Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зловредушка
|
Добавлено: 21.01.2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Для желающих -вечерние прослушивания: восхитительная Анна Нетребко на концерте в Баден-Бадене исполняет каватину Нормы из оперы Беллини "Норма". Плиз:
http://www.youtube.com/watch?v=ekuB8KMd2tU
Для желающих сделать сравнительный анализ -та же Норма в исполнении несравненной Марии Каллас:
http://www.youtube.com/watch?v=MBW5a77wINQ
Спасибо, ребята, что слушаете . Это мои самые любимые вещи. Спасибо за отзывы. Хорошего настроения !!!
P.S. Иоганн!! Спасибо за Гленна Гульда. Он -единственный из пианистов, играющий без педали Баха. Одними руками.У остальных нога (почему-то??)живет вместе с организмом и включается автоматически.
А зачем Вы с утра пробовали натощак переплюнуть Аланью? Для Вас это рекомендовано только после сытного обеда. А то си-бемоли не получатся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 22.01.2010 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка, спасибо вам, что так здорово оживили тему!
Норму вчера прослушать не успела.
Вот сегодня пятница, своих девчонок вечером соберу, и послушаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 22.01.2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вещь! Спасибо, Иоганн! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 23.01.2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Дилечка!! Огромное!
Это записи Онегина из Метрополитен-опера. Рене Флеминг конечно имеет совершенно безграничный верх. Но первая октава у нее очень спорная. Согласитесь. Она даже вставляет вставные ноты в письмо Татьяны( если Вы его найдете в youtube), чтобы ее первую октаву не перекрывал оркестр. И есть традиционная опечатка, которую знают только русские концертмейстера и дирижеры. Это -традиция исполнения одного фрагмента в заключительной 7 картине. Рене Флеминг об этой опечатке не знает и так и поет с ошибкой, исправленной самим Чайковским.
Но безусловно -она большой мастер. И ее интерпретация Татьяны -одна из лучших в мире.
Спасибо за подхваченную эстафету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 23.01.2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: | Но первая октава у нее очень спорная. Согласитесь. Она даже вставляет вставные ноты в письмо Татьяны( если Вы его найдете в youtube), чтобы ее первую октаву не перекрывал оркестр. | Честно говоря, при всем желании такие нюансы мне недоступны, воспринимаю исключительно на эмоциональном уровне, нравится/не нравится, от ее исполнения получаю удовольствие, хотя иногда и слышится какой-то надрыв. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 23.01.2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: |
Для желающих сделать сравнительный анализ -та же Норма в исполнении несравненной Марии Каллас |
С удовольствием слушали оба варианта! А вот сравнительный анализ сделать затруднились.
Правда, исполнение Каллас мне понравилось больше, все-таки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 24.01.2010 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля! Ваша сноска на заключительный дуэт с Флеминг почему-то не открывается. Я брошу с Вашего разрешения новую для желающих послушать эту 7 картину из Онегина в Метрополе:
http://www.youtube.com/watch?v=tSP0_jMgMPs
Единственные актеры, которые вышибают слезу в этом фрагменте -это Хворост и Флеминг. Остальные певцы со своими страстями (а должна сказать, что этот фрагмент очень сложный. -поэтому здесь трудно не только петь,но и играть)оставляют абсолютно равнодушными зрителя.
И опять же -она не знает, что в конце не поют -Прощай навееееек!_потому что си второй октавы на слог ЕЕЕ есть риск что расползется. А есть традиция петь -Навек прощаааай! Звук ААа всегда станет намертво.Чайковский в это тоже не вникал, поэтому написал так неудобно. но невзирая на это она -просто чудо, как поет и играет.
P.S. А перед сном я бы все-таки настоятельно порекомендовала послушать в исполнении Рене Флеминг арию Лауретты из оперы "Джанни Скикки" Дж. Пуччини:
http://www.youtube.com/watch?v=AQS9UvO1dsI |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 27.01.2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: | Я брошу с Вашего разрешения новую для желающих послушать эту 7 картину из Онегина в Метрополе: |
Диля, Зловредушка, спасибо за "Евгения Онегина"!
Ой, а я ведь слушала "Евгения Онегина" в Мариинке "живьем" пару лет назад. Фамилий не знаю, но все певцы -с голосами, молодые и красивые! Сильное впечатление, слушала на одном дыхании, прямо дух захватывало порой.
И каким же разочарованием было потом увидеть по "Культуре" постановку Большого (во Франции гастроли были, там и снято). Если кто видел, поймет меня - все перевернуто с ног на голову, от Пушкина не осталось ничего... один абсурд. И что меня поразило больше всего -там даже Дуэли как таковой и не состоялось!..
Ну это я так, к слову... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 27.01.2010 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, Евгений Плющенко откатал короткую программу под мой любимый Аранхуаз(эз) ский концерт Родриго.
Давненько я ссылочку давала, дам еще разок.
http://www.youtube.com/watch?v=w8LL1x6J2rU |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 01.02.2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! В начале недели к началу трудового дня -зарядитесь хорошим настроением.
Хворостовский балуется. Ария Алеко из оперы Сергея Рахманинова Алеко.
http://www.youtube.com/watch?v=ao85-n5EVW4
желаю хорошей недели всем!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 17.02.2010 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: |
Вещь! Спасибо, Иоганн! |
Добрался до темы.
Полифония Баха невозможна,
Поскольку, слыша в сотый раз,
Мне, меломану, трудно, очень сложно
Воспринимать её, подчас.
Неимоверность мело-линий
Движенье дивных голосов,
Заставит, сызнова, разиней
Себя считать, слыша их зов.
Желая всё напрячь вниманье,
Чтоб в восприятии своём
Держать хоры, внять сочетаньям,
Расходую весь сил объём...
Но то, что дарит он, играя,
Внутри способности создаст,
Что вдохновеньем называют,
И к творчеству ток сил придаст!
16.02.2010 23:47 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 17.02.2010 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Душка, спасибо!
Трудно хвалить каждую рекомендуемую вещь в отдельности...
Спасибо всем за напоминания и рекомендации! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 24.03.2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну -кто готов зарядиться с утра самой мощной энергетикой??
Ария Царицы ночи из оперы В.А.Моцарта "Волшебная флейта" в исполнении блестящей Натали Дессей. Эта музыка признана музыковедами-моцартоведами несущей семантику и энергетику Высших сил( в трудах читаем -Высшего порядка), представленных в этой опере образами Царицы Ночи и Зарастро.Добрая мать Царица Ночи оборачивается своей оборотной (сатанинской стороной).А злой карающий Зарастро становится символом доброго любящего Бога.Мелодический и ритмический рисунок не превзойден до сих пор по Вселенской мощности. Разве что рядом можно поставить только 9 симфонию Бетховена.
http://www.youtube.com/watch?v=02yf6RHIQjQ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 24.03.2010 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И для любителей контрастов -нежный поэтичный изысканно французский образ Лакме из оперы Лео Делиба "Лакме"
Стансы Лакме -произведение трансцендентной сложности. Доступно исполнению только очень высококлассных мастеров. Сложность технического исполнения усиливается нежно-прозрачной эмоцией, которую очень трудно передать в такой высокой тесситуре (ми -третьей октавы)
Натали Дессей -Стансы Лакме:
http://www.youtube.com/watch?v=bmYRQWYlDbM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evoxiafaita
|
Добавлено: 24.06.2010 13:45 Заголовок сообщения: Классическая музыка |
|
|
Вот так как-то... Хотелось бы узнать мнение народа, так сказать, на вышеизложенную тему.
Про себя могу сказать, что слушаю, и очень давно. Всех композиторов просто перечислять нет смысла тех к-рых слушаю, но вот некоторые из некоторых: Палестрина, Гендель, Рамо, Лассо, Глюк, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Шуман, Верди, Пуччини, Леонковалло & more... из русских: Бортнянский, Березовский, Глинка, Чайковский, Танеев, Шнитке, Свиридов и мн. др. Собственно из всей имеющийся музыки 60 это классическая, ну более всего предпочитаю оперу, хоровую и симфоническую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 24.06.2010 13:57 Заголовок сообщения: Re: Классическая музыка |
|
|
Evoxiafaita пишет: | Вот так как-то... Хотелось бы узнать мнение народа, так сказать, на вышеизложенную тему. |
На эту тему народ уже 4 страницы высказывается. Не заметили? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.08.2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Bach - Cello Suite No.1 i-Prelude
Понравился один из отзывов под клипом:
I wish I can live the way the song sounded -
Я хотел бы жить так же, как звучала эта музыка
И еще один:
I'm man enough to say that this song makes me cry-
Я достаточно мужественен для того, чтобы сказать, что эта музыка заставляет меня плакать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|