Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Говорите с теми, кто слышит...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ave canora

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
ave canora пишет:
А как же это так получилось, что она мать наркомана, жена алкоголика? Где ж она раньше-то была? И не она ли, в какой-то мере, довела до этого?

ave canora, кто-то из ваших родных является наркоманом или алкоголиком? У вас есть подобный опыт? Откуда тогда столь категоричные суждения?

Мне мои суждения не кажутся категоричными. Заметьте, я написала "в какой-то мере". Между матерью и ребенком изначально нет никакой стены. И если она возникла (стена, которую она теперь, вроде бы, пытается пробить), то, во многих случаях, мать была к этому причастна. Ведь не ребенок, в самом деле, начал ее возводить. С женами алкоголиков тоже не все так однозначно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блошка

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль пишет:
Блошка пишет:
Так Вы же как раз и встали в позицию Гуру. А это далеко не всем приятно.

Где Вы увидели "позицию гуру"?

Блошка пишет:
Кстати, действительно непьющему, а не "завязавшему" алкоголь вообще безразличен! Вопрос тогда: зачем говорить о том, что кому-то (включая себя самого, как заявлено) "по барабану"?

Мне кажется, у Вас сложилось неверное представление об обстоятельствах возникновения моих разговоров о спиртном. А совсем непьющие, то есть те, кто алкоголь вообще не употреблял никогда, мне что-то не встречались.

Блошка пишет:
Разговоры о "здоровом образе жизни" потому и непросты, что излагать свой образ жизни крайне непросто - запросто окажешься сороконожкой, задумавшейся, как она ходит... Холодная улыбка

Лично мне несложно описать свой образ жизни.
"Делай как я" - близко к позиции гуру. Или очень активного новообращенного, который может выглядить как гуру. (Почему, например, не очень-то любят распространителей какого-нибудь Гербалайфа? Не только из-за того ведь, что это дорогое "удовольствие" или что "заморский продукт"... )

Цитата:
А совсем непьющие, то есть те, кто алкоголь вообще не употреблял никогда, мне что-то не встречались.
Так ведь дело-то не в том, чтобы "вообще никогда". Не всякий, кто хоть раз "употребил" - пьяница.... а ему начинают рассказывать о прелестях здорового образа жизни. Какой он может сделать вывод? Что его жизнь считают нездоровой, стало быть - нехорошей, неправильной... Ну и кто это согласиться терпеть?
Mom

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ave canora пишет:
Между матерью и ребенком изначально нет никакой стены. И если она возникла (стена, которую она теперь, вроде бы, пытается пробить), то, во многих случаях, мать была к этому причастна. Ведь не ребенок, в самом деле, начал ее возводить. С женами алкоголиков тоже не все так однозначно.

Я не побоюсь быть категоричной. Ребенок с самого рождения всей душой открыт к матери, для любви к самому близкому человеку. И если он в том или ином возрасте начинает возводить между собой и ней стену, то это исключительно для того, чтобы предотвратить ее разрушающее воздействие на себя, если мать оказалась таковой. Притом это вынужденная и очень тяжелая для сердца ребенка мера. Это как потеря самой сокровенной веры. Отношения с ребенком с рождения диктует мать и только мать. И если они плохие, ребенок в этом нисколько не виноват.

Счастливы те люди, которые до старости искренне говорят о маме, как о самом святом и любимом в жизни. А остальные вынуждены быть полными или частичными сиротами при живых родителях.

Добавлю еще, что материнство - это не только ценнейший дар, но и серьезнейшая проверка на вшивость. В состоянии материнства очень легко и незаметно можно поддасться собалазну превысить свои полномочия и начать произвольничать под влиянием иллюзии, что жизнь этого маленького человечка, который в первые годы после рождения слепо тебя обожает, полностью в твоих руках и ты можешь лепить из него что вздумается и как вздумается и в итоге незаметно превратиться в жуткого насильника. Каким горем это может аукнуться потом для обоих!

Вот, извините, маленькое отступление, я, кажется, достала свою самую болючую точку. Закатить глаза, задуматься

Последний раз редактировалось: Mom (08.08.2011 14:34), всего редактировалось 1 раз
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Нет, наверное. Я, скорее, спрашиваю о желаемых им результатах. Он ведь пытается повлиять на другого человека - в определенную сторону. Что он желает видеть как результат своего влияния и почему думает, что то, что получится - будет лучше чем то, что есть? Из чего он черпает свой опыт и своё видение того, что хорошо для того человека?

Из своих внутренних убеждений. Откуда же еще?

Ольха пишет:
Я понимаю. Я тоже думала о подсознании. Скажем, я знакома с людьми, которые занимаются НЛП и утверждают, что таким образом устанавливают связь со своим подсознанием. Но я не уверена, что подсознание и то, что я имею в виду - это одно и то же. Эта тема, действительно, довольно зыбкая, и к тому же, здесь не совсем в тему будет.

Кстати, я недавно делился впечатлениями о книгах М. Сандомирского. Думаю, Вам будем интересно с ними ознакомиться. Как раз про работу с подсознанием, но не НЛП.

Ольха пишет:
Кстати (может, мне удастся отыскать ее) - не так давно была статья о парне, который родился с деформацией черепа - его голова буквально вдавлена внутрь как кусок пластилина, то есть, в том месте, где должна находиться большая часть мозга - ничего нет. (Фотографии выглядят действительно ссюрно). ...Просто в голове не укладывается (пардон за каламбур), где в его мозгу умещается всё, что требуется человеку для нормального функционирования.

Смутно припоминаю, что участки мозга могут при необходимости "перераспределять обязанности", так сказать.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блошка пишет:
"Делай как я" - близко к позиции гуру. Или очень активного новообращенного, который может выглядить как гуру. (Почему, например, не очень-то любят распространителей какого-нибудь Гербалайфа? Не только из-за того ведь, что это дорогое "удовольствие" или что "заморский продукт"... )

"Делай как я" - это один из стандартных методов обучения. В спорте, например. Из этого никак не следует, что тренер = гуру. Что касается алкоголя - мне что, начать пить, лишь бы только меня "гуру" не считали?

Блошка пишет:
Так ведь дело-то не в том, чтобы "вообще никогда".

Первоначально Вы так и написали.

Блошка пишет:
Не всякий, кто хоть раз "употребил" - пьяница.... а ему начинают рассказывать о прелестях здорового образа жизни. Какой он может сделать вывод? Что его жизнь считают нездоровой, стало быть - нехорошей, неправильной... Ну и кто это согласиться терпеть?

Кто "начинает рассказывать о прелестях здорового образа жизни"? Вы о ком-то конкретном? Если обо мне, то Вы ведь не знаете, как проходят мои беседы.
Mom

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, не зря я в эту тему вклинилась. От нее немного попахивает скрытым насилием. Смех
Блошка

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль пишет:
"Делай как я" - это один из стандартных методов обучения. В спорте, например. Из этого никак не следует, что тренер = гуру.
Только вот, обычно Подмигнуть ученик к тренеру приходит, а не тренер - к ученику...
Цитата:
Что касается алкоголя - мне что, начать пить, лишь бы только меня "гуру" не считали?
Сами решайте, что Вам начинать, что заканчивать. Я-то точно не Гуру...
А что, кстати, других тем для разговоров нет, кроме бухла? Шок
Что про "надо бы выпить", что про "пить нельзя!" - тема-то одна, хоть и с разными знаками... Если Вы действительно стали равнодушны к этим напиткам - зачем к этой теме так настойчиво возвращаться?

(я, например, молока не пью. живот у меня от него болит, пардон за интимную подробность. "Молочка?" - "Спасибо, не хочу!". И всё. "Инцидент исперчен". Мне этот продукт абсолютно по фиг. Где продается - знаю, а сколько стоит - да не интересуюсь как-то. Некоторые без него обходиться не могут - их право... даже если их точно также, извините, "несёт"... А реклама какая-нибудь, с долгими речами о пользе молока... ёлки-палки, да кто ж её всерьёз-то воспринимает - рекламу эту? Смех А городить какие-то теории - мол, если бы человечеству было так необходимо молоко, женщины бы кормили до старости лет - этим пусть кто-нибудь другой занимается! Мне есть о чем художественно потрепаться и без того!)

Я это не на пустом месте вообще-то выдумала... Сама оказалась в роли "загуревшего" неофита несколько лет назад. Сейчас смешно, а тогда сильно схлопотала... в самом деле чудом не спилась... (только "чудом" оказалась я сама, а не воинствующие трезвенники. Эти - едва до дурки не довели... Опять-таки "чудом"... Показать язык ) "И надоедливых псов щёлкает по носу Зевс" (с) Холодная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль пишет:

Кстати, я недавно делился впечатлениями о книгах М. Сандомирского. Думаю, Вам будем интересно с ними ознакомиться. Как раз про работу с подсознанием, но не НЛП.
Спасибо. Не так давно я как раз искала подобную литературу, но потом отложила поиски до поры, Возьму этого автора на заметку!
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блошка пишет:
Только вот, обычно Подмигнуть ученик к тренеру приходит, а не тренер - к ученику...

А где у меня это написано? Что тренер к ученику должен ходить?

Блошка пишет:
Сами решайте, что Вам начинать, что заканчивать.

Я и решил.

Блошка пишет:
А что, кстати, других тем для разговоров нет, кроме бухла? Шок

Есть, я их вообще-то несколько привел, для примера. Тему про "бухло" Вы сами активно начали развивать.

Блошка пишет:
Если Вы действительно стали равнодушны к этим напиткам - зачем к этой теме так настойчиво возвращаться?

Где Вы видите "настойчивое возвращение"? Может, это Ваше подсознание активно хочет об этом поговорить?
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Спасибо. Не так давно я как раз искала подобную литературу, но потом отложила поиски до поры, Возьму этого автора на заметку!

На здоровье. Будет интересно, если сможете что-то попробовать из его методик и потом рассказать о результатах.
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, можно ли вмешаться... небольшой офф...

тоже МОЕ ЛИЧНОЕ убеждение... на собственном опыте... и не знаю, сколько во мне гуруизма или другого изма...

я про алкоголизм, наркоманию и "способствование" матери, жены, подруг, друзей и т.п., про "доведение до" (словами ave canora).

У меня родители тоже были не особо воспитанные в этом деле... Я сейчас понимаю, что они были именно не столько ЗЛЫМИ, а НЕВОСПИТАННЫМИ и несдержанными. (Злыми конечно тоже были, несколько лет перед разводом отношения были очень плохие).

Могли орать на меня не то что за "тройки по математике", но просто за четверки. Как же -дочь ОБЯЗАНА учиься ТОЛЬКО на 5, в двух школах сразу (обычной и музшколе).
Оскорбить при посторонних, высмеять - было в порядке вещей. Вообще давление на психику было всегда колоссальное: "стань такой, какой мы хотим - отличницей во всём на свете". Более того, мне сейчас за 40, а при встрече с матерью (отец умер) это у нее остается в порядке вещей, хотя сейчас она уже не так рот открывает, после некоторой "войны" с моей стороны... Она даже не очень понимает, что ИМЕННО ОНА ведет себя абсолютно неприлично. А сейчас стала с возрастом обидчивой и не всегда адекватной (нарушение мозгового кровообращения). В общем достается и сейчас, а тогда доставалось страшно вспомнить как. Я подростком убегала из дома не раз от их оскорблений и крика, ночевала на вокзалах и у подруг.

Но ведь не появился интерес ни к наркомании, ни к алкоголизму. Хотя я не чуждаюсь бокальчика вина, инода по праздникам, иногда просто так, а когда мне сын подложил свинью, я села одна на лоджии, и прикончила литр вина за раз. Но в среднем получается что-то там выпить - стакан вина раз в месяц, и не более того. А то и меньше. Иногда покуриваю обычные легкие сигареты, и то больше балуюсь чем курю.

Вроде бы условия такие... я могла бы попасть в плохую компанию, могла бы на тех же вокзалах вытворять непонятно что, могла бы начать пить (наркотики тогда были не в такой моде)... но у меня была какая-то брезгливость к ТАКИМ вещам. Я на вокзалах ночевала с книжками по физике и математике, или хорошими художественными. Потом уже в ВУЗе, там же на вокзале, сидя после ссоры с родителями в холоде (не успела ничего взять из теплой одежды, а в сентябре ночи холодные) и голодной пару суток -я готовилась к трудным экзаменам с толстым учебником (вот его я не забыла прихватить). А компанию себе выбрала другую, очень хорошую (спортивная секция).

Что осталось - это определенный трудоголизм и пристрастие к сладкому, накатывают волнами, сейчас уже намного легче.

Ну не знаю, мне кажется - "довести" человека, если долго и целенаправленно, можно только до разового взрыва ярости, когода он разметает все вокруг не рассуждая. Я не очень понимаю, как можно именно "довести" человека до ОБРАЗА ЖИЗНИ, чем по сути являются алкоголизм или наркомания. Трудоголизм - тоже образ жизни, но и это у меня не дошло до фанатизма. Я любила и друзей, и спорт, и книги, и гитару, и вообще другие "части" жизни, не только работу до потери пульса.

Мне кажется, никакая мама-сестра-подруга-жена не может ДОВЕСТИ до алкоголизма. Если они "доводят", то изначально здоровый человек скорее их пошлет нафиг, бросит, уйдет, хоть куда, хоть на вокзал ночевать, хоть к другу, хоть уедет к чертям на рога, как только ему исполнится 18.

И если бы мне любой самозваный "гуру" хоть о чем в это время вещал - хоть о пользе водки, хоть о прелестях беспорядочного секса за еду - мне кажется, оно бы до меня НЕ ДОШЛО. И сейчас не дойдет, будь я в это время хоть катком раздавленная.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто как комментарий к обсуждению: здесь часто употребляется слово "гуру". Хочу напомнить, что в исходной цитате оно не имеет принципиального значения. Автор высказывания говорит о том, что эту мысль ему донес гуру (Витаркананда), но речь вовсе не идет о том, чтобы, пытаясь донести до других какую-то важную идею, становится на позицию гуру (сенсея, учителя, тренера и т.п.).
иволга

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль пишет:
Просто как комментарий к обсуждению: здесь часто употребляется слово "гуру". Хочу напомнить, что в исходной цитате оно не имеет принципиального значения. Автор высказывания говорит о том, что эту мысль ему донес гуру (Витаркананда), но речь вовсе не идет о том, чтобы, пытаясь донести до других какую-то важную идею, становится на позицию гуру (сенсея, учителя, тренера и т.п.).

Да, я тоже хотела бы этот момент объяснить со своей колокольни))))
На Востоке гуру понимается несколько не так, как у нас. У нас в это вкладывается смысл, привязанный к высшим духовным учителям исключительно.
В то время как там, на Востоке, Учитель более расширенное понятие. Это можно заключить даже тз известных всем восточных поговорок:
каждый человек - учитель;
И муравей может быть вестником и т.д.
Особенности ментальности)))))
Блошка

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах пишет:

Мне кажется, никакая мама-сестра-подруга-жена не может ДОВЕСТИ до алкоголизма. Если они "доводят", то изначально здоровый человек скорее их пошлет нафиг, бросит, уйдет, хоть куда, хоть на вокзал ночевать, хоть к другу, хоть уедет к чертям на рога, как только ему исполнится 18.

И если бы мне любой самозваный "гуру" хоть о чем в это время вещал - хоть о пользе водки, хоть о прелестях беспорядочного секса за еду - мне кажется, оно бы до меня НЕ ДОШЛО. И сейчас не дойдет, будь я в это время хоть катком раздавленная.
Знакомо такое понятие - "идентифицированный пациент"? Эдакий психосоматический "козел отпущения", тот самый "урод в большой семье"...
Это совершенно не обязательно, не "карма" и не приговор, однако...
Довелось как-то навещать приятельницу, попавшую (не без "помощи" зеленого змия) в психбольницу ... Народ в отделении был всякий, далеко не одни алкоголички. Поразило вот что: кого посещали родственники - очень часто понять, кто здесь родственник, кто пациент можно было только по одёжке...
Блошка

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иволга пишет:
Хеймдалль пишет:

Да, я тоже хотела бы этот момент объяснить со своей колокольни))))
На Востоке гуру понимается несколько не так, как у нас. У нас в это вкладывается смысл, привязанный к высшим духовным учителям исключительно.
В то время как там, на Востоке, Учитель более расширенное понятие. Это можно заключить даже тз известных всем восточных поговорок:
каждый человек - учитель;
И муравей может быть вестником и т.д.
Особенности ментальности)))))
При заимствовании практически любого иностранного слова происходит сужение значения.
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блошка пишет:
При заимствовании практически любого иностранного слова происходит сужение значения.

Здесь не просто сужение значение, а вообще неверное допущение, что общение обязательно должно происходить от лица некоего "гуру". Из цитаты это никак не следует.
Блошка

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль пишет:
Блошка пишет:

Здесь не просто сужение значение, а вообще неверное допущение, что общение обязательно должно происходить от лица некоего "гуру". Из цитаты это никак не следует.
В цитируемом Вами сообщении я писала о том, что происходит со значением слова при заимствовании. И всё!
Ameraz

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах, вы у меня вызываете уважение (читаю часто ваши посты с удовольствием).

Однако в этот раз я с вами не соглашусь. То, что ваши пристрастия не маргинальные, а более или менее социально приемлимые, не делает вас выше тех, кто присел на иглу или спился. Правда не делает. Здесь еще такой фокус - кто к чему легче привинчивается. Если бы вас сладкое не спасало от эмоционального ада, вы бы нашли себе что-то другое.

Зависимый тип личности, который формируется в результате насилия, склонен ко всякого рода зависимостям, включая несчастные любови, разные субстанции, навязчивое, неконтролируемое поведение... Так вот, такие личности все-таки себя не контролируют. Вы же не можете полностью, усилием воли, контролировать свое пищевое поведение или свой трудоголизм?..

Это все просто - разные проявления одной и той же проблемы.
Блошка

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameraz пишет:
То, что ваши пристрастия не маргинальные, а более или менее социально приемлимые, не делает вас выше тех, кто присел на иглу или спился.
.................
Зависимый тип личности, который формируется в результате насилия, склонен ко всякого рода зависимостям, включая несчастные любови, разные субстанции, навязчивое, неконтролируемое поведение... Так вот, такие личности все-таки себя не контролируют.
Что не делает и Вас тоже выше "зависимых личностей"... Подмигнуть
иволга

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Точняк!
Ameraz

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блошка пишет:
Ameraz пишет:
То, что ваши пристрастия не маргинальные, а более или менее социально приемлимые, не делает вас выше тех, кто присел на иглу или спился.
.................
Зависимый тип личности, который формируется в результате насилия, склонен ко всякого рода зависимостям, включая несчастные любови, разные субстанции, навязчивое, неконтролируемое поведение... Так вот, такие личности все-таки себя не контролируют.
Что не делает и Вас тоже выше "зависимых личностей"... Подмигнуть

Нет, не делает. Я где-то сказала обратное?
Mom

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах, ну к чему мы придем по такой логике, что если у меня получилось по-своему, то значит это правильно и закономерно? Ведь все настолько индивидуально.
У вас другой, в данном вопрое спасительный склад характера, это классно, что вам повезло и вы не упали под натиском семейных обстоятельств. А я на своих костях прочувствовала совсем иное, чуть было серьезно не оступилась, когда чувствовала свою абсолютную беспомощность перед всем и всеми, свою никчемность и убогость. В какой-то мере меня сломали. Но, к счастью, до основы не доламали и я строю себя заново. И судьба помогла.
А брату моему ничего не помогло. Просто зацепиться не за что было, он рос в абсолютном духовном вакууме. И характером не удался, просто мягкий добряк.

Не хотела бы я его судить, да и себя тоже. Ох, как не хотела бы. Просто я видела то зло, которое все время атакует слабую неразвившуюся душу и сминает ее.
Marisha

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 12:02    Заголовок сообщения: Re: Говорите с теми, кто слышит... Ответить с цитатой

Хеймдалль пишет:
В очередной раз перечитывая "Лезвие бритвы" И.А. Ефремова, натолкнулся на эту цитату. Спешу поделиться.

"...Гуру учил меня, что если в душе человека нет того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом. Ничего из ничего не пробудится. Все слова и объяснения падают в пустоту, в провал души, и он не изменится до следующих воплощений. Надо говорить с теми, в ком есть непробужденное богатство, - тогда придет отклик...".
Ни разу не гуру, но часто размышляю на тему "а стоит ли говорить".. Стоит ли высказывать свою точку зрения, если очевидно то, что человек хочет услышать совершенно другое и ждет другого, и не готов он к тому, что ты собираешься сказать...
Раньше как-то склонялась к тому, что я, мол, скажу, а уж, что он дальше будет со всем этим делать - это его выбор... Услышит - так услышит, не услышит - ну что ж...

А сейчас все чаще и чаще думаю: "А зачем? Зачем говорить? Чего воздух-то сотрясать, если изначально очевиден результат?... "
В общем, на данный момент я в этом вопросе на распутье... Улыбка Но все больше и больше склоняюсь к той позиции, которую озвучил Ефремов.
miracle

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
И характером не удался, просто мягкий добряк.

А характер удается только у твердых злюк?

Цитата:
Просто я видела то зло, которое все время атакует слабую неразвившуюся душу и сминает ее.
Как можно понять, что душа не развилась? Что Вы подразумеваете под атакующим и сминающим злом? Я так понимаю, Вы говорите об этом в контексте характера брата.
Marisha

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... мои сомнения усиливаются...

Позиция Ефремовского гуру кажется все более привлекательной и разумной Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100