|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ave canora
|
Добавлено: 08.08.2011 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ave canora пишет: | А как же это так получилось, что она мать наркомана, жена алкоголика? Где ж она раньше-то была? И не она ли, в какой-то мере, довела до этого? |
ave canora, кто-то из ваших родных является наркоманом или алкоголиком? У вас есть подобный опыт? Откуда тогда столь категоричные суждения? |
Мне мои суждения не кажутся категоричными. Заметьте, я написала "в какой-то мере". Между матерью и ребенком изначально нет никакой стены. И если она возникла (стена, которую она теперь, вроде бы, пытается пробить), то, во многих случаях, мать была к этому причастна. Ведь не ребенок, в самом деле, начал ее возводить. С женами алкоголиков тоже не все так однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 08.08.2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Блошка пишет: | Так Вы же как раз и встали в позицию Гуру. А это далеко не всем приятно. |
Где Вы увидели "позицию гуру"?
Блошка пишет: | Кстати, действительно непьющему, а не "завязавшему" алкоголь вообще безразличен! Вопрос тогда: зачем говорить о том, что кому-то (включая себя самого, как заявлено) "по барабану"? |
Мне кажется, у Вас сложилось неверное представление об обстоятельствах возникновения моих разговоров о спиртном. А совсем непьющие, то есть те, кто алкоголь вообще не употреблял никогда, мне что-то не встречались.
Блошка пишет: | Разговоры о "здоровом образе жизни" потому и непросты, что излагать свой образ жизни крайне непросто - запросто окажешься сороконожкой, задумавшейся, как она ходит... |
Лично мне несложно описать свой образ жизни. | "Делай как я" - близко к позиции гуру. Или очень активного новообращенного, который может выглядить как гуру. (Почему, например, не очень-то любят распространителей какого-нибудь Гербалайфа? Не только из-за того ведь, что это дорогое "удовольствие" или что "заморский продукт"... )
Цитата: | А совсем непьющие, то есть те, кто алкоголь вообще не употреблял никогда, мне что-то не встречались. | Так ведь дело-то не в том, чтобы "вообще никогда". Не всякий, кто хоть раз "употребил" - пьяница.... а ему начинают рассказывать о прелестях здорового образа жизни. Какой он может сделать вывод? Что его жизнь считают нездоровой, стало быть - нехорошей, неправильной... Ну и кто это согласиться терпеть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 08.08.2011 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ave canora пишет: | Между матерью и ребенком изначально нет никакой стены. И если она возникла (стена, которую она теперь, вроде бы, пытается пробить), то, во многих случаях, мать была к этому причастна. Ведь не ребенок, в самом деле, начал ее возводить. С женами алкоголиков тоже не все так однозначно. |
Я не побоюсь быть категоричной. Ребенок с самого рождения всей душой открыт к матери, для любви к самому близкому человеку. И если он в том или ином возрасте начинает возводить между собой и ней стену, то это исключительно для того, чтобы предотвратить ее разрушающее воздействие на себя, если мать оказалась таковой. Притом это вынужденная и очень тяжелая для сердца ребенка мера. Это как потеря самой сокровенной веры. Отношения с ребенком с рождения диктует мать и только мать. И если они плохие, ребенок в этом нисколько не виноват.
Счастливы те люди, которые до старости искренне говорят о маме, как о самом святом и любимом в жизни. А остальные вынуждены быть полными или частичными сиротами при живых родителях.
Добавлю еще, что материнство - это не только ценнейший дар, но и серьезнейшая проверка на вшивость. В состоянии материнства очень легко и незаметно можно поддасться собалазну превысить свои полномочия и начать произвольничать под влиянием иллюзии, что жизнь этого маленького человечка, который в первые годы после рождения слепо тебя обожает, полностью в твоих руках и ты можешь лепить из него что вздумается и как вздумается и в итоге незаметно превратиться в жуткого насильника. Каким горем это может аукнуться потом для обоих!
Вот, извините, маленькое отступление, я, кажется, достала свою самую болючую точку.
Последний раз редактировалось: Mom (08.08.2011 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 08.08.2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Нет, наверное. Я, скорее, спрашиваю о желаемых им результатах. Он ведь пытается повлиять на другого человека - в определенную сторону. Что он желает видеть как результат своего влияния и почему думает, что то, что получится - будет лучше чем то, что есть? Из чего он черпает свой опыт и своё видение того, что хорошо для того человека? |
Из своих внутренних убеждений. Откуда же еще?
Ольха пишет: | Я понимаю. Я тоже думала о подсознании. Скажем, я знакома с людьми, которые занимаются НЛП и утверждают, что таким образом устанавливают связь со своим подсознанием. Но я не уверена, что подсознание и то, что я имею в виду - это одно и то же. Эта тема, действительно, довольно зыбкая, и к тому же, здесь не совсем в тему будет. |
Кстати, я недавно делился впечатлениями о книгах М. Сандомирского. Думаю, Вам будем интересно с ними ознакомиться. Как раз про работу с подсознанием, но не НЛП.
Ольха пишет: | Кстати (может, мне удастся отыскать ее) - не так давно была статья о парне, который родился с деформацией черепа - его голова буквально вдавлена внутрь как кусок пластилина, то есть, в том месте, где должна находиться большая часть мозга - ничего нет. (Фотографии выглядят действительно ссюрно). ...Просто в голове не укладывается (пардон за каламбур), где в его мозгу умещается всё, что требуется человеку для нормального функционирования. |
Смутно припоминаю, что участки мозга могут при необходимости "перераспределять обязанности", так сказать. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 08.08.2011 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Блошка пишет: | "Делай как я" - близко к позиции гуру. Или очень активного новообращенного, который может выглядить как гуру. (Почему, например, не очень-то любят распространителей какого-нибудь Гербалайфа? Не только из-за того ведь, что это дорогое "удовольствие" или что "заморский продукт"... ) |
"Делай как я" - это один из стандартных методов обучения. В спорте, например. Из этого никак не следует, что тренер = гуру. Что касается алкоголя - мне что, начать пить, лишь бы только меня "гуру" не считали?
Блошка пишет: | Так ведь дело-то не в том, чтобы "вообще никогда". |
Первоначально Вы так и написали.
Блошка пишет: | Не всякий, кто хоть раз "употребил" - пьяница.... а ему начинают рассказывать о прелестях здорового образа жизни. Какой он может сделать вывод? Что его жизнь считают нездоровой, стало быть - нехорошей, неправильной... Ну и кто это согласиться терпеть? |
Кто "начинает рассказывать о прелестях здорового образа жизни"? Вы о ком-то конкретном? Если обо мне, то Вы ведь не знаете, как проходят мои беседы. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 08.08.2011 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, не зря я в эту тему вклинилась. От нее немного попахивает скрытым насилием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 08.08.2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | "Делай как я" - это один из стандартных методов обучения. В спорте, например. Из этого никак не следует, что тренер = гуру. | Только вот, обычно ученик к тренеру приходит, а не тренер - к ученику...
Цитата: | Что касается алкоголя - мне что, начать пить, лишь бы только меня "гуру" не считали? | Сами решайте, что Вам начинать, что заканчивать. Я-то точно не Гуру...
А что, кстати, других тем для разговоров нет, кроме бухла?
Что про "надо бы выпить", что про "пить нельзя!" - тема-то одна, хоть и с разными знаками... Если Вы действительно стали равнодушны к этим напиткам - зачем к этой теме так настойчиво возвращаться?
(я, например, молока не пью. живот у меня от него болит, пардон за интимную подробность. "Молочка?" - "Спасибо, не хочу!". И всё. "Инцидент исперчен". Мне этот продукт абсолютно по фиг. Где продается - знаю, а сколько стоит - да не интересуюсь как-то. Некоторые без него обходиться не могут - их право... даже если их точно также, извините, "несёт"... А реклама какая-нибудь, с долгими речами о пользе молока... ёлки-палки, да кто ж её всерьёз-то воспринимает - рекламу эту? А городить какие-то теории - мол, если бы человечеству было так необходимо молоко, женщины бы кормили до старости лет - этим пусть кто-нибудь другой занимается! Мне есть о чем художественно потрепаться и без того!)
Я это не на пустом месте вообще-то выдумала... Сама оказалась в роли "загуревшего" неофита несколько лет назад. Сейчас смешно, а тогда сильно схлопотала... в самом деле чудом не спилась... (только "чудом" оказалась я сама, а не воинствующие трезвенники. Эти - едва до дурки не довели... Опять-таки "чудом"... ) "И надоедливых псов щёлкает по носу Зевс" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.08.2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: |
Кстати, я недавно делился впечатлениями о книгах М. Сандомирского. Думаю, Вам будем интересно с ними ознакомиться. Как раз про работу с подсознанием, но не НЛП.
| Спасибо. Не так давно я как раз искала подобную литературу, но потом отложила поиски до поры, Возьму этого автора на заметку! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 09.08.2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Блошка пишет: | Только вот, обычно ученик к тренеру приходит, а не тренер - к ученику... |
А где у меня это написано? Что тренер к ученику должен ходить?
Блошка пишет: | Сами решайте, что Вам начинать, что заканчивать. |
Я и решил.
Блошка пишет: | А что, кстати, других тем для разговоров нет, кроме бухла? |
Есть, я их вообще-то несколько привел, для примера. Тему про "бухло" Вы сами активно начали развивать.
Блошка пишет: | Если Вы действительно стали равнодушны к этим напиткам - зачем к этой теме так настойчиво возвращаться? |
Где Вы видите "настойчивое возвращение"? Может, это Ваше подсознание активно хочет об этом поговорить? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 09.08.2011 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Спасибо. Не так давно я как раз искала подобную литературу, но потом отложила поиски до поры, Возьму этого автора на заметку! |
На здоровье. Будет интересно, если сможете что-то попробовать из его методик и потом рассказать о результатах. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 09.08.2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, можно ли вмешаться... небольшой офф...
тоже МОЕ ЛИЧНОЕ убеждение... на собственном опыте... и не знаю, сколько во мне гуруизма или другого изма...
я про алкоголизм, наркоманию и "способствование" матери, жены, подруг, друзей и т.п., про "доведение до" (словами ave canora).
У меня родители тоже были не особо воспитанные в этом деле... Я сейчас понимаю, что они были именно не столько ЗЛЫМИ, а НЕВОСПИТАННЫМИ и несдержанными. (Злыми конечно тоже были, несколько лет перед разводом отношения были очень плохие).
Могли орать на меня не то что за "тройки по математике", но просто за четверки. Как же -дочь ОБЯЗАНА учиься ТОЛЬКО на 5, в двух школах сразу (обычной и музшколе).
Оскорбить при посторонних, высмеять - было в порядке вещей. Вообще давление на психику было всегда колоссальное: "стань такой, какой мы хотим - отличницей во всём на свете". Более того, мне сейчас за 40, а при встрече с матерью (отец умер) это у нее остается в порядке вещей, хотя сейчас она уже не так рот открывает, после некоторой "войны" с моей стороны... Она даже не очень понимает, что ИМЕННО ОНА ведет себя абсолютно неприлично. А сейчас стала с возрастом обидчивой и не всегда адекватной (нарушение мозгового кровообращения). В общем достается и сейчас, а тогда доставалось страшно вспомнить как. Я подростком убегала из дома не раз от их оскорблений и крика, ночевала на вокзалах и у подруг.
Но ведь не появился интерес ни к наркомании, ни к алкоголизму. Хотя я не чуждаюсь бокальчика вина, инода по праздникам, иногда просто так, а когда мне сын подложил свинью, я села одна на лоджии, и прикончила литр вина за раз. Но в среднем получается что-то там выпить - стакан вина раз в месяц, и не более того. А то и меньше. Иногда покуриваю обычные легкие сигареты, и то больше балуюсь чем курю.
Вроде бы условия такие... я могла бы попасть в плохую компанию, могла бы на тех же вокзалах вытворять непонятно что, могла бы начать пить (наркотики тогда были не в такой моде)... но у меня была какая-то брезгливость к ТАКИМ вещам. Я на вокзалах ночевала с книжками по физике и математике, или хорошими художественными. Потом уже в ВУЗе, там же на вокзале, сидя после ссоры с родителями в холоде (не успела ничего взять из теплой одежды, а в сентябре ночи холодные) и голодной пару суток -я готовилась к трудным экзаменам с толстым учебником (вот его я не забыла прихватить). А компанию себе выбрала другую, очень хорошую (спортивная секция).
Что осталось - это определенный трудоголизм и пристрастие к сладкому, накатывают волнами, сейчас уже намного легче.
Ну не знаю, мне кажется - "довести" человека, если долго и целенаправленно, можно только до разового взрыва ярости, когода он разметает все вокруг не рассуждая. Я не очень понимаю, как можно именно "довести" человека до ОБРАЗА ЖИЗНИ, чем по сути являются алкоголизм или наркомания. Трудоголизм - тоже образ жизни, но и это у меня не дошло до фанатизма. Я любила и друзей, и спорт, и книги, и гитару, и вообще другие "части" жизни, не только работу до потери пульса.
Мне кажется, никакая мама-сестра-подруга-жена не может ДОВЕСТИ до алкоголизма. Если они "доводят", то изначально здоровый человек скорее их пошлет нафиг, бросит, уйдет, хоть куда, хоть на вокзал ночевать, хоть к другу, хоть уедет к чертям на рога, как только ему исполнится 18.
И если бы мне любой самозваный "гуру" хоть о чем в это время вещал - хоть о пользе водки, хоть о прелестях беспорядочного секса за еду - мне кажется, оно бы до меня НЕ ДОШЛО. И сейчас не дойдет, будь я в это время хоть катком раздавленная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 09.08.2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто как комментарий к обсуждению: здесь часто употребляется слово "гуру". Хочу напомнить, что в исходной цитате оно не имеет принципиального значения. Автор высказывания говорит о том, что эту мысль ему донес гуру (Витаркананда), но речь вовсе не идет о том, чтобы, пытаясь донести до других какую-то важную идею, становится на позицию гуру (сенсея, учителя, тренера и т.п.). _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 09.08.2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Просто как комментарий к обсуждению: здесь часто употребляется слово "гуру". Хочу напомнить, что в исходной цитате оно не имеет принципиального значения. Автор высказывания говорит о том, что эту мысль ему донес гуру (Витаркананда), но речь вовсе не идет о том, чтобы, пытаясь донести до других какую-то важную идею, становится на позицию гуру (сенсея, учителя, тренера и т.п.). |
Да, я тоже хотела бы этот момент объяснить со своей колокольни))))
На Востоке гуру понимается несколько не так, как у нас. У нас в это вкладывается смысл, привязанный к высшим духовным учителям исключительно.
В то время как там, на Востоке, Учитель более расширенное понятие. Это можно заключить даже тз известных всем восточных поговорок:
каждый человек - учитель;
И муравей может быть вестником и т.д.
Особенности ментальности))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 09.08.2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: |
Мне кажется, никакая мама-сестра-подруга-жена не может ДОВЕСТИ до алкоголизма. Если они "доводят", то изначально здоровый человек скорее их пошлет нафиг, бросит, уйдет, хоть куда, хоть на вокзал ночевать, хоть к другу, хоть уедет к чертям на рога, как только ему исполнится 18.
И если бы мне любой самозваный "гуру" хоть о чем в это время вещал - хоть о пользе водки, хоть о прелестях беспорядочного секса за еду - мне кажется, оно бы до меня НЕ ДОШЛО. И сейчас не дойдет, будь я в это время хоть катком раздавленная. | Знакомо такое понятие - "идентифицированный пациент"? Эдакий психосоматический "козел отпущения", тот самый "урод в большой семье"...
Это совершенно не обязательно, не "карма" и не приговор, однако...
Довелось как-то навещать приятельницу, попавшую (не без "помощи" зеленого змия) в психбольницу ... Народ в отделении был всякий, далеко не одни алкоголички. Поразило вот что: кого посещали родственники - очень часто понять, кто здесь родственник, кто пациент можно было только по одёжке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 09.08.2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | Хеймдалль пишет: | Просто как комментарий к обсуждению: здесь часто употребляется слово "гуру". Хочу напомнить, что в исходной цитате оно не имеет принципиального значения. Автор высказывания говорит о том, что эту мысль ему донес гуру (Витаркананда), но речь вовсе не идет о том, чтобы, пытаясь донести до других какую-то важную идею, становится на позицию гуру (сенсея, учителя, тренера и т.п.). |
Да, я тоже хотела бы этот момент объяснить со своей колокольни))))
На Востоке гуру понимается несколько не так, как у нас. У нас в это вкладывается смысл, привязанный к высшим духовным учителям исключительно.
В то время как там, на Востоке, Учитель более расширенное понятие. Это можно заключить даже тз известных всем восточных поговорок:
каждый человек - учитель;
И муравей может быть вестником и т.д.
Особенности ментальности))))) | При заимствовании практически любого иностранного слова происходит сужение значения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 09.08.2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Блошка пишет: | При заимствовании практически любого иностранного слова происходит сужение значения. |
Здесь не просто сужение значение, а вообще неверное допущение, что общение обязательно должно происходить от лица некоего "гуру". Из цитаты это никак не следует. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 09.08.2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Блошка пишет: | При заимствовании практически любого иностранного слова происходит сужение значения. |
Здесь не просто сужение значение, а вообще неверное допущение, что общение обязательно должно происходить от лица некоего "гуру". Из цитаты это никак не следует. | В цитируемом Вами сообщении я писала о том, что происходит со значением слова при заимствовании. И всё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 09.08.2011 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах, вы у меня вызываете уважение (читаю часто ваши посты с удовольствием).
Однако в этот раз я с вами не соглашусь. То, что ваши пристрастия не маргинальные, а более или менее социально приемлимые, не делает вас выше тех, кто присел на иглу или спился. Правда не делает. Здесь еще такой фокус - кто к чему легче привинчивается. Если бы вас сладкое не спасало от эмоционального ада, вы бы нашли себе что-то другое.
Зависимый тип личности, который формируется в результате насилия, склонен ко всякого рода зависимостям, включая несчастные любови, разные субстанции, навязчивое, неконтролируемое поведение... Так вот, такие личности все-таки себя не контролируют. Вы же не можете полностью, усилием воли, контролировать свое пищевое поведение или свой трудоголизм?..
Это все просто - разные проявления одной и той же проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блошка
|
Добавлено: 09.08.2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ameraz пишет: | То, что ваши пристрастия не маргинальные, а более или менее социально приемлимые, не делает вас выше тех, кто присел на иглу или спился.
.................
Зависимый тип личности, который формируется в результате насилия, склонен ко всякого рода зависимостям, включая несчастные любови, разные субстанции, навязчивое, неконтролируемое поведение... Так вот, такие личности все-таки себя не контролируют. | Что не делает и Вас тоже выше "зависимых личностей"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 09.08.2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При заимствовании практически любого иностранного слова происходит сужение значения. |
Точняк! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 09.08.2011 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Блошка пишет: | Ameraz пишет: | То, что ваши пристрастия не маргинальные, а более или менее социально приемлимые, не делает вас выше тех, кто присел на иглу или спился.
.................
Зависимый тип личности, который формируется в результате насилия, склонен ко всякого рода зависимостям, включая несчастные любови, разные субстанции, навязчивое, неконтролируемое поведение... Так вот, такие личности все-таки себя не контролируют. | Что не делает и Вас тоже выше "зависимых личностей"... |
Нет, не делает. Я где-то сказала обратное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 09.08.2011 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах, ну к чему мы придем по такой логике, что если у меня получилось по-своему, то значит это правильно и закономерно? Ведь все настолько индивидуально.
У вас другой, в данном вопрое спасительный склад характера, это классно, что вам повезло и вы не упали под натиском семейных обстоятельств. А я на своих костях прочувствовала совсем иное, чуть было серьезно не оступилась, когда чувствовала свою абсолютную беспомощность перед всем и всеми, свою никчемность и убогость. В какой-то мере меня сломали. Но, к счастью, до основы не доламали и я строю себя заново. И судьба помогла.
А брату моему ничего не помогло. Просто зацепиться не за что было, он рос в абсолютном духовном вакууме. И характером не удался, просто мягкий добряк.
Не хотела бы я его судить, да и себя тоже. Ох, как не хотела бы. Просто я видела то зло, которое все время атакует слабую неразвившуюся душу и сминает ее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.08.2011 12:02 Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... |
|
|
Хеймдалль пишет: | В очередной раз перечитывая "Лезвие бритвы" И.А. Ефремова, натолкнулся на эту цитату. Спешу поделиться.
"...Гуру учил меня, что если в душе человека нет того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом. Ничего из ничего не пробудится. Все слова и объяснения падают в пустоту, в провал души, и он не изменится до следующих воплощений. Надо говорить с теми, в ком есть непробужденное богатство, - тогда придет отклик...". | Ни разу не гуру, но часто размышляю на тему "а стоит ли говорить".. Стоит ли высказывать свою точку зрения, если очевидно то, что человек хочет услышать совершенно другое и ждет другого, и не готов он к тому, что ты собираешься сказать...
Раньше как-то склонялась к тому, что я, мол, скажу, а уж, что он дальше будет со всем этим делать - это его выбор... Услышит - так услышит, не услышит - ну что ж...
А сейчас все чаще и чаще думаю: "А зачем? Зачем говорить? Чего воздух-то сотрясать, если изначально очевиден результат?... "
В общем, на данный момент я в этом вопросе на распутье... Но все больше и больше склоняюсь к той позиции, которую озвучил Ефремов. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.08.2011 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | И характером не удался, просто мягкий добряк.
|
А характер удается только у твердых злюк?
Цитата: | Просто я видела то зло, которое все время атакует слабую неразвившуюся душу и сминает ее. | Как можно понять, что душа не развилась? Что Вы подразумеваете под атакующим и сминающим злом? Я так понимаю, Вы говорите об этом в контексте характера брата. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.08.2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... мои сомнения усиливаются...
Позиция Ефремовского гуру кажется все более привлекательной и разумной _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|