Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Эмоциональная раздерганность и обостренное восприятие жизни.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Часто ли у вас бывает ощущение паники от проблем?
Да, часто.
34%
 34%  [ 11 ]
Иногда бывает.
50%
 50%  [ 16 ]
Почти никогда.
15%
 15%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может быть, здесь же надо упомянуть и о некоторых резонерах, стремление которых иметь обо всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам, к высказыванию в качестве истин нелепых сентенций, имеющих в основе игнорирование элементарных логических требований. Не лишне подчеркнуть, что по отношению ко многим видам конституциональной глупости подтверждается изречение, что они могут, умеют больше, чем знают (mehr konnen, als wissen), - в результате чего в грубо элементарной жизни они часто оказываются даже более приспособленными, чем так называемые умные люди".
Запишите меня в этот кружок, пожалуйста. Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Люди, о которых поведал классик, составляют, к сожалению, основу нашего общества.
Я так не думаю. Это всего лишь отдельная группа.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
Мiшелька пишет:
Справились.
А потом успешно развалили Великую страну (?)
Улыбка Они. Улыбка
Они побывали и Великими, и Героями, и Врагами Народа, и Развалителями и прочими Не ОК. Все те же - Они. Разными глазами, глядящими на Них из Разных Голов.
Для себя я выбрала - не сваливать людей в большие Кучи. А рассматривать каждого по отдельности, сколько успею. И с какой степенью пристальности сумею. Сквозь - запыленные слои.
Стараясь уворачиваться от тапков в периоды эмоциональной раздёрганности. Улыбка Улыбка Улыбка
Маранта

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 22:06), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Есть люди совершенно неинтересные, разве что рассматривать их в микроскоп ... с исследовательской целью, тогда - да, есть интерес.
А общаться с таким человеком, и, уже тем более, жить бок о бок, скучно невероятно.
"Бывают личности, считающие за собой право доводить вас до скуки и зевоты.
Они не произносят собственной мысли и не умеют примкнуть к идеям других. Им недостаёт своего суждения и, так как они молчаливы, то их считают за скромных людей; постоянно надеются кое-что услышать, кое-что узнать от них и, долго блуждая в ошибках, наконец, убеждаются, что имеют дело с невыразительными, малосмыслящими людьми... С того момента, для познавших их они становятся невыносимы".(с)
...Ещё и В.Леви хорошо пишет о Занудах, кстати.
Mom

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:

Mom, в студенческие годы я неплохо играла в покер. Знаешь, "блеф" - это не обязательно ругательное слово. Особенно, в тех случаях, когда мне навязывают "игру в дурака".

Вот, "игра в дурака" это хорошо сказано. Улыбка Многие люди любят навязывать ее тому, кем хотят поуправлять или за счет кого желают самоутвердиться. Сегодня я понаблюдала со стороны за очередным нашим семейным конфликтом среди старшего поколения. Правда, ищут "дурака", кого бы обвинить в том, что жизнь такая, какая она есть. Если принимать эту игру, то так всю жизнь в дураках проходить можно.
Dames

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
...Ещё и В.Леви хорошо пишет о Занудах, кстати.
Ой! И я о занудах тоже знаю. Можно скажу? Смущение "Зануда - это Человек, у которого спрашивают "Как дела?", а он начинает рассказывать"(с)

Я там главное слово жирненьким выделила, ничё? Смущение Заметно? Улыбка
Mom

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
Mom пишет:
Люди, о которых поведал классик, составляют, к сожалению, основу нашего общества.

Так это о патологии? Улыбка И правда, под это описание много кого подогнать можно.
Mom

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 03:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Alexx пишет:
Mom пишет:

Mom, только пожалуйста, не нужно по этому поводу переживать, ладно? Заморочили девушке голову своими провокациями Чертовская злость

Кстати, а я чего-то и не переживаю, спасибо! Улыбка Я это изречение Ганнушкина читала когда-то давным-давно. И тогда об этом почему-то подумала то же, что и сейчас. Только терпимее гораздо к люду нашенскому стала. Подростковый барьер "неприятия социума" и нонконформизма уже за спиной.

ПС. А мне бы никого не хотелось за бортом интереса оставлять. Ни зануд, ни "мхом покрытых", ни эту "отдельную группу". Как-то не хочется живых людей тосовать и "забраковывать". Все дело в степени интереса.
Гость

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 04:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
А мне бы никого не хотелось за бортом интереса оставлять. Ни зануд, ни "мхом покрытых", ни эту "отдельную группу". Как-то не хочется ...людей "забраковывать". Все дело в степени интереса.
Так никто вроде и не призывал забраковывать или выбрасывать за борт.
Просто с некоторыми гражданами не хочется общаться, только и всего... Согласны?
...Да вы и сами пишете - "всё дело в степени интереса", - и он может быть, мягко говоря, невысоким.
Mom

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 04:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:

Просто с некоторыми гражданами не хочется общаться, только и всего... Согласны?
...Да вы и сами пишете - "всё дело в степени интереса", - и он может быть, мягко говоря, невысоким.

В принципе, мне интересно пообщаться почти со всеми. Да, вот только и вопрос в том, как долго, и захочу ли еще.
ave canora

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тумбалеле Макелебумба пишет:
Специфика типологий вроде типологии Ганнушкина - под них можно подвести любого человека в определенный момент его жизни. А на вопрос, мысленно заданный авторам типологий, "а кто же все-таки здоров", чаще всего звучит мысленный ответ: "ну конечно же Я".

Насколько я понимаю, современная характерология, основанная, в том числе, на исследованиях Кречмера, Ганнушкина, занимается изучением здоровых характеров, которые в своей крайней выраженности могут принимать болезненный, психопатический вид. Просто у «психопатов» ярче проступают характерные черты.
«С помощью методов и понятий клинической характерологии можно яснее и четче увидеть психически здорового человека. Характер может быть патологически выражен, уродливо дисгармоничен, и тогда он именуется психопатией. Если он не достигает патологической выраженности, то называется акцентуацией. Широко известно определение немецкого психиатра Курта Шнайдера о том, что психопат — это человек, по причине трудного характера страдающий сам или заставляющий страдать окружающих (часто одновременно происходит и первое и второе, только в разной степени).»
Волков П.В.
Не могу согласиться с тем, что конституционально-глупые составляют основу нашего общества. Хотя бы потому, что, как считается, в основе этого характера лежит поражение мозга в утробе матери или в раннем детстве.
Конечно, с некоторыми гражданами не хочется общаться, но это еще не означает, что они глупы или недостойны. Просто у них совсем другие интересы, и еще неизвестно, кто ближе к истине.
Mom

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже хорошо, что на мои главные вопросы, которые я выделила красным шрифтом в надежде, что их кто-нибудь заметит, никто не ответил. Ответ, посланный хотя бы так, в прострвнство все равно возвращается сам, как бумеранг.
Эх, жаль, что тему о том, как человеку быть самим с собой, никак в "Травмотологию любви" не засунешь...
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Даже хорошо, что на мои главные вопросы, которые я выделила красным шрифтом в надежде, что их кто-нибудь заметит, никто не ответил. Ответ, посланный хотя бы так, в прострвнство все равно возвращается сам, как бумеранг.
Эх, жаль, что тему о том, как человеку быть самим с собой, никак в "Травмотологию любви" не засунешь...

Загляните в соседнюю тему Улыбка. Буквально в двух шагах...
Маранта

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 22:08), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так значит это... того.... простите... Вот главное сомнение, с которым я живу:.... я, может, все-таки... я в каком-то смысле все-таки нормальный человек?.... со стороны хотя бы.... извините. Смущение
Dames

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Так значит это... того.... простите... Вот главное сомнение, с которым я живу:.... я, может, все-таки... я в каком-то смысле все-таки нормальный человек?.... со стороны хотя бы.... извините. Смущение
Однозначно.
miracle

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Смех Смех Смех Ой, насмешили)
Имхо Вы не нормальная - Вы более, чем нормальная Подмигнуть Интересная, чувствующая, многогранная, ищущая и думающая Женщина. А все *нормальные*, которых вдруг что-то не устроит, плавно продвигаются в танце в сторону леса.
Где-то в соседней теме совсем недавно прочла про *посмотреть на себя глазами другого любящего*. не успела тогда ответить, потому что потребовалось время на обдумывание. Но как это мне помогло в тот момент. Я поняла, что в плане профессии я давно это уже сделала. Я даю то, что в свое время сама хотела бы получить. Сейчас стараюсь стать своей идеальной мамой. Попыталась стать на место мужчины, подумала, что запросто могла бы в себя влюбиться со всеми *недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами ...*. В общем, мне с собой интересно было бы и комфортно.
Все должно быть в меру. Для таких, как мы, особенно рефлексия. Улыбка
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 19.03.2011 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Вы нормальный человек, Mom. Смех Нормальнее многих по крайней мере)))))
Mom

СообщениеДобавлено: 20.03.2011 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, miracle, Novohudonoser! Спасибо за ответ! Я никоим образом не нарывалась на комплимент (вроде бы с одной стороны все свои достоинства и недостатки уже изучены и спокойно приняты).
Но с другой стороны какой-то потайной термитник в глубине души точит и точит сомнениями ощущение собственной душевной полноценности (точнее было бы сказать душевной состоятельности). А все неудачи и проблемы являются как бы подтверждением этих сомнений. Может быть, так у многих людей?..
И как бы никакие целебные самопреобразования (тренировка воли, восстановление личных границ, лечение самооценки и т.п.) не могут найти свою точку отправления, если в наличии сомнения о серьезной внутренней неполадке.
Я наверно, подсознательно-намеренно в этой теме довела этого своего "таркана" до крайности, вывела на самый яркий свет, чтобы и самой полюбоваться во всей его красе, дать ему должную оценку и разобраться, что же с ним делать дальше, чтобы он не мешал впредь.
Спасибо всем за помощь! Улыбка Я вашему мнению доверяю. Знаю, что оно выссказано компетентно, искренне и доброжелательно. Пусть оно будет для меня "взлетной" площадкой. Улыбка
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 20.03.2011 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
А Хеймдаллю - большое спасибо!! Радостная улыбка Радостная улыбка

На здоровье! А Вы которую из двух заказали?
Маранта

СообщениеДобавлено: 20.03.2011 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 22:10), всего редактировалось 1 раз
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 20.03.2011 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Они умеют себя держать в обществе, говорить о погоде, говорить шаблонные, банальные вещи, но не проявляют никакой оригинальности (отсюда выражение «Salon blodsinn» — салонное слабоумие). Они хорошо справляются с жизнью лишь в определенных, узких, давно установленных рамках домашнего обихода и материального благополучия.

А все эти классификаторы предлагают какие-то методы совершенствования или только навешивают ярлыки?
Marisha

СообщениеДобавлено: 20.03.2011 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Ох, Mom, насмешили Улыбка Я не знаю, нормальная Вы или нет, потому что вообще не знаю, что значит быть нормальным человеком. Соответствовать какой-то норме? Где она? Когда и кем эта так называемая норма была принята в качестве эталона? Закатить глаза, задуматься
Я знаю, что Вы - очень милая, добрая и искренняя... Улыбка

Отделите свое Я от своих эмоций, чувств, поведения...

"Я - нечто большее, чем сумма частей и функций".
"Я - что-то большее, чем мои мысли, поскольку они не выражают меня полностью."
"Я - что-то большее, чем мои эмоции, поскольку они не выражают меня полностью."
"Я - что-то большее, чем мое поведение, речь, роли, навыки и т.д."

( Майкл Холл "Редактирование судьбы")
ave canora

СообщениеДобавлено: 21.03.2011 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
А все эти классификаторы предлагают какие-то методы совершенствования или только навешивают ярлыки?

Насчет всех не скажу... Но многие авторы, конечно же, дают свои рекомендации исходя из конкретного психотипа. Причем как самому человеку данного типа, так и окружающим. Существуют и специальные «тренинги», на которых людям помогают адаптироваться в обществе с учетом психологического типа. Конечно же, все люди разные (а в чем-то и одинаковые)… Наверное, есть такое свойство человеческого ума, что ему все надо классифицировать, по полочкам разложить. Ярлыки навешивать – звучит неприятно, но ведь люди все равно их навешивают и будут навешивать. И разделение по темпераментам очень популярно, я уже молчу про знаки зодиака… И себя куда-то хочется записать… С одной стороны, приятно думать, что ты уникален, а с другой – что ты не один такой на свете, со своими недостатками. Да удобнее просто, когда каждый на своей полочке! Улыбка А те, кто занимается данной характерологией, по крайней мере, пытаются выявить причины развития акцентуаций, объяснить особенности людей конкретной группы; а объяснить – значит оправдать.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100