Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хеймдалль
|
Добавлено: 05.08.2011 11:42 Заголовок сообщения: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
В очередной раз перечитывая "Лезвие бритвы" И.А. Ефремова, натолкнулся на эту цитату. Спешу поделиться.
"...Гуру учил меня, что если в душе человека нет того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом. Ничего из ничего не пробудится. Все слова и объяснения падают в пустоту, в провал души, и он не изменится до следующих воплощений. Надо говорить с теми, в ком есть непробужденное богатство, - тогда придет отклик...". _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 05.08.2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... похоже, что так и есть... Как-то это печально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 05.08.2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато уж если "горит, влечет и тревожит" - вот тогда опытному гуру есть где развернуться! Неважно, что влечет - хоть неразделенная любовь, хоть желание научиться играть на трубе, хоть интерес к жизни городских бродячих котов... "Я проведу вас по бревну вашего парадокса!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.08.2011 12:17 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | ... если в душе человека нет того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом... |
О чем - об этом? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 05.08.2011 12:59 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
kosmopolit пишет: | Хеймдалль пишет: | ... если в душе человека нет того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом... |
О чем - об этом? |
О том, что может зажечь, привлечь и встревожить. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gypsy
|
Добавлено: 05.08.2011 17:35 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | "...Гуру учил меня, что если в душе человека нет того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом." |
Бесполезно что-либо говорить, если ожидать определенного и мгновенного результата. Но эффект, произведенный словом, может быть неожиданным для говорящего, и произойти время спустя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 06.08.2011 01:10 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | В очередной раз перечитывая "Лезвие бритвы" И.А. Ефремова, натолкнулся на эту цитату. Спешу поделиться.
"...Гуру учил меня, что если в душе человека нет того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом. Ничего из ничего не пробудится. Все слова и объяснения падают в пустоту, в провал души, и он не изменится до следующих воплощений. Надо говорить с теми, в ком есть непробужденное богатство, - тогда придет отклик...". |
Так и есть. Каждый слышит (и видит) только то к чему готов.
(Почти офтоп. Хеймдалль, пользуясь случаем)))))хочу поблагодарить Вас за ссылочку на "человек пунктирный", который посмотрела только на днях. С огромным интересом. Многое у-слы-ша-ла)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.08.2011 04:29 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | " бесполезно говорить...
...надо говорить...". |
... А зачем говорить-то ??
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 06.08.2011 07:20 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Alexx пишет: | Хеймдалль пишет: | " бесполезно говорить...
...надо говорить...". |
... А зачем говорить-то ??
. | Дык хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.08.2011 09:07 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
иволга пишет: | (Почти офтоп. Хеймдалль, пользуясь случаем)))))хочу поблагодарить Вас за ссылочку на "человек пунктирный", который посмотрела только на днях. С огромным интересом. Многое у-слы-ша-ла)))))) | Дайте ссылку, плиз, тоже хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 06.08.2011 10:01 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
ksniko пишет: | Alexx пишет: | Хеймдалль пишет: | " бесполезно говорить...
...надо говорить...". |
А зачем говорить-то ??
. | Дык хочется... |
Ну да. Например, приходит человек на форум за помощью, за советом. Вам почему-то хочется ему помочь. А он не понимает. А вы настаиваете. А ему как об стенку горохом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 06.08.2011 10:28 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Dames пишет: | иволга пишет: | (Почти офтоп. Хеймдалль, пользуясь случаем)))))хочу поблагодарить Вас за ссылочку на "человек пунктирный", который посмотрела только на днях. С огромным интересом. Многое у-слы-ша-ла)))))) | Дайте ссылку, плиз, тоже хочу. |
http://video.yandex.ru/users/metaprium/view/588/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 06.08.2011 10:45 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Alexx пишет: | ... А зачем говорить-то ??
. |
Ну если Вам лично не хочется - не говорите. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 06.08.2011 10:46 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
иволга пишет: | (Почти офтоп. Хеймдалль, пользуясь случаем)))))хочу поблагодарить Вас за ссылочку на "человек пунктирный", который посмотрела только на днях. С огромным интересом. Многое у-слы-ша-ла)))))) |
Я, конечно, рад, но это был не я _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 06.08.2011 11:20 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | иволга пишет: | (Почти офтоп. Хеймдалль, пользуясь случаем)))))хочу поблагодарить Вас за ссылочку на "человек пунктирный", который посмотрела только на днях. С огромным интересом. Многое у-слы-ша-ла)))))) |
Я, конечно, рад, но это был не я |
Вот черт))))) Ошиблась. Почему-то Вы запомнились)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.08.2011 11:51 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
иволга пишет: | Dames пишет: | иволга пишет: | (Почти офтоп. Хеймдалль, пользуясь случаем)))))хочу поблагодарить Вас за ссылочку на "человек пунктирный", который посмотрела только на днях. С огромным интересом. Многое у-слы-ша-ла)))))) | Дайте ссылку, плиз, тоже хочу. |
http://video.yandex.ru/users/metaprium/view/588/ | Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.08.2011 13:59 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | Alexx пишет: | ... А зачем говорить-то ?? | Ну если Вам лично не хочется - не говорите. |
Хеймдалль, это был именно вопрос ко всем, а не реплика.
Ключевое слово - ЗАЧЕМ.
То есть, для чего, с какой целью этот самый "гуру" говорит.
.
Осчастливить заблудшую овцу?.... Оттерапивить ?..
Направить на путь истинный ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 06.08.2011 14:11 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Alexx пишет: |
Хеймдалль, это был именно вопрос ко всем, а не реплика.. |
Для того, чтобы донести свои идеи, которые вы считаете важными. Как пример - идеи трезвого образа жизни. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 06.08.2011 14:16 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
ave canora пишет: | Вам почему-то хочется ему помочь. А он не понимает. А вы настаиваете. А ему как об стенку горохом. | Вот бы этому Ваму задуматься над выделенным, а? Ой, как много про себя понять бы сумел! этот...Вам...
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.08.2011 14:57 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | Как пример - идеи трезвого образа жизни. | Понимаю вас.
Но, согласитесь, в цитате из книги подразумевался не скромный "пропагандист здорового образа жизни", - а совсем, совсем иное..., именно, Гуру.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 06.08.2011 15:08 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Alexx пишет: | Понимаю вас.
Но, согласитесь, в цитате из книги подразумевался не скромный "пропагандист здорового образа жизни", - а совсем, совсем иное..., именно, Гуру.
. |
Я не вижу там "совсем иного", из фразы не следует настолько однозначное заключение. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.08.2011 19:20 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | Alexx пишет: | ...совсем, совсем иное..., именно, Гуру. |
Я не вижу там "совсем иного", из фразы не следует настолько однозначное заключение. |
Хеймдалль пишет: | ...Гуру учил меня... |
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 06.08.2011 19:34 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
kosmopolit пишет: | Хеймдалль пишет: | ...Гуру учил меня... |
|
И? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 06.08.2011 22:03 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Dames пишет: | иволга пишет: | Dames пишет: | иволга пишет: | (Почти офтоп. Хеймдалль, пользуясь случаем)))))хочу поблагодарить Вас за ссылочку на "человек пунктирный", который посмотрела только на днях. С огромным интересом. Многое у-слы-ша-ла)))))) | Дайте ссылку, плиз, тоже хочу. |
http://video.yandex.ru/users/metaprium/view/588/ | Спасибо. |
Я тоже хочу поблагодарить за ссылку. _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 07.08.2011 00:19 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | Alexx пишет: | согласитесь, подразумевался не скромный "пропагандист здорового образа жизни", -
а совсем, совсем иное..., именно, Гуру. | Я не вижу там "совсем иного" |
Хеймдалль, вы же литературно чуткий человек !
... "Гуру" ... "до следующих воплощений"... "не пробудится"...
"если в душе человека" ... "непробужденное богатство"...
Это что, - рекомендации гигиениста из серии не курить, не злоупотреблять алкоголем и чистить зубы ?
.
Во всяком случае, мне так показалось [смайлик, выражающий примирение ]
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|