|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 11.09.2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | "Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать". ПОЧЕМУ? |
Потому что Вы живете, по сути, сама с собой. И отношения строите не с мужчиной, а со своим образом того, как должны выглядеть отношения.
У Вас есть образ: если я люблю мужчину, значит, я должна о нем заботиться. А именно - делать то-то и то-то, так-то и так-то, тогда-то и тогда-то... И Вы все это исправно делаете.
Вот только мужчину спросить забываете - а оно ему нужно? Именно то-то, именно так-то и именно тогда-то? А, может, он сам хочет о Вас заботиться? Так Вы ж ему этого не позволяете! Вы же - "сильная", как Вы сами про себя придумали. Вы - шашку наголо и вперед - заботиться...
Расскажу один случай, некогда здорово вправивший мне мозги...
В прошлом браке я, подобно Вам, тоже таскала сумки и всячески заботилась до полного самоотречения... тоже считала себя "сильной" и "должной", хотя теперь понимаю, что была просто эгоцентричной и глупой...
И вот однажды, вскоре после начала совместной жизни с нынешним мужем, я, по привычке, приперлась домой с огромными торбами. Это ж надо было слышать, как муж на меня орал! "Что, в доме мужчины нет? Что, телефонную связь отменили? Что, тебе впадлу позвонить и сказать, что нужно купить то и это? Ты понимаешь, дура, что ты меня таким поведеним оскорбляешь? Что когда я вижу любимую женщину с такими баулами, я чувствую, что я не мужик, а полное чмо?!".
Но это мой муж, он мудрый и поэтому - честный. И он запросто смог мне все это высказать. Миллионы мужчин этого не скажут. Побоятся обидеть - ведь Вы искренне хотели как лучше. Но "полным чмо" себя при этом почувствуют. Кстати, с Вашей помощью...
А мужчине, которого регулярно сподобным поведением макают в ощущение "полного чмо" остается лишь два выхода. Либо стать таковым, раз уж женщине так сильно этого хочется; либо тихо уйти. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 11.09.2006 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
дубль _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.09.2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это ж надо было слышать, как муж на меня орал! "Что, в доме мужчины нет? Что, телефонную связь отменили? Что, тебе впадлу позвонить и сказать, что нужно купить то и это? Ты понимаешь, дура, что ты меня таким поведеним оскорбляешь? | Круто, я бы так не смог. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.09.2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, но есть немало мужчин, которых такое положение устраивает априори, и совсем не унижает. Такие непонятно что - то ли не поврослевшие мамины детки, то ли прoсто в самом деле - чмо. Удобно же. А если и женщина еще считает, что ей "не впадлу..", получается вообще какая-то иддилия.
И которым звонишь с просьбой помочь, а он ну не хочет, не хочет и все!
Или вообще сам говорит "а не пошла бы ты на рынок..?" _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.09.2006 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Астра, но есть немало мужчин, которых такое положение устраивает априори, и совсем не унижает. Такие непонятно что - то ли не поврослевшие мамины детки, то ли прoсто в самом деле - чмо. Удобно же. А если и женщина еще считает, что ей "не впадлу..", получается вообще какая-то иддилия. |
Главное, чтобы эта идиллия их обоих устраивала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 11.09.2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Аль, ну не хочет - пусть дальше не хочет. Никто ж не заставляет с таким жить, правда? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.09.2006 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, так вся фишка в том, что хочется, чтобы этот вот - негодяй! - захотел. Перевоспитать его.
Некоторым даже хочется, чтобы не просто хотел, а хотел с удовольствием. Чтобы не выглядел при этом, как оскорбленная невинность, а наоборот - радовался. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.09.2006 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Астра, так вся фишка в том, что хочется, чтобы этот вот - негодяй! - захотел. Перевоспитать его.
Некоторым даже хочется, чтобы не просто хотел, а хотел с удовольствием. Чтобы не выглядел при этом, как оскорбленная невинность, а наоборот - радовался. | А давно уже заметил чем сильнее женщига духом и характером, тем чаще её стремление прогнуть под себя мир, начинается с близкого мужчины. Чем больше у женщины сил (физических и душевных), тем большее, она себе на спину закидывает мешок с тяготами. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 11.09.2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: |
А сами то Вы , что думаете ПОЧЕМУ Вас раз из раза бросают, Ваша версия какая?
Цитата: | "Ты полностью самодостаточная женщина, сначала это жутко привлекает, а потом начинает напрягать.ПОЧЕМУ? | Мужчина тоже желает о ком то заботиться , а если это не получается (полностью самодостаточна) и заботяться только о нём это однозначно НЕ КОМФОРТ, это напрягает. |
у меня есть версия, что бросают, потому что в вату сильно кутаю, но я сомневаюсь в ее правильности.
А то, что я самодостаточна - одна видимость, и человек, который это говорил, прекрасно это знал сам. Неувязочка получается..... _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 11.09.2006 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у меня есть версия, что бросают, потому что в вату сильно кутаю, но я сомневаюсь в ее правильности. | Ээээ "в вату сильно кутаю" это как, не понял Ваш термин, можете раскрыть. Опишите какие свои действия Вы характеризуете как кутания в вату. Цитата: | А то, что я самодостаточна - одна видимость, и человек, который это говорил, прекрасно это знал сам. Неувязочка получается..... | Человек это знал (он об этом Вам говорил?), Вы это знаете! тогда зачем Вам эта игра в самодостаточность?
А то что Вы достаточно открыты и незащищены читается между строк.
В ваших сообщениях есть набольшие противоречия: то от Вас мужчина уходит говоря фразу "Ты полностью самодостаточная женщина", то он так совсем не думает. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 11.09.2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Ээээ "в вату сильно кутаю" это как, не понял Ваш термин, можете раскрыть. Опишите какие свои действия Вы характеризуете как кутания в вату.. |
"Кутаю в вату" - как раз этими словами описывается чрезмерная забота,типа "Милый, давай я все сама сделаю!" Подтекст "А ты поможешь мне" не прочитывается......
Цитата: | В ваших сообщениях есть набольшие противоречия: то от Вас мужчина уходит говоря фразу "Ты полностью самодостаточная женщина", то он так совсем не думает. |
Ну что я могу сделать, если так и есть? Год назад автор приведенной фразы будил меня во время кошмаров, а два месяца назад сказал это. К тому же при наличии грудного ребенка бубнить о моей самодостаточности можно, ИМХО, только для того, чтобы оправдать свой уход "за свежим мясом" (его же выражение) _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 12.09.2006 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: |
"Кутаю в вату" - как раз этими словами описывается чрезмерная забота,типа "Милый, давай я все сама сделаю!" Подтекст "А ты поможешь мне" не прочитывается...... | А если понимаете , что чрезмерная - не делайте. Делайте излишнее только когда попросят.
Айлин пишет: | Kosta пишет: | В ваших сообщениях есть набольшие противоречия:.. |
Ну что я могу сделать, если так и есть? Год назад автор приведенной фразы будил меня во время кошмаров, а два месяца назад сказал это. К тому же при наличии грудного ребенка бубнить о моей самодостаточности можно, ИМХО, только для того, чтобы оправдать свой уход "за свежим мясом" (его же выражение) | То есть свой уход он оправдывает тем , что Вы уже постарели или надоели? Если это говориться , при уходе то однозначно выдумки имхо. Просто ушло чуство! я так понимаю во время Вашей беременности? или ребёнок уже большой? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 12.09.2006 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, Айлин, присоединяюсь к благодарностям за ваш диалог. Правда, здорово проясняет кое-что. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 12.09.2006 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, У нас разница в возрасте 15 лет (не в мою пользу). 3,5 года это не мешало..... А как полгода назад дочка родилась - тут и понеслось.. и проблем у меня много, и хочется нормальной семьи, и вообще.... Мы, конечно, и сами проживем, но обидно. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 12.09.2006 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | "Кутаю в вату" - как раз этими словами описывается чрезмерная забота,типа "Милый, давай я все сама сделаю!" Подтекст "А ты поможешь мне" не прочитывается...... |
Айлин, ну последствия подобного поведения я Вам уже описала.
Нормальный мужик сбежит, паразит-потребитель присосется.
Цитата: | В ваших сообщениях есть набольшие противоречия: то от Вас мужчина уходит говоря фразу "Ты полностью самодостаточная женщина", то он так совсем не думает. |
Ну что я могу сделать, если так и есть? Год назад автор приведенной фразы будил меня во время кошмаров, а два месяца назад сказал это. К тому же при наличии грудного ребенка бубнить о моей самодостаточности можно, ИМХО, только для того, чтобы оправдать свой уход "за свежим мясом" (его же выражение)[/quote]
Айлин, я Вам "переведу" с Вашего позволения эту нестыковочку.
На самом деле это звучит как "ты хочешь казаться полностью самодостаточной женщиной".Подтекст "не буду тебе в этом своим приутствием мешать" не прочитывается.
До меня ведь только много позже дошло, чего стоило мужу такое поведение с моей стороны терпеть. Вернее, начало доходить лишь тогда, когда он начал это мое поведение зеркалить - все сам-сам-сам... И я себя такой ненужной почувствовала... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 12.09.2006 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У нас разница в возрасте 15 лет (не в мою пользу). | Уффф опять хитро-мудро, но неужели нельзя писать попроще, что за стремление выразить простое -сложно. Разница в 15 лет + - старщше младше, что значит не в вашу пользу опыта жизненого меньше, или здоровья. Расшифровывайте. Цитата: | тут и понеслось.. и проблем у меня много, и хочется нормальной семьи, и вообще.... | Если он Вас старше одни причины , если младше другие причины. Любите Вы загадки загадывать. Цитата: | Нормальный мужик сбежит, паразит-потребитель присосется. | И я так писал. Цитата: | все сам-сам-сам... | Сама сама всё сама. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 12.09.2006 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, он - младше (40 и 25).
Астра, он сбежал как раз в тот момент, когда БЫЛ нужен. И это было объективно очевидно. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 12.09.2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин, чувства - вещь субъективная. Им на очевидную объективность бывает глубоко плевать. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 13.09.2006 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Kosta, он - младше (40 и 25).
Астра, он сбежал как раз в тот момент, когда БЫЛ нужен. И это было объективно очевидно. | Разница достаточна существенна, неравный брак, на сколько я помню такой темы на форуме нету. Айлин заведите новую тему "Неравный брак" и прочитаете сколько там подводных рифов.
У меня же несколько вопросов, как начинались Ваши отношения, как Вы познакомились и сошлись, Вы знакомы с его родителями и какие у вас с ними отношения. Ваше и его имущественное положение. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 13.09.2006 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: |
У меня же несколько вопросов, как начинались Ваши отношения, как Вы познакомились и сошлись, Вы знакомы с его родителями и какие у вас с ними отношения. Ваше и его имущественное положение. |
Познакомились в интернете, на пси-чате, пришел он туда зализывать раны после расставания с девушкой. несколько месяцев встречались, потом (к весне) стали любовниками - без обязательств, без будущего, просто. Потом как-то и ему, и мне другие партнеры стали неинтересны. Жил у меня по несколько дней, уходил-приходл (он Рак, очень привязан к дому). С родителями познакомились через год, весь год до знакомства они полоскали ему мозги, что я вовлеку его в секту и т.п. (до сих пор меня интересует, в какую). Как познакомились, они вроде бы притихли. Лучше всех в его семье ко мне относилась бабушка, можно сказать, что мы дружили. Он сам говорил, что я ему за 3,5 года нашего общения дала ему больше, чем его родители.
Через 1,5 года сделала от него аборт, думала, что на этом и расстанемся - не смогли. Трижды он пытался уйти - возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто. Прервать вторую беременность не смогла - не пустило что-то. Его родители приняли мою беременность в штыки, но тем не менее забрали нас из роддома, гулькали над дочкой/внучкой, приезжали в гости - пока он жил с нами. Летом он ушел - и был всего один звонок.
Имущественно - он сисадмин в банке, 500$, я врач в коммерческом медицинском центре, автор книг, есть частная практика.... Несмотря на неполную занятость, в месяц 20-30 тыс. р. получается.
Ваши комментарии, плиз. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 13.09.2006 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Трижды он пытался уйти - возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто. | Апочему уходил? Версии его и ваша? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 13.09.2006 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он сисадмин в банке, 500$, я врач в коммерческом медицинском центре, автор книг, есть частная практика.... |
Неравный брак не только (и не столько) в финансовом плане, сколько в плане жизненного опыта, в плане умения общаться. У тебя - общение не составляет проблем, люди - не "нечто неправильное", для него проще жить в мире копьютеров и программ, четко прописанных алторитмов, любое отклонение от которых является ошибкой. Он и при знакомстве нашел для себя человека более адаптированного к жизни в "системой с неполной информацией", т.е. мамочку. Этим ты его и сильнее, независимо от физических данных, здоровья и денег . _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 13.09.2006 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Цитата: | Трижды он пытался уйти - возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто. | Апочему уходил? Версии его и ваша? |
Его версия (озвученная) - что с другими не о чем поговорить,все не так и вообще со мной лучше.
Моя - совпадает с его.
Селена, ну и что дальше? Пока расстались.... _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 13.09.2006 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что дальше - или прибился к другой мамочке, не тратящей свою "вату для кутанья" еще и на ребенка, или вернется с криком опять.
Вопрос - он тебе нужен, или только дочке? Согласна ли общаться с гостевым папой, объяснить ребенку, что "и так бывает, не сошлись характерами", может, найти другого мужчину? Шансы найти другого у тебя есть. Согласна ли принять снова отца дочки и "генерировать ваты в два раза больше", скрывая окутывание дочки от блудного отца? Тебе измениться - проще. Ему - больнее. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 13.09.2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Что дальше - или прибился к другой мамочке, не тратящей свою "вату для кутанья" еще и на ребенка, или вернется с криком опять.
Вопрос - он тебе нужен, или только дочке? Согласна ли общаться с гостевым папой, объяснить ребенку, что "и так бывает, не сошлись характерами", может, найти другого мужчину? Шансы найти другого у тебя есть. Согласна ли принять снова отца дочки и "генерировать ваты в два раза больше", скрывая окутывание дочки от блудного отца? Тебе измениться - проще. Ему - больнее. |
Мне меняться тоже не сахар - я старше..... а значит, менее пластична.
Спасибо на добром слове, что найду другого, но дуалами тоже не разбрасываются..... Мы пара "Штирлиц-Достоевский", если это о чем-то говорит. А Достоевских среди мужчин мало. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|