|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.03.2008 21:01 Заголовок сообщения: Чиж |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 14:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.03.2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставишь себе прогу е-мул, которая ищет файлы в инете. Пишешь в строке поиска Chizh, а в режиме поиска - archive - находит тебе не менее 30-ти архивов с песнями Чижа. И вообще странно, что его так сложно найти. Группа. вроде, старая, и в нете наверняка выложена не на одном халявном сайте. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 08.03.2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ольха, нашёл |
|
Вернуться к началу |
|
|
nazar_art
|
Добавлено: 22.11.2008 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А где е-мул взять? _________________ Не тебе решать
Кому умирать
Внутри себя я видел фильм
Поток усталого ума
И холст художника, терзающего кисть |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 06.02.2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня Чигракову 50 лет Хочется пожелать ему всего самого-самого лучшего!
Обожаю его песни. Вообще один из моих любимцев.И у моего сына тоже) Он в свое время в садике спел *хочу чаю, аж кончаю* перед завтраком и мне пришлось на какое-то время очень избирательно слушать песни с сыном) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 12.03.2011 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И меня Чиж бывает из депрессухи вытаскивает! Что-то такое родное и свойское... эх! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 13.03.2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | И меня Чиж бывает из депрессухи вытаскивает! Что-то такое родное и свойское... эх! |
"Вена моя - эрогенная зона!" Отличная песня про наркоманов, но мне почему-то нравится. "Это не жизнь, это ниже ее..." отличная фраза. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 15.03.2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: |
"Вена моя - эрогенная зона!" Отличная песня про наркоманов, но мне почему-то нравится. "Это не жизнь, это ниже ее..." отличная фраза. |
А я как раз про эту песню и забыла! Она хоть и очень популярная среди тинэйджеров всяких, но мне ближе, например, "18 берез" .
Солнце встает , становится теплее .
Хочется жить вечно , да где-то прогадал .
Вновь не угодил в объятия Морфея ,
А главное , в твои объятья не попал .
И мне не спится...
Не спится…
Циферблат от дыма почти уже не виден.
Липкий от пота , курю в потолок.
Из динамика чуть слышно доносится Ван Клиберн,
А на стене все тот же пацифистский значок.
И мне не спится...
Не спится…
Поезд, поезд, поезд, поезд, поезд
Увези меня на Невский. К невесте.
Знаю, знаю, знаю, я все знаю, ну и что,
Нам надо быть вместе. Всегда.
За моим окном восемнадцать берез,
Я их сам считал, как считают ворон.
Тех, что северный ветер куда-то унес,
И последний ... - как последний патрон.
И мне б не спиться.
Не спиться б...
Я ничуть не увлекаюсь спиртным. Но есть что-то эдакое русское: пострадать вместе с автором под задушееевную музыку... Вымотать в песне свое горе, чтоб душа развернулась... Глядь, а оно и улетело уже!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 18.03.2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Я ничуть не увлекаюсь спиртным. Но есть что-то эдакое русское: пострадать вместе с автором под задушееевную музыку... Вымотать в песне свое горе, чтоб душа развернулась... Глядь, а оно и улетело уже!... |
+100500! Это Вы хорошо сказали . Я это чувствовал, но не мог сформулировать. Где-то я даже читал про то, что искусство именно так и надо воспринимать - диалектично.
По этой причине мне иногда нравится послушать группу "Ария". Тоже в некоторых песнях вроде бы страдание, но с одновременным подсознательным пониманием, что это невзаправду. "Дверь на ключ - и свинцом тоска, боль в душе, словно смерть, близка. И я молю отпустить меня, но за стеклом вижу вновь твои глаза-а-а-а..." Или "Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты. О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты..."
[поникает буйной головой] _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 21.03.2011 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: |
По этой причине мне иногда нравится послушать группу "Ария". Тоже в некоторых песнях вроде бы страдание, но с одновременным подсознательным пониманием, что это невзаправду. |
Cпасибо, Хеймдалль, за понимание . А мне Ария тоже нравилась очень долгое время, даже на ее концерт попала. И сейчас нравится, просто из-за постоянной усталости не могу слушать тяжелую музыку.
Я вот замумалась, в чем феномен Арии: до сих дней завоевывать поклонников с 14-летнего возраста и удерживать их до 40-летнего?.. Не только в музыке. Тексты у нее о всех фундаментальных вехах человеческого бытия с одной стороны, волнующих любой возраст. А с другой - они по-юношески максималистичны, эпичны, контрастны, в них черное и белое, верх и низ, да и нет. И, раз зацепив, они потом долгие годы позволяют вновь ощущать себя смелым и воинственным, бескомпромиссным юнцом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 21.03.2011 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Я вот замумалась, в чем феномен Арии: до сих дней завоевывать поклонников с 14-летнего возраста и удерживать их до 40-летнего?.. Не только в музыке. Тексты у нее о всех фундаментальных вехах человеческого бытия с одной стороны, волнующих любой возраст. А с другой - они по-юношески максималистичны, эпичны, контрастны, в них черное и белое, верх и низ, да и нет. И, раз зацепив, они потом долгие годы позволяют вновь ощущать себя смелым и воинственным, бескомпромиссным юнцом. |
Я до сих пор иногда с удовольствием их слушаю, конечно, намного реже, чем раньше. Чаще всего я их слушал в институте на картошке - как только заходили на обед в столовую, кто-нибудь ставил пластинку "Герой асфальта"
Во многом, наверное, причина широты их аудитории в том, что тексты они пишут не сами, а профессиональные поэты М. Пушкина (в-основном) и А. Елин (реже).
Поэтому и качество выше, чем если бы писали они сами, и тематика шире, чем "Я влюбился, все классно!" и "Она ушла, все хреново!" _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|