Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
На перепутье.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дамиля

СообщениеДобавлено: 16.08.2011 17:37    Заголовок сообщения: На перепутье. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вот уже не первый месяц я думаю об этом. Я мечтаю уйти с ненавистной работы. Если бы вы только знали как она мне опротивела. Вы просто не представляете как можно ненавидеть эту свою работу. А может и представляете. Все мы думаем, что проблема у нас одна, и другой такой в этой вселенной не было.

Я работала по специальности после института. Работа мне нравилась. Но в конце концов благодаря местным чиновникам все так за бюрократизировали, что стало работать очень трудно. И у меня случилось психологическое выгорание. Я написала заявление об уходе и ушла в никуда. Точнее в центр занятости. Без работы я была 1,5 месяца, но этого хватило, чтобы скатиться в депрессию. Я помню как мне хотелось заснуть, и проснуться, чтобы кто-нибудь решил мои проблемы: отсутствие денег, оплату кредита, даже двух, оплату съемной квартиры.

Наступив на себя я устроилась на эту самую работу, которую не любила еще до того как начала работать. Я сжала зубы и через 1,5 года погасила кредит. Вот тогда я подняла голову, и у меня "слетело с губ" желание уволиться, но мама сказала мудрую мысль "увольняться надо куда-то, сначала надо найти другую работу." Но желания искать у меня не было, тем более, что меня ценили, а еще через год я купила квартиру по ипотеке на 25 лет. Сумма кредита не большая, но и зарплата у меня мизерная.

В первый год ипотеки у меня после ее оплаты и квартплаты оставалось на жизнь 1500 рублей. На месяц. Спасибо родителям, которые кормили меня в прямом смысле этого слова. И покупали мне вещи. Меня снова посетила госпожа депрессия, и о поиске новой работы не думалось. полгода назад произошла реорганизация, и после этого стало невыносимо.

В общем если честно, то на работе я смотрю как двигаются стрелки часов, и я вся томлюсь в ожидании, когда закончится рабочий день, а после "работы" у меня не остается никаких сил, я чувствую как снова скатываюсь в депрессию, но я этого не хочу.

Вся еще проблема в том, что у меня за плечами две профессии, на каждой я проработала 5,5 лет, и я не хочу больше работать по этим специальностям. Мне хочется попробовать чего-то нового, у меня есть желание стать сметчиком. Но везде куда бы я не обращалась необходим опыт работы, которого у меня нет. Да и образование у меня не строительное, а околостроительное.

Сейчас я в отпуске. Через неделю мне выходить на работу, а я как представлю то у меня ТАКАЯ паника начинается, что словами не передать.
Все это осложняется тем, что у меня есть ипотека, которую я вынуждена платить, а на пособие по безработице ее не погасишь.
В общем я на перепутье как мне быть: увольняться и попытаться спасти остатки душевного здоровья, но поставить под угрозу свою собственность, или же терпеть и искать средства душевного оздоровления?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Na Vi

СообщениеДобавлено: 16.08.2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамиля, а есть возможность, например, пожить пока с мамой, а квартиру сдать и на эти средства погашать задолженность?
Дамиля

СообщениеДобавлено: 17.08.2011 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Na Vi пишет:
Дамиля, а есть возможность, например, пожить пока с мамой, а квартиру сдать и на эти средства погашать задолженность?

Я уже думала об этом.
Вместе с родителями живет мой брат. Он собирался уезжатьи я предложила такой вариант маме (квартира двухкомнатная). Но сейчас вопрос переезда заглох. получается - нет.
Na Vi

СообщениеДобавлено: 17.08.2011 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамиля, бывают еще такие варианты, как вахты. Где-нибудь на севере. В нашем городе иногда люди даже учителями устраивались работать в северные города. Я не знаю, какое у Вас образование, быть может что-то такое поискать? Здесь и кваритру, наверное, сдать можно будет, и зарплаты там повыше. Правда, я не знаю, где Вы живете. Еще вариант - пустить к себе квартирантку, студентку какую-нибудь. Не самый лучший вариант жить с чужим человеком, но тоже может получиться. Подумайте?
Дамиля

СообщениеДобавлено: 17.08.2011 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Na Vi пишет:
Дамиля, бывают еще такие варианты, как вахты. Где-нибудь на севере. В нашем городе иногда люди даже учителями устраивались работать в северные города. Я не знаю, какое у Вас образование, быть может что-то такое поискать? Здесь и кваритру, наверное, сдать можно будет, и зарплаты там повыше. Правда, я не знаю, где Вы живете. Еще вариант - пустить к себе квартирантку, студентку какую-нибудь. Не самый лучший вариант жить с чужим человеком, но тоже может получиться. Подумайте?

Я уже думала )))
Именно такую работу я сейчас и ищу в первую очередь. Но в такие компании требуются тоже в основном с опытом работы не менее трех лет.
Квартирантку пустить не могу - квартира однокомнатная )))

А вот мне интересно: кто-нибудь менял кардинально свою работу без помощи знакомых? Как Вам это удалось?
Na Vi

СообщениеДобавлено: 17.08.2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я меняла. Кстати, когда меняла работу с помощью знакомых, как раз и напарывалась на "злючные" коллективы. А когда сама - почему-то все было всегда нормально в отношениях с коллегами. Но для того, чтобы предлагать свои услуги, надо быть специалистом высокой квалификации. Стаж не обязателен был, хороший работодатель сам определит, подходишь ты ему или нет. Однажды я пришла устраиваться переводчицей. Там, помимо навыков перевода, требовалось быстро набирать тексты на английском языке. У меня это получилось лучше, чем у дипломированных специалистов, и меня взяли на работу, отказав людям с дипломом (у меня другое образование, инязов не заканчивала). И такие вещи были не раз. Можно быть кандидатом наук и иметь сложности в трудоустройстве. Здесь важно понять, что хочет работодатель и предложить ему именно это. И - работать над совершенствованием своих навыков, уметь себя подать. Человеку в депрессии, конечно, сложно так рвануть с места в карьер и "ускорить" развитие нужных навыков. Однако я думаю, это зацепка - научиться предлагать именно то, что требуется именно этому работодателю или фирме. Ну вот так примерно.
фристайл

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 09:38    Заголовок сообщения: Re: На перепутье. Ответить с цитатой

Дамиля пишет:
Я мечтаю уйти с ненавистной работы.

У вас какая-то закономерность вырисовывается: вы дважды брали кредит, и дважды терпели работу, дабы расплатиться с долгами.
Значит, вы сами каждый раз загоняли себя в угол. Может вы - скрытый мазохист? Представьте, что вы проработаете на этой работе все 25 лет, и станете в конце концов собственником своей квартиры. Но провести 25 лет на каторге в обмен на квартиру?..
Короче. Экономическое решение вопроса есть: либо вы сдаете квартиру и арендной платой расплачиваетесь по кредиту, либо вы продаете квартиру, и погашаете кредит сразу. Проблема в том, что после решения этой проблемы, вы снова попытаетесь загнать себя в угол. У меня есть, конечно, подозрение, для чего вам это нужно, да вы и сами это понимаете, только почему-то не признаетесь себе.
Может сосредоточиться на решении той самой проблемы, а указанная вами разрулится после этого сама собой?
Дамиля

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 04:07    Заголовок сообщения: Re: На перепутье. Ответить с цитатой

фристайл пишет:
Может вы - скрытый мазохист?

Смех
фристайл пишет:
Экономическое решение вопроса есть: либо вы сдаете квартиру и арендной платой расплачиваетесь по кредиту, либо вы продаете квартиру, и погашаете кредит сразу.

А я где должна жить???
фристайл пишет:
Проблема в том, что после решения этой проблемы, вы снова попытаетесь загнать себя в угол. У меня есть, конечно, подозрение, для чего вам это нужно, да вы и сами это понимаете, только почему-то не признаетесь себе.

Всегда убивало, как люди ставят диагнозы, не зная человека и ситуации )))
Нет, не знаю. Озвучьте )))
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 09:13    Заголовок сообщения: Re: На перепутье. Ответить с цитатой

Дамиля пишет:

Всегда убивало, как люди ставят диагнозы, не зная человека и ситуации )))
Дамиля, но ведь, если честно, то мы, ваши виртуальные собеседники, действительно не знаем вас и вашей ситуации. И поэтому каждый может здесь что-то предполагать или советовать, лишх исходя из своей точки зрения на вашу ситуацию. И поэтому, в конце концов, получается, что "попадет в яблочко" именно тот, чье мнение и взгляд каким-то образом совпадут, попадут в резонанс с каким-то вашим мнением и взглядом. Остальные - пролетят мимо. Т.е., в чем-то фристайл прав - вам нужно услышать нечто определенное, нечто своё, что для вас откроет какую-то надежду, перспективу, путь к действию. И это, в каком-то роде, да, некое внутреннее знание, которое уже в вас есть, вы просто ищете толчка извне, который бы помог вам его открыть.
Дамиля

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 13:09    Заголовок сообщения: Re: На перепутье. Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Дамиля, но ведь, если честно, то мы, ваши виртуальные собеседники, действительно не знаем вас и вашей ситуации. И поэтому каждый может здесь что-то предполагать или советовать, лишх исходя из своей точки зрения на вашу ситуацию. И поэтому, в конце концов, получается, что "попадет в яблочко" именно тот, чье мнение и взгляд каким-то образом совпадут, попадут в резонанс с каким-то вашим мнением и взглядом. Остальные - пролетят мимо. Т.е., в чем-то фристайл прав - вам нужно услышать нечто определенное, нечто своё, что для вас откроет какую-то надежду, перспективу, путь к действию. И это, в каком-то роде, да, некое внутреннее знание, которое уже в вас есть, вы просто ищете толчка извне, который бы помог вам его открыть.

Может, Вы и правы )))
Вообще я думала услышать здесь разные точки зрения, чтобы взглянуть на ситуацию под разными углами зрения, а вместо этого увидела оценку личности )))
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамиля, если у вас на работе не слишком строго за вами следят, то м.б. есть вариант найти подработку, чтобы делать ее хоть частично в рабочее время? Вы же сами пишете, что смотрите на стрелки часов с ожиданием, когда же этот день закончится - значит, есть все-таки паузы на основной работе. В это время можно хоть что-то мелкое делать на компьютере, как фрилансер. От написания текстов до само-обучения какому-нибудь языку или до перевода тех. документации (Вы же специалист околостроительного профиля, а тех.доки - очень сложная вещь для "обычных" переводчиков с филологическим образованием. Им не хватает знания технических терминов и понимания технологий. Они могут ТАКОЕ перевести, что волосы дыбом.) Заодно и тоска несколько уйдет, и отвлечетесь от дрянной обстановки, в свою пользу.

Или такое у вас вообще невозможно?
Дамиля

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СтойкаНаУшах пишет:
Или такое у вас вообще невозможно?

Я пыталась. Но у нас такое невозможно.
Я действительно смотрю на стрелки часов, потому что всю свою работу выполняю часа за два. Но я научилась расстягивать этот процесс до четырех часов в течении дня.
Ужасно звучит, правда?
Я не хочу сказать, что я крутой специалист, но после реорганизации уменьшился объем работы, и стало работать легче с этой стороны точки зрения, но в то же время увеличился прессинг.
У нас небольшое предприятие. Директор следит за всем, что происходит в компьютерах, а начальник отдела - в кабинете. Не знаю поверите ли вы мне, но начальник отдела ведет у себя учет всех промахов сотрудников отдела, например звонок не по работе - ставится дата, время, и длительность разговора.
И если бы никто не следил, то в принципе такой проблемы не возникало бы. я бы повышала свой уровень образования до опредленного уровня, пока не нашла бы работу.
Я и тему то создала, потому что мне кажется, что использовала все возможности
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы ведите тетрадочку с промахами начальника отдела Улыбка потихоньку Улыбка

Если серьезно - еще предложение, как вариант:
под каким-нибудь безумным предлогом найдите возможность, например, изучать английский на работе. Или осваивайте какие-то навыки, смежные для Вашей профессии.
Скажем, Вы выдвинули идею, что это для работы полезно. Хотя бы с английским: документы переводить, искать в Интернете нужные технологии, руководства по эксплуатации, стандарты, а заодно и человеческие контакты. Поговорили-озвучили не с непосредственным начальником, а с тем, кто выше его (кто там у вас самый адекватный из еще более высокого руководства, вот к тому и пойти, да хоть покурить вместе, или на корпоративе "случайно" потрепаться). И как бы случайно, просто вот мысль в голову пришла - я кроме основной работы вот это когда-то умела хорошо, а почему бы нам не... будет польза для организации, для Вас лично, да и для меня. Попробуйте исподволь добиться одобрения своих идей.

Тогда непосредственному начальнику нечего будет возразить, т.к. Вы выйдете за его "рамки", и будете типа выполнять распоряжение свыше, которое касается и его тоже. Может конечно он разозлится, что все прошло через его голову, но ничего возразить всерьез не сможет, Вы уже будете в контакте с другими руководителями.
Я так делаю, но по другой причине: у меня начальник мало бывает на месте (специфика такая), и я со своими идеями и предложениями обычно сразу выхожу на более высокое руководство, иногда вплоть до директора. А потом уже вместе обсуждаем - когда ему уже СВЕРХУ "преподнесли" указание, что на это надо выделить время. Иначе его фиг заставишь поговорить, ему вечно некогда. Но в данном случае он не обижается, т.к. это не возня против него лично, а просто рабочие обстоятельства, и его авторитет никак не пострадает. Да и я в общении немного "подчеркиваю" субординацию и уважение к его должности.

Английский я привела как пример. Может, Вам что-то еще придет в голову. Просто чтобы "вырваться" из-под бдительного ока такого начальника, чтобы стать "заметной" для других людей из руководства. Тогда есть шанс переключиться на что-то еще, более интересное и денежное. А то под таким начальником Вас "не видно", и Вы никому не интересны, винтик он и есть винтик.

В общем, попробуйте осуществить любую учебу/доп. работу, которая Вам поможет в дальнейшем заработать кусок масла на хлеб.
Задумчивость

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамиля пишет:
Без работы я была 1,5 месяца, но этого хватило, чтобы скатиться в депрессию. Я помню как мне хотелось заснуть, и проснуться, чтобы кто-нибудь решил мои проблемы

Очень знакомо. У меня была любимая работа и я даже не предполагала, что когда-то нагрянет беда и ее у меня не будет. Наш санаторий ликвидировали и открыли там детский сад. В городе их катастрофически не хватает. Персонал разошелся кто куда. Я была в панике. Да еще устроиться тогда было нелегко в нашем городке. Нужных знакомых у меня нет, да и почему-то неловко было обращаться к кому-то за помощью. А неловко потому что я не была уверена в своих силах, потому что я не такой великий специалист, а всего лишь медсестра, все еще усугубилось тем, что у меня начался невроз, и стали дрожать руки, я уже не могла выполнять медицинские манипуляции, например не удавалось иглой в ампулу попасть. В больнице конечно были места, в реанимации или в хирургии всегда нужно, но из-за своих рук я не рискнула туда пойти. Пробовала работать в типографии, на почте, в магазине, помощником повара в кафе. Это был какой-то кошмар.Года за 2 сменила несколько работ. Я вообще довольна консервативна и не люблю перемен.А тут новые обязанности, новые люди. И постоянное сравнение с моей прошлой любимой работой. Все было не так, все не нравилось. Впала в депрессию.Приходила домой и ревела от отчаяния. В итоге оказалась совсем без работы.Не хотела просыпаться утром, не хотела нового дня, чувствовала себя никчемным ничтожеством. Хорошо бабушка помогала и жалела, у нее приличная пенсия. Кредитов у меня, слава богу, не было.Я очень отрицательно к ним отношусь.Я просто не смогла бы жить, думая, что у меня кредит.Он бы меня душил. Зато у меня двое детей. Правда дети больше у родителей мужа жили, они материально хорошо обеспечены. Крупные покупки внукам в основном они делали. Я , чувствуя невыносимость своего положения, стала жить случайными заработками. То сиделкой подрабатывала, то ездила сажать елочки на лесопосадки.
Так вот теперь о хорошем. Помимо медицины я давно мечтала освоить компьютер. От Центра занятости бесплатно отучилась на компьютерных курсах. Как оказалось, у меня есть к этому неплохие способности. По объявлению в газете нашла НАКОНЕЦ работу. Теперь я работаю в аптеке менеджером. Работа преимущественно на компьютере, поэтому дрожь в руках не так заметна. Да и к медицине имеет отношение. Зарплата конечно невеликая, но зато теперь я не ложусь спать со сжимающимся сердцем, что завтра на работу, не выдергиваю себя силой утром из кровати, не смотрю на часы на работе. Хотя и сейчас не все гладко. Почему-то панически боюсь начальства. Прям столбенею при разговоре с ними. Хорошо, что они редко к нам заглядывают. А так в целом жизнь наладилась. Денег мало, но ведь кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.Так что все относительно. После всех моих жизненных неурядиц даже то, что есть, мне кажется подарком судьбы.
И Вы, Дамиля, не унывайте. Главное, что-то делайте, и Ваши усилия обязательно вознаградятся. А депрессия она высасывает силы.Скорее из нее выбирайтесь.Удачи Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
фристайл

СообщениеДобавлено: 22.08.2011 20:48    Заголовок сообщения: Re: На перепутье. Ответить с цитатой

Дамиля пишет:

Нет, не знаю. Озвучьте )))

Тут у меня ничего сверхзаумного.
В вашем повествовании нет мужика.
А вдвоем-то квартиру легче проплачивать.
Естественно, что заводить мужика, чтобы было кому за квартиру платить, - проституция. Но искать серьезного и для души, - вполне нормальный ход мыслей.
Дамиля

СообщениеДобавлено: 24.08.2011 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумчивость пишет:
Так вот теперь о хорошем. Помимо медицины я давно мечтала освоить компьютер. От Центра занятости бесплатно отучилась на компьютерных курсах.
И Вы, Дамиля, не унывайте. Главное, что-то делайте, и Ваши усилия обязательно вознаградятся. А депрессия она высасывает силы.Скорее из нее выбирайтесь.Удачи Улыбка

Спасибо за теплые слова )
А вот можно узнать про учебу от Центра занятости?
Я думала и над ней ))) Но там вроде есть какие-то условия?
Задумчивость

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамиля пишет:

А вот можно узнать про учебу от Центра занятости?

Я официально стояла на учете в Центре занятости. Когда вставала, мне предложили варианты обучения на различные курсы : повар, продавец, парикмахер, художник-оформитель, оператор ПК. Я выбрала последнее. Отучилась,за время учебы получила стипендию в размере средней заработной платы с моего последнего места работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
далуни

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 20:08    Заголовок сообщения: Re: На перепутье. Ответить с цитатой

Дамиля пишет:
Вообще я думала услышать здесь разные точки зрения, чтобы взглянуть на ситуацию под разными углами зрения, а вместо этого увидела оценку личности )))

Ничего удивительного. Ведь причина ваших проблем - ваша личность. Из ваших постов видно, что:
1. Вы по любому поводу впадаете в депрессию.
2. Вы постоянно берете кредиты.
3. Вы постоянно выбираете нелюбимую работу.
4. Все советы вы воспринимаете негативно.
Вполне достаточно, чтобы испортить себе жизнь до конца жизни.
Господа, к чему все эти советы, чем занять свободное на работе время? Она же пишет, что хочет стать сметчицей. Дамиля, а что вы для этого сделали? Изучали учебники сметного дела? Сметные программы? Посещали курсы?
Если да, вы овладели хотя бы азами этой специальности, то меня умиляют жалобы, что вы не можете найти работу по этой профессии. Не знаю, где вы живете, но в нашем регионе сметчики нарасхват, неважно с опытом или без. Да еще и постоянно имеют подработки.
Все люди делятся на тех, кто ищет способы, и тех, кто ищет поводы. Вы производите впечатление последних.
angy

СообщениеДобавлено: 08.10.2011 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамиля
Очень хорошо Вас понимаю. Сама нахожусь в похожей ситуации. Правда, все же в моей работе есть свои плюсы -неплохой (тьфу, тьфу, тьфу) коллектив и близость к дому.
Из Вашей ситуации есть 2 выхода.
Первый: Вы ищете плюсы в той работе, что у Вас есть сейчас. Ну, пусть это будет возможность потрепаться с N или K, или интернет, или еще что-то подобное. И -ставите себе четкий срок, в течении которого Вы здесь остаетесь. Допустим, год. (Можно меньше, если Вы уже на грани). Далее, просто ждете, когда срок окончится, и ...ищите другую работу, правильно! Это и есть выход №2 -работать и искать одновременно работу лучшую, и не с мизерной зарплатой!

Вы молодец. Я бы не выдержала так долго там, где мне все ненавистно. Но мы не в тюрьме -уйти всегда можно. А решимость -придет, когда будет вариант -КУДА. Ищите, и обрящете! Не сразу, но потом Вы найдете что-то другое. Да, Вы рискнете, но кто знает -как лучше. Оставаться там, где уже невыносимо оставаться, или, рискнув, уйти на другое место. Да, возможно там будут сложности -каких нет здесь. Но это только Ваша жизнь, и поэтому распоряжаться ею -тоже Вам. Выдержали же ы здесь столько?! Выдержите и там все, что будет надо! Дерзайте! И еще. Найдите себе хобби -хотя бы клуб по интересам в интернете. Общение с новыми людьми и какое-нибудь занятие разнообразят Вашу жизнь, и депрессии просто нечем будет питаться.
Вперед! Холодная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100