница здесь есть. Во втором случае, если она ему понравилась, он впоследствии может захотеть быть с ней.
К пятидесяти годам? Улыбка
Klarisa пишет:
Мариша, отношения построить в возрасте, после развода или разлуки с партнером, не сравнить с теми, что получаются в ранней молодости и при взаимных чувствах, у кого-то просто получаются, как я и говорила выше, ничего и не надо делать особенного, в возрасте за 30-40 мы уже очень осторожные, недоверчивые, боимся обидеть, боимся, что не получится, каждый день чувствуем по-разному…этот мужчина также очень осторжничает, возможно, ему нелегко начинать все сначала, или вчера они были, потому что возбудился на дне рождении среди друзей, а сегодня чувст особых нет, времени прошло не много, по молодости наделал ошибок, список можно продолжать, а женщине 40, она торопится, но таков удел и мужчин и женщин постарше, им нужно намного больше времени на понимание, осознание, слова правильное подбираю…
Надеюсь вы поняли, о чем я.
Да, конечно поняла..
Но думаю все же, что в 40 лет навык знакомства и общения с женщинами у мужчины имеется. И если бы он хотел продолжить с ней встречаться, он бы это сделал.
А женщине этой, если она так долго одна, имеет смысл задуматься "почему".
Кстати, думаю, если у него после развода страх перед перед длительными отношениями , то все попытки со стороны подруги автора темы форсировать события (звонки, смски) только усугубят этот страх и заставят мужчину еще больше дистанцироваться.
Чанга

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 09:28    Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Там возникли вопросы и сомнения - если я правильно поняла - как раз потому, что он открытым текстом говорил друзьям, что женщина ему нравится и он хотел бы с ней отношений. Это все выше в теме написано. Вот друзья и задумались: раз нравится, то что же он не проявляет инициативу
Именно так и есть. Но тоже соглашусь с мнением,что мы с мужем в эту историю больше вмешиваться не должны.
Клариса верно отметила возрастной нюанс! Тут все так сложно становится,людей сдерживают и внешние установки и собственные сценарии жизни мешают иногда принять решение. Отсюда и наше желание (мое) разобраться и дать шанс возможным отношениям. Но я изначально говорила подруге, что это могут быть и дружеские отношения, я не загадывала,что она за него замуж пойдет!
Я после двух встреч без продолжения сама уже на вариант дружбы настроилась,а тут такой поворот.
Мариша, подруга одна официально,но она активна и много завязывает контактов и сама. Она молодец!Но в последнее время у нее наступил какой-то кризис, она приуныла немного, может разочаровалась,столько лет в поиске и не с кем не сложилось..
Друг мужа когда ушел от гражданской жены стал выпивать от безысходности. Он приезжий и в этом городе у него почти нет знакомых,он часто в командировках. Работа-дом. Вот муж заволновался за него, что пьет от одиночества.
Так все само собой и получилось.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Tiger-lily пишет:
К пятидесяти годам? Улыбка

К 42.
Klarisa

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К пятидесяти годам?

Ну да, к 50-ти.
Жить можно начать вместе и после 60-ти.
Куда торопится?
Конечно, нам надо поторопится, надо замуж.
Цитата:
Klarisa пишет: Ну да, еще и проанализировать и рассчитать.

Цитата:
Marisha пишет: Вы знаете, было бы очень неплохо иногда...Улыбка
Надо же, как вы и сами сказали, все взвесить, просчитать, проанализировать...
Если встретится другой, все решится само собой.
Она, т.е., подруга, как и я, в свое время, и многие из нас, наверняка, уже торопилась...
Можно теперь расслабиться и получать удовольствие.
Гремлин

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не совсем поняла Вас, Гремлин, про какие рамки говорите?

Возможно, я ошибаюсь в плане жалости. Вы сопереживаете. Но ход со знакомством вряд ли сработает - просто на личном опыте знаю.

Мужчина, судя по описанию - не лучший вариант для вашей подруги. Два несчастных человека не смогут построить гармоничные отношения.

Здесь лучшей помощью будет попытка донести (не словами, но, скажем так, на собственном примере) до близкого вам человека, что корень всех проблем - в нем самом...

Чанга,
А как у вас на этом "фронте", если не секрет? Можно в личные сообщения.
Просто, вы вряд ли не сможете помочь, если имеются какие-то собственные проблемы. Вообще в таких ситуациях - мало что можно сделать, к сожалению.
Грусть
Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.

Чжуан Цзы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 11.03.2011 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не хочет он ее посылать.
Захотел бы, давно бы послал, и да, открытым текстом.
Она ему нужна.

Любого человека, в том числе и мужчин, надо оценивать по поступкам и только по ним. Человек может что-то сказать или не сказать по миллиону разных причин: не удобно, из вежливости, боится, не хочет обидеть, не умеет сформулировать, не научился быть откровенным и т.д. Но поступит он так как думает и чувствует. Так вот, не ищет встречи, значит не хочет. А другу из вежливости мог сказать, что да, понравилась.
Klarisa

СообщениеДобавлено: 12.03.2011 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Любого человека, в том числе и мужчин, надо оценивать по поступкам и только по ним. Человек может что-то сказать или не сказать по миллиону разных причин: не удобно, из вежливости, боится, не хочет обидеть, не умеет сформулировать, не научился быть откровенным и т.д. Но поступит он так как думает и чувствует. Так вот, не ищет встречи, значит не хочет. А другу из вежливости мог сказать, что да, понравилась.

Ну давайте по поступкам и мужчин и женщин.
Он ей понравился, она ищет с ним встрeч.
Но она не действует.
А он взял телефон, послал ей СМС на 8 Марта.
На мой взгляд, у него все нормально.
А вот у нее проблема.
Marisha

СообщениеДобавлено: 12.03.2011 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klarisa пишет:
Ну да, к 50-ти.
Жить можно начать вместе и после 60-ти.
Куда торопится?
У меня бабушка последний раз вышла замуж в 54, и была очень счастлива те 10 лет, которые она прожила вместе с дедушкой.
Мама - в 64.
Klarisa пишет:
Конечно, нам надо поторопится, надо замуж.
Да уж, у женщины как только замаячит перспектива колечка на пальчике и подвенечного платья, так сразу "уж замуж невтерпеж". Улыбка
Klarisa пишет:
Можно теперь расслабиться и получать удовольствие.
+ 1000 Улыбка
Гремлин пишет:
Здесь лучшей помощью будет попытка донести (не словами, но, скажем так, на собственном примере) до близкого вам человека, что корень всех проблем - в нем самом...
Полностью с этим согласна.
Чанга пишет:
Мариша, подруга одна официально,но она активна и много завязывает контактов и сама. Она молодец!Но в последнее время у нее наступил какой-то кризис, она приуныла немного, может разочаровалась,столько лет в поиске и не с кем не сложилось.
Так вот я как раз об этом. Она столько лет в поиске, а отношения не сложились. И в той истории, которую Вы описываете, они пока что тоже не очень-то складываются, хотя по сути вроде ничего и не мешает. Что-то есть в ней самой, в ее поведении, в ее мыслях, в ее отношении к жизни и к мужчинам такого, что не дает ей построить нормальные взаимоотношения. И неплохо бы это "что-то" найти и поменять.
Nevidimka пишет:
что-то сказать или не сказать по миллиону разных причин: не удобно, из вежливости, боится, не хочет обидеть, не умеет сформулировать, не научился быть откровенным и т.д.
С этим я тоже согласна. Очень сложно сказать открытым текстом "ты мне не нравишься". Чаще люди (как мужчины, так и женщины) сначала пытаются создать какую-то дистанцию, в надежде, что человек сам поймет.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 12.03.2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Вот как раз на этом опыте наблюдения я и сделала свой вывод, что если человек не готов на что-то серьезное, значит просто в данный момент нет рядом человека, с которым был бы полный улет.
Ну когда мы видим в витрине невероятной красоты платье и плевать, что если купишь его тебе пол месяца сидеть на сухарях...

Black_horse Подмигнуть (а также Nevidimka и Мариша), это все так, если желания по жизни идут у человека на первом месте. Но есть же люди, у которых на первом месте здравый смысл. Я, например, как бы мне платье не нравилось, при таком раскладе не куплю.
Кстати, Black_horse, я, например, знаю человека, который в свое время отказался жениться на девушке, с которой ему было потрясающе. До сих пор жалеет, уже 25 лет прошло. Все с его слов Подмигнуть
Так что по-разному бывает - может и правда не понравилась, а может и да, кто знает. Бывают разные люди, бывают и люди сложные.
http://www.youtube.com/watch?v=Ff6i_nvO4wI
Чанга

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 11:48    Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом Ответить с цитатой

Klarisa пишет:

Ну давайте по поступкам и мужчин и женщин.
Он ей понравился, она ищет с ним встрeч.
Но она не действует.
А он взял телефон, послал ей СМС на 8 Марта.
На мой взгляд, у него все нормально.
А вот у нее проблема.

А как же она должна действовать? Писать и звонить? На каком основании? Потому что ночь вместе провели? На СМС ответила. а дальше это уже навязываться, мне кажется...
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 11:54    Заголовок сообщения: Re: Знакомство под вопросом Ответить с цитатой

Чанга пишет:

А как же она должна действовать? Писать и звонить? На каком основании? Потому что ночь вместе провели?
Получается по принципу: совместный секс еще не повод для знакомства?
Почему не позвонить, если хочется? Просто по человечески поинтересоваться делами, здоровьем и т.д.?
Прикажет тот, кто верит в себя"
Чанга

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 12:26    Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом Ответить с цитатой

Почему не позвонить самой? Наверное потому,что давит стереотип и мысли внутри головы роятся. А надо не думать мысли и жить не тужить. Но не всем это удается.
Fede

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз он ей так сильно понравился, то хотя бы 1 раз могла бы и сама позвонить, или хоть смску одну написать...
Предложить кофе попить, если нет - то всё..
Не писать и не звонить больше...
Мало ли, что он говорил что она ему понравилась, возможно это была яркая эмоция, которая быстро прошла, к тому секса давно не было.. (мне тоже говорили - ты моя семья, ты мне как жена, люблю - трамвай куплю, хочу детей и всю жизнь рядом с тобой, твои глаза и тд и тп, а потом - собирай манатки и к маме иди, и всё..)
Я верю только в дела.. Слова это так..
Если б её саму сильно мужик зацепил, она бы хоть разок, да сама бы позвонила или написала, а то так можно всю жизнь ждать..
что она теряет то..? ничего..
только время на ожидание..
которого и так нет, жизнь то одна и она проходит
Чанга

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 15:46    Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом Ответить с цитатой

Fede, я ж говорю: стереотип мешает, не принято у нас самой предлагать,надо ждать когда ОН позовет/позвонит и т.д.
Я ей кстати предлагала отзвониться самой. Но он тоже странно поступил,на мой взгляд, смс вместо звонка о чем-то говорит...
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 16:25    Заголовок сообщения: Re: Знакомство под вопросом Ответить с цитатой

Чанга пишет:
Но он тоже странно поступил,на мой взгляд, смс вместо звонка о чем-то говорит...

О чем-то говорит, конечно, но оно может и о застенчивости говорить тоже, запросто.
Согласна тоже, что если он ей нравится, то можно поинтересоваться самой его делами. И там уже посмотреть. Можно (смотря как он ответит), написать что-нибудь типа "была рада знакомству" или "буду очень рада видеть" Улыбка Улыбка .
Если холодно отреагирует, то все, отбой.
Чанга

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 16:32    Заголовок сообщения: Знакомство под вопросом Ответить с цитатой

Tiger-lily, Fede, может вы и правы... Попробую поговорить с ней, может быть если она ему позвонит будет правильно? В случае если она ему нравиться, будет приятно что его помнят и ждут, а если он разочаровался-все сразу станет ясно. Можно попробовать...
Fede

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чанга
именно, что он может так же думать, как и она..
он не видит от неё совершенно никакого интереса, как-бы ей пофигу получается в его глазах, мол, провели время и ладно, отлично..
а если мужик не видит интереса, то смысл ему напрягаться..
а вот её интециатива может быть очень ему приятна..
так что тут не до стереотипов, я думаю, в 40 лет уже можно позволить себе жить и делать то, что реально хочешь..
если стереотип мешает позвонить ему, то уж смс то можно написать..
мол, как жизнь, когда увидимся?
Чанга

СообщениеДобавлено: 15.03.2011 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fede пишет:

он не видит от неё совершенно никакого интереса, как-бы ей пофигу получается в его глазах, мол, провели время и ладно, отлично..

Ну это скорее наоборот женщины так видят ситуацию часто Смех
Поматросил и бросил, ведь не наоборот! Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100