|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Если я имею на этого человека большое влияние, то могу и сподвигнуть его на изменение. |
Ага, вот только выбор того, имеете Вы на него вляние или нет, делаете не Вы, а он.
Можно заставить человека что-то в своем поведении изменить.
Нельзя заставить его захотеть это поведение изменить.
В случае ультиматумов и угроз лишения чего-то важного, возможно, человек изменит свое поведение. Но он сделает это из страха за себя, а не из любви к Вам. Вам, Коста, такая "любовь" нужна? Мне, например, нет. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: |
В случае ультиматумов и угроз лишения чего-то важного, возможно, человек изменит свое поведение. Но он сделает это из страха за себя, а не из любви к Вам. Вам, Коста, такая "любовь" нужна? Мне, например, нет. |
Я говорила об этом же (про зомбирование и давление) _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Астра, на уровне разговоров совпадало. А когда дошло до дела..... |
Ну да, бывает такое, что люди обманывают. Довольно распространенное в мире явление. Но Вы же, видя, что Вас обманывают, почему-то хотите верить в то, что обман - это правда, а правда, которую Вы видите - это обман. Айлин, если человек бьют Вас по лицу - и при этом рассказывает, что он хороший, и Вас любит, Вы чему поверите - его словам или собственным ощущениям? Вы будете уверять себя в том, что битье по лицу - это исключительно Ваша тактильная галлюцинация? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Айлин, если человек бьют Вас по лицу |
Удар по лицу может иметь массу предпосылок. От желание оскорбить до желания прекратить истерику у того, кого бьют. Вы же взрослый человек и понимаете, что нельзя трактовать некоторые вещи однозначно. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин, я Вас не об этом спрашивала.
Я спрашивала - если Вас бьют, Вы будете убеждать себя, что на самом деле Вас не бьют, а целуют? Ответьте просто "да" или "нет". _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Айлин, я Вас не об этом спрашивала.
Я спрашивала - если Вас бьют, Вы будете убеждать себя, что на самом деле Вас не бьют, а целуют? Ответьте просто "да" или "нет". |
Если бьют - меня бьют. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Если бьют - меня бьют. |
На каком основании Вы в этот момент делаете этот вывод - "меня бьют"? Вам кто-то сказал, что Вас бьют? Или Вы сами это чувствуете? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Айлин пишет: | Если бьют - меня бьют. |
На каком основании Вы в этот момент делаете этот вывод - "меня бьют"? Вам кто-то сказал, что Вас бьют? Или Вы сами это чувствуете? |
"Это объективная реальность, данная мне в ощущениях" (с) Со свинством сложнее _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Со свинством - ровно то же самое. Та же реальность, данная Вам в ощущениях.
Вы чувствуете, что Вас бьют. И говорите себе - Меня бьют! Все нормально,все логично, все понятно.
Вы чувствуете, что Вас обманывают. НО... говорите себе почему-то - да нет, на само деле меня не обманывают, на самом деле тут что-то совсем другое. Абсолютно ненормально, нелогично и непонятно.
В чем разница? Почему в первом случае Вы себе верите, а в во-втором - себе врете? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, потому что обманывают мои ОЖИДАНИЯ. Прямого вранья (как такового) не было, было умалчивание. Черное белым никто не называл. И кто виноват, что мне плохо? Что я сделала другие выводы из сказанного?
Айлин? Или Вася? _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Астра, потому что обманывают мои ОЖИДАНИЯ. |
Айлин, либо Вы чего-то недоговариваете, либо я дура.
Это же Ваши слова:
Цитата: | на словах соглашается, а на деле - ждет, пока я выполню и его, и свои "пункты договора"? |
То, что Вы описали - это обычный обман. Тупой и примитивный. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, пример (примитивный):
-Я готовлю ужин, ты посуду помоешь?
-Да, конечно, помою.
Поели.
-Посуда твоя.
-Можно утром? Я устал, я не могу, сил нет, умираю, если не лягу.
Утром я встаю раньше и готовлю завтрак. Но посуда мне нужна. И мою ее я.
Это обман? _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это обман. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 08.09.2006 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто виноват и что делать? _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 08.09.2006 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин, вопрос "кто виноват?" в данном случае совершенно бессмыслен. Все виноваты. Никто не виноват. И то, и другое равно верно.
"Что делать?".
Говорить о своих чувствах. Прямо. Явно. Честно. "Мне не нравится, когда ты так делаешь. Я воспринимаю это как обман. Мне плохо и обидно".
Если человек, которому такое говорится - не дурак и не сволочь, если он Вас любит, то он изменит свое поведение.
Если не изменит - значит, он либо дурак, либо сволочь, либо ему просто на Вас наплевать.
Во всех трех случаях, оставаясь рядом с ним, Вы только напрасно тратите свое время. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 09.09.2006 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну и где логика? "Проверять" - это оценка. Меня же пару страниц назад за попытку оценить человека банановыми шкурками закидали. | Я даю Вам совет исходя из Ваших убеждений, как я их понял. Цитата: | В случае ультиматумов и угроз лишения чего-то важного, возможно, человек изменит свое поведение. Но он сделает это из страха за себя, а не из любви к Вам. Вам, Коста, такая "любовь" нужна? Мне, например, нет. | Мне лично нет не нужна, но иногда это может сработать. Есть такая поганая фраза "Цель оправдывает средства". Так что тут только этические препятствия, что привили то и будет сдерживающим элементом.
Айлин Цитата: | Я говорила об этом же (про зомбирование и давление) | Айлин так вот с Вами именно так и поступают и манипулируют ВАМИ. И Вы я так понимаю это терпели 3 года. Цитата: | Астра, потому что обманывают мои ОЖИДАНИЯ. | Значит ложные были Ваши ожидания, Вы себе что-то придумали, нафантазировали, потом же на человека и обиделись. Даже бедненького немного жалко . Цитата: | И кто виноват, что мне плохо? Что я сделала другие выводы из сказанного?
Айлин? Или Вася? | А вам кого обвинять хочется? Цитата: | Кто виноват и что делать? | По моим критериям Вы виноваты, что делать - можно то что советует Астра, а вообще лучше о быте договариваться до замужества. Ну теперь Вы уже большая девочка и второй раз на эти грабли не наступите. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 09.09.2006 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Коstа, я большая девочка, но на "эти" грабли наступаю с завидной регулярностью, к сожалению. Мне НРАВИТСЯ заботиться о мужчине,но совершенно не нравиться, когда ВСЯ забота идет только на него. Мне НРАВИТСЯ делать ему подарки, но не в ситуации, когда мне не на что колготок себе купить. Мне нравится готовить, но я считаю, что таскать тяжелые сумки - неженское дело, уж извините. За 3 года терпение истощилось, но прогнав Васю, я ничего не выиграла.
Что делать ТЕПЕРЬ? "Грабли" здорово надоели. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 09.09.2006 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне НРАВИТСЯ заботиться о мужчине,но совершенно не нравиться, когда ВСЯ забота идет только на него. | То есть не идет от него на Вас. Цитата: | Мне НРАВИТСЯ делать ему подарки, но не в ситуации, когда мне не на что колготок себе купить. | Ну не делайте, купите себе. Цитата: | Мне нравится готовить, но я считаю, что таскать тяжелые сумки - неженское дело, уж извините. | Ну так звоните (или надо было звонить) и просите что-бы Вам помогли их донести.Или сразу ходите вместе за покупками. Цитата: | За 3 года терпение истощилось, но прогнав Васю, я ничего не выиграла. | Вы достаточно терпеливы. Я перечислю что Вы выиграли, теперь Вы можете покупать колготки только себе , носить сумки меньшего веса , и заботиться только о себе самом любимом человеке. Или Вам этого мало. Цитата: | Что делать ТЕПЕРЬ? "Грабли" здорово надоели. | Неужто нельзя сразу, когда начинаете встречаться предьявлять свои требование материальные, о помощи и подобным вещам.
зы.Кстати у Вас появился замечательный опыт. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 09.09.2006 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Или Вам этого мало.
зы.Кстати у Вас появился замечательный опыт. |
Мало. Невостребованная нежность душит. А опыт..... Нафиг такой опыт _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 09.09.2006 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Мне НРАВИТСЯ заботиться о мужчине,но совершенно не нравиться, когда ВСЯ забота идет только на него. Мне НРАВИТСЯ делать ему подарки, но не в ситуации, когда мне не на что колготок себе купить. Мне нравится готовить, но я считаю, что таскать тяжелые сумки - неженское дело, уж извините. |
А кто именно Вас заставляет делать то, что не нравится? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 10.09.2006 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А опыт..... Нафиг такой опыт | Нафиг ну ну, тады удачного наступания на грабли. Цитата: | Невостребованная нежность душит. | с другой темы Цитата: | Недавно оборвался трехлетний роман, так что рубашки никому не стираю и готовить самозабвенно некому. А хочется, ХОЧЕТСЯ!!!!! Куда слить невостребованную нежность, копящуюся под грифом "для любимого мужчины"? | А кто там грф такой поставил, сами, да наверно сами. Переставьте гриф поставте "для мебя любимой" сразу будет куда изливать.
Давайте пофантазируем немного. Вот в вашем окружении появляется мужчина, он Вам нравиться, Вы сближаетесь, всё класно. У Вас появляется обьект изливания нежности, что Вы и начинаете делать "изливать", причём не спрашивая партнёра "Дорогой как тебе моя забота НУЖНА или НЕТ" Ведь это по большому счёту нужно то Вам. У мужчины несколько вариантов: если он к этому не готов, не хочет , не может (если у него нормально с моралью он понимает что придётся отвечать тем же), он скорее всего слиняет либо увеличит дистанцию. А кто останется, сблизиться, тот мужчина кто будет чуствовать в этом водопаде заботы - комфорт, ничего ещё не сделал, а уже заботяться (либо просто подлец желающий пожить за Ваш счёт).
Я показал Вам крайние точки, но они реальны. Так может попредержать Вам свою нежность, а не ставить нормальных мужчин в неловкое положение. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 10.09.2006 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: |
(если у него нормально с моралью он понимает что придётся отвечать тем же), он скорее всего слиняет либо увеличит дистанцию. А кто останется, сблизиться, тот мужчина кто будет чуствовать в этом водопаде заботы - комфорт, ничего ещё не сделал, а уже заботяться (либо просто подлец желающий пожить за Ваш счёт).
Я показал Вам крайние точки, но они реальны. Так может попредержать Вам свою нежность, а не ставить нормальных мужчин в неловкое положение. |
Вы можете с легкостью не заботиться о любимой женщине? Или я что-то не понимаю? Объясните, Коста, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО ОТ КОМФОРТА?
Да, безусловно, за принятое придется "расплачиваться". Что в этом плохого? Опять не понимаю..... _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 10.09.2006 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы можете с легкостью не заботиться о любимой женщине? Или я что-то не понимаю? Объясните, Коста, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО ОТ КОМФОРТА? | И как Вам так удаётся всё перевернуть с ног на голову. И пречём тут Я. Ну я не об этом. Несколько вопросов
1. Почему Вы уверены что Ваша забота - это для мужчины всегда КОМФОРТНО?
2. ПЛОХО может быть не от комфорта, а от Вашей заботы, тем более когда Вы ещё мало знакомы.
3.Где я написал , когда комфорт это плохо? Для меня это хорошо. Но не от всех , а от кого я сам захочу.
Цитата: | Да, безусловно, за принятое придется "расплачиваться". Что в этом плохого? Опять не понимаю..... | Да ничего плохого, для себя я не вижу. Но это Вы писали Цитата: | "Грабли" здорово надоели. | Я Вам пишу "у Вас есть опыт могущий помочь Вам на них не наступать", а Ваш ответ Я думаю Вам нравиться, когда с Вами так поступают, раз не хотите чему то учиться. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 10.09.2006 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы я не хотела ничему учиться, я бы не пришла на форум, наверное.....
О малознакомых я не забочусь. Хотя, конечно, "постель еще не повод для знакомства".
Не укладывается в голове ваша фраза "Почему Вы уверены что Ваша забота - это для мужчины всегда КОМФОРТНО?". Я обычно исхожу либо из уже известных мне (для данного конкретного мужчины) запросов, либо, если какая-то ситуация случается в первый раз, спрашиваю.....
"Нафиг такой опыт" относился к ситуации как таковой (и к ее возможным повторам), а не к нежеланию учиться. Я учусь. Но сейчас я просто уперлась в свое полное непонимание происходящего. Получается, что комфорт - хорошо, забота - хорошо, мне нравится это делать, но почему же меня из раза в раз бросают? Дело в маленьком слове "чересчур"? Но я не обедняю свою жизнь, я не отменяю ради любимого свои интересы, я ДОБАВЛЯЮ заботу о нем к обычному фону. В результате услышала: "Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать". ПОЧЕМУ? _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.09.2006 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Если бы я не хотела ничему учиться, я бы не пришла на форум, наверное.....
О малознакомых я не забочусь. Хотя, конечно, "постель еще не повод для знакомства".
Не укладывается в голове ваша фраза "Почему Вы уверены что Ваша забота - это для мужчины всегда КОМФОРТНО?". Я обычно исхожу либо из уже известных мне (для данного конкретного мужчины) запросов, либо, если какая-то ситуация случается в первый раз, спрашиваю.....
"Нафиг такой опыт" относился к ситуации как таковой (и к ее возможным повторам), а не к нежеланию учиться. Я учусь. Но сейчас я просто уперлась в свое полное непонимание происходящего. Получается, что комфорт - хорошо, забота - хорошо, мне нравится это делать, но почему же меня из раза в раз бросают? Дело в маленьком слове "чересчур"? Но я не обедняю свою жизнь, я не отменяю ради любимого свои интересы, я ДОБАВЛЯЮ заботу о нем к обычному фону. В результате услышала: "Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать". ПОЧЕМУ? | А сами то Вы , что думаете ПОЧЕМУ Вас раз из раза бросают, Ваша версия какая? Цитата: | "Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать.ПОЧЕМУ? | Мужчина тоже желает о ком то заботиться , а если это не получается (полностью самодостаточна) и заботяться только о нём это однозначно НЕ КОМФОРТ, это напрягает. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|