Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Говорите с теми, кто слышит...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм... "кто лучше, кто хуже"... я думала немного не о том, когда писала... даже вообще не о том. Но все равно не очень верится мне, что что человека можно так просто ДОВЕСТИ до какого-то образа жизни.

Ладно, это мой опыт, и он наверное другого характера. Наверное у меня было очень много "здорового" в раннем детстве, что дало возможность "продержаться". И сейчас пищевое поведение или трудоголизм есть, но пока плохо ли-хорошо ли, держусь. Не стесняясь звать на помощь друзей, врачей, бывает что и формучан. Да и достаточный "разброс" в увлечениях и занятиях не дает зациклиться в зависимостях.

Наверно у других безобразия могли начаться с младенческого возраста, и вокруг не оказалось вовремя никого, чтобы зацепиться и не оказаться раздавленным катком... не знаю. Но ведь какое-то чувство грани, смертельной опасности обычно у людей все же есть? или нет? Что вот ты выпил водки один раз в неделю - нехорошо, но будешь жить, а вот начал пить раз в день - сигнал в мозгах, опасность, реагируй! Или - один раз попробовал траву, например - из любопытства - ладно, хрен с ней, но вот, зная всю информацию про последствия - ОПЯТЬ захотелось - и мозг начинает - ОПАСНОСТЬ! СМЕРТЬ РЯДОМ! НЕЛЬЗЯ!

Разве нет такого у всех людей, за исключением каких-то особо "нарушенных"? ведь люди боятся смерти и смертельной опасности.
Или наркоманы и алкоголики, и другие "саморазрушители" - это они и есть нарушенные, причем с младенчества? или чувство опасности притупляется, скажем так, в ходе саморазрушения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Мда... мои сомнения усиливаются...

Позиция Ефремовского гуру кажется все более привлекательной и разумной Улыбка

Остается такой ма-а-аленький вопросик: как заранее определить, будет отклик в душе или нет?
Marisha

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеймдалль пишет:
Marisha пишет:
Мда... мои сомнения усиливаются...

Позиция Ефремовского гуру кажется все более привлекательной и разумной Улыбка

Остается такой ма-а-аленький вопросик: как заранее определить, будет отклик в душе или нет?
Хороший вопрос....
Здесь на форуме была тема Аквы. Она говорила "мне ужасно больно, я каждый раз хочу стереть все посты, которые написала, но я ОЧЕНЬ хочу измениться,".
Ну и по себе могу сказать, что когда я готова УСЛЫШАТь, мне плевать на свою собственную позицию и точку зрения, я ГОТОВА ее расшатать, и я ловлю каждое слово даже от соседки. Вдруг услышу что-нибудь, что мне поможет.

Но вот, черт, бывали случаи, когда я напрочь отметала все слова, и поняла их намного позже...
Marisha

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах пишет:
Хмм... "кто лучше, кто хуже"... я думала немного не о том, когда писала... даже вообще не о том. Но все равно не очень верится мне, что что человека можно так просто ДОВЕСТИ до какого-то образа жизни.
Стоечка, как же я рада Вас слышать!
Меня вот тоже Ваша постановка вопроса заставила задуматься. Действительно, как можно довести до наркомании или до алкоголизма или до ненависти?
До разового акта - можно. Но до постоянного... Закатить глаза, задуматься
Marisha

СообщениеДобавлено: 14.08.2011 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может все-таки говорить или молчать - это решение того, кто говорит? Т.е. может проще на себя опираться? На свои ощущения и желания?
да

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
АЙ!

Крик оставляет в ветре
тень кипариса.

(Оставьте в поле меня, среди мрака -
плакать.)

Все погибло,
одно молчанье со мною.

(Оставьте в поле меня, среди мрака -
плакать.)

Тьму горизонта
обгладывают костры.

(Ведь сказал вам!!!: оставьте,
оставьте в поле меня, среди мрака -
плакать.)

Федерико Гарсиа Лорка

Я всегда вспоминаю вот это вот, внезапное, твёрдое, полное силы, духа, воли "Ведь сказал вам, оставьте!!!" - и человек, который, вроде бы, кажется сломленным, раздавленным, убитым - вдруг меняется в моих глазах. Вот она, его сила, в нём самом, и она прорывается наружу, пусть даже в данный момент для того, чтобы отшвырнуть прочь мое непрошенное "спасение". Ему не нужно моё спасение и моя сила, ему нужна своя собственная. Её он ищет, по ней плачет, к ней взывает - а не ко мне и не к моей силе. И если я не могу помочь ему соединиться с ней, призвать ее, почувствовать - то есть, сама не вижу и не чувствую ее в нем, не доверяю ему в том, что он может, что она всегда там, с ним, в нём - грош цена моим взываниям.

Ольха...
Утащила к себе, и стихотворение, и ваш комментарий(со ссылкой на авторство, разумеется)
СПАСИБО. И за стихотворение(я его раньше не встречала), и, особенно за разьяснение, не будь его, я бы, возможно, и мимо проскочила, не заметила, насколько оно близко, и насколько помогло мне разобраться. Я как раз думала над близкой темой, недавно случилась ситуация: незнакомые люди меня спасли (в чем то спасли, а в чем-то очень старались спасти, но не вышло), хорошие люди, умные, добрые, что же меня от некоторых их шуток и слов просто корежило-переворачивало, мой внутренний вопль;"я сама!""как жаль. что у меня не получилось самой!" - неужели только следствие моего дурного характера, гордости и эгоистичности?Почему я не могу принять то, что мне предлагают, полностью, целиком, и быть благодарной за все, что мне дали, почему принимаю избирательно, а с чем то резко не соглашаюсь и спорю,и не могу даже внутри себя найти внятной причины - что не устраивает?ведь они же правы, а даже если нет - дареному коню в зубы не смотрят.... И вот я думаю, думаю, и случайно натыкаюсь на ваше рассуждение, и так близко оказывается! Вопрос - ответ получился. Улыбка И что-то меня подозрительно этот ответ устраивает Улыбка
вавилон

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 06:28    Заголовок сообщения: ЗЕРНА и камни........ Ответить с цитатой

*Животрепещущая тема....Для кого?????????Наверное для тех,кто у кого она трепещет-(кто хочет слышать мнения других индивид--умов) и наверное открывший эту тему не решил ее для себя окончательно......

*"А зачем говорить?"-(Алекс )
"Вы не хотите и не говорите" (Извините не запомнил чей пост)
Класс!...Значит я хочу ,раз стучу по клаве в 7.35 м .вр....А зачем????---ВариантыГрустьРисанутся,поделится,дефицит общения на подобные темы,просветить проблему(мне же кажется, что я-то решил ее...)Пожалуй все ВКУПЕ с различной процентовкой составляющих потребности этого поста......

*Мне думается говорить все-же нужно....Я же не к соседу прискакал и начал загружать его своими "заморочками",сосед умный,наверное тоже иногда размышляет о том-же....,а может и закрыл эту тему,как пройденную....-но ему сейчас не до понятий о роли ГУРУ...., у него (допустим..)заказчик свалил куда-то,вместе с оплатой за сделанную работу,а соседу срочно платеж по кредиту вносить....и у него думки-"Где бабло выковыривать???"
Я пришел туда ,где хотят говорить и слышать на заданную тему....

*Позвольте высказать понятие(не помню откуда точно взял его...) ::-***Нельзя бросать зерна на камни*****--или "Зерна должны ложиться в подготовленную "почву" Восклицание
Был вопрос -"А как ее увидеть?"
А вот здесь (На мой взгляд) и проявляется опыт,интуиция и исскуство психолога.

*и еще один момент,опять же субьективный:
ГУРУ (Буддизм) или ДУХОВНИК (Христианство) -глубокие понятия!!!
И на мой взгляд-они нужны лишь тем ,
кому они действительно нужны..(Как звучит...(Масло масляное...)-думаю не совсем банальность...)
Хорошо про ГУРУ у Е.И. Рерих в "Агни-Йоге":-на пути ученика(Чела)возникают множество неверных троп и видов на дальнейшее направление пути и сам Чела легко может пойти неверно ....И если у него хватает мозгов понять это -он ищет сам ГУРУ,у него потребность в ГУРУ..-который в свое время так же был ведом своим духовным УЧИТЕЛЕМ.
(Не дословно....)

*В настоящий момент МЫ(Вседержатель мояго МИРА Улыбка )хотим и говорим!!!! Радостная улыбка

"Ведь каждый правый
Имеет право
На то ,что слева
И то ,что справа......." Радостная улыбка Подмигнуть
гр."Машина времени"
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100