|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Novohudonoser
|
Добавлено: 24.03.2011 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Alexx пишет: | Поддерживаю.
Я бы предпочёл собеседника с большим и разнообразным жизненным опытом. | ИМХО жизненный опыт не эквивалент мудрости. | Мудр тот, у кого в основе негативный опыт. И это судьба! | ИМХО мудр тот, кто размышлял над своим опытом.
И я не про сказочных мудрецов... | Мудр тот, кто сказку сделал былью. | С моей точки зрения, мудр тот, кто из своего опыта сделал выводы... Но те выводы, которые он сделал из своего опыта, он не пытается навызать другим.... | Никто ничего не пытается, просто есть факты. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Marisha пишет: | Мне лично Вы ничего не приводили. | См.пост 22ч.29мин. | Ищу...
Цитата: | Marisha пишет: | Но хочу сказать, что у каждого пьющего мужичка есть СВОЯ ПРИЧИНА, по которой он пьет. | Разнообразием не блещут эти "свои причины". Их всего несколько. Конечно, с разными оттенками и нюансами, это безусловно.
Кстати, вспомнилось. Каждый подросток уверен, что его жизненная ситуация ну просто "уникальна"!.. Повзрослев, он понимает, что всё было весьма и весьма типично. | А постарев и помудрев понимает, что каждая ситуация уникальна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Alexx пишет: | Поддерживаю.
Я бы предпочёл собеседника с большим и разнообразным жизненным опытом. | ИМХО жизненный опыт не эквивалент мудрости. | Мудр тот, у кого в основе негативный опыт. И это судьба! | ИМХО мудр тот, кто размышлял над своим опытом.
И я не про сказочных мудрецов... | Мудр тот, кто сказку сделал былью. | С моей точки зрения, мудр тот, кто из своего опыта сделал выводы... Но те выводы, которые он сделал из своего опыта, он не пытается навызать другим.... | Никто ничего не пытается, просто есть факты. | Поделитесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 24.03.2011 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Alexx пишет: | Поддерживаю.
И я не про сказочных мудрецов... | Мудр тот, кто сказку сделал былью. | С моей точки зрения, мудр тот, кто из своего опыта сделал выводы... Но те выводы, которые он сделал из своего опыта, он не пытается навызать другим.... | Никто ничего не пытается, просто есть факты. | Поделитесь... | Уточните чем. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Alexx пишет: | Поддерживаю.
И я не про сказочных мудрецов... | Мудр тот, кто сказку сделал былью. | С моей точки зрения, мудр тот, кто из своего опыта сделал выводы... Но те выводы, которые он сделал из своего опыта, он не пытается навызать другим.... | Никто ничего не пытается, просто есть факты. | Поделитесь... | Уточните чем. | Фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 24.03.2011 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, один из них:
Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Alexx пишет: | Поддерживаю.
И я не про сказочных мудрецов... | Мудр тот, кто сказку сделал былью. | С моей точки зрения, мудр тот, кто из своего опыта сделал выводы... Но те выводы, которые он сделал из своего опыта, он не пытается навызать другим.... | Никто ничего не пытается, просто есть факты. | Поделитесь... | Уточните чем. | Фактами. |
_________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.03.2011 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | что каждая ситуация уникальна. | Я согласен в том смысле, что каждое дерево в лесу уникально.
Однако, мы способны выделить дубы, сосны, берёзы. На этом и основана психология, как наука.
Последний раз редактировалось: Гость (24.03.2011 00:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Пожалуйста, один из них:
Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Alexx пишет: | Поддерживаю.
| Я где-то забыла написать "ИМХО"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 24.03.2011 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Пожалуйста, один из них:
| Я где-то забыла написать "ИМХО"? | Кажется тут не ИМХО не бывает. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.03.2011 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге получилась красивая инсталляция.
Я так не умею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Пожалуйста, один из них:
| Я где-то забыла написать "ИМХО"? | Кажется тут не ИМХО не бывает. | Надеюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | В итоге получилась красивая инсталляция.
Я так не умею. | Учись, студент! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это я в том смысле, что всегда есть место новому жизненному опыту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 24.03.2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | В итоге получилась красивая инсталляция.
Я так не умею. | И в центре подчеркнутым написано: жизненным опытом _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
|
|
Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Marisha пишет: | Novohudonoser пишет: | Пожалуйста, один из них:
| Я где-то забыла написать "ИМХО"? | Кажется тут не ИМХО не бывает. | Надеюсь. | Это единственное, что остается)) _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
|
|
Novohudonoser пишет: | Alexx пишет: | В итоге получилась красивая инсталляция.
Я так не умею. | И в центре подчеркнутым написано: жизненным опытом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.03.2011 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю множество людей, обогащенных (или озабоченных) очень богатым и разнообразным жизненным опытом, но не способных понять ни себя, ни других...
К сожалению... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.03.2011 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Знаю множество людей, обогащенных (или озабоченных) очень богатым и разнообразным жизненным опытом, но не способных понять ни себя, ни других...
| Согласен.
И никакой это не Жизненный Опыт, скорее всего... IMHO.
А что-то вроде смены впечатлений. И смены декораций.
...Ещё бывает вариант, когда человека много и долго носит по волнам, как щепку. Тоже ума не прибавит.
А способность понять других - часто зависит от тупого нежелания, а не от каких-то "особенных способностей".
Последний раз редактировалось: Гость (27.04.2011 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 08.04.2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Marisha пишет: | Знаю множество людей, обогащенных (или озабоченных) очень богатым и разнообразным жизненным опытом, но не способных понять ни себя, ни других...
| Согласен.
И никакой это не Жизненный Опыт, скорее всего... IMHO.
А что-то вроде смены впечатлений. И смены декораций.
...Ещё бывает вариант, когда человека много и долго носит по волнам, как щепку. Тоже ума не прибавит.
|
"Это они-то профессионалы опыта? Да они всю жизнь прозябали в отупелом полусне, от нетерпения женились с бухты-барахты, наудачу мастерили детей. В кафе, на свадьбах, на похоронах встречались с другими людьми. Время от времени, попав в какой-нибудь водоворот, барахтались и отбивались, не понимая, что с ними происходит. Все, что совершалось вокруг, начиналось и кончалось вне поля их зрения: смутные продолговатые формы, события, нагрянувшие издали, мимоходом задели их, а когда они хотели разглядеть, что же это такое, -- все уже было кончено. И вот к сорока годам они нарекают опытом свои мелкие пристрастия и небольшой набор пословиц и начинают действовать, как торговые автоматы: сунешь монетку в левую щелку -- вот тебе два-три примера из жизни в упаковке из серебряной фольги, сунешь монетку в правую щелку -- получай ценные советы, вязнущие в зубах, как ириски... Только все дело в том, что эти разговоры набили мне оскомину еще в юности. Правда, вырос я не в семье профессионалов. Но существуют ведь и любители. Секретари, служащие, торговцы, те, кто в кафе слушают других; к сорока годам их распирает опыт, который они не могут сбыть на сторону. По счастью, они наплодили детей, их-то они и заставляют потреблять этот опыт, не сходя с места. Они хотели бы внушить нам, что их прошлое не пропало даром, что их воспоминания потихоньку сгустились, обратившись в Мудрость. Удобное прошлое! Карманное прошлое, книжица из золотой библиотеки, полная прописных истин. "Поверьте мне, я говорю на основании опыта, всему, что я знаю, меня научила жизнь". Да разве Жизнь взялась бы думать за них? За их спесью угадывается угрюмая лень; замечая только, как одна видимость сменяет другую, они зевают и думают: ничто не ново под луною."
Сартр, "Тошнота".
Вспомнилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiko
|
Добавлено: 26.04.2011 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Shiko (08.04.2013 00:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26.04.2011 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
И что из этого следует ?
Продолжите свою мысль, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 27.04.2011 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А способность понять часто зависит от тупого нежелания, а не от каких-то "особенных способностей". | А тупое нежелание - откуда берется? В чем его причина? Где его корни? И ответственен ли человек за свои желания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiko
|
Добавлено: 27.04.2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
....
Последний раз редактировалось: Shiko (08.04.2013 00:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.04.2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А тупое нежелание [понять] - откуда берётся? В чем его причина? И ответственен ли человек за свои желания? | 1.Тупое безразличие есть биологическая норма. Принцип экономии интеллектуальных и душевных сил. Обычное дело...
2. Зачастую и понимать-то особо нечего, одна утомительная банальщина.
Большинство людей достаточно стандартны в своих проблемах. И в этом смысле скучны. Только нередко мнят о себе, как о "сложных натурах" (это льстит самолюбию). Можете называть меня форумным циником, но это так.
3. Человек ответственен перед другими за свои действия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.04.2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shiko пишет: | Жизнь - это игра, в которой и победителей и проигравших ждет одинаковая награда - смерть.
Я констатировал факт, а выводы вы можете сделать сами | А вы-то сами можете сделать "выводы"?.. Расскажите о них.
Или вам просто понравилась звонкая фраза ?
Последний раз редактировалось: Гость (27.04.2011 11:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|