Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любить себя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:
"Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать". ПОЧЕМУ?

Потому что Вы живете, по сути, сама с собой. И отношения строите не с мужчиной, а со своим образом того, как должны выглядеть отношения.
У Вас есть образ: если я люблю мужчину, значит, я должна о нем заботиться. А именно - делать то-то и то-то, так-то и так-то, тогда-то и тогда-то... И Вы все это исправно делаете.

Вот только мужчину спросить забываете - а оно ему нужно? Именно то-то, именно так-то и именно тогда-то? А, может, он сам хочет о Вас заботиться? Так Вы ж ему этого не позволяете! Вы же - "сильная", как Вы сами про себя придумали. Вы - шашку наголо и вперед - заботиться...

Расскажу один случай, некогда здорово вправивший мне мозги...
В прошлом браке я, подобно Вам, тоже таскала сумки и всячески заботилась до полного самоотречения... тоже считала себя "сильной" и "должной", хотя теперь понимаю, что была просто эгоцентричной и глупой...
И вот однажды, вскоре после начала совместной жизни с нынешним мужем, я, по привычке, приперлась домой с огромными торбами. Это ж надо было слышать, как муж на меня орал! "Что, в доме мужчины нет? Что, телефонную связь отменили? Что, тебе впадлу позвонить и сказать, что нужно купить то и это? Ты понимаешь, дура, что ты меня таким поведеним оскорбляешь? Что когда я вижу любимую женщину с такими баулами, я чувствую, что я не мужик, а полное чмо?!".

Но это мой муж, он мудрый и поэтому - честный. И он запросто смог мне все это высказать. Миллионы мужчин этого не скажут. Побоятся обидеть - ведь Вы искренне хотели как лучше. Но "полным чмо" себя при этом почувствуют. Кстати, с Вашей помощью...
А мужчине, которого регулярно сподобным поведением макают в ощущение "полного чмо" остается лишь два выхода. Либо стать таковым, раз уж женщине так сильно этого хочется; либо тихо уйти.
Астра

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дубль
Kosta

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это ж надо было слышать, как муж на меня орал! "Что, в доме мужчины нет? Что, телефонную связь отменили? Что, тебе впадлу позвонить и сказать, что нужно купить то и это? Ты понимаешь, дура, что ты меня таким поведеним оскорбляешь?
Круто, я бы так не смог. Смех
Al'

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, но есть немало мужчин, которых такое положение устраивает априори, и совсем не унижает. Такие непонятно что - то ли не поврослевшие мамины детки, то ли прoсто в самом деле - чмо. Удобно же. А если и женщина еще считает, что ей "не впадлу..", получается вообще какая-то иддилия.

И которым звонишь с просьбой помочь, а он ну не хочет, не хочет и все!
Или вообще сам говорит "а не пошла бы ты на рынок..?"
Наталия

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Астра, но есть немало мужчин, которых такое положение устраивает априори, и совсем не унижает. Такие непонятно что - то ли не поврослевшие мамины детки, то ли прoсто в самом деле - чмо. Удобно же. А если и женщина еще считает, что ей "не впадлу..", получается вообще какая-то иддилия.

Главное, чтобы эта идиллия их обоих устраивала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль, ну не хочет - пусть дальше не хочет. Никто ж не заставляет с таким жить, правда?
Al'

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, так вся фишка в том, что хочется, чтобы этот вот - негодяй! - захотел. Перевоспитать его.
Некоторым даже хочется, чтобы не просто хотел, а хотел с удовольствием. Чтобы не выглядел при этом, как оскорбленная невинность, а наоборот - радовался. Смех
Kosta

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Астра, так вся фишка в том, что хочется, чтобы этот вот - негодяй! - захотел. Перевоспитать его.
Некоторым даже хочется, чтобы не просто хотел, а хотел с удовольствием. Чтобы не выглядел при этом, как оскорбленная невинность, а наоборот - радовался. Смех
А давно уже заметил чем сильнее женщига духом и характером, тем чаще её стремление прогнуть под себя мир, начинается с близкого мужчины. Смех Чем больше у женщины сил (физических и душевных), тем большее, она себе на спину закидывает мешок с тяготами. Показать язык
Айлин

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:

А сами то Вы , что думаете ПОЧЕМУ Вас раз из раза бросают, Ваша версия какая?

Цитата:
"Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать.ПОЧЕМУ?
Мужчина тоже желает о ком то заботиться , а если это не получается (полностью самодостаточна) и заботяться только о нём это однозначно НЕ КОМФОРТ, это напрягает. Показать язык

у меня есть версия, что бросают, потому что в вату сильно кутаю, но я сомневаюсь в ее правильности.

А то, что я самодостаточна - одна видимость, и человек, который это говорил, прекрасно это знал сам. Неувязочка получается..... Грусть
Kosta

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня есть версия, что бросают, потому что в вату сильно кутаю, но я сомневаюсь в ее правильности.
Ээээ "в вату сильно кутаю" это как, не понял Ваш термин, можете раскрыть. Опишите какие свои действия Вы характеризуете как кутания в вату.
Цитата:
А то, что я самодостаточна - одна видимость, и человек, который это говорил, прекрасно это знал сам. Неувязочка получается.....
Человек это знал (он об этом Вам говорил?), Вы это знаете! тогда зачем Вам эта игра в самодостаточность?
А то что Вы достаточно открыты и незащищены читается между строк. Подмигнуть

В ваших сообщениях есть набольшие противоречия: то от Вас мужчина уходит говоря фразу "Ты полностью самодостаточная женщина", то он так совсем не думает.
Айлин

СообщениеДобавлено: 11.09.2006 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Ээээ "в вату сильно кутаю" это как, не понял Ваш термин, можете раскрыть. Опишите какие свои действия Вы характеризуете как кутания в вату..

"Кутаю в вату" - как раз этими словами описывается чрезмерная забота,типа "Милый, давай я все сама сделаю!" Подтекст "А ты поможешь мне" не прочитывается......

Цитата:
В ваших сообщениях есть набольшие противоречия: то от Вас мужчина уходит говоря фразу "Ты полностью самодостаточная женщина", то он так совсем не думает.

Ну что я могу сделать, если так и есть? Год назад автор приведенной фразы будил меня во время кошмаров, а два месяца назад сказал это. К тому же при наличии грудного ребенка бубнить о моей самодостаточности можно, ИМХО, только для того, чтобы оправдать свой уход "за свежим мясом" (его же выражение)
Kosta

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:

"Кутаю в вату" - как раз этими словами описывается чрезмерная забота,типа "Милый, давай я все сама сделаю!" Подтекст "А ты поможешь мне" не прочитывается......
А если понимаете , что чрезмерная - не делайте. Делайте излишнее только когда попросят.

Айлин пишет:
Kosta пишет:
В ваших сообщениях есть набольшие противоречия:..

Ну что я могу сделать, если так и есть? Год назад автор приведенной фразы будил меня во время кошмаров, а два месяца назад сказал это. К тому же при наличии грудного ребенка бубнить о моей самодостаточности можно, ИМХО, только для того, чтобы оправдать свой уход "за свежим мясом" (его же выражение)
То есть свой уход он оправдывает тем , что Вы уже постарели Конфуз или надоели? Если это говориться , при уходе то однозначно выдумки имхо. Просто ушло чуство! я так понимаю во время Вашей беременности? или ребёнок уже большой?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра, Айлин, присоединяюсь к благодарностям за ваш диалог. Улыбка Правда, здорово проясняет кое-что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айлин

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta, У нас разница в возрасте 15 лет (не в мою пользу). 3,5 года это не мешало..... А как полгода назад дочка родилась - тут и понеслось.. и проблем у меня много, и хочется нормальной семьи, и вообще.... Мы, конечно, и сами проживем, но обидно.
Астра

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:

Айлин, ну последствия подобного поведения я Вам уже описала.
Нормальный мужик сбежит, паразит-потребитель присосется.

Цитата:

Ну что я могу сделать, если так и есть? Год назад автор приведенной фразы будил меня во время кошмаров, а два месяца назад сказал это. К тому же при наличии грудного ребенка бубнить о моей самодостаточности можно, ИМХО, только для того, чтобы оправдать свой уход "за свежим мясом" (его же выражение)[/quote]

Айлин, я Вам "переведу" с Вашего позволения эту нестыковочку.
На самом деле это звучит как "ты хочешь казаться полностью самодостаточной женщиной".Подтекст "не буду тебе в этом своим приутствием мешать" не прочитывается.
До меня ведь только много позже дошло, чего стоило мужу такое поведение с моей стороны терпеть. Вернее, начало доходить лишь тогда, когда он начал это мое поведение зеркалить - все сам-сам-сам... И я себя такой ненужной почувствовала...
Kosta

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У нас разница в возрасте 15 лет (не в мою пользу).
Уффф опять хитро-мудро, но неужели нельзя писать попроще, что за стремление выразить простое -сложно. Разница в 15 лет + - старщше младше, что значит не в вашу пользу опыта жизненого меньше, или здоровья. Расшифровывайте. Подмигнуть
Цитата:
тут и понеслось.. и проблем у меня много, и хочется нормальной семьи, и вообще....
Если он Вас старше одни причины , если младше другие причины. Любите Вы загадки загадывать. Подмигнуть
Цитата:
Нормальный мужик сбежит, паразит-потребитель присосется.
И я так писал.
Цитата:
все сам-сам-сам...
Сама сама всё сама. Подмигнуть
Айлин

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta, он - младше (40 и 25).

Астра, он сбежал как раз в тот момент, когда БЫЛ нужен. И это было объективно очевидно.
Астра

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, чувства - вещь субъективная. Им на очевидную объективность бывает глубоко плевать.
Kosta

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин пишет:
Kosta, он - младше (40 и 25).

Астра, он сбежал как раз в тот момент, когда БЫЛ нужен. И это было объективно очевидно.
Разница достаточна существенна, неравный брак, на сколько я помню такой темы на форуме нету. Айлин заведите новую тему "Неравный брак" и прочитаете сколько там подводных рифов.
У меня же несколько вопросов, как начинались Ваши отношения, как Вы познакомились и сошлись, Вы знакомы с его родителями и какие у вас с ними отношения. Ваше и его имущественное положение.
Айлин

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:

У меня же несколько вопросов, как начинались Ваши отношения, как Вы познакомились и сошлись, Вы знакомы с его родителями и какие у вас с ними отношения. Ваше и его имущественное положение.

Познакомились в интернете, на пси-чате, пришел он туда зализывать раны после расставания с девушкой. несколько месяцев встречались, потом (к весне) стали любовниками - без обязательств, без будущего, просто. Потом как-то и ему, и мне другие партнеры стали неинтересны. Жил у меня по несколько дней, уходил-приходл (он Рак, очень привязан к дому). С родителями познакомились через год, весь год до знакомства они полоскали ему мозги, что я вовлеку его в секту и т.п. (до сих пор меня интересует, в какую). Как познакомились, они вроде бы притихли. Лучше всех в его семье ко мне относилась бабушка, можно сказать, что мы дружили. Он сам говорил, что я ему за 3,5 года нашего общения дала ему больше, чем его родители.
Через 1,5 года сделала от него аборт, думала, что на этом и расстанемся - не смогли. Трижды он пытался уйти - возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто. Прервать вторую беременность не смогла - не пустило что-то. Его родители приняли мою беременность в штыки, но тем не менее забрали нас из роддома, гулькали над дочкой/внучкой, приезжали в гости - пока он жил с нами. Летом он ушел - и был всего один звонок.
Имущественно - он сисадмин в банке, 500$, я врач в коммерческом медицинском центре, автор книг, есть частная практика.... Несмотря на неполную занятость, в месяц 20-30 тыс. р. получается.
Ваши комментарии, плиз.
Kosta

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Трижды он пытался уйти - возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто.
Апочему уходил? Версии его и ваша?
Селена

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
он сисадмин в банке, 500$, я врач в коммерческом медицинском центре, автор книг, есть частная практика....

Неравный брак не только (и не столько) в финансовом плане, сколько в плане жизненного опыта, в плане умения общаться. У тебя - общение не составляет проблем, люди - не "нечто неправильное", для него проще жить в мире копьютеров и программ, четко прописанных алторитмов, любое отклонение от которых является ошибкой. Он и при знакомстве нашел для себя человека более адаптированного к жизни в "системой с неполной информацией", т.е. мамочку. Этим ты его и сильнее, независимо от физических данных, здоровья и денег .
Айлин

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Цитата:
Трижды он пытался уйти - возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто.
Апочему уходил? Версии его и ваша?

Его версия (озвученная) - что с другими не о чем поговорить,все не так и вообще со мной лучше.
Моя - совпадает с его.

Селена, ну и что дальше? Пока расстались....
Селена

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что дальше - или прибился к другой мамочке, не тратящей свою "вату для кутанья" еще и на ребенка, или вернется с криком опять.

Вопрос - он тебе нужен, или только дочке? Согласна ли общаться с гостевым папой, объяснить ребенку, что "и так бывает, не сошлись характерами", может, найти другого мужчину? Шансы найти другого у тебя есть. Согласна ли принять снова отца дочки и "генерировать ваты в два раза больше", скрывая окутывание дочки от блудного отца? Тебе измениться - проще. Ему - больнее.
Айлин

СообщениеДобавлено: 13.09.2006 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Что дальше - или прибился к другой мамочке, не тратящей свою "вату для кутанья" еще и на ребенка, или вернется с криком опять.

Вопрос - он тебе нужен, или только дочке? Согласна ли общаться с гостевым папой, объяснить ребенку, что "и так бывает, не сошлись характерами", может, найти другого мужчину? Шансы найти другого у тебя есть. Согласна ли принять снова отца дочки и "генерировать ваты в два раза больше", скрывая окутывание дочки от блудного отца? Тебе измениться - проще. Ему - больнее.

Мне меняться тоже не сахар - я старше..... а значит, менее пластична.
Спасибо на добром слове, что найду другого, но дуалами тоже не разбрасываются..... Мы пара "Штирлиц-Достоевский", если это о чем-то говорит. А Достоевских среди мужчин мало.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100