|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentina111
|
Добавлено: 21.06.2011 18:43 Заголовок сообщения: Встретились и расстались, а так хотелось быть счастливой:) |
|
|
Хочу посоветоваться с Вами, форумчане. Встретила фактически мужчину своей мечты- вдовец, два года как похоронил жену, порядочный, негулящий. Понравились друг-другу. Далее следовал конфетно- цветочный период, выставки, прогулки, звонки и смс-ки... Но совместное проживание оказалось возможным только в выходные у меня на даче, так как дома у меня комплект из взрослого сына и больного брата, а у него в очень далеком Подмосковье однокомнатная квартира на двоих со взрослым сыном. Впрочем меня устраивал такой вариант, с одной строны праздник, с другой и помощь на даче Поговорили насчет съема квартиры напополам- увы, он очень мало получает, а сын (21 год) не работает и не учится, так что только моя дача пока на улице лето Но отношения закончились раньше, чем лето. Прислал СМС типа "прости, но нам нужно расстаться, ничего не выйдет, и в конце "целую всю!!!". Бред, но от него я никак не ожидала такого, наоборот думала, что наконец-то мне повезло! Дуреха! Сижу, как ударенная пыльным мешком, и ничего не понимаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 21.06.2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111, прекрасно понимаю Ваше состояние. Вы не пытались поговорить с Вашим мужчиной после получения смски от него? Вполне возможно, что он решил, что нужно оборвать бесперспективные отношения, пока вы не вросли друг в друга, пока расставание не принесёт много боли ни ему, ни Вам. Пока лето, это верно, и пока есть где встречаться. А дальше? Лето кончится, на даче встречаться будет невозможно. Жильё снять не по карману. Может быть, он просто понял, что не может дать Вам эти полноценные отношения, вот и решил оборвать их, пока ещё не поздно. Принял это решение, так сказать, в одностороннем порядке. Кстати, а почему его взрослый сын не учится и не работает? Он инвалид? Или просто сидит на папиной шее? _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 21.06.2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вполне возможно, что он решил, что нужно оборвать бесперспективные отношения, пока вы не вросли друг в друга, пока расставание не принесёт много боли ни ему, ни Вам. |
Я тоже думаю об этом... Но кроме перспектив существуют отношения "сегодня". А завтра будет завтра. И что будет в этом "завтра" никому не известно.
Цитата: | Кстати, а почему его взрослый сын не учится и не работает? |
Его сын мечтает стать сразу бизнесменом, никак не меньше. Поэтому на работу курьером, продавцом, и т.п. не согласен. Он много раз с ним говорил, но безрезультатно. Я понимаю, что сын единственный и любимый и он всячески будет его тянуть, пока сможет.
Я чувствую этого мужчину и мне очень больно, что мы не можем быть вместе. Да перспектив действительно мало. Но он мне очень нравится. И ко мне так трепетно относился, буквально пылинки сдувал... Да и с возрастом, всё труднее найти что-то подходящее. Хотя у мужчин больше выбор...
Он написал ещё одну смс с текстом, что мол "вспомни о моих недостатках и не огорчайся, типа сам ушел и хорошо, нет проблемы, как бросить". Мне от этого стало ещё противнее на душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 21.06.2011 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не хотите с ним поговорить? В конце концов, решение о разрыве отношений нужно принимать вместе. А так. получается, он за Вас решил, как Вам будет лучше. Ведь никто же не знает, как и куда дальше повернёт жизнь. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 22.06.2011 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111, Вы пожалуйста не обижайтесь, но он правда-правда мужчина-мечта, правда-правда такой порядочный? Появилась у меня вредная мысль: все у вас было хорошо, а как выяснилось, что вы не можете совместно проживать по причине отсутствия жилплощади, то он сразу исчез Не могло быть такого, что ухажер хотел улучшить свое жилищное положение за Ваш счет? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 09:47 Заголовок сообщения: Re: Встретились и расстались, а так хотелось быть счастливой |
|
|
Valentina111 пишет: | Прислал СМС типа "прости, но нам нужно расстаться, ничего не выйдет, и в конце "целую всю!!!". |
Фу-у-у... Читай: "Ты мне не нужна, но на всякий пожарный мосты сжигать не буду. Как я не люблю таких людей. Не надо расстраиваться. Не тот случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | А Вы не хотите с ним поговорить? В конце концов, решение о разрыве отношений нужно принимать вместе. А так. получается, он за Вас решил, как Вам будет лучше. Ведь никто же не знает, как и куда дальше повернёт жизнь. |
neko, а как это будет выглядеть, если попытаться с ним поговорить? Он уже все сказал. Скинул человеку смс, и все, герой. Так же легче, так же в глаза ЕЕ смотреть не нужно. А теперь с ним надо попытаться поговорить? А не попутного ли ветра в могучую спину? Еще один принц Датский.
Нет, ну нормально: люди обсуждали возможность совместного проживания, это же не шутки, а тут на тебе: смс. Ну спасибо, мил человек. Мне кажется, не стоит искать в его поступке глубинные мотивы, они просты и понятны (см. пост Н. Коринфской). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 22.06.2011 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
(-----------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (20.12.2011 10:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 22.06.2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я пытаюсь проанализировать всё, я понимаю, что он действительно вначале относился ко мне как к возможной жене, тем более привык жить в браке. Наверное рассчитывал, что я его позову жить ко мне домой. Но у меня дома сын- ещё не вышедший из переходного возраста, и периодически выкидывающий разные "фортили". Брат-инвалид со своими привычками. Я как представила, что мне придется разрываться между тремя мужчинами, шанс сойти с ума почти сто процентный. Тут не до романтики . Поэтому дача была вначале лучшим вариантом... Планировали и совместный отпуск... И знакомство с его мамой, которая по его словам была очень рада, что я у него появилась...
Да, каждый наверное ищет лучшую долю, особенно когда есть выбор. Думаю, он всё взвесил. Женщину "со всеми удобствами" найти легче, нас увы больше И он, увы, не юноша, почти 50 лет, зачем ему встречи только по выходным?
Мне не хочется с ним ничего выяснять, потому что я тоже считаю, что написать смс вместо личного разговора- это неуважение к партнеру, с которым были далеко неповерхностные отношения.
Постараюсь пережить и это... Время лечит, но такой противный осадок на душе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 22.06.2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | Возможно, он полагает,что не может сделать Вас счастливой, и расставание-лучший выход,в первую очередь для Вас. | Cкорее всего он считает расставание лучшим выходом прежде всего для себя самого. Он полагает, что не может сделать вас счастливой и не хочет из-за этого терзаться. Ну а если у него были корыстные намерения, то тут и говорить ничего не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 22.06.2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зума пишет: | neko, а как это будет выглядеть, если попытаться с ним поговорить? |
Как утрата последнего налёта романтики и иллюзий в отношении мужчины. Иногда, припёртые к стенке, они теряют весь свой лоск и показывают, кто есть на самом деле. Это отрезвляет. Впрочем, автору, насколько я поняла, это уже не требуется. А осадок развеется со временем. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | Да, каждый наверное ищет лучшую долю, особенно когда есть выбор. Думаю, он всё взвесил. Женщину "со всеми удобствами" найти легче, нас увы больше
|
Валентина, я женщина со всеми удобствами, но не факт, что я разгляжу в нем то, что увидели Вы. К чему я это... Не обесценивайте себя, не надо. То, что Вы хотели и могли дать тому мужчине, дороже всех удобств, вместе взятых, понимаете? А он не понял. И я никогда не поверю, что двое взрослых людей не смогли бы решить вопросы, связанные с совместным проживанием. Просто кому-то не хотелось их решать. Кто-то удобства поставил выше человеческого отношения. А ведь выше него не бывает... Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, Валентина. Вы, зная о том, что он далеко не самый "удобный" партнер, приняли его, впустили в душу и в жизнь. Не Вы, а он побежал искать "удобства". Ну, безусловно, все удобные женщины сидят и мечтают о его однокомнатной квартире в Подмосковье. А Вы на это не смотрели. Мои соболезнования. Ему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 22.06.2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Cкорее всего он считает расставание лучшим выходом прежде всего для себя самого. Он полагает, что не может сделать вас счастливой и не хочет из-за этого терзаться. |
Отлично сказано! Действительно, зачем напрягаться? Ведь отношения со мной подразумевают хотя бы косвенно отношения с моим сыном, далеко "не подарком"
А потом я наверное действительно слишком много старалась делать для НАС: старалась чтобы он не чувствовал себя ущемленным, что мало получает, примерно половину расходов оплачивала сама, а может это его задевало, хотя он не возражал? Как дура в пятницу в ночи вела машину по-пробкам на дачу, а он мирно спал на соседнем сидении (ссылаясь на то, что не водил машину уже лет пять). Знакомила со своими друзьями, чтобы было веселее в компании... Уж очень хотелось счастья... и явно перестаралась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: |
старалась чтобы он не чувствовал себя ущемленным, что мало получает, примерно половину расходов оплачивала сама, а может это его задевало, хотя он не возражал? Как дура в пятницу в ночи вела машину по-пробкам на дачу, а он мирно спал на соседнем сидении (ссылаясь на то, что не водил машину уже лет пять). Знакомила со своими друзьями, чтобы было веселее в компании... |
Молодец. Добро никогда не остается безнаказанным. Вот именно по этой причине я больше не хочу рваться на британский флаг даже ради самого великолепного и ослепленного мною графа Рочестера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 22.06.2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А потом я наверное действительно слишком много старалась делать для НАС: старалась чтобы он не чувствовал себя ущемленным, что мало получает, примерно половину расходов оплачивала сама, а может это его задевало, хотя он не возражал? Как дура в пятницу в ночи вела машину по-пробкам на дачу, а он мирно спал на соседнем сидении (ссылаясь на то, что не водил машину уже лет пять). Знакомила со своими друзьями, чтобы было веселее в компании... Уж очень хотелось счастья... и явно перестаралась... |
Ой, Валентина, похоже не "для НАС", а лично для НЕГО. Ведь у Вас на плечах, как я понимаю, сын с непростым характером, брат-инвалид и Вы еще решили на свои хрупкие плечи одного посадить? (А, у него там тоже сын с непростым характером. Прикидываете?)
Думаю, нельзя создать счастье в одностороннем порядке. Бывает, что женщина разочаровавшись в жизни старается как можно больше сделать для мужчины, который кажется ей воплотившейся мечтой. Кажется, что он поймет, оценит, возблагодарит...
Наверное, это привычка? Но ведь надо уметь не только отдавать, но и уметь брать, брать доброту, любовь, заботу другого человека. Часто это гораздо сложнее. Я сама, все сама...
Может его отпугнула такая гиперопека? Прислал смс - струсил.
Одно скажу, все, что не делается, делается к лучшему!
Может быть сейчас Вам стоит получше рассмотреть своего мужчину-мечту? Нет, не этого, а действительно мечту. Какой он, Ваш? Если честно, меня описание Вашей мечты в первом посте несколько озадачило Цитата: | Встретила фактически мужчину своей мечты- вдовец, два года как похоронил жену, порядочный, негулящий. | Чего-то в этой мечте не хватает, на мой взгляд
Валентина, о чем Вы на самом деле мечтаете? Там в глубине души? Загляните. Вдруг там окажется то, чего Вы совершенно не ожидаете и оно принесет Вам счастье _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 22.06.2011 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | Уж очень хотелось счастья... | Настолько, что вы игнорировали его поведение, которое в глубине души вам не нравилось. А oн просто принимал то, что вы сами ему давали, пока ситуация была для него комфортной.
Valentina111 пишет: | и явно перестаралась... | Полагаю, что если бы вы старались меньше, то расстались бы еще раньше.
Валентина, вы сейчас разочарованы и расстроены, это понятно. Желаю вам побыстрее пережить эту неприятность и всегда прислушиваться к вашему внутреннему голосы. У вас все замечательно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Fragile пишет: |
Полагаю, что если бы вы старались меньше, то расстались бы еще раньше. |
Совершенно верно. Но и расстроились бы куда меньше. Вывод: не надо напрягаться раньше времени.
Знаете, что здесь наиболее неприятное: то, что когда он якобы строил планы, он уже знал, что ничего не будет. Вот и верь после этого людям... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 22.06.2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Знаете, что здесь наиболее неприятное: то, что когда он строил планы, он уже знал, что ничего не будет. |
Согласна.
Теперь я понимаю, что я возможно слишком идеализировала его. Очень хотелось отвлечься от проблем с сыном... Отвлеклась Теперь ещё и это надо пережить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвлеклась Теперь ещё и это надо пережить |
Вам будет легче, если Вы не будете винить себя за то, что оказались для него не слишком удобным вариантом. Он, знаете ли, тоже не владелец заводов, газет и пароходов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 22.06.2011 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
(-----------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (20.12.2011 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 22.06.2011 17:43 Заголовок сообщения: Re: Встретились и расстались, а так хотелось быть счастливой |
|
|
Valentina111 пишет: | "прости, но нам нужно расстаться, ничего не выйдет |
Я бы спросила, кстати, почему ничего не выйдет. Так, на всякий случай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 22.06.2011 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара, спасибо за добрые слова!
Он мне действительно казался замечательным, это я сейчас рассматриваю всё под лупой. Он каждый день тратит 5 часов на дорогу до работы и обратно, там где он живет работы нет никакой. И при этом среди недели частенько заскакивал ко мне на работу на 10 мин. подарить букет цветов и поцеловать. Возможно обстоятельства против нас, возможно у него были комплексы, он не раз говорил про себя: "И зачем тебе такое ЧУДО нужно?"
Может быть еще возможно продолжение, хотя он человек слова, вряд ли передумает. Перед тем как написать первую смс он реально впал в депрессию на 2 дня, на мои вопросы, что с ним, отвечал, что даже "дышать противно", а потом написал, что "нужно расстаться". Я думаю, он ВСЁ решил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 22.06.2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | Возможно обстоятельства против нас, возможно у него были комплексы, он не раз говорил про себя: "И зачем тебе такое ЧУДО нужно?" |
Мне тоже это говорилось, и не раз. И я еще не разобралась, почему человек делал такие заявления.
Может быть еще возможно продолжение, хотя он человек слова, вряд ли передумает. Перед тем как написать первую смс он реально впал в депрессию на 2 дня, на мои вопросы, что с ним, отвечал, что даже "дышать противно", а потом написал, что "нужно расстаться". Я думаю, он ВСЁ решил. |
Да кто его знает, у него совершенно алогичное поведение: "Поедем знакомиться с мамой - нам надо расстаться". То есть вполне можно предположить, что через месяц он посчитает, что расставание было ошибкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 23.06.2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
(-----------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (20.12.2011 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|