Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Своё Дело Жизни (Направление, Предназначение, Стезя...)
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маранта

СообщениеДобавлено: 18.03.2011 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 22:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камала

СообщениеДобавлено: 18.03.2011 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad пишет:
конкретно проблема в последнее время выражается не только в неприязне к работе, но и в откровенном на неё забивании....
я могу целыми днями сидеть и тупо пялится в монитор, не делаю ничего по работе, из того что запланировал, хотя вроде и тонус присутствует (правда не всегда).
Тоже знакомая проблема. Я это связываю еще и с отсутствием амбициозности. Человеку с амбициями в этом плане проще, его подогревает элемент соревновательности - ну, грубо говоря, чтобы там быть не хуже соседа, заработать деньги на самое дорогое авто, круче всех однокурсников, во что бы то ни стало занять там какой-нибудь пост, стать обязательно лучшим специалистом в своей области и т.д. Если нет больших амбиций достичь особых вершин или желания кому-то что-то доказать (а это уже оценочная зависимость), то простому человеку, если он не умирает с голоду, для счастья не так уж много и надо. Хочется постоянно отвлекаться, успеть познать и то и это, попробовать свои силы в разных, не обязательно денежных, областях, иметь возможность в любой момент уйти в горы на пол года или уехать "на деревню к бабушке" читать книжки.
Так что, мало найти "свое" дело, надо еще или быть гением своего дела (я это понимаю, когда ты не можешь этим не заниматься) или иметь серьезные амбиции. Вот тогда проблема "неприязни к работе" может обойти стороной.
vlad_5

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот думаю, может, действительно, есть "дороги, которые нас выбирают"?

вот и я иногда также думаю......

Вы сейчас на Алтай собираетесь, а мне моя знакомая советовала в Бурятию слетать, в Иволгинский дацан. Она сама сибирячка, у нее даже в роду шаманы были Шок . Ей там когда-то очень помогли с принятием важных решений. Удивительно, насколько точные прогнозы она там получила. Я, правда, так и не собралась туда, мне пока своих "знаков" хватает. М.б. Вам стоит подумать над таким (или похожим) вариантом?[/quote]

Интересный вариант, однозначно подумаю Улыбка
но вначале, на Алтай Улыбка я уже почти договорился Улыбка
vlad_5

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Камала"]
vlad пишет:
конкретно проблема в последнее время выражается не только в неприязне к работе, но и в откровенном на неё забивании....
Я это связываю еще и с отсутствием амбициозности. Человеку с амбициями в этом плане проще, его подогревает элемент соревновательности - ну, грубо говоря, чтобы там быть не хуже соседа, заработать деньги на самое дорогое авто, круче всех однокурсников, во что бы то ни стало занять там какой-нибудь пост, стать обязательно лучшим специалистом в своей области и т.д. Если нет больших амбиций достичь особых вершин или желания кому-то что-то доказать (а это уже оценочная зависимость), то простому человеку, если он не умирает с голоду, для счастья не так уж много и надо. Хочется постоянно отвлекаться, успеть познать и то и это, попробовать свои силы в разных, не обязательно денежных, областях, иметь возможность в любой момент уйти в горы на пол года или уехать "на деревню к бабушке" читать книжки.
Так что, мало найти "свое" дело, надо еще или быть гением своего дела (я это понимаю, когда ты не можешь этим не заниматься) или иметь серьезные амбиции. Вот тогда проблема "неприязни к работе" может обойти стороной.

а у меня то раньше много амбиций много было и желание кому-то что то доказывать......типа,посмотрите какой я молодец...
теперь, понимаю, что это не есть хорошо....
я сейчас даже рад, что ко мне так скоро пришло разочарование и переоценка............
ave canora

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тогда проблема "неприязни к работе" может обойти стороной.
Возможно... А так приходится идти на компромиссы. Жизнь работой не ограничивается. Но обычному офисному работнику (и не только) остается мечтать о всяких вольностях и спонтанностях типа "уехать в горы". Даже не то что времени, а сил ни на что другое не остается. А если есть дети? 5 дней в неделю родители на работе пропадают (это в лучшем случае), а вечером сил никаких нет на полноценное общение с собственным ребенком. А потом родители удивляются, откуда у ребенка те или иные дурные привычки, наклонности. Свято место пусто не бывает(
Но работать в полсилы противно как-то... Уж если работаешь, хочется сделать все хорошо, качественно. Или это тоже оценочная зависимость? Закатить глаза, задуматься
ave canora

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, Vlad, а в Вашей сфере возможен фриланс? Или, скажем, преподавать в Вузе? Или совмещать и то, и другое? Улыбка
vlad_5

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ave canora пишет:
Скажите, Vlad, а в Вашей сфере возможен фриланс? Или, скажем, преподавать в Вузе? Или совмещать и то, и другое? Улыбка

В теории возможен, ну и на практике, естественно, есть такие, кто фрилансит....
но на рынке юридических услуг нелегко фрилансерам, крупные фирмы рулят Улыбка
а вот совмещать с чем - то, действительно, было бы здорово (только не с преподаванием, не хочу) ....
для меня это один из возможных вариантов.
vlad_5

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно.....почему так получается в жизни.......
нахожу сегодня в нете книгу Владимира Зеланда "Трансерфинг реальности" и не читая с начала,начинаю просто прокручивать текст, решив начать читать с первого попавшегося места (ну там, где прокрутка остановиться). И натыкаюсь не на что то другое, а прямо на слова про меня:
" Разум и знакомые подсказывают вам, что надо искать высокооплачиваемую работу, например, юриста. Все говорят вам, что став квалифицированным адвокатом, вы будете зарабатывать кучу денег. Вам очень хочется зарабатывать много денег, но эта дверь может оказаться для вас чужой. Через эту дверь вы попадаете совсем не туда................." . Интересно Улыбка
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
В октябре прошлого года уволилась "в никуда", и за полгода уже успела отказаться от трех хороших предложений. Решила взять тайм-аут.

Забавно, что у меня абсолютно идентичная ситуация Улыбка
ABC

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad_5 пишет:
Хотел создать здесь собственную тему, а тут их оказывается и без меня уже наплодилось Радостная улыбка

Расскажу о своей проблеме....
я начинающий юрист, есть первые успехи, но понимаю, что не моё.....
Мне не нравится в профессии, в частности, то, что приходится доказывать в принципе недоказуемое либо что-то несправедливое. Для большинства юристов основной мотивирующий фактор - это деньги, поэтому зачастую мы беремся за заведомо проигрышные дела, ведь юрист получает не за результат, а за оказанные услуги Улыбка
приходится нести полную чушь обосновывая то, что обосновать нельзя, вначале на бумаге, а потом и в суде

кроме этого, в офисе себя чувствую как в клетке.............

я могу целыми днями сидеть и тупо пялится в монитор, не делаю ничего по работе, из того что запланировал, хотя вроде и тонус присутствует (правда не всегда).

На уровне сознания, ума, мне кажется я всё понимаю..... У меня классная, перспективная работа, и способностей для роста в этой сфере у меня достаточно...... У меня все перспективы уже в этом году стать адвокатом, сдав соответствующий экзамен........... а это в разы увеличит мои доходы......
всё понимаю.....но ничего не могу....не хочу.....
и вроде всё кажется простым.....легко, например, позвонить клиенту либо в госорган, но я почему всегда откладываю на потом.........легко открыть текстовый файл, справочно-правовую систему, и подготовить юридический документ, ничего сложного для меня в этом нет, но я почему то просто сижу и ничего не делаю..... ничего из того что нужно Улыбка

По настоящему эффективно работать начинаю только в стрессовой ситуации, когда все запустил, затянул до нельзя... и начинается аврал.... вот тут то у меня и настоящий тонус появляется.... и дается все легко..... .и свежие мысли в голову бредет.... в таком состоянии отсекается всё лишнее, работа делается быстро и по существу......когда это проходит, всё сделанное кажется таким простым, и я сижу в недоумении: "А почему я раньше так не делал?? ведь всё же просто!!!! И даже ИНТЕРЕСНО БЫЛО, не было скучно...... теперь всегда так классно работать буду...."..... а потом аврал кончается, и всё возвращается на круги своя.............да и дается аврал этот не легко......переработки....недосыпы.......недоедания.....

Самое интересное, что сама по себе юриспруденция мне не противна, хотя и не сказать, что безумно интересна, например, я помимо основной работы, занимаюсь написанием контрольных и курсовых работ для бестолковых и занятых студентов, и мне это зачастую нравится, люблю анализировать нормы права, решать юридические задачки....... но в практической работе всё по другому.....
наверное, если бы я мог работать сам на себя, и браться только за те дела, в которых видел бы правоту клиента, а также реальную возможность доказывания этой правоты, всё было бы по другому и мне было бы интереснее.....Улыбка но это идиллия.......
наверное..... а еще не хватает мобильности., движения....... в детстве был домашним, тихим, усидчивым, а теперь сидение напрягает, люблю спорт, движение, экстрим.....Улыбка
в общем сейчас я просто в "депрессии", подумываю всерьез забить на всё, уволиться и поехать летом на Алтай, посетить так называемые "места силы"....
пугает неизвестность: что я буду делать потом, как зарабатывать, как объясню потенциальному будущему работодателю причину прежнего увольнения, .......
вот...........зарабатывать больше никак не умею....только юристом либо спецом по написанию студенческих работ......
ну еще грузчиком могу либо сборщиком мебели.........
состояние такое, что лучше бы на лесоповал поехал, чем продолжать свою работу.....
ум кричит: "дурак, нужно работать, скоро будешь классно зарабатывать..." ... но это ум....а сердце, и всё внутри противиться......
очень хочется взять тайм-аут, не думать ни о прошлом, не о будущем.......освоить расслабление, йогу, пожить в отрыве от цивилизации, социума........может в таких условиях и придет верное решение и хотя бы приблизительное понимание себя.......
вот как то так........
вот...длинно получилось....но действительно, полегчала маленько....

подумывал, чем бы хотелось заниматься ещё...........

наверное хотелось бы попробовать себя в фотографии, в промышленном альпинизме, в биржевых торгах....
странные желания, учитывая, что я всем этим никогда не занимался даже на уровне хобби.....то есть всё на уровне "коварная жидкость в голову ударила" Улыбка
Вот ..........как то так....... в общем жесть......

Привет, коллега! И Маранта, ты тоже имеешь отношение к юриспруденции?
Поделюсь своим опытом. Закончив юрфак МГУ,я несколько лет занималась частной практикой, потом создала свою небольшую фирмочку ( начало 90-х, простор для начинаний), а последние 16 лет пишу дома книги- типа практических советов адвоката населению ( их, книг, уже около 60-70). Совмещая все это с воспитанием детей, хозяйством, общением с интересными мне людьми,путешествиями и т.п. Нет понятия "ходить на работу" ( терпеть это не могу!), нет навязанных "коллег", начальников, распорядка дня... А книжечки оказались востребованными,платят за них отлично (учитывая затраченное на них время Смех )...Писать любила всегда,нравится сам процесс создания текста, вдыхания в него своих энергий...
В любой области можно найти СВОЙ путь, пробовать разные жанры...
Маранта

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 22:44), всего редактировалось 1 раз
vlad_5

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]

Привет, коллега!

Здрасти, здрасти... Улыбка

Поделюсь своим опытом. Закончив юрфак МГУ,я несколько лет занималась частной практикой, потом создала свою небольшую фирмочку ( начало 90-х, простор для начинаний), а последние 16 лет пишу дома книги- типа практических советов адвоката населению ( их, книг, уже около 60-70). Совмещая все это с воспитанием детей, хозяйством, общением с интересными мне людьми,путешествиями и т.п. Нет понятия "ходить на работу" ( терпеть это не могу!), нет навязанных "коллег", начальников, распорядка дня... А книжечки оказались востребованными,платят за них отлично (учитывая затраченное на них время Смех )...Писать любила всегда,нравится сам процесс создания текста, вдыхания в него своих энергий...

эх....хорошо Вам.....здорово придумали Улыбка

В любой области можно найти СВОЙ путь, пробовать разные жанры...[/quote]

я тоже подозреваю, что так оно и есть Улыбка
в общем я решился....ухожу пока во фрилансеры....Улыбка в ближайшие полгода точно есть чем заняться и на что жить, а там посмотрим...Улыбка
может и назад потянет Улыбка
Маранта

СообщениеДобавлено: 28.03.2011 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100