|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 12.05.2011 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nag пишет: | И всё же вопрос остается вопросом к топикстАртеру... |
Нектар души моей, услада глаз моих, так у тебя вопросы только к топикстартеру? На фига ж тогда я напрягаю мозги свои яхонтовые? Состязаться в остроумии могу и в другом месте. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Последний раз редактировалось: kosmopolit (12.05.2011 16:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 12.05.2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Nag пишет: | ABC пишет: | Nag...не знакомы ли Вы с господами Цаком, Циником и Туманом в одном лице? |
"ты братуха внатуре меня по типу папутал с кемта видать из местных пацанов."
: )
Я, честное слово, влез на форум только что, хотя доселе суток трое присматривался. Новичок, так сказать. С месяц назад навели на книжки дяди Вовы Леви. Глотнул -- улыбнулся: "Какой приятный и умный мужик." Ну и запланировал пойти на форум. Вот как бы и пошел. Сам я из Казани, но не татарин. Из интеллигентов, но сука порядочная. Из умненьких, но лох. Можно продолжать долго и уныло.
: ) |
Да, обознатушки произошли. И сама вижу.
Ну - welkome, что ли.
Загляни еще в темку про винцо, интересно. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.05.2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
дубль _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 12.05.2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Nag пишет: | И всё же вопрос остается вопросом к топикстАртеру... |
Нектар души моей, услада глаз моих, так у тебя вопросы только к топикстартеру? На фига ж тогда я напрягаю мозги свои яхонтовые? Состязаться в остроумии могу и в другом месте. |
Так сказано же - кокетство...
Оно и понятно - на ЛФ мужичков маловато. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.05.2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Оно и понятно - на ЛФ мужичков маловато. |
Мужичков - да, не густо. Мужчин - вполне достаточно для нормального общения. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 12.05.2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Nag пишет: | Кстати, Alexx,... если тебе или мне постоянно немножко подщекотывать током "зону Рая", как той крыске -- негатив от "качения под горку" попросту испарится.... | Ну да.
Вещества ещё всякие есть. C2H5OH...
Nag пишет: | Я к тому, что человечек ведь во многом машина и всё это "наше нытье"… м-мм… кагбэ лирика. Как бы атрибутика, навинченная на животное и названная разными словами типа "духовность", "вера во Всевышняго", "творческий поиск" etc. | Как бы лирика. А что из этого следует? Nag пишет: | ...в тех "американских старичках", в тех искренне бодрых и живых людях пожилого возраста... У них Это там в мозгу включено.... | Скорее, кое-что в голове выключено.... imho.
Nag пишет: | "Все эти духовно-религиозные... наигрыши -- суть полное и безусловное отражение показаний датчиков организма в мозг? Или нечто иное?" | Nag, я НЕ ЗНАЮ, что такое "духовность" и "религиозность".
...Датчики.... отражение показателей.... готов пообсуждать. Уточните, плиз, что имели в виду.
Гормоны конечно, определяют настроение, сексуальное поведение, темперамент, и прочее.
В свою очередь, мировоззрение зависит от темперамента.
То есть, в конечном счёте, наша личная философия зависит от серотонина, тестостерона, адреналина, и прочей дряни...
Не знаю, какой смайлик поставить, пусть будут оба .
.
Дискутировать на тему "машины мы с датчиками", или "не машины" - я не вполне понимаю смысла дискуссии... Допустим, "машины", ну и что ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nag
|
Добавлено: 12.05.2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | так у тебя вопросы только к топикстартеру? | Мужик ваш этот Алексс -- фигурирует аж в книжке Дяди Володи. Мощён мужик. /Замощён, аки мостовая булыжная. : )/
Потому и засмотрелся я на него, печальноликого. Сам таков отчасти, по-неумению да незнанию. Да и есть пример есть молодого человека, который "умом повернут" и не видит радостей жизни уже прям здесь и сейчас. /Неопытен, конечно, в жизни -- но неопытность эта восходит к той же самой неумелости применять жизненные наркотики, плескать ими на мозг./
К вопросу алкоголизма: желания пробовать всякие га шиши нет по причине страха за мою оставшуюся жизнь, а водочку тскать попиваю изредка, иначе бы уж давно повесился недостойнейший аз.
Курил, но здоровье сказало "Больше не моги курить." Лет 6 или 8 как снялся с.
Кстати -- импотент. От моральных нагрузок. Но по этому поводу не печалюсь, ибо зрю в корень.
/Ммм. Это блин познакомился с народом./
А еще я аудиофил. По вопросам качества звука и всяких там частотных диапазонов -- смело обращайтесь. В ряд Фурье сигнал разложить не разложу, а что-то бытовое-практичное весьма даже способен подсказать. Например, тут на сайте есть фортепианная музыка Дяди Володи -- ух как мощно сделана запись фортепиано. Правда, с перекосом на правый канал, но это не умаляет моего искреннего восторга: пальчики у Дяди Володи весьма и весьма впечатляют. До зависти. И носом Дядя сопит почти в каждой фонограмме очень качественно, до слез трогательно: микрофончик явно был приличным, студийным.
Последний раз редактировалось: Nag (12.05.2011 17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nag
|
Добавлено: 12.05.2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Как бы лирика. А что из этого следует? |
Что ныть /задаваться вопросами типа "возрастной горки"/ вообще никакого смысла нет потому, что либо ты втыкаешь в мозг краткосрочный грубый компенсатор цэ-два-аш-пять-о-аш, либо втыкаешь в мозг долгосрочный компенсатор иного рода и принципа, как в тех ИСКРЕННЕ живо живущих дедушек и бабушек, причем не только "тупых америаканских пенсионеров", но и наших ВКУСНЫХ, интересных людей преклонного возраста.
Не суть ли в том, что нам /тебе, горемычному, и мне, дятлообразному/ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не дано автоматическое подключение тех драйверов бодро-активного аутосознания и аутоповедения, которое дано иным людям? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nag
|
Добавлено: 12.05.2011 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Дискутировать на тему "машины мы с датчиками", или "не машины" - я не вполне понимаю смысла дискуссии... Допустим, "машины", ну и что ? | Дык как раз тут и начинается "самое страшное". Ты ж сам четко разрисовал все эти тестостероны и гормоны.
Может быть люди как раз и не готовы понять голимую, "примитивную" механику мозга, но склонны засирать /это я для бодрости/ форумы личными плачами и стонами?
ПРИМЕР: девочка орет "Гадский компьютер испортил мой документ!" и ни за что не согласна понять, что машина не виновата в 99.99%.
Вот ты завел свою волыну чисто от искреннего огорчения "подгоркой", или же просто постонать и найти единомышленников? /Я забыл, что ты отвечал на этот вопрос там выше; по-моему тебя уже спрашивали./ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 12.05.2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nag пишет: | задаваться вопросами типа "возрастной горки" вообще никакого смысла нет потому, что либо ты втыкаешь в мозг краткосрочный грубый компенсатор цэ-два-аш-пять-о-аш, либо втыкаешь в мозг долгосрочный компенсатор иного рода | ... А зачем ?
Nag пишет: | бодро-активного аутосознания и аутоповедения, которое дано иным людям | Недавно в лесу встретил оооочень бодроактивного кабана. С аутоповедением.
Nag пишет: | Может быть люди как раз и не готовы понять голимую, "примитивную" механику мозга, но склонны засирать /это я для бодрости/ форумы... | Ой, не готовы.... воистину не готовы !..
"Но другого народа у меня нет" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.05.2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Nag пишет: | задаваться вопросами типа "возрастной горки" вообще никакого смысла нет потому, что либо ты втыкаешь в мозг краткосрочный грубый компенсатор цэ-два-аш-пять-о-аш, либо втыкаешь в мозг долгосрочный компенсатор иного рода | ... А зачем ?
Nag пишет: | бодро-активного аутосознания и аутоповедения, которое дано иным людям | Недавно в лесу встретил оооочень бодроактивного кабана. С аутоповедением.
Nag пишет: | Может быть люди как раз и не готовы понять голимую, "примитивную" механику мозга, но склонны засирать /это я для бодрости/ форумы... | Ой, не готовы.... воистину не готовы !..
"Но другого народа у меня нет" (с) | Респект, Алекс.
Чем дольше Вас читаю, тем большей симпатией и уважением проникаюсь. Помимо интереса к Вашему образу мыслей и умению неагрессивно общаться в любой ситуации, очень импонирует отсутствие позы, за которой всегда скрывается желание понравиться другим любой ценой.
Вот, а Вы говорите - НЕ общение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.05.2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
В 18 лет жизнь казалась простой и ясной, к мирозданию вопросов не возникало. По мере взросления, всплывали вопросы, с возрастом их становилось все больше и больше. Но чем старше становишься, тем отчетливее понимаешь, что задать эти вопросы некому. Кроме как себе самой.
У юных ТАКИХ вопросов нет, разумеется, нет и ответов (хотя им кажется, что они знают ответы на все вопросы). У ровесников - та же чертова куча вопросов, с которой они носятся, как с писаной торбой, не зная - к кому с ними?
Кто-то из моих знакомых срочно становится верующим, посылает запросы в Небесную Канцелярию, ищет ответы в Библии...
Кто-то развеивает свои вопросы по виртуальному пространству и жадно читает чужие мысли, в поисках тех самых зёрен... Собственно, весь интернет - это электронные потуги миллионов людей в поисках ускользающей истины. |
А разве нельзя жить без этих самых "ответов-рецептов-советов"?..
Когда я смотрю в звёздное небо, восхищённый грандиозностью, непознаваемостью, - не ищу никаких конечных ответов.
... Существует красота Вопроса без Ответа.
---
.
Последний раз редактировалось: Гость (17.05.2011 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 16.05.2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А для многих всё занчуется и тем, что они так и не успевают понять одну вещь... почему американцы говорят, что в россии (москве) по городу медведи ходят))))) _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур
|
Добавлено: 16.05.2011 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Жизнь - это такая горка. Сначала - верх. А, добравшись до вершины - вниз. Что бы ни случилось с идущими вверх, им легче, у них есть цель - достичь вершины... |
Alexx
Хочу понять, чего же более на этой «вершине»? Из какого материала она состоит: физической усталости или душевной? Да, известна их некоторая взаимосвязь, взаимовлияние...
А если «вершина» — цель, то что это за цель в рамках упомянутого большинства? _________________ Не тогда человек счастлив, когда может жить, как хочется – а когда хочет жить, как можется. ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17.05.2011 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур пишет: | Из какого материала она состоит: физической усталости или душевной?
... А если «вершина» — цель, то что это за цель в рамках упомянутого большинства? | Нет, не цель. Ни в коем случае... "Вершина" - неподходящее слово. Горный перевал точнее.
Это всего лишь смутный тревожный период, когда уже начинаются пробуксовки, и вдруг замечаешь, что улучшений уже не происходит.
Душевной усталости (разочарования) больше, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilana
|
Добавлено: 17.05.2011 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем!
Интересная тема.
И хотя у меня много самых разных знакомых из людей старше 45-50, отчасти соглашусь с Автором. Но лишь отчасти! )))
Так как у всех всё по-разному.
И те же кудрявые румяные американские старушки, путешествующие по всем закоулкам нашего шарика, в кругу друзей (или врачам) жалуются на болячки своего "морщинистого" тела и на "старость-гадость". И в то же время могут быть заразительно веселыми, остроумными, оптимистичными.
Цитата: | почему я создал тему. По работе много общаюсь с немолодыми заслуженными людьми (академики, директора), накопились невесёлые наблюдения, и сложилось достаточно горестное чувство. |
Как-то раз мы попали на экскурсию, где были в основном люди после 65. И вот что мне показалось в их глазах, выражении их лица, поджатости губ, когда мы встечались взглядами - обида.
Обида на то, что жизнь так быстро пробежала, и они уже немолоды, и что там впереди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17.05.2011 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilana пишет: | кудрявые румяные американские старушки, путешествующие по всем закоулкам нашего шарика .... могут быть заразительно веселыми, остроумными, оптимистичными. | ...Им бы НАШУ пенсию, - не до оптимизма было бы.
Для справки: средняя пенсия в России - примерно 225 евро.
При том что многие цены соизмеримы с американскими. А бензин даже дороже.
...Сам покупал в Лондоне курицу-гриль дешевле, чем в Петербурге.
Такие дела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilana
|
Добавлено: 17.05.2011 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...Им бы НАШУ пенсию, - не до оптимизма было бы. |
Да, Вы правы. Обида как раз в глазах у НАШИХ старичков, выходцев бывшего советского союза, так как даже здесь у них ТАКИХ пенсий в большинстве нет, так как они в основном на спонсорстве у своих детей.
То есть, вывод - дело в деньгах, в финансовой обеспеченности на старости лет?...
А может, в чем-то ещё? В ментальности? В воспоминаниях о том, КАК прожита жизнь? Или как она проживается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17.05.2011 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilana пишет: | То есть, вывод - дело в деньгах, в финансовой обеспеченности на старости лет?...
| Финансовое благополучие - это и удобная квартира, и медицина, и досуг (развлечения), отсутствие тревоги. Последний пункт особенно важен.
...Как следствие всего перечисленного - спокойная уверенность, независимость, чувство собственного достоинства, определённый оптимизм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 17.05.2011 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
В 18 лет жизнь казалась простой и ясной, к мирозданию вопросов не возникало. |
Здорово! Вот такие люди, наверное, сожалеют потом об ушедшей юности:"Где мои 17 лет?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.05.2011 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | ... не ищу никаких конечных ответов. |
А я - ищу. И в этом вижу смысл жизни. И не только я....
http://www.youtube.com/watch?v=aWnGBHuul-c&feature=related _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.05.2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ave canora пишет: | Вот такие люди, наверное, сожалеют потом об ушедшей юности:"Где мои 17 лет?" |
А какие люди не сожалеют об ушедшей юности? Есть ли на свете таковые? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Последний раз редактировалось: kosmopolit (17.05.2011 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.05.2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Артур пишет: | А если «вершина» — цель, то что это за цель в рамках упомянутого большинства? |
Вершина - это не цель. Это возраст. Хотите вы этого или нет, но к этой "цели" в свое время придете.
Вершина - это когда солнце стоит в зените и жизнь - в полном разгаре. Потом - хотим мы этого или нет - наше солнце будет клониться к закату. И обязательно уйдет за горизонт. И наступит тьма. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 17.05.2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Как у всех все по-разному (и это хорошо
Вспоминая свои 17-18 лет... вопросов к Мирозданию было не меньше, чем сейчас, только они были другие...А окончательных ответов нет и быть не может. И слава Богу.
Я не жалею о прошедшей юности. Я безмерно радуюсь, что удалось прожить столько сюжетов в самой сердцевинке, столько раз быть на Волне, столько всего повидать, испытать, прочувствовать...Тут не жалость, тут Благодарность. "Блажен, кто смолоду был молод..."
Сейчас - новый виток... Не хуже и не лучше. Зрелость, не старость. Но и старость я жду без тревоги. Там, наверху, заботятся о нас во все времена. Только успеть бы сделать свои 10 шагов навстречу ( этот образ, кстати, из любимого ВЛ Шри Ауробиндо)... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilana
|
Добавлено: 18.05.2011 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Финансовое благополучие - это и удобная квартира, и медицина, и досуг (развлечения), отсутствие тревоги. Последний пункт особенно важен.
...Как следствие всего перечисленного - спокойная уверенность, независимость, чувство собственного достоинства, определённый оптимизм. |
Согласна с "последним пунктом".
В принципе, со всеми пунктами согласна.))
Надо бы, наверно, ещё добавить умение при наличии удобной квартиры и медицины - умение организовать свой досуг и способность определенной личности не тревожиться по пустякам, вернее, не совсем по пустякам, а - по причинам, от человека не зависящим абсолютно.
Два последних - способность и умение - образуются от образа жизни, которую вел человек в более молодые годы, а также от его склада личности, ума, интеллекта и воспитания.
Что-то слишком заумно и стройно, да?..
Сорри, но это так.
В смысле, я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|