![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oxrim
|
Добавлено: 05.05.2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | oxrim пишет: | А секс по какому принципу привлекает? |
Когда в нём участвуют все мои (и его) составляющие: и тело, и душа, и мысли ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
по-моему секс и есть одним из процессов, в котором участвуют именно эти три составляющие.... участие в сексе этих трех составляющих не есть принципом по которому секс может привлекать.... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Зверушка
![](http://newavatar.ru/pic/23/fun057.gif)
|
Добавлено: 05.05.2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
oxtrim, и ещё мне вот что не понятно: вот Вы говорите, что мужчины выбирают женщин "по стереотипу". Значит, женщины, выбранные мужчинами, должны быть все чем-то похожи. Чем-то очень материальным и очевидным. А я сколько ни наблюдаю пар и семей - счастливых и не очень - но тех, в которых партнёры по крайней мере в какой-то момент друг друга добровольно выбрали, и вижу, что женщины там все - разные. Абсолютно, иногда до противоположности. И мужчины разные. Странно, что мужчины сами с разными глазами и голосами, из разных семей, с разными привычками - выбирают разные увлечения, разную работу, разных друзей, верят в разное, думают о разном (а ведь на всё это стереотипы тоже как-то влияют). И при этом выбирают одинаковых женщин! На женщинах логика разнообразия спотыкается о камень, видимо... ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 05.05.2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
oxrim пишет: |
по-моему секс и есть одним из процессов, в котором участвуют именно эти три составляющие.... участие в сексе этих трех составляющих не есть принципом по которому секс может привлекать.... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Ну, мне oler предложил представить ситуацию, в которой ко мне на вечеринке подходит парень (скорее всего, уже в изменённом состоянии сознания). Мне кажется, что его душа и мысли в этот момент далеко-далеко... |
|
Вернуться к началу |
|
oxrim
|
Добавлено: 05.05.2011 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Зверушка"]oxtrim, и ещё мне вот что не понятно: вот Вы говорите, что мужчины выбирают женщин "по стереотипу". Значит, женщины, выбранные мужчинами, должны быть все чем-то похожи. Чем-то очень материальным и очевидным. А я сколько ни наблюдаю пар и семей - счастливых и не очень - но тех, в которых партнёры по крайней мере в какой-то момент друг друга добровольно выбрали, и вижу, что женщины там все - разные.........[quote]
.... то что в сформировавшихся парах женщины разные вовсе не признак того, что усредненный стереотип сексуальности не присутствует у их партнеров.....просто при развитии отношений кое-какие женщины сумели некоторыми своими чертами, действиями и т.д. удовлетворить самые острые стороны требований этого стереотипа..... неизвестно как и где в данных отношениях он себя проявляет.....
... я говорю о самом моменте выбора, о бессознательных реакциях мужчин на женский образ, продиктованных именно этим стереотипом "красоты"....
... женщина просто обязана научиться делать "замер".... |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 05.05.2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
oxrim пишет: |
Кому обязана? А что обязан мужчина? Сделать "замер" своего кошелька или полового органа в глазах женщин?
И ещё: ну вот делает женщина замер и убеждается, что вообще под этот стереотип не попадает и не попадёт. Что ей тогда делать? |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
![](images/avatars/20312356184c2e52cc889fe.gif)
|
Добавлено: 05.05.2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | oxtrim, и ещё мне вот что не понятно...
... и вижу, что женщины там все - разные. Абсолютно, иногда до противоположности. И мужчины разные.
И при этом выбирают одинаковых женщин! На женщинах логика разнообразия спотыкается о камень, видимо... ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) | Ээээ...Я не мужчина, но моя логика на этих Ваших полярных выводах таки споткнулась. Не поясните эти свои выводы - так разных женщин выбирают всё-таки или одинаковых, как считаете? ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 05.05.2011 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames, по моим наблюдениям выбирают разных.
Вторая фраза из диалога с oxrimom "выбирают одинаковых" - это вольная трактовка его позиции о том, что мужчины выбирают "по стереотипу". И я выражаю удивление: "Странно, что мужчины все такие разные... и при этом выбирают одинаковых женщин" - типа "Ну не может этого быть!"
Надеюсь, пояснила... |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
![](images/avatars/20312356184c2e52cc889fe.gif)
|
Добавлено: 05.05.2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | Dames, по моим наблюдениям выбирают разных. | Ну, вот Вы и ответили на все свои вопросы, касающиеся поиска "универсального рецепта сексуальности". Его нет. Есть люди, акцентуированные на "рассудочный" секс. Скажем, вот это представление откуда взялось у Вас? Зверушка пишет: | oxrim пишет: | А секс по какому принципу привлекает? |
Когда в нём участвуют все мои (и его) составляющие: и тело, и душа, и мысли ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | Не из практики, не из опыта, насколько я понимаю. Тогда ОТКУДА оно? Ответьте на этот вопрос, поищите сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 05.05.2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Есть люди, акцентуированные на "рассудочный" секс. |
Какие именно люди? Мужчины, которые выбирают партнёршу, следуя стереотипу? Или я? И что такое "рассудочный секс"? Когда ты все действия выполняешь, не следуя своим чувствам и желаниям, а пропускаешь их через фильтр своих идеалов?
Dames пишет: | Скажем, вот это представление откуда взялось у Вас? Зверушка пишет: | oxrim пишет: | А секс по какому принципу привлекает? |
Когда в нём участвуют все мои (и его) составляющие: и тело, и душа, и мысли ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | Не из практики, не из опыта, насколько я понимаю. Тогда ОТКУДА оно? Ответьте на этот вопрос, поищите сейчас. |
- из опыта сексуальных переживаний (ведь к оным относится далеко не только непосредственно половой акт) - я чувствовала именно это, и мне было хорошо.
- из моих жизненных ценностей вообще (цельность как ценность). |
|
Вернуться к началу |
|
oxrim
|
Добавлено: 06.05.2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | oxrim пишет: |
Кому обязана? А что обязан мужчина? Сделать "замер" своего кошелька или полового органа в глазах женщин?
И ещё: ну вот делает женщина замер и убеждается, что вообще под этот стереотип не попадает и не попадёт. Что ей тогда делать? |
как все буквально воспринимаешь.... кому обязана?... себе наверное, если ей важно узнать мнение о собе со стороны.... а если не важно, то, наверное и не обязана.... |
|
Вернуться к началу |
|
oxrim
|
Добавлено: 06.05.2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | Dames, по моим наблюдениям выбирают разных.
Вторая фраза из диалога с oxrimom "выбирают одинаковых" - это вольная трактовка его позиции о том, что мужчины выбирают "по стереотипу". И я выражаю удивление: "Странно, что мужчины все такие разные... и при этом выбирают одинаковых женщин" - типа "Ну не может этого быть!"
Надеюсь, пояснила... |
.... чего-то я такой фразы в нашем диалоге не нашел.... невнимательный, наверное.... ну да ладно....
Ты, наверное, несколько невнимательно читаешь то, что я хочу сказать.... всего лишь донося простое и известное наблюдение о том, что если рядом поставить нескладную (но очень замечательную по всем моральным и умственным параметрам) и стройную, пусть не слишком блестяще одетую девушку, то 95% мужчин выразят желание общаться со второй..... это то, что прийдет им в голову спонтанно, без раздумий.... то есть под действием стереотипа.... (поясняю-слово "стереотип" это не всегда "плохо" ).... понять, что ты не вызовешь у 95% мужчин такого желания - значит сделать первый шаг к тому, чтобы не страдать от этого а понимать, как когда и в каких обстоятельствах можно научиться проявлять себя с лучшей стороны, обходящей подобные стереотипы.... вот и все.... по-моему понятно.... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 06.05.2011 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
oxrim, эта фраза из моего сообщения, которая смутила Dames, я объяснила ей, почему я её использовала.
Я внимательно читаю, просто у меня возникает сильный внутренний протест. Потому что у меня всегда была надежда, что у человека в принципе есть возможность быть собой и при этом получать то, что он хочет. И менять себя только в том случае, если что-то в нём мешает ему самому и только в ту сторону, в которую хочется.
А в общем, получается, что есть только один путь - изменить себя в ту сторону, в которую НЕ хочется, причём не хочется невероятно (а некоторые вещи изменить невозможно в принципе - черты лица, тип волос, кожи, тип телосложения, да и будь такая возможность, я бы её не использовала). И я вряд ли буду готова сделать такой выбор - "проявлять себя с лучшей стороны" и т.п. Поэтому мне нужно просто набраться мужества и принять, что некая часть жизни будет для меня всегда недоступна и наслаждаться всеми остальными частями жизни
P.S. А вы когда-нибудь видели несколько женщин, которые ВСЕ - складные, но у которых нет ничего общего между собой?
Последний раз редактировалось: Зверушка (06.05.2011 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
oxrim
|
Добавлено: 06.05.2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | oxrim, эта фраза из моего сообщения, которая смутила Dames, я объяснила ей, почему я её использовала.
Я внимательно читаю, просто у меня возникает сильный внутренний протест. Потому что у меня всегда была надежда, что у человека в принципе есть возможность быть собой и при этом получать то, что он хочет. И менять себя только в том случае, если что-то в нём мешает ему самому и только в ту сторону, в которую хочется.
А в общем, получается, что есть только один путь - изменить себя в ту сторону, в которую НЕ хочется, причём не хочется невероятно. И я вряд ли буду готова сделать такой выбор - "проявлять себя с лучшей стороны" и т.п. Поэтому мне нужно просто набраться мужества и принять, что некая часть жизни будет для меня всегда недоступна и наслаждаться всеми остальными частями жизни ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
Я тебя понимаю и нисколько ни в чем не убеждаю.... ты хочешь найти ответ... люди помогают тебе его найти... самое трудное - столкнуться со своими внутренними неприятиями ситуации, отсюда протест (как способ обойти неприятный для внутренних настрек факт)..... себя не надо менять ни в какую сторону, это бесполезно, дпстаточно научиться понимать собственные реакции.... понять-и есть изменить.... потому что после каждой понятой вещи ты становишься другой... а это и есть изменения... ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 06.05.2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка, oxrim пишет чересчур мудрёно , - так что не принимайте близко к сердцу... |
|
Вернуться к началу |
|
oxrim
|
Добавлено: 06.05.2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Зверушка, oxrim пишет чересчур мудрёно , - так что не принимайте близко к сердцу... |
.... да вроде не особо..... сжато и напичканно понятиями, которые надо расшифровывать - есть такой недостаток..... а что б уж очень непонятно...... хотя..... ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 06.05.2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, решила пока попробовать в форме эксперимента. Просто "забыть", что существует секс, межполовые отношения, любовь и т.п. Как только придут в голову образы, буду переключать внимание - на природу, искусство, людей как просто людей и т.п. В детстве же было именно так, и жизнь была счастливой и полноценной. И в старости будет так. А вопрос физиологии у женщин стоит не так остро, как у мужчин (всё равно что дышать воздухом и т.д.), в принципе, можно отвлечься, отвыкнуть и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
oxrim
|
Добавлено: 06.05.2011 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Решение на данный момент неплохое, потому, что без крайностей..... снизить внутреннюю важность иногда помогает для того, чтобы расширить восприятие, поскольку, концентрируясь только на одной важности, это восприятие сужается только до рамок этой важности (в данном случае важности получения сексуального опыта)..... так что больше общения, больше разбавления в параллельных, не таких важных важностях.... а сексуальный контакт обязательно выплывет, как следствие общения НЕ НАПРАВЛЕННОГО НА НЕГО.... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 06.05.2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: |
Мужчины, которые выбирают партнёршу...
|
"Выбор" - это когда ты сравниваешь.
Значит, плохо дело...
Сравнивают - в магазине.![](http://i.smiles2k.net/sad_smiles/124.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 06.05.2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: |
"Выбор" - это когда ты сравниваешь.
Значит, плохо дело...
Сравнивают - в магазине.![](http://i.smiles2k.net/sad_smiles/124.gif) |
Я - не в магазине. Не знаю, как у других, но я стараюсь не сравнивать людей между собой. И на мой взгляд, выбор - это когда ты говоришь "да, я хочу это". И тут происходит не сравнение с другими, а задавание вопроса: "А насколько это мне подходит".
Сравнивать как в магазине мне как раз совсем не хочется. Ни себя, ни других. ![Грусть](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 06.05.2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | когда ты говоришь "да, я хочу это".
И тут происходит не сравнение с другими,
а задавание вопроса: "А насколько это мне подходит".
| Так я и не предлагал сравнивать. Совсем наоборот.
...И ещё, - я думаю, слово, выделенное синим цветом, здесь лишнее. То есть, когда действительно влечёт, не до аналитических вопросов "насколько, и в какой степени ". |
|
Вернуться к началу |
|
Tano
|
Добавлено: 07.05.2011 14:04 Заголовок сообщения: Re: И снова о сексе... |
|
|
Зверушка пишет: | Это слишком унизительно - вот так добиваться мужчины. |
Женщину добиваться тоже унизительно. |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 07.05.2011 14:17 Заголовок сообщения: Re: И снова о сексе... |
|
|
Tano пишет: |
Ну да. Хотя это более привычный и даже социально одобряемый сценарий.
Правда, никто же не заставляет никого добиваться. Получается, что сам человек ставит себя в такую ситуацию, в связи с которой испытывает вот такие чувства. А мог бы сделать и другой выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
Tano
|
Добавлено: 07.05.2011 14:27 Заголовок сообщения: Re: И снова о сексе... |
|
|
Зверушка пишет: | Tano пишет: |
Ну да. Хотя это более привычный и даже социально одобряемый сценарий.
Правда, никто же не заставляет никого добиваться. Получается, что сам человек ставит себя в такую ситуацию, в связи с которой испытывает вот такие чувства. А мог бы сделать и другой выбор. |
Это верно.
Естественный отбор.
Особо тонкие натуры не должны оставлять потомство. |
|
Вернуться к началу |
|
Зверушка
|
Добавлено: 07.05.2011 14:50 Заголовок сообщения: Re: И снова о сексе... |
|
|
Tano пишет: |
Это верно.
Естественный отбор.
Особо тонкие натуры не должны оставлять потомство. |
Эммм, я не это имела в виду Хотя то, что мне тут пытались объяснить мужчины, довольно близко к концепции естественного отбора, но мне кажется, человеческая жизнь сложнее и многограннее. |
|
Вернуться к началу |
|
just DR
|
Добавлено: 07.05.2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | oxrim пишет: |
Ну, мне oler предложил представить ситуацию, в которой ко мне на вечеринке подходит парень (скорее всего, уже в изменённом состоянии сознания). Мне кажется, что его душа и мысли в этот момент далеко-далеко... |
Зверушка, мне кажется, вы хотите взаимной любви, а не секса... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|