|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Патриция
|
Добавлено: 15.05.2011 21:12 Заголовок сообщения: Одиночество - мой выбор? |
|
|
Задравствуйте, уважаемые форумчане! Я снова к вам за помощью и советом.
У меня сложилась такая ситуация, что любые отношения с противоположеным полом, которые могут возникнуть в принципе, я пресекаю на 2-3 свидании. Начать с того, что все отношения вообще были краткосрочными и никчему серьезному не приводили, со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. я большую часть своей жизни была одна (около 98,99%).
Вот например, сейчас меня познакомили с мужчиной, ему 34 (мне 29), посмотрев на него я через 10 минут делаю для себя вывод, что это не тот человек, который мне нужен; потом я начинаю даже придумывать для этого причины, например у этого 13 летняя дочь, живущая с ним, у другого еше что нибудь, менее "криминальное". Меня напрягает процесс общения, а ведь он должен приносить удовольствие и протекать естественно. Да, я знаю что я закрытый человек и мне всегда было трудно начинать общение с незнакомым человеком, трудно пробиться через свою скорлупу и открыться другому.Давит еще то что, по мнению окружающих, я должна уже выйти замуж встречаться с кем-нибудь с далеко идущими намерениями и родить ребенка к своему возрасту. Я запуталась: вроде бы понимаю, что одна не хочу оставаться, хочу семью и детей, но все попытки вызывают во мне дикий стресс, даже одна мысль что могут позвонить, заставляет сжиматься. Я знаю, что надо пытаться, заставлять себя, возможно, через какое то время это пройдет и я привыкну к другому человеку рядом, но НЕ МОГУ, или вру себе, что не могу? Получается и одной фигово и с кем то быть не могу.. Вот такая не задача. Я знаю, что потом буду казнить себя, что не заставила, не попробовала, не смогла, вот и этому думаю как сейчас культурно дать от ворот поворот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.05.2011 22:20 Заголовок сообщения: Re: Одиночество - мой выбор? |
|
|
Патриция пишет: | посмотрев на него я через 10 минут делаю для себя вывод, что это не тот человек, который мне нужен; | 1.Возможно, что вы делаете поспешные заключения после 10 минут общения.
2. Возможно, у вас слабое влечение к мужчинам вообще..., нету естественной тяги.
3. Возможно, завышена планка притязаний (высокие запросы).
4. Возможно, Вам просто не из чего выбирать, мало видите людей..., замкнутый образ жизни...
.
Патриция пишет: | Меня напрягает процесс общения | Может быть, здесь корень проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 16.05.2011 04:48 Заголовок сообщения: Re: Одиночество - мой выбор? |
|
|
Патриция пишет: | я должна уже выйти замуж встречаться с кем-нибудь с далеко идущими намерениями и родить ребенка к своему возрасту... Я знаю, что надо пытаться, заставлять себя, возможно, через какое то время это пройдет и я привыкну к другому человеку рядом |
И ничего и не должна и не надо заставлять себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elli
|
Добавлено: 16.05.2011 04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще про далеко идущие намерения неплохо бы забыть на время и просто общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.05.2011 07:37 Заголовок сообщения: Re: Одиночество - мой выбор? |
|
|
Патриция пишет: | Давит еще то что, по мнению окружающих, я должна уже выйти замуж встречаться с кем-нибудь с далеко идущими намерениями и родить ребенка к своему возрасту. Я запуталась: вроде бы понимаю, что одна не хочу оставаться, хочу семью и детей |
А точно ВЫ хотите семью, а не окружающие хотят вместо вас?
Патриция пишет: | но все попытки вызывают во мне дикий стресс, даже одна мысль что могут позвонить, заставляет сжиматься. Я знаю, что надо пытаться, заставлять себя, возможно, через какое то время это пройдет и я привыкну к другому человеку рядом, но НЕ МОГУ, или вру себе, что не могу? |
Да зачем? Заставлять себя жить с кем-то через немогу? Не понимаю, только сами замучаетесь и его замучаете.
Может просто найти такого человека, с которым захочется пообщаться, встретиться ещё раз, и не будет "дикого стресса"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.05.2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что тут причиной является глубоко сидящий в психике запрет на отношения с мужчинами.
А все остальное - мысли "это не тот", страх позвонить и прочее - просто исполнение подсознательного приказа.
Кстати, вы не упомянули про своего отца - какие у вас с ним отношения?
Часто именно в этих отношениях и ключ к проблеме.
Мой совет - обратитесь к хорошему психотерапевту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|