Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любить себя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Если я имею на этого человека большое влияние, то могу и сподвигнуть его на изменение.

Ага, вот только выбор того, имеете Вы на него вляние или нет, делаете не Вы, а он.

Можно заставить человека что-то в своем поведении изменить.
Нельзя заставить его захотеть это поведение изменить.

В случае ультиматумов и угроз лишения чего-то важного, возможно, человек изменит свое поведение. Но он сделает это из страха за себя, а не из любви к Вам. Вам, Коста, такая "любовь" нужна? Мне, например, нет.
Айлин

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:

В случае ультиматумов и угроз лишения чего-то важного, возможно, человек изменит свое поведение. Но он сделает это из страха за себя, а не из любви к Вам. Вам, Коста, такая "любовь" нужна? Мне, например, нет.

Я говорила об этом же (про зомбирование и давление)
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:
Астра, на уровне разговоров совпадало. А когда дошло до дела.....

Ну да, бывает такое, что люди обманывают. Довольно распространенное в мире явление. Но Вы же, видя, что Вас обманывают, почему-то хотите верить в то, что обман - это правда, а правда, которую Вы видите - это обман. Айлин, если человек бьют Вас по лицу - и при этом рассказывает, что он хороший, и Вас любит, Вы чему поверите - его словам или собственным ощущениям? Вы будете уверять себя в том, что битье по лицу - это исключительно Ваша тактильная галлюцинация?
Айлин

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Айлин, если человек бьют Вас по лицу

Удар по лицу может иметь массу предпосылок. От желание оскорбить до желания прекратить истерику у того, кого бьют. Вы же взрослый человек и понимаете, что нельзя трактовать некоторые вещи однозначно.
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, я Вас не об этом спрашивала.

Я спрашивала - если Вас бьют, Вы будете убеждать себя, что на самом деле Вас не бьют, а целуют? Ответьте просто "да" или "нет".
Айлин

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Айлин, я Вас не об этом спрашивала.

Я спрашивала - если Вас бьют, Вы будете убеждать себя, что на самом деле Вас не бьют, а целуют? Ответьте просто "да" или "нет".

Если бьют - меня бьют.
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:
Если бьют - меня бьют.

На каком основании Вы в этот момент делаете этот вывод - "меня бьют"? Вам кто-то сказал, что Вас бьют? Или Вы сами это чувствуете?
Айлин

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Айлин пишет:
Если бьют - меня бьют.

На каком основании Вы в этот момент делаете этот вывод - "меня бьют"? Вам кто-то сказал, что Вас бьют? Или Вы сами это чувствуете?

"Это объективная реальность, данная мне в ощущениях" (с) Со свинством сложнее
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со свинством - ровно то же самое. Та же реальность, данная Вам в ощущениях.

Вы чувствуете, что Вас бьют. И говорите себе - Меня бьют! Все нормально,все логично, все понятно.
Вы чувствуете, что Вас обманывают. НО... говорите себе почему-то - да нет, на само деле меня не обманывают, на самом деле тут что-то совсем другое. Абсолютно ненормально, нелогично и непонятно.
В чем разница? Почему в первом случае Вы себе верите, а в во-втором - себе врете?
Айлин

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, потому что обманывают мои ОЖИДАНИЯ. Прямого вранья (как такового) не было, было умалчивание. Черное белым никто не называл. И кто виноват, что мне плохо? Что я сделала другие выводы из сказанного?
Айлин? Или Вася?
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:
Астра, потому что обманывают мои ОЖИДАНИЯ.

Айлин, либо Вы чего-то недоговариваете, либо я дура.

Это же Ваши слова:
Цитата:
на словах соглашается, а на деле - ждет, пока я выполню и его, и свои "пункты договора"?

То, что Вы описали - это обычный обман. Тупой и примитивный.
Айлин

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, пример (примитивный):
-Я готовлю ужин, ты посуду помоешь?
-Да, конечно, помою.
Поели.
-Посуда твоя.
-Можно утром? Я устал, я не могу, сил нет, умираю, если не лягу.
Утром я встаю раньше и готовлю завтрак. Но посуда мне нужна. И мою ее я.
Это обман?
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это обман.
Айлин

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто виноват и что делать?
Астра

СообщениеДобавлено: 08.09.2006 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, вопрос "кто виноват?" в данном случае совершенно бессмыслен. Все виноваты. Никто не виноват. И то, и другое равно верно.

"Что делать?".
Говорить о своих чувствах. Прямо. Явно. Честно. "Мне не нравится, когда ты так делаешь. Я воспринимаю это как обман. Мне плохо и обидно".
Если человек, которому такое говорится - не дурак и не сволочь, если он Вас любит, то он изменит свое поведение.
Если не изменит - значит, он либо дурак, либо сволочь, либо ему просто на Вас наплевать.
Во всех трех случаях, оставаясь рядом с ним, Вы только напрасно тратите свое время.
Kosta

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и где логика? "Проверять" - это оценка. Меня же пару страниц назад за попытку оценить человека банановыми шкурками закидали.
Я даю Вам совет исходя из Ваших убеждений, как я их понял.
Цитата:
Мне лично нет не нужна, но иногда это может сработать. Есть такая поганая фраза "Цель оправдывает средства". Так что тут только этические препятствия, что привили то и будет сдерживающим элементом.
Айлин
Цитата:
Я говорила об этом же (про зомбирование и давление)
Айлин так вот с Вами именно так и поступают и манипулируют ВАМИ. И Вы я так понимаю это терпели 3 года.
Цитата:
Астра, потому что обманывают мои ОЖИДАНИЯ.
Значит ложные были Ваши ожидания, Вы себе что-то придумали, нафантазировали, потом же на человека и обиделись. Даже бедненького немного жалко Смех .
Цитата:
И кто виноват, что мне плохо? Что я сделала другие выводы из сказанного?
Айлин? Или Вася?
А вам кого обвинять хочется?
Цитата:
Кто виноват и что делать?
По моим критериям Вы виноваты, что делать - можно то что советует Астра, а вообще лучше о быте договариваться до замужества. Ну теперь Вы уже большая девочка и второй раз на эти грабли не наступите.
Айлин

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коstа, я большая девочка, но на "эти" грабли наступаю с завидной регулярностью, к сожалению. Мне НРАВИТСЯ заботиться о мужчине,но совершенно не нравиться, когда ВСЯ забота идет только на него. Мне НРАВИТСЯ делать ему подарки, но не в ситуации, когда мне не на что колготок себе купить. Мне нравится готовить, но я считаю, что таскать тяжелые сумки - неженское дело, уж извините. За 3 года терпение истощилось, но прогнав Васю, я ничего не выиграла.
Что делать ТЕПЕРЬ? "Грабли" здорово надоели.
Kosta

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне НРАВИТСЯ заботиться о мужчине,но совершенно не нравиться, когда ВСЯ забота идет только на него.
То есть не идет от него на Вас.
Цитата:
Мне НРАВИТСЯ делать ему подарки, но не в ситуации, когда мне не на что колготок себе купить.
Ну не делайте, купите себе. Конфуз
Цитата:
Мне нравится готовить, но я считаю, что таскать тяжелые сумки - неженское дело, уж извините.
Ну так звоните (или надо было звонить) и просите что-бы Вам помогли их донести.Или сразу ходите вместе за покупками.
Цитата:
За 3 года терпение истощилось, но прогнав Васю, я ничего не выиграла.
Вы достаточно терпеливы. Я перечислю что Вы выиграли, теперь Вы можете покупать колготки только себе Подмигнуть , носить сумки меньшего веса Подмигнуть , и заботиться только о себе самом любимом человеке. Или Вам этого мало.
Цитата:
Что делать ТЕПЕРЬ? "Грабли" здорово надоели.
Неужто нельзя сразу, когда начинаете встречаться предьявлять свои требование материальные, о помощи и подобным вещам.
зы.Кстати у Вас появился замечательный опыт.
Айлин

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Или Вам этого мало.
зы.Кстати у Вас появился замечательный опыт.

Мало. Невостребованная нежность душит. А опыт..... Нафиг такой опыт
Астра

СообщениеДобавлено: 09.09.2006 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:
Мне НРАВИТСЯ заботиться о мужчине,но совершенно не нравиться, когда ВСЯ забота идет только на него. Мне НРАВИТСЯ делать ему подарки, но не в ситуации, когда мне не на что колготок себе купить. Мне нравится готовить, но я считаю, что таскать тяжелые сумки - неженское дело, уж извините.

А кто именно Вас заставляет делать то, что не нравится?
Kosta

СообщениеДобавлено: 10.09.2006 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А опыт..... Нафиг такой опыт
Нафиг ну ну, тады Радостная улыбка удачного наступания на грабли.
Цитата:
Невостребованная нежность душит.
с другой темы
Цитата:
Недавно оборвался трехлетний роман, так что рубашки никому не стираю и готовить самозабвенно некому. А хочется, ХОЧЕТСЯ!!!!! Куда слить невостребованную нежность, копящуюся под грифом "для любимого мужчины"?
А кто там грф такой поставил, сами, да наверно сами. Переставьте гриф поставте "для мебя любимой" сразу будет куда изливать.
Давайте пофантазируем немного. Вот в вашем окружении появляется мужчина, он Вам нравиться, Вы сближаетесь, всё класно. У Вас появляется обьект изливания нежности, что Вы и начинаете делать "изливать", причём не спрашивая партнёра "Дорогой как тебе моя забота НУЖНА или НЕТ" Ведь это по большому счёту нужно то Вам. У мужчины несколько вариантов: если он к этому не готов, не хочет , не может (если у него нормально с моралью он понимает что придётся отвечать тем же), он скорее всего слиняет либо увеличит дистанцию. А кто останется, сблизиться, тот мужчина кто будет чуствовать в этом водопаде заботы - комфорт, ничего ещё не сделал, а уже заботяться (либо просто подлец желающий пожить за Ваш счёт).
Я показал Вам крайние точки, но они реальны. Так может попредержать Вам свою нежность, а не ставить нормальных мужчин в неловкое положение.
Айлин

СообщениеДобавлено: 10.09.2006 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:

(если у него нормально с моралью он понимает что придётся отвечать тем же), он скорее всего слиняет либо увеличит дистанцию. А кто останется, сблизиться, тот мужчина кто будет чуствовать в этом водопаде заботы - комфорт, ничего ещё не сделал, а уже заботяться (либо просто подлец желающий пожить за Ваш счёт).
Я показал Вам крайние точки, но они реальны. Так может попредержать Вам свою нежность, а не ставить нормальных мужчин в неловкое положение.

Вы можете с легкостью не заботиться о любимой женщине? Или я что-то не понимаю? Объясните, Коста, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО ОТ КОМФОРТА?

Да, безусловно, за принятое придется "расплачиваться". Что в этом плохого? Опять не понимаю.....
Kosta

СообщениеДобавлено: 10.09.2006 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы можете с легкостью не заботиться о любимой женщине? Или я что-то не понимаю? Объясните, Коста, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО ОТ КОМФОРТА?
И как Вам так удаётся всё перевернуть с ног на голову. И пречём тут Я. Ну я не об этом. Несколько вопросов
1. Почему Вы уверены что Ваша забота - это для мужчины всегда КОМФОРТНО? Конфуз
2. ПЛОХО может быть не от комфорта, а от Вашей заботы, тем более когда Вы ещё мало знакомы.
3.Где я написал , когда комфорт это плохо? Для меня это хорошо. Показать язык Но не от всех , а от кого я сам захочу.
Цитата:
Да, безусловно, за принятое придется "расплачиваться". Что в этом плохого? Опять не понимаю.....
Да ничего плохого, для себя я не вижу. Но это Вы писали
Цитата:
"Грабли" здорово надоели.
Я Вам пишу "у Вас есть опыт могущий помочь Вам на них не наступать", а Ваш ответ
Цитата:
Нафиг такой опыт
Я думаю Вам нравиться, когда с Вами так поступают, раз не хотите чему то учиться.
Айлин

СообщениеДобавлено: 10.09.2006 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я не хотела ничему учиться, я бы не пришла на форум, наверное.....
О малознакомых я не забочусь. Хотя, конечно, "постель еще не повод для знакомства".
Не укладывается в голове ваша фраза "Почему Вы уверены что Ваша забота - это для мужчины всегда КОМФОРТНО?". Я обычно исхожу либо из уже известных мне (для данного конкретного мужчины) запросов, либо, если какая-то ситуация случается в первый раз, спрашиваю.....
"Нафиг такой опыт" относился к ситуации как таковой (и к ее возможным повторам), а не к нежеланию учиться. Я учусь. Но сейчас я просто уперлась в свое полное непонимание происходящего. Получается, что комфорт - хорошо, забота - хорошо, мне нравится это делать, но почему же меня из раза в раз бросают? Дело в маленьком слове "чересчур"? Но я не обедняю свою жизнь, я не отменяю ради любимого свои интересы, я ДОБАВЛЯЮ заботу о нем к обычному фону. В результате услышала: "Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать". ПОЧЕМУ?
Kosta

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:
Если бы я не хотела ничему учиться, я бы не пришла на форум, наверное.....
О малознакомых я не забочусь. Хотя, конечно, "постель еще не повод для знакомства".
Не укладывается в голове ваша фраза "Почему Вы уверены что Ваша забота - это для мужчины всегда КОМФОРТНО?". Я обычно исхожу либо из уже известных мне (для данного конкретного мужчины) запросов, либо, если какая-то ситуация случается в первый раз, спрашиваю.....
"Нафиг такой опыт" относился к ситуации как таковой (и к ее возможным повторам), а не к нежеланию учиться. Я учусь. Но сейчас я просто уперлась в свое полное непонимание происходящего. Получается, что комфорт - хорошо, забота - хорошо, мне нравится это делать, но почему же меня из раза в раз бросают? Дело в маленьком слове "чересчур"? Но я не обедняю свою жизнь, я не отменяю ради любимого свои интересы, я ДОБАВЛЯЮ заботу о нем к обычному фону. В результате услышала: "Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать". ПОЧЕМУ?
А сами то Вы , что думаете ПОЧЕМУ Вас раз из раза бросают, Ваша версия какая?
Цитата:
"Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать.ПОЧЕМУ?
Мужчина тоже желает о ком то заботиться , а если это не получается (полностью самодостаточна) и заботяться только о нём это однозначно НЕ КОМФОРТ, это напрягает. Показать язык
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100