Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Вопрос из бункера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 24.03.2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Японии не принято смотреть прохожим в глаза и осматривать их. Может ты Японец Лулз?
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 24.03.2011 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное все-таки нет.
Для японцев это невежливо. А мне страшно.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 24.03.2011 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Наверное все-таки нет.
Для японцев это невежливо. А мне страшно.
А не вежливо, потому что страшно!

Последний раз редактировалось: Novohudonoser (24.03.2011 21:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 24.03.2011 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и так посмотреть на все, только это создает препятствия, нельзя видеть настроение людей и выглядит подозреваю странно для не-японцев.
Хочется выглядеть насколько можно правильно, но как правильно нужно еще долго выяснять...

Нужно чтобы никто не догадался о моей проблеме по отклонениям поведения из-за нее.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 25.03.2011 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Хочется выглядеть насколько можно правильно, но как правильно нужно еще долго выяснять...
Что значит правильно? Рекламу вспомнил: "Спрайт! Будь собой! Не дай себе засохнуть."
Mom

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz, можт тебе легче будет от факта, что на самом-то деле люди заняты собой и прежде всего собой? Они озабочены в первую очередь своими проблемами, своим внешним видом. А до случайного прохожего им будет дело, если только ему до них будет явное дело. Это в подростковом возрасте несознательные дети, испытывая чувства возрастного дискомфорта ищут "неуверенного", чтобы отыграться на нем в своей же слабости и подсознательной неуверенности. Ты ведь уже не в возрасте поростковой ниши, оглядись вокруг, ситуация-то поменялась.

У меня был знакомый, его в школе прессовали сверстники, потому что он был тихим очкариком и носил пиджаки, "как лох". После 20 лет от так же продолжал носить очки и деловые костюмы. И та категория повзрослевших сверсников, которые его раньше обижали, стали его... бояться. Потому что, кое-как окончив школу и поступи на производство рабочими, их начальство, эти очкарики в пиджаках, всяческие инженеры и менеджеры так прижали, что все рога поотлетали. Улыбка
Может, по старой привычке этот рассказ тебе не подойдет, но как пример изменения социалоьной ситуации по вырастанию из подросткового возраста, может быть.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom
Ну тут дело не столько в случайных прохожих. Если повезет, я может быть смогу завести пару приятелей, но для этого надо общаться и создавать благопритное впечатление, а не просто носить пиджак - и люди не должны ничего заподозрить.

Для сознательной коррекции поведения мне нужно вывести подробную теоретическую модель чтобы понимать к чему приведет какой шаг.

Цитата:
Что значит правильно? Рекламу вспомнил: "Спрайт! Будь собой! Не дай себе засохнуть."

Собой я уже был. Это плохо кончилось. Нужно научиться хоть короткое время выглядеть таким чтобы производить нормальное впечатление при общении.
А собой можно быть остальное время когда никто не оценивает.

Для выработки правильного алгоритма поведения очень пригодились бы мнения форумчан о том как озвучиваемые вопросы воспринимает нормальный человек, как он бы в такой ситуации думал и вел себя.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Цитата:

Собой я уже был. Это плохо кончилось. Нужно научиться хоть короткое время выглядеть таким чтобы производить нормальное впечатление при общении.
А собой можно быть остальное время когда никто не оценивает.

Для выработки правильного алгоритма поведения очень пригодились бы мнения форумчан о том как озвучиваемые вопросы воспринимает нормальный человек, как он бы в такой ситуации думал и вел себя.
Я бы тут сказал, что да, надо быть в обществе "умеренно собой". Т.е. варьировать самого себя же, быть с окружением, но что бы тебя это не убивало. Бывает, что выбирать особо то и не приходится... Сложный вопрос, но всё имеет решение. А еще всё с возрастом приходит, т.е. со временем настроение у людей меняется, они становятся более понимаемы. А опыт негативный - это тоже опыт и в дальнейшем он может пригодиться.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser
От себя я думаю не смог бы отказаться если бы и попытался.
Я лишь хочу понять как скрыть от окружающих какой я на самом деле, если достаточно мало с ними общаться.
Быть собой когда никто не видит. Показывать людям то что они должны увидеть...

Про японцев выяснили, но какое у тебя самого мнение по озвученному вопросу?
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 30.03.2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Novohudonoser

Я лишь хочу понять как скрыть от окружающих какой я на самом деле, если достаточно мало с ними общаться.

Можно мне еще чуть вставить? Хотя уже сколько пыталась вроде... Короче, твои попытки скрыть, тебя только тебя больше опозорят. Скрывать уметь надо, а у тебя вообще опыта общения нет. Причем сам несколько лет по своей воле в болоте сидишь.
А что с новыми одногрупниками?
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 30.03.2011 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна101
Нормально, говорю мало, внимания не обращают.

Цитата:
Короче, твои попытки скрыть, тебя только тебя больше опозорят. Скрывать уметь надо, а у тебя вообще опыта общения нет.

А как иначе? Правда - это красная карточка.
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Татьяна101
Нормально, говорю мало, внимания не обращают.

А как иначе? Правда - это красная карточка.

А иначе это говорить, ну хоть по делу учебы. Все равно всем задания выполнять надо. А ты неплохо учишься. Пора и бухать ходить. Уже не красная карточка, уже не те интересы. А начнешь чего-то там скрывать, будешь странно смотреться. Может твой естественный вид и не очень, но у тебя щас щанс пожить нормальной жизнью.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна101
Ну по учебе я подсказываю кой-чего, но я не отличник.
Ну почему не те. Это ведь позорно попросту иметь такие проблемы. Кто с таким станет общаться.
Blackberry

СообщениеДобавлено: 01.04.2011 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Ну почему не те. Это ведь позорно попросту иметь такие проблемы. Кто с таким станет общаться.

Позорно не иметь такие проблемы, а ничего не делать для разрешения таких проблем.
Поясняю на примерах.

Цитата:
В 1962 году Валентину шел пятнадцатый год, когда он начал исполнять свой первый номер воздушной гимнастики в Дворце спорта на высоте 13 метров. Неожиданно лопнула стальная перекладина, к которой крепилась страховка. Валентин Дикуль упал. Неделю находился в реанимации городской клинической больницы, затем в больничной палате нейрохирургического отделения. Диагноз врачей: «Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно-мозговая травма», множество локальных переломов. Его ноги не двигались, и Валентин должен был провести оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске.
Дикуль стал тренироваться. Поднимал предметы, растягивал резиновый жгут, отжимался. Он занимался по 5-6 часов в день, но ноги не действовали. Терпя боль в позвоночнике и усталость, он выполнял силовые упражнения и изучал медицинскую литературу о позвоночнике, собирая необходимую информацию. Доктора упрашивали его прекратить тратить впустую время и усилия, объяснив, что успех невозможен. Но он не успокаивался, продолжая заниматься до полного истощения. Дни, недели, месяцы прошли — он продолжал работать по пять — шесть часов в день.
Прошло пять лет. Дикуль поехал со своим цирковым кружком в город Ниду на летние каникулы. Неожиданно у него поднялась температура, страшно болели суставы, Валентин терял сознание. Когда он пришёл в себя — не мог пошевелить руками и говорить. Но через неделю почувствовал работу двуглавой и четырёхглавой мышц бедра и естественное замыкание коленных суставов при шаге в единую работу мышц. При уколе иголкой он начал чувствовать боль, что свидетельствовало о том, что спинной мозг начал восстанавливаться. Ещё через две недели он смог ходить с помощью двух палочек.

Таких людей уважают все. Ими гордятся окружающие. Потому что у них есть цель, стремление и упорство.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 01.04.2011 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blackberry
Об этом и речь.
Не иметь нужных качеств личности. О чем и говорилось.
Когда правильные поступки нужно совершать тщательно планируя и рассчитывая их, а не потому что это естесственное поведение.

Ну да, позорно быть слабаком и трусом, бояться боли, не идти учиться рукопашному бою, избегать из-за этого конфликтов, не любить спорт, не понимать как производить хорошее впечатление. Я знаю. Поэтому я не хочу чтобы люди знали что я такой.

Целеустремленными, упорными, смелыми, сильными, волевыми, уверенными не становятся. Ими либо являются либо нет.

Я знаю что людям нравятся сильные и упорные, но я не хочу драться. Пусть даже и позорно и нужно прятаться потому что все осудят.
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 01.04.2011 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Татьяна101
Ну по учебе я подсказываю кой-чего, но я не отличник.

Не надо быть отличником. Есть что подсказать- и хорошо. Ты звезда психологических форумов, но одногрупники-то не знают о степени твоих проблем. Ты же не пришел учиться и сказал: "Я-Саша, у меня нет и никогда не было друзей, меня раньше чмырили, подробности на levi.ru". У твоих теперешних одногрупников нет цели унизить тебя для развлечения, они выросли из этого. Ты имеешь право вступать с ними в разговор и пьянку, вдруг завяжутся отношения и дальше само пойдет дело. Хоть ты и явно не родился сильным, право пытаться исправить херовую жизнь остается.
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 01.04.2011 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С другой стороны, если ты все-таки решил навсегда оставаться в г... болоте, то проблема уже решена тем же самым временем. Опять таки, одногрупники повзрослели. Другие у них интересы- не чмырение. Теперь можно спокойно сидеть в носу ковырять, почти не открывать рот. Никто не тронет.

А еще вопрос не в тему.
Ты тут есть?http://psyche.biznet.ru/
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 01.04.2011 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще нет. Хотел зарегаться на socionics.org, но там чет регистрация больше года не работает.

Бить-то эти пожалуй не будут. Вот насмехаться если узнают и всем рассказать - могут. Надо смотреть под ноги.
И надо еще понять как быть интересным, иначе будет как с первой группой. Мимо все общение сколько ни влезай в разговоры...
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 03.04.2011 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки мне нужно научиться расслабляться, чтобы проблемы не убивали все увлечения. Я даже от игр почти перестал получать удовольствие, а ведь раньше виртуальные миры поглощали с головой. Любые творческие поползновения чего-то нарисоать убиваются на корню требованием сделать все так качественно чтобы получить одобрение от людей.

Как бороться с навязчивыми мыслями чтобы они не мешали просто получать удовольствие от жизни?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
Страница 30 из 30

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100