|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 15.10.2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятерка пишет: |
по-моему вы сочиняете. мало мужиков действительно хотели бы быть женщинами. | Ну, к чему мне вам сочинять? Это результат моего общения с немалым количеством мужчин, которые так считают. Конечно, далеко не все, но достаточно, чтобы принять их взгляд и мнение во внимание.
Пятерка пишет: | Цитата: | Женщине простительно |
я абсолютно не хочу | Ваше право. Я тоже не хочу - вот и выбираю быть другой.
Пятерка пишет: | Цитата: | Он серьезный, ответственный, сильный, умный, уверенный, надежный, не плачет, не ноет, обеспечивает себя и женщину, он то и он сё. |
чем больше ответственности, тем больше прав и выгод. | Конечно. Но, как я уже писала, ответственность - это личное дело и выбор человека. Если он не готов быть ответственным - общество вряд ли его заставит. Откуда, скажем, как вы думаете, происходят столь распространенные явления, как пьянство, наркомания, различные секты, которые учат других, как жить? Это способы убежать от ответственности, переложить ответственность за свои поступки на кого-то или что-то. Это наркотики виноваты, это не я! Это мой гуру так сказал сделать, это не я!
Вообще, поиск виноватых - это часто поиск, на кого бы спихнуть ответственность за свой собственный выбор. Хотя бывает нелишним найти и разобраться, с чего и с кого всё началось, но лучше делать это с намерением сделать выводы на будущее.
Как вы раньше написали мне, что то, что мои родители меня не принимали - уже в прошлом. Поздно их винить, нужно продолжать жить самой, своим умом, и брать ответственность за свою жизнь на себя, а не винить родителей, что они мне чего-то недодали.
Пятерка пишет: | Цитата: | И я подозреваю, многие гомосексуалисты становятся гомосексуалистами, не выдерживая давлений и требований, которые накладывают на них окружающие. |
что-то вы забыли лесбиянок, не выдерживающих требований общества, а также лиц меняющих пол хирургически именно в сторону подобия мужскому. есть также те, кто не выдерживают женского пола.
и вообще. ориентация и пол две большие разницы. | Почему же забыла? У меня есть опыт общения и с лесбиянками, и с трансгендерами - лицами, которые меняют пол в ту или другую сторону. Да, каждый из них говорит о своем, хотя многим из них трудно в обществе, трудно смириться с его требованиями, вписаться в него.
Хотя я знакома и с такими гомосексуальными и лесбийскими парами, которые тихо живут себе, не афишируя своих отношений. Знаю о паре лесбиянок, которые завели себе ребенка от знакомого гомосексуалиста и живут, воспитывают сына. Знаю пару гомосексуалистов, оба очень уважаемые мной, интересные, умные и интеллигентные люди, которые тоже не выставляют свою ориентацию напоказ, а наслаждаются обществом друг друга, работают и занимаются тем, что им нравится. Не могу с уверенностью сказать, что им всегда было просто со своим выбором партнера и своей ориентацией, но то, что я вижу сейчас, мне очень даже нравится.
А ориентация и пол - да, это две разницы. Они могут совпадать или не совпадать, но они, тем не менее, связаны друг с другом. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятерка
|
Добавлено: 15.10.2010 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, к чему мне вам сочинять? Это результат моего общения с немалым количеством мужчин, которые так считают. |
если они так считают, пусть попробуют из мужского в женское перескочить. а то это как будто слова с целью "радуйся женщина тому что ты женщина", при том что сами реально женщиной стать не хотят. хотели бы - уже пошли бы по этому пути.
Цитата: | Поздно их винить, нужно продолжать жить самой |
они меня винят. и влиять пытаются. я от них не отделилась. и в ближайшее время вряд ли отделюсь. куда собственно.
Цитата: | Хотя я знакома и с такими гомосексуальными и лесбийскими парами, которые тихо живут себе, не афишируя своих отношений. |
глупо говорить что женщиной де быть выгоднее или лучше, вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятерка
|
Добавлено: 15.10.2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотя я знакома и с такими гомосексуальными и лесбийскими парами, которые тихо живут себе, не афишируя своих отношений. |
вряд ли моё положение измениться, оттого что какие-то там пары живут себе и не парятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.10.2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
если они так считают, пусть попробуют из мужского в женское перескочить. а то это как будто слова с целью "радуйся женщина тому что ты женщина", при том что сами реально женщиной стать не хотят. хотели бы - уже пошли бы по этому пути. | Есть такие, которые и хотели, и пошли. А есть такие, которые просто раскрыли и приняли в себе те стороны, которые общество считает женскими. Я вижу вокруг себя, например, немало так называемых мужчин-метросексуалов, чья ориентация - гетеросексуальна, хотя их часто принимают за гомосексуалистов. А есть и такие мужчины, которые внешне, на первый взгляд, ничем не отличаются от других мужчин, но внутренне - намного более чуткие к своим желаниям, чувствам, эмоциям, к своему телу, чем того требуется от "настоящего мужчины", который должен с детства подавлять в себе чуть ли не половину диапазона своих чувств и эмоций.
Цитата: |
они меня винят. и влиять пытаются. я от них не отделилась. и в ближайшее время вряд ли отделюсь. куда собственно. | Не знаю, куда. Но мне кажется, тут просто нужно держать глаза открытыми и ловить свой шанс. Я, вот, поймала, когда открылась опция свалить в Израиль, и свалила. Думаю, что здесь могут подворачиваться всякие варианты.
Цитата: |
глупо говорить что женщиной де быть выгоднее или лучше, вот и всё. | Конечно, глупо, я согласна. И тогда, когда ты сама - и есть женщина, и тогда, когда ты ею не являешься. Вообще сравнивать мужчину и женщину - это все равно, что задавать совсем маленькому ребенку идиотский вопрос - Кого ты больше любишь? Маму или папу?
До сих пор он, может, вообще не задумывался об этом, любил их и все, а тут - его буквально заставляют их сравнивать и противопоставлять - нафига, спрашивается?
вряд ли моё положение измениться, оттого что какие-то там пары живут себе и не парятся. | А каково оно, ваше положение? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятерка
|
Добавлено: 16.10.2010 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Конечно, глупо, я согласна. И тогда, когда ты сама - и есть женщина, и тогда, когда ты ею не являешься. Вообще сравнивать мужчину и женщину - это все равно, что задавать совсем маленькому ребенку идиотский вопрос - Кого ты больше любишь? Маму или папу? |
это глупо если вы сами не собираетесь ничего менять и всем довольны.
одним словом, глупо когда так рассуждают обычные натуралы.
Цитата: | А каково оно, ваше положение? |
верояно что я - не "пары", которые живут и не афишируют. я это я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.10.2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
это глупо если вы сами не собираетесь ничего менять и всем довольны.
одним словом, глупо когда так рассуждают обычные натуралы.
...верояно что я - не "пары", которые живут и не афишируют. я это я. | А если, положим, этим недовольны не вы сами, а ваш партнер, ваш сын, ваш брат или ваш друг? Об этом тоже глупо рассуждать?
Так вы собираетесь менять пол? Кто вы? Как вы себя воспринимаете? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятерка
|
Добавлено: 16.10.2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А если, положим, этим недовольны не вы сами, а ваш партнер, ваш сын, ваш брат или ваш друг? Об этом тоже глупо рассуждать? |
не поняла. кто не доволен своим, пусть хоть сколько рассуждает. только с готовностью от своего отказываться и переходить в другой режим.
а кто чужим недоволен, это уже не его дело.
одним словом рассуждения с целью вернуть недовольных на "путь истинный" глупы.
Цитата: | Так вы собираетесь менять пол? Кто вы? Как вы себя воспринимаете? |
не собираюсь. я себя через пол не рассматриваю. потому что пол объединяет массу людей не сильно похожих друг на друга. мужики бывают разные, женщины тоже. универсального мужицкого или бабского набора нет, есть только представления о таковых. да и вообще это напоминает зоомагазин : вот тут вот самочки, а вот тут вот самцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.10.2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
не собираюсь. я себя через пол не рассматриваю. потому что пол объединяет массу людей не сильно похожих друг на друга. мужики бывают разные, женщины тоже. универсального мужицкого или бабского набора нет, есть только представления о таковых. да и вообще это напоминает зоомагазин : вот тут вот самочки, а вот тут вот самцы. | Так при чем здесь тогда сравнивание мужчины и женщины, то есть, полов и половых признаков, о чем мы с вами здесь говорили выше? Выше вы писали, что завидуете мужчинам - а тут пишете:
я себя через пол не рассматриваю. потому что пол объединяет массу людей не сильно похожих друг на друга. мужики бывают разные, женщины тоже. универсального мужицкого или бабского набора нет, есть только представления о таковых. да и вообще это напоминает зоомагазин : вот тут вот самочки, а вот тут вот самцы.
- значит, вы завидуете не самим мужчинам, а своим представлениям о них? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятерка
|
Добавлено: 16.10.2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
самим. в обществе пол обязательно или мужской, или женский.
если я не рассматриваю себя через пол, это не значит, что другие не рассматривают меня через пол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.10.2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
если я не рассматриваю себя через пол, это не значит, что другие не рассматривают меня через пол. | Хорошо, другие вас рассматривают через пол. Но опять же, как вы писали выше - пол объединяет массу людей не сильно похожих друг на друга. мужики бывают разные, женщины тоже. универсального мужицкого или бабского набора нет, есть только представления о таковых. - другие люди тоже бывают разными и тоже рассматривают вас неодинаково. Возможно, взгляды на вас части из них - будут сходными с вашими собственными, и с этими людьми вы сможете наладить общение и взаимопонимание. Что касается остальных - вы не обязаны общаться со всеми и соответствовать представлениям всех людей. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятерка
|
Добавлено: 17.10.2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Возможно, взгляды на вас части из них - будут сходными с вашими собственными |
вежливый жест. мне кажется мою отдельность вряд ли что-то существенно поменяет. мне будет казаться что это своего рода уступка мне, подыгрывание. и еще мне наверное подыгрывать бесполезно, с этого каких-то особых результатов не свалится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.10.2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
вежливый жест. мне кажется мою отдельность вряд ли что-то существенно поменяет. мне будет казаться что это своего рода уступка мне, подыгрывание. и еще мне наверное подыгрывать бесполезно, с этого каких-то особых результатов не свалится. | В чем заключается ваша отдельность? Отдельность от чего? В конце концов, каждый человек рождается отдельным от других, и может продолжать жизнь, ни с кем близко не знакомясь, не заводя друзей, любимых, не привязываясь к родителям. Человек влюбляется, сдруживается, привязывается - прежде всего потому, что это нужно ему самому.
Есть и такие, которые, например, предпочитают другие пути - как-то путь духовного или телесного самоотречения. Отшельники, затворники, бродяги, скитальцы, которые живут или путешествуют в одиночестве, преследуя свои цели, которые им важнее общения с себе подобными, связей дружбы и любви с ними. И опять же, они это делают по собственному выбору.
Если вы выбираете быть "отдельной" по своему желанию и своим причинам, стремясь достичь этим чего-то ценного и важного для себя - это одно.
Если же вы делаете это с чувством, что у вас нет выбора, что вы делаете это под давлением обстоятельств, хотя хотели бы иного - тогда это совсем другое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пятерка
|
Добавлено: 17.10.2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, я сомневаюсь что существуют идеальные обстоятельства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.10.2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятерка пишет: | Ольха, я сомневаюсь что существуют идеальные обстоятельства. | Я тоже. По крайней мере, что они где-то существуют изначально, так сказать, в готовом виде, только приди и возьми. Но я все равно считаю важным - для себя - верить, что к ним можно прийти, их можно достичь, пусть даже для этого придется сперва поработать, что-то изменить, доработать, в себе, в ситуации, в том, что нужно.
Я продолжаю верить в это еще и потому, что несколько раз оказывалась буквально в ситуациях типа "совершить невозможное", когда все вокруг твердили мне "оставь, даже не мечтай, это нереально" - но мне очень хотелось этого. Чувствовала, что если я этого не получу, не добьюсь, то потеряю шанс на что-то очень хорошее, очень важное в своей жизни. И я бралась за это, и, не знаю, кого благодарить - богов, случай, себя и свое упрямство - но в конце концов у меня получалось. Потому и продолжаю верить в возможности. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukoshka
|
Добавлено: 02.05.2011 18:31 Заголовок сообщения: тук-тук |
|
|
интересный диалог...
есть такая теория, что описывая других людей, человек описывает себя. т.е. спроси у муравья "кто такой слон?" и он ответит, что слон - это такой большой муравей.
глядя на написанный Вами текст, я увидела, что "все плохие".
почему Вы ждете оценок других людей? их 6 млрд. оно Вам надо? мало ли, кто думает о Вас что и думает ли вообще? тем более в сети.
в моей жизни подобное притягивает подобное. я злая - со мной ругаются, я себе не врю - меня ставят под сомнение, я болею - болеют дети. и: мне интересно - у меня есть спутники, я радуюсь - со мной смеются, я здорова - и куча крепких окружающих, я заварила дело - появилось еще 5 других...
время разбрасывать камни и только ПОТОМ время их собирать. я делюсь - и мне возвращают сторицей.
чем делитесь Вы? что Вы несете в этот мир?
P.S. врядли я еще раз зайду в эту тему, разве что случайно. я просто разбрасываю камни... чем они вернутся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|