|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль пишет: | А кого именно Вы хотели бы удивить? Вы представляете себе лицо конкретного человека или кого?....
И что конкретно Вы вкладываете в понятие удивить? |
Доказать себе и окружающим, что я не ничтожество.
И конкретных людей имею в виду. Они от удивления и зависти спать несколько дней не смогут (это уж я знаю).
Каждый хочет утвердиться за счет другого, показать, что он круче. А я был всегда в самом низу, хуже всех. Меня очень унижало такое положение и открытое отношение ко мне окружающих как к неполноценному. Я хочу, чтобы они теперь почувствовали себя неполноцеными.
Оль пишет: | Мне кажется, Вы боитесь того разочарования, которое возможно Вас настигнет - ведь все может оказаться совсем не так, как Вы себе уже столько лет представляете Поэтому Ваша мечта может еще очень долго оставаться для Вас мечтой, потому что она же Вас и парализует, заставляет тратить кучу энергии и сил в совершенно противоположном направлении |
А какова альтернатива?
Пусть я себя обманываю, но зато это стимул к движению, развитию. А это оставляет мне шансы на будущий успех.
Пусть с длинноногой красавицей мне не быть (куплю машину, им ещё чего-то будет не хватать ), но в может быть чем-то другом преуспею.
У меня плохие стартовые условия + куча личностных проблем, с которыми не знаю что делать. Решить эту гору проблем мне просто не под силу. Зачем тогда об этом думать?
Лучше жить с иллюзией простых решений сложных проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Цитата: | Желание не может перебороть этот страх. Силы воли тоже не хватает. |
Я уверена, что если б ты смог САМ что-то сделать, ты б давно уже сделал, потому что парень ты упёртый и сила воли у тебя есть, так? |
Нет. Иначе я бы давно пошел на пикап-тренинг или сам делал попытки до тех пор, пока не получилось бы. Хоть 1000 раз.
Мидори пишет: | Значит, нужна какая-то помощь извне, хоть направление, а дальше ты сам потянешь. Поэтому я "за" профи. В наше время есть всякие он-лайн консультации, может, тебе больше подойдёт, потому что ты занятой человек, так? И, я тебя прошу, не сдаайся сразу, если не покатит с психологом. Поищи другого. |
По поводу "профи": ksniko говорил, что таких очень трудно найти. А если и найдешь, то улучшения дадут жесткие тренинги в сибирской тайге. А если не изыщешь время, средства и решимость на такие тренинги, то значит не очень оно тебе и нужно. Так что перспективы туманные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 08.08.2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то мне кажется, что дело не в "тренингах", а кое-какие взгляды на жизнь надо менять...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 08.08.2011 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | А если и найдешь, то улучшения дадут жесткие тренинги в сибирской тайге. | Чёрт побери! Какой сюжет для триллера! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Чего-то мне кажется, что дело не в "тренингах", а кое-какие взгляды на жизнь надо менять...
. |
Мирно беседуя за чашкой чая вечером?
Разговаривал уже. И не с одним психологом.
Сознание не перевернулось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Блошка пишет: | Karaks пишет: | А если и найдешь, то улучшения дадут жесткие тренинги в сибирской тайге. | Чёрт побери! Какой сюжет для триллера! |
Причем для мистического! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 08.08.2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один римейк "охотников за разумом"?=) _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 08.08.2011 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
За Маразумом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 08.08.2011 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Разговаривал уже. И не с одним психологом.
| нашли с кем...
Цитата: | Мирно беседуя за чашкой чая вечером?
Сознание не перевернулось. | После "мирных бесед за чаем" сознание не перевернётся.
"Этто точно!".(с)
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Еще один римейк "охотников за разумом"?=) |
Я бы не стал иронизировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Karaks пишет: | Разговаривал уже. И не с одним психологом.
| нашли с кем...
Цитата: | Мирно беседуя за чашкой чая вечером?
Сознание не перевернулось. | После "мирных бесед за чаем" сознание не перевернётся.
"Этто точно!".(с)
. |
Вы что-то хотите сказать по существу?
Или просто поскалиться захотелось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 08.08.2011 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks
А что нам еще остается кроме юмора... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Karaks
А что нам еще остается кроме юмора... |
Агрессивность (по мере возможностей). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 08.08.2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Озлобиться, нацепить красную маску и нести гопникам святую мораль разводным ключом?
Хотя твоих возможностей по успешной агрессивности я не знаю, тебе видней.
Цитата: | Чего-то мне кажется, что дело не в "тренингах", а кое-какие взгляды на жизнь надо менять... |
Ну в общих чертах мы можем представить себе мышление успешных и уверенных в себе мачо. Или хотя бы предположить что представили правильно.
Но вот перепрошить подобным образом собственное мышление - задача куда менее понятная.
Закон сохранения импульса, блин, даже более универсален чем думают учителя физики излагая его... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Озлобиться, нацепить красную маску и нести гопникам святую мораль разводным ключом? |
Если нет уверенности, то пусть хоть агрессивность будет. Чтобы совсем не заклевали.
Mr Lulz пишет: | Ну в общих чертах мы можем представить себе мышление успешных и уверенных в себе мачо. Или хотя бы предположить что представили правильно.
Но вот перепрошить подобным образом собственное мышление - задача куда менее понятная. |
Я не могу прочувствовать состояние успешных и уверенных в себе мачо.
А в тайгу я пока и не собираюсь. Не припекло ещё. А вот припечет… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 08.08.2011 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если нет уверенности, то пусть хоть агрессивность будет. Чтобы совсем не заклевали. |
Не знаю. Если быковать не в тему не заклюют ли еще быстрее? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 08.08.2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | Если нет уверенности, то пусть хоть агрессивность будет. Чтобы совсем не заклевали. |
Не знаю. Если быковать не в тему не заклюют ли еще быстрее? |
Если не в тему, то заклюют ещё быстрее.
Нужно в тему - когда тебя явно ущемляют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 08.08.2011 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ну в общих чертах мы можем представить себе мышление успешных и уверенных в себе мачо. | Только не мышление, а скорее, чувства.
Предполагаю, что относительно женщин их позиция проста, даже примитивна. "Девушка - это вещь (игрушка), которую можно и надо взять (поиграться). А если она не соглашается, она же и дура". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 08.08.2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Mr Lulz пишет: | Ну в общих чертах мы можем представить себе мышление успешных и уверенных в себе мачо. | Только не мышление, а скорее, чувства.
Предполагаю, что относительно женщин их позиция проста, даже примитивна. "Девушка - это вещь (игрушка), которую можно и надо взять (поиграться). А если она не соглашается, она же и дура". | Скорее даже не чувства, а отношение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 08.08.2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. По моим понятиям, чувство и есть отношение. Этим оно отличается от настроения и эмоционального состояния.
.
...То, просто устроено (например, кувалда, ложка...) ломается редко.
Поручик Ржевский и др."мачо"...
У сложного устройства вероятность отказа, сбоя, глюка намного выше. Чем тоньше, чувствительнее и интеллигентнее мужчина, тем ему, в общем-то, сложнее приходится. Высокочувствительный прибор, как известно, очень подвержен помехам и сбивающим факторам. В человеческом плане - приводит к неврозам и "комплексам". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 09.08.2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | У сложного устройства вероятность отказа, сбоя, глюка намного выше. Чем тоньше, чувствительнее и интеллигентнее мужчина, тем ему, в общем-то, сложнее приходится. Высокочувствительный прибор, как известно, очень подвержен помехам и сбивающим факторам. В человеческом плане - приводит к неврозам и "комплексам". |
Все диалектично в этой жизни. Сложность можно обернуть и в свою пользу - быть способным прогнозировать события, иметь больше вариантов действия. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 09.08.2011 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кода ущемляют, мне например как жЭнщине быковать сложно... ибо воспринимают уже совсем охренительно, норовят уже собраться всей шакальей стаей побольше (и кому есть до меня дело, и кому нет - так, поддержать компанию), да кувалдометрами мне по башке со всех сторон... ибо стучать по столу кулаком и требовать своего (по делу) имеет право только МУЖЫГ...
Приходится без этого. Есть кое-что пострашнее быкования. Это стиль, схожий с айкидошным "вы можете меня послать подальше, но ведь я пойду еще дальше, а с какой стороны вернусь да чем вам потом обернусь - даже я пока не знаю, и гадалка вам не нагадает". Для тех, у кого нет луженой глотки, ба-аших кулаков, собственного госбанка, газовой трубы, или папы-депутата.
"Во что бы то ни стало" - это палка о двух концах.
Код: | "Как не удержится мальчик отведать вина из сосуда,
который при нем запечатан,
Как опрокидывает колесницу с возницею вместе
нещадно хлестаемый конь,
Так и Фортуна чрезмерность усердия нам не прощает,
И надоедливых псов щелкает по носу Зевс...
" |
Говоря по-русски, бодливой корове бог рог не дает...
Еще большое спасибо Karaks-у: я из его постов, кроме всего прочего диалога, кое-что усвоила для себя. В частности, начала понимать жуткую, непрошибаемую силу мотивации "доказать всем что я..." и бесполезность призывов к логике. "Да посмотри вокруг, почти никому твои доказательства не нужны, а те, кому они нужны - не определяют твою судьбу, ты бесполезно тратишь время" - не услышат. Пока не станет ЖАЛКО не своей "недостаточной кр-рутизны", а потерянных на фигню времени и сил. Которые не вернешь уже никогда. А можно было бы всласть поработать, или развлечься, или поспать... Короче, анунах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Na Vi
|
Добавлено: 10.08.2011 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И конкретных людей имею в виду. Они от удивления и зависти спать несколько дней не смогут (это уж я знаю).
Каждый хочет утвердиться за счет другого, показать, что он круче. |
Дорогой Каракс, а что если Вы ошибаетесь? Мы не всегда ясно представляем, что на данный момент в голове у данных конкретных людей. К тому же, с годами люди меняются. А что если, шиканув перед кем-то там своими достижениями, Вы встретите равнодушный взгляд: вот чудак человек, что-то там доказывает, и зачем?
Сейчас Вы отрабатываете мамин сценарий. Когда крутая тачка и бабло считались мерилом успеха. А во времена наших бабушек мерилом успеха было досыта поесть и хоть какая-то крыша над головой. Оглянитесь, сейчас уровень жизни совсем изменился. Как я это вижу, теперь народ начинает с завистью глядеть на тех, кто может быть собой, кто построил счастливую семью, вырастил достойных детей, которых не надо вытаскивать за уши из разных "жоп", когда есть право на достойную старость с маленькими человеческими удовольствиями. Хотите и с ними "посоревноваться"? Когда Вы в последний раз баловали себя, позволяли себе что-то хорошее? На том свете это будет уже не надо. И... разменяв четвертый десяток, я поняла, что жить надо здесь и сейчас, откладывать ее на потом смешно и глупо.
Как любит говорить здесь один персонаж, можно со мной не соглашаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 10.08.2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Na Vi пишет: | Цитата: | И конкретных людей имею в виду. Они от удивления и зависти спать несколько дней не смогут (это уж я знаю).
Каждый хочет утвердиться за счет другого, показать, что он круче. |
Дорогой Каракс, а что если Вы ошибаетесь? Мы не всегда ясно представляем, что на данный момент в голове у данных конкретных людей. К тому же, с годами люди меняются. А что если, шиканув перед кем-то там своими достижениями, Вы встретите равнодушный взгляд: вот чудак человек, что-то там доказывает, и зачем? |
Кому-то все равно. А некоторые болезненно воспринимают чужой успех. Они любят унизить других, показав свое превосходство. Я хочу унизить их в ответ. Если отказаться от намерения сделать это хоть когда-нибудь, я окончательно перестану себя уважать. Это все равно, что тебе плюнули в лицо, а ты утерся.
Na Vi пишет: | теперь народ начинает с завистью глядеть на тех, кто может быть собой, кто построил счастливую семью, вырастил достойных детей, которых не надо вытаскивать за уши из разных "жоп", когда есть право на достойную старость с маленькими человеческими удовольствиями. Хотите и с ними "посоревноваться"? |
Да. Но для этого мне необходимо быть достаточно состоятельным человеком. В бедности все это практически невозможно реализовать.
Na Vi пишет: | Когда Вы в последний раз баловали себя, позволяли себе что-то хорошее? На том свете это будет уже не надо. И... разменяв четвертый десяток, я поняла, что жить надо здесь и сейчас, откладывать ее на потом смешно и глупо. |
Вы не поверите, но я не знаю как себе сделать что-то хорошее. На этом свете просто так ничего не дается. Чтобы что-то получить нужно сильно помучиться. Цена слишком велика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.08.2011 04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks
Сколько денег тебе нужно заработать? _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (11.08.2011 16:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|