Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Идеальный строй
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли вы возможным создание принципиально нового строя, который во всем привосходил бы все придуманное человечеством на данный момент?
Да.
35%
 35%  [ 6 ]
Нет.
29%
 29%  [ 5 ]
Аффтар - идиот.
35%
 35%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Философ

СообщениеДобавлено: 09.04.2011 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль к чему эта цитата?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 09.04.2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Философ пишет:
Хеймдалль к чему эта цитата?

Я написал, к чему. Прочтите, и скажите - возможно ли то, что прогнозирует С.Е. Кургинян. Он, кстати, предсказал события в Ливии.

Если ответ - да, то следует думать о том, что можно противопоставить этой угрозе, потому что если она не будет нейтрализована, то Россия и весь мир очень сильно изменятся. И новый строй не нужно будет обсуждать, он будет таким, каким его спланировали новые хозяева.
Философ

СообщениеДобавлено: 09.04.2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно возможно. Вот только боюсь что после этого плохо будет не только нам, но в том числе и "новым хозяевам".
Цитата:
следует думать о том, что можно противопоставить этой угрозе, потому что если она не будет нейтрализована, то Россия и весь мир очень сильно изменятся
Противопоставлять этой угрозе - задача нашего президента и мин. обороны-мебельщика. Кстати, видимо идея о том что воевать должны все таки военные а лечить - врачи, не так уж и очевидна. Улыбка А мы с вами, если вы конечно не являетесь каким-нибудь генералом, будем использоваться исключительно в качестве мяса. Это в лучшем случае. И врядли мы сможем сделать что-то большее. Ну, а в долгосрочной, перспективе - человечество действительно должно придумать более разумный социум, иначе добром это не кончится....
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 09.04.2011 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Философ пишет:
Конечно возможно. Вот только боюсь что после этого плохо будет не только нам, но в том числе и "новым хозяевам".

Это почему же?

Философ пишет:
Противопоставлять этой угрозе - задача нашего президента и мин. обороны-мебельщика. Кстати, видимо идея о том что воевать должны все таки военные а лечить - врачи, не так уж и очевидна. Улыбка

Ключевое слово - "должны". Продолжайте на это надеяться.

Философ пишет:
А мы с вами, если вы конечно не являетесь каким-нибудь генералом, будем использоваться исключительно в качестве мяса. Это в лучшем случае. И врядли мы сможем сделать что-то большее. Ну, а в долгосрочной, перспективе - человечество действительно должно придумать более разумный социум, иначе добром это не кончится....

Не знаю, кем Вы себя считаете, но я - не мясо. А если Вы думаете, что люди - марионетки в руках хозяев, то я спрошу еще раз: к чему Ваши рассуждения о лучшем строе? Они не имеют никакого практического смысла. Какой бы строй Вы не выдумали, реализовать Вам его не дадут.

Еще раз: была такая независимая страна - Ирак. Сейчас там хаос.

Есть еще пока независимая страна Ливия. Сейчас ее атакуют крылатыми ракетами и бомбят самолеты НАТО.

Есть такая страна - Россия... Пока есть.
Философ

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это почему же?
Это потому что при масштабном нападении на нашу страну вероятнее всего случится глобальная ядерная война. Что произойдет в этом случае - никто толком не знает. Но то, что земля после этого будет неприспособленна для существования людей - очень вероятно.
Цитата:
Ключевое слово - "должны". Продолжайте на это надеяться.
Неадекватная фраза, взятая с потолка. Перечитайте написанное мной несколько раз.
Цитата:
Не знаю, кем Вы себя считаете, но я - не мясо.
А кто вас будет спрашивать? Если на нас напалет США, это вероятнее всего будет производиться с применением ядерного оружия. С большой вероятностью под него попадете вы. С ещё большей вероятностью под него попадут члены вашей семьи. С большой вероятностью вы или члены вашей семьи после этого погибните. В первом случае вы мясо по определению. Во втором - потому что наверняка пойдете мстить, и станете военным мясом. В мире будеть мало мест, где при таком развитии событий вы сможете остаться не мясом, но человеком. Не буду упоминать патриотизм. Улыбка
Цитата:
А если Вы думаете, что люди - марионетки в руках хозяев, то я спрошу еще раз: к чему Ваши рассуждения о лучшем строе?
Конечно марионетки, в основной массе, за редким исключением. К чему мои размышления? К тому, что мне надоели совершенно идиотские и надуманные проблемы нашего общества. Я вижу что они легко решаемы. И что их либо не решают, либо решают так, что лучше бы не решали. За редким исключением. И это не только в нашей стране. И уйма того добра, которое могли бы сделать люди, пропадает в дегенератской организации социума.
Цитата:
Они не имеют никакого практического смысла. Какой бы строй Вы не выдумали, реализовать Вам его не дадут.
Имеют. Идея - начало почти для всего. И мне не важно кто конкретно будет реализатором. Главное что бы это был Человек в лучшем смысле этого слова. Да и реализовать это не так уж и сложно.
Цитата:
Есть такая страна - Россия... Пока есть.
Ага. И планета такая - Земля. Тоже пока есть...
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дражайший Философ, я отвечу "в общем", и на этом закончу.

Ваши попытки найти лучшую модель общества похвальны, не подумайте, что кто-то это осуждает.

Я пытался сказать (и, видимо, безуспешно), что на данный момент есть неотложные задачи. Такое сравнение: когда корабль получает пробоину, команда бросается ее заделывать, а не анализирует состав воды, причины, по которой получено повреждение. Думать о том, как сделать, чтобы такое не повторялось, нужно, но только после того, как пробоина заделана.

То, что Вы пишете о президенте, ядерном оружии и т.п. показывает, что Вы не осознали, что геополитическая ситуация кардинально изменилась. Войны ведутся и выигрываются совсем по другому, методом точечных воздействий. Много ли воевала армия Ирака? А почему? Откуда взялись "борцы за свободу" в Ливии, Йемене, Египте? Кто это придумал и зачем? На чьи деньги это делается? Почему военные не подавили выступления в этих странах? Если ответить на эти вопросы, становится понятно, что на Россию будут воздействовать так же. И обмен ядерными ударами может просто не состояться. Военное командование будет на стороне противника. Как это делается, тоже понятно.

Еще раз: мир изменился. Не будет никакой ядерной войны. Будет дестабилизация страны извне с помощью внутренней оппозиции, затем ввод войск (в полном соответствии с резолюцией ООН, все законно, не сомневайтесь) и установление контроля над территорией. Неужели Вы не видите, что это уже происходит, начиная с 1990-х?
Философ

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль Вижу, конечно, но не думаю что такую бодягу смогут сотворить в нашей стране.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Философ пишет:
Хеймдалль Вижу, конечно, но не думаю что такую бодягу смогут сотворить в нашей стране.

А почему - нет? Что помешает? Нет никаких принципиальных отличий от Ливии или Югославии. Хотите, расскажу, как "отключат" военных, чтобы не мешали?
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы в России были какие то перевороты, нужно стравить русскую нацию между собой. В общем то факторов для осуществления этого предостаточно, чего стоят только наши не русские и не славянские соседи со всех сторон. Когда такая ситуация становится возможной, то нация ищет спасение в других, кто может только внешне улыбаться. А по сути из России и так качают уже всё, что хотят и захватывать смысла нет никакого. Есть смысл только русских поунижать ради удовольствия.
Философ

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль масштаб другой. Технические средства, деньги, людской ресурс не сравним с Ливией.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Что бы в России были какие то перевороты, нужно стравить русскую нацию между собой.

Нации уже давно нет, как таковой, а народы стравливают уже 20 с лишним лет, под вопли о "покаянии". А в свете последних инициатив по "десталинизации" ситуация еще ухудшится.

Novohudonoser пишет:
В общем то факторов для осуществления этого предостаточно, чего стоят только наши не русские и не славянские соседи со всех сторон. Когда такая ситуация становится возможной, то нация ищет спасение в других, кто может только внешне улыбаться.

И кто эти улыбчивые?

Novohudonoser пишет:
А по сути из России и так качают уже всё, что хотят и захватывать смысла нет никакого. Есть смысл только русских поунижать ради удовольствия.

Да что Вы? Может, мы нефть, газ и прочие ресурсы сейчас бесплатно раздаем. И территорию России поделить никто не хочет? Югославы тоже так думали.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 10.04.2011 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Философ пишет:
Хеймдалль масштаб другой. Технические средства, деньги, людской ресурс не сравним с Ливией.

Масштаб другой, а механизм тот же. Один раз это уже сделали с СССР, только тогда этим занималась сама партийная верхушка. Отлично все получилось, несмотря на размеры страны.

P.S. А что Вы имеете в виду под техническими средствами?
Философ

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль Ну нашелся герой, смог откусить кусочек, они этого героя со времен великой отечественной ждали, если не больше. Ну пусть ещё 50 лет подождут. А там, как говорится, либо имир сдохнет, либо ишак. Жизнь сейчас очень быстро изменяется. На 20 лет назад перенестись если, как будто на другую планету попадешь...
Цитата:
А что Вы имеете в виду под техническими средствами?
Это очень широкий список, начиная с ядерного оружия и заканчивая методами ведения информационной войны. Технологический уровень у нас выше чем в Ливии. Можно многое сделать самим, причем в тайне.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 11.04.2011 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Философ пишет:
Это очень широкий список, начиная с ядерного оружия и заканчивая методами ведения информационной войны. Технологический уровень у нас выше чем в Ливии. Можно многое сделать самим, причем в тайне.

Пока что информационная война ведется власть имущими в России против собственного народа, который должен постоянно "каяться". Разве не видно?

Про оружие я уже написал - когда придет время, военные поднимут лапки кверху, как им скажут их хозяева. Воевать никто не будет.
speeplire

СообщениеДобавлено: 17.06.2011 10:05    Заголовок сообщения: Идеальный строй Ответить с цитатой

Долго думал над вопросом о том, каким должен быть идеальный политический строй. Не могу определиться с выбором - либо это авторитарное государство с сильным лидером во главе, либо конституционная монархия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oxrim

СообщениеДобавлено: 24.06.2011 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"идеальным" есть ныне существующий "неидеальный"... ибо он существует, а "идеальный" - нет....
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 24.06.2011 14:07    Заголовок сообщения: Re: Идеальный строй Ответить с цитатой

speeplire пишет:
Долго думал над вопросом о том, каким должен быть идеальный политический строй.

Идеальный строй должен быть человеческим, в первую очередь. А уж потом политическим и прочим.
Мамонт

СообщениеДобавлено: 26.07.2011 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Словарь Вл. Даля (1881, орфография оригинала):
«Комунизмъ, политическое ученіе о равенствѣ состояній, общности владѣній, и о правахъ каждаго на чужое имущество.»

Мне очень понравилось. Особенно "о правахъ каждаго на чужое имущество". Точнее не скажешь.

--------------

oxrim пишет:
"идеальным" есть ныне существующий "неидеальный"... ибо он существует, а "идеальный" - нет....

БСЭ пишет:
Идеальное, 1) нечто существующее не в действительности, а только в сознании;

Мамонт пишет:
Материальное - то что существует в реальности. Идеальное - то что выдумали люди, но на самом деле оно не существует.
(цитата не из форума, это я её так сконструировал)

По моему это одно и тоже.

Идеальный строй, государство - это то, что придумывают люди, но что не может существовать в реальности.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100