Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ABC
|
Добавлено: 24.05.2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И у нас цветет акация, и вишни, и каштаны, и черемуха... и поют соловьи всю ночь в раскрытые окна, даром что живем в Москве - а вроде и не в Москве вовсе - на улице с названием Соловьиный проезд, на опушке леса... И тополиный пух повсюду, да... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 25.05.2011 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И у нас цветут каштан (я только один видела), вишня, сирень, черемуха (эта уже отцветает), кустарники какие-то там декоративные... Акация пока нет... Липы цветут! Ах! Чуть позже шиповник расцветет. Обожаю его запах! Наверное, это самая красивая пора.
Но тополиный пух... _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.05.2011 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я улыбнулась ей. Она улыбнулась мне в ответ. Обоим - радость!
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 25.05.2011 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Я улыбнулась ей. Она улыбнулась мне в ответ. Обоим - радость! |
Замечательное фото! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 26.05.2011 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Жарко. Жарко. Жарко. Яростно цветет акация. Запах...такое впечатление, что на город опрокинули флакон с изысканной парфюмерией. Под окном цветут лохматые пионы. И все заметает тополиный пух. А хорошо!
|
Холодно, холодно, чертовски холодно. Утром - плюс пять, пар из ноздрей. Босоножки и летняя курточка - из принципа: по календарю к нам приближается лето. Чтобы поддержать принцип, под курточку - теплую кофточку, а босоножки прикрываю брюками. Цветет черемуха маленькими, беленькими, невероятно пахучими метелочками.... На черемуху всегда холодно. Когда иду на работу, обязательно прохожу мимо этого дерева. Огромное, жирное, ветвистое, с темно-зелеными листьями и меленькими цветочками. Такое впечатление, что именно оно - причина нескончаемых холодов.... "Давай, отцветай. Покрасовалась и хватит". Но вот вдыхаю аромат - тонкий, нежный, весенний ... "Дурочка, наслаждайся..." Одно мгновение и от глупых мыслей нет и следа. Весна, как хорошо ... но чертовски холодно... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.05.2011 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Весна, как хорошо ... но чертовски холодно... |
Мамадорогая Лето в разгаре. Днем ниже +30 не бывает. Рынок завален клубникой, молодой картошкой, молодым чесноком и прочими "молодостями". Трава по пояс, цветут пионы и жасмин, зеленые абрикосы за моим окном уже размером с теннисный мячик.
Во! Похвасталась
Приезжайте к нам на Украину, Tannik, я вас клубникой обкормлю _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 26.05.2011 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Космо! Уже еду... Нет лечу! в жару, в безмятежность и лопаю клубнику горстями, и заедаю ее окрошкой - холодной, с молодой картошечкой и редисочкой... Мысленно уже наслаждаюсь....
А я к себе пока никого не зову. У нас мосты строят, дороги ремонтируют, домам человеческий вид возвращают - к саммиту 2012 готовимся. Мы пока пыльные, грязные и .... холодные.
Наше приморское лето наступит в июле, когда пройдут дожди и мороси и прогреется море. И закончится лето в конце сентября. А иной раз в начале октября мы ходим, все еще по летнему одетые. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 26.05.2011 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И-эх!!! Мой любимый Владик, 20-летней давности уже...
Когда-нибудь... И на Сахалине меня ждут... Жизни на все не хватает...
Да и билет стоит в 4 раза дороже, чем в любой город Европы...
О, а черешня с клубникой ( греческой!) и у нас вовсю- сегодня обжирались...Своя будет в середине июня, не раньше, зато прямо с грядки, выйдя с утра босиком в сад... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 26.05.2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
... научите меня готовить окрошку _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.05.2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | ... научите меня готовить окрошку |
Милая моя Белоснежка, бегите во "Вкус настроения", я расскажу вам, как я готовлю окрошку. Это очень просто. И очень вкусно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 27.05.2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | ... научите меня готовить окрошку | А я здесь отвечу. Моно?
Варится картошка в мундире. Желательно молоденькая, но не принципиально. Остужается, очищается, нарезается кубиками. В нее добавляете все, что душе угодно: редиску, огурцы, молочную колбаску ... и зелени: много зелени, всякой разной зелени. И все. Если посолить и заправить маслом и майонезом, то получится шикарный салат. Но можно поизвращаться. Например, также посолив, заправить либо:
1) сладким квасом
2) не сладким, домашним квасом
3) кефиром
3) простой водой с соком лимона
4) простой водой с лимонной кислотой
.....
Больше вариантов не знаю.
Приятного аппетита!
_________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 27.05.2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | И-эх!!! Мой любимый Владик, 20-летней давности уже...
Да и билет стоит в 4 раза дороже, чем в любой город Европы... | Была на Сахалине однажды. Запомнились лопухи - огромнейшие! Во Владик сейчас не стоит ехать: стройки, пыль и пробки. Приезжайте после саммита. Будут дороги, мост через Золотой Рог, очистные сооружения и чистое побережье... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 27.05.2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | ABC пишет: | И-эх!!! Мой любимый Владик, 20-летней давности уже...
Да и билет стоит в 4 раза дороже, чем в любой город Европы... | Была на Сахалине однажды. Запомнились лопухи - огромнейшие! Во Владик сейчас не стоит ехать: стройки, пыль и пробки. Приезжайте после саммита. Будут дороги, мост через Золотой Рог, очистные сооружения и чистое побережье... |
ОК, договорились
Пока по Европе поездим _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 27.05.2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | белоснежка пишет: | ... научите меня готовить окрошку | А я здесь отвечу. Моно?
Варится картошка в мундире. Желательно молоденькая, но не принципиально. Остужается, очищается, нарезается кубиками. В нее добавляете все, что душе угодно: редиску, огурцы, молочную колбаску ... и зелени: много зелени, всякой разной зелени. И все. Если посолить и заправить маслом и майонезом, то получится шикарный салат. Но можно поизвращаться. Например, также посолив, заправить либо:
1) сладким квасом
2) не сладким, домашним квасом
3) кефиром
3) простой водой с соком лимона
4) простой водой с лимонной кислотой
.....
Больше вариантов не знаю.
Приятного аппетита!
|
Танник, Спасибо, объязательно на следущей неделе приготовлю возможно с вариантом 5) сладкий сидр или 6) сидр брут.... _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 28.05.2011 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | ... объязательно на следущей неделе приготовлю возможно с вариантом 5) сладкий сидр или 6) сидр брут.... | ... ...
Приду попробовать _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 29.05.2011 06:41 Заголовок сообщения: ОКРОШКА.....У-у..... |
|
|
Разрешите полезный совет????
Все у Танника презамечательно...а вот совет:
Когда нарежете все енто дело ,не спешите все запр авлять предложенными вариантами,....бывает же нарезанного больше сделаешь чем требуется...и поэтому лучше хранится в хол-ке в виде нарезанного.А заправляется порционно....Майонез как вы знаете в открытом виде через сутки может превратится в приличную отраву...(это на себе испытал-не знал!)
Воот.... Приятно откушивать |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 31.05.2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | .... А заодно и слова учим | Запомнила только одно слово: kutkuti _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 31.05.2011 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | kosmopolit пишет: | .... А заодно и слова учим | Запомнила только одно слово: kutkuti |
Ну, финский язык так нахрапом не взять Будете часто слушать эту полечку - по словечку, по словечку запоминать... и в один прекрасный день можно будет в кругу родных и близких исполнить на "бис" _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 31.05.2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательная песенка, спасибо. Разобрала только одно слово знакомое "пойко", насколько память мне не изменяет, это или мальчик, или парень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 01.06.2011 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Замечательная песенка, спасибо. Разобрала только одно слово знакомое "пойко", насколько память мне не изменяет, это или мальчик, или парень. | Теперь мы знаем, что это песенка о мальчике ... или парне... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 01.06.2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ну, финский язык так нахрапом не взять Будете часто слушать эту полечку - по словечку, по словечку запоминать... и в один прекрасный день можно будет в кругу родных и близких исполнить на "бис" | Они не доживут ... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.06.2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | kosmopolit пишет: | Ну, финский язык так нахрапом не взять Будете часто слушать эту полечку - по словечку, по словечку запоминать... и в один прекрасный день можно будет в кругу родных и близких исполнить на "бис" | Они не доживут ... |
Вау! Ради того, чтобы мой сын спел мне на финском языке, я буду жить вечно! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 01.06.2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Вау! Ради того, чтобы мой сын спел мне на финском языке, я буду жить вечно! | Ну, вот, из вечности его и послушаем... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.06.2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | kosmopolit пишет: | Вау! Ради того, чтобы мой сын спел мне на финском языке, я буду жить вечно! | Ну, вот, из вечности его и послушаем... |
Зато мы с вами, Tannik, там, в вечности, сможем покалякать по-фински за чашечкой нектара. А потом, взявшись за руки...нет, наверное, за крылья... спляшем финскую полечку _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|