Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Рабочий позитивчик :)

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 18.08.2011 22:47    Заголовок сообщения: Рабочий позитивчик :) Ответить с цитатой

Хочу порадовать народ историей из жЫзниУлыбка Вот, кажется, на работе рутина и сплошная пАхота, а оказывается - все же столько веселых минут!

Объявилась у нас на работе вакансия программиста. Требования средние, зарплата тоже, но все вменяемое, ну и коллектив хороший. Из пожеланий к личным качествам кандидатов - терпение и внимательность, даже некоторая скрупулезность т.к. ~80% их будущей работы - подсчет денег наших абонентов, которые ох как не любят ошибок в этом деле Подмигнуть

Позитивчик начался еще на этапе отправки кандидатами своих резюме в наш адрес. В нашем объявлении было четко указано, на какой email писать, какие ключевые слова должны быть в теме письма (ибо спам-фильтр не дремлет).

Результат: ВСЕ кандидаты охарактеризовали себя как внимательных и даже скрупулезных.

Но:
из них правильно прислали резюме (т.е. на указанный email, с нужными ключевыми словами) - человека 3 от силы. Остальные слали то на адрес фирмы, но не на указанный, а на какие-то общие адреса (боже, откуда они их выцарапали? даже на сайте их нет); то куда надо, но без ключевых слов (увы, им не повезло, спам-фильтр безнадежно проглотил их старания); то вообще приносили распечатки резюме в другой наш офис (без электронного варианта, т.е. так просто по почте не переслать).

Мы немного повеселились, "ловя" пересланные резюме с чужих email-ов, от недоумевающих коллег. Оказывается, это было только начало.

Один особо скрупулезный кандидат прислал резюме правильно (на нужный адрес и с ключевым словом). Но в резюме полностью отсутствовали его контактные данные, даже не написано, как его зовут. На тот момент он был признан нами "чемпионом" по аккуратности и внимательности Улыбка и был у нас очередной повод для веселья.

Из тех, кто все-таки добрался до первой финишной отметки, был один, который все сделал сразу и правильно. Его и пригласили первым. Увы, тесты он безнадежно завалил: слишком мало опыта, и вообще он, похоже, учился не той профессии. Его программа доставила нам не меньше позитивчика, чем резюме "чемпиона". Мы часа полтора совершенно неприлично ржали (именно так!), читая ЭТОТ шедевр.

Но недавно пришел кандидат, который, повидимому, навсегда останется у меня в памяти - как чемпион чемпионов. Жаль, что ЭТОГО собеседования не видели мои коллеги.

Началось с того, что он спросил, сколько времени я ему выделяю на первое тестовое задание. Я сказала, что примерно полчаса, а потом я подойду и мы посмотрим, по правильной ли дорожке он пошел в своих изысканиях. Потому что через полчаса это станет видно. И объяснила, что мне нужна не чемпионская скорость, а просто увидеть - насколько он понимает "материал". Если что, добавим время.

Дальнейшее было просто потрясающе. Я загрузила ему все что нужно, он сел на место, ДОСТАЛ ИЗ КАРМАНА МОБИЛЬНИК, ПОЛОЖИЛ РЯДОМ, ЗАВЕЛ НА НЕМ СЕКУНДОМЕР и начал работать. Написав что-то, он прерывался и смотрел на секундомер - сколько прошло. Я сидела в стороне и не вмешивалась, но меня терзало жуткое любопытство: что же там в итоге получится? Еще никому не приходило в голову писать программы по секундомеру!

Минут через 40 (специально не стала подходить через полчаса) я подошла и мы стали тестировать написанное. Один тест не работал, а он ВСЕГДА относился к стандартным (парень, будучи компьютерщиком, с ним сталкивается каждый день). Я сказала - ну, доделывай. Получила в ответ нечто потрясающее: "А ЭТОТ СЛУЧАЙ ВЫ НЕ ОБГОВОРИЛИ СПЕЦИАЛЬНО".

У меня был небольшой ступор. Представьте себе, что на столе лежит груда грязной посуды, и в качестве теста ее нужно вымыть. Просто вымыть то, что на ЭТОМ столе, даже не "на время", а ПРОСТО ВЫМЫТЬ. И вот, кандидат взялся за работу, Вы ушли, приходите - а на столе вся посуда вымыта, кроме красной чашки, которая ничем не отличалась от других немытых чашек с этого стола. Разве что расцветкой. А Вам говорят - "а красные чашки я не мою, если меня специально не попросить".

Я попрощалась и проводила человека любезно, но до сих пор охреневаю: что это было??? Я конечно хотела аккуратного и скрупулезного сотрудника... НО НЕ ТАК ЖЕ! Коллеги поинтересовались результатами собеседования, теперь у них опять болят животы от хохота.

Вот - опять мораль: бойся своих желаний, они иногда сбываются! Улыбка))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Na Vi

СообщениеДобавлено: 19.08.2011 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... Подмигнуть Читала где-то статистику, что менее 10 % выпускников в реальности профпригодны. Какие там перлы из школьных сочинений - вот перлы из курсовых - это да!!! Как говорит одна моя знакомая преподавательница, в каждой студенческой группе обязательно найдется один или несколько человек, которым как ни объясняй, они все равно все сделают не так. Ваш пример - хорошее подтверждение тому. Сочувствую. Смущение Ведь потом с таким человеком придется вместе работать. И он будет искренне удивляться, а иногда и возмущаться тем, что к нему зря придираюцца, хароший он ведь такой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100