|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Туле
|
Добавлено: 17.09.2006 20:00 Заголовок сообщения: гуд бай |
|
|
мне всё это надоело... не хочу больше иметь "ник", самоудаляюсь, не поминайте лихом
Последний раз редактировалось: Туле (27.10.2006 21:30), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 17.09.2006 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Похожая ситуация:работа, учеба, подруга, спорт, домашние дела, чтение, а еще хочется....много много чего. Я уже смирилась с тем, что не успеваю за временем. Все, что не удается в будни-делается в выходные. По-моему у 70% населения нехватка времени. Сумасшедшая жизнь, жить не успеваем. А может смириться? По тихонечку делать дела, а не мчаться сломя голову за временем. А то можно неврозиков заработать. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 17.09.2006 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Туле (27.10.2006 21:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 18.09.2006 06:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как в этой жизни что-то успеть, когда в сутках всего 24 часа, а плюс к этому мы подвержены депрессиям, простудам и прочей ерунде, съедающей время? Как вообще успеть всё, что хочется? | Не торопиться и не спешить, а то придётся много исправлять (хотя бы название темы). _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 18.09.2006 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Туле пишет: | Как в этой жизни что-то успеть, когда в сутках всего 24 часа, а плюс к этому мы подвержены депрессиям, простудам и прочей ерунде, съедающей время? Как вообще успеть всё, что хочется? |
Согласна с Костей - не спешить, не гоняться за жизнью.
Уметь выделять в жизни то, на что мы можем повлиять, и то, что нужно принимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 18.09.2006 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Туле (27.10.2006 21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 18.09.2006 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не суетиться, брать на себя столько сколько реально сможешь потянуть. Иначе будет ощущение белки в колесе, с "муравейником в голове". Нужно наслаждаться процессом, а не только идти к какой-то цели.Образно говоря, когда человек бежит, то он не видит того, что вокруг, а когда медленно идет успевает оглянуться и полюбоваться тем, что находится по сторонам. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 18.09.2006 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Туле, есть рассылка Леви об этом. Главное, уметь отличать важное от срочного. И планировать, планировать. Сначала срочное, потом важное. Можно по %-там, по часам. Оставлять на себя любимую. На просто "в потолок поплевать". На неождинанные дела.
Может, у тебя похожая проблема. Я не умею планировать, слишком много ставлю задач на день, в результате не успеваю. Потом тоже мучаюсь чувством недовольством собой. А на самом деле просто не смогла реально оценить свои силы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иа-иа
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 47 Откуда: Москва. Покровское-Стрешнево
|
Добавлено: 20.09.2006 22:33 Заголовок сообщения: Re: КАК ВСЁ УСПЕТЬ? |
|
|
Туле пишет: |
Вы не знаете каких-нибудь методик по удачной организации жизненного времени? |
Отчего же? Есть такая фигня - тайм-менеджмент. Адрес их уж позабыл - поищите в яндексе по словам "Глеб Архангельский". _________________ В конце концов, грех жаловаться. У меня есть друзья. Только вчера кто-то разговаривал со мной. А на прошлой неделе или неделей раньше Кролик наткнулся на меня и сказал: Тьфу ты, опять он! Это и есть дружеское общение. Вокруг меня что-то да происходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 23.09.2006 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Туле (27.10.2006 21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toltek
Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 133 Откуда: город с окончанием на "А" Алексей Борисович
|
Добавлено: 20.10.2006 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно развернуть и так: а какой у тебя смысл жизни ?
Мне кажется что всего в жизни не успеть (всех денег не заработаешь, всем парням не понравишься, все статьи не переведешь, везде побывать нельзя, всех книг не прочтешь, все фильмы не просмотришь) Что хорошо бы разобраться в приоритетах Зая пишет: | уметь отличать важное от срочного [и выполнять] сначала срочное, потом важное | Например если тебе важнее внимание от всех мужчин то ты будешь чаще бывать на корпоративных вечеринках, а если важнее внимание мужа, то чаще бывать дома (или там, где бывает муж); если тебе срочно надо купить еды, то ты пойдешь в магазин.
При этом интересно заметить, что нервная работа, беготня, стрессы, недовольство собой и ... ведет к болезням и появлению новых забот (купить лекарства, сходить к врачу). Большое кол-во материальных вещей часто ведет к беспокойству за их охрану (мне памятен Александр Алексеевич, который после того, как с их машины (с сигнализацией) сняли колеса сказал: "Я теперь по ночам спать чутче буду")
Вобщем рекомендую подумать действительно ли тебе надо все, что ты хочешь, планируешь ...
К чему ведет такая жизнь? Спрогнозируй, представь какой ты будешь через год, два, пять от такой жизни = ты этого хотела Мы сами кузнецы своей жизни, хотя есть и предрасположенность к каким-либо действиям ...
Я например не читаю газет = нет на них времени (слушаю радио). Не слежу за курсом доллара, не интересуюсь политикой (доверяю В.В. Путину), не готовлю ресторанных блюд (очень уж на них много надо времени), но читаю и пишу в форуме В. Леви = так как мне это важно ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 21.10.2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Туле (27.10.2006 21:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 21.10.2006 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Туле (27.10.2006 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 21.10.2006 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Туле, Вы меня на четыре года младше, но умничка и целеустремленная такая, аж мне завидно стало. Белая зависть, белая, не беспокойтеся. Тьфу тьфу тьфу скажите, но, писать книгу, заниматься переводами да и еще в придачу менеджером в крупной компании работать это не хило. Молодец, Вы мне пример подаете, а то я что то совсем в последнее время в кашу превратился, всё беруся за дело. Все, я побежал, мне некогда, меня победы ждут...
Ваш Тайсон _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|