Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
У нас собакофобия, и она ухудшается:(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 21.08.2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, рада за вас очень!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.08.2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Маргарита,
докладываю обстановкуУлыбка Мы пересмотрели нереальное количество фильмов про животных, восновном про собак. Больше всего мелочь вдохновил американский "Дорога домой"- очень душевный фильм, и "101 долматин". В последнем показывают, как собаки лаем передают новости, как рассылают послание (не знаю, как это точно по-русски- вобщем, там пара собак лаем просит всю округу сообщить, где могут находится их пропавшие щенки). Тут на ребёнка снизошло сатори:"Так вот чего они все лают! Они не на меня, они так разговаривают!"
О собак мы не шарахаемся, но несколько замедяем шаг и приближаемся ко мне, при этом он мне рассказывает, мол, видишь, эта собака высунула язык- ей жарко, а эта виляет хвостом- хочет общаться и т.п. Тяв-Гава по-прежнему боимся сильно, сегодня встретил его на лестнице- визжал почище сирены, но зато я Тяв-Гава гладила, а мелочь наблюдала с почтительного расстояния и выспрашивала, какие у него уши наощупь. Договорились с Тяв-Гаву пойти в гости и погладить, когда его будет держать хозяйка.
А сегодня он гладил пекинесов на улице! две пушистые пекинесены, такие сладкие, мелочь жался-жался ко мне, я их глажу и громко восторгаюсь, и вдруг он тоже подошёл и несколько раз погладил!
Купили книгу по дрессировке собак, дрессируем меня и бабушку, пытались морских свинок, но у них Ай-Кью неподходящий. Вобщем, медленно, но верно дело улучшается.
Спасибо огромное!
Радостная улыбка Восклицание Радостная улыбка
Мидори

СообщениеДобавлено: 21.08.2011 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита,
1) я не умею корректировать название темы
2) я не умею вставлять картинки
(и вапче дура набитаяУлыбка ). Сторожа с кучей глаз могу отсканировать и вечером послать на почту, если Вы мне её скажите.
Идти навстречу проблеме, даже просто стоять к ней лицом- не у всякого взрослого получается, именно это я и хочу ему дать- чувство победы и навыки разворачивания к проблеме лицом.
Ну, вот кончится война- мы уже наметили съездить в сентябре на выставку немецких овчарок. Там, глядишь, и до выставки пинчеров доберёмся.

Катя (можно Вас так называть?), спасибоУлыбка Ольха, спасибо- собак прекрасен собойПодмигнуть
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 21.08.2011 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, привет.

Я ответила в личку.

Цитата:
и вапче дура набитая

Все бы "дуры" такими были, вот бы жизнь тогда пошла... Отпустите и забудьте. В глубине себя Вы прекрасно знаете, что это не так. Подмигнуть Дело за малым - только в это поверить.

Мы Вас любим!
Я-Волна!

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуейте девочки! И мальчики тоже. Знаете, я думаю, что с мальчишкой все в полном порядке. Очень не мало детей да и взрослых тоже боятся маленьких лающих, скалящих свой злобный рот собачонок. у меня в подъезде почти такая же история. У соседки их двое. Так вот я взрослая женщина их боюсь, каждый раз "шугаюсь", когда мы встречаемся в парадном, или когда открываются двери лифта - они выходят со своим мерзким лаем. Да я их просто ненавижу. И имею полное право на своии чувства и отношение к этим тварям. Я собак люблю, да в основном больших, доги, овчарки, алабаи и др. А этих ненавижу. Дело усугубляет еще то, что часто нам приходится встречатся в маленьком закрытом пространстве (парадное все-таки). И я совсем не пытаюсь ни им понравится, ни чтобы они мне нравились. Второе. Что значит ставить собаку на один уровень с человеком? Я ее боюсь, я ее видеть не хочу, чужая собака доставляет мне дискомфорт. Есть законное решение таких проблем. И собака устраняется. Только у нас, к сожалению, законы не работают...
Мидори

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-Волна,
Цитата:
Есть законное решение таких проблем. И собака устраняется

Во-первых, она хоть и мерзкая (собака-то), но живая. Не могу ж я её сдать в живодёркуГрусть Мне её жалко, она не бешеная и не кусается. Во-вторых и в-главных, я хочу, чтоб у моего ребёнка был ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАХА. Ведь сегодня это собачка, которую мама может отпихнуть, а завтра- экзамены, к девушке подойти, на работу устроиться, да мало ли чего! Я хочу, чтоб мой ребёнок научился смотреть страху в лицо и жить дальше, не "прогибаясь" под страх. Понимаете?
Мы сегодня трогали одного из пинчеров! Боялись, но трогали, ура!!!! Я его гладила, пинчер лечал, и Элиадик его пару раз потрогал, ессссс!
далуни

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть знакомая, ребенок которой страдал кинофобией. Для ее лечения они завели хаски. Почему именно хаски? А вот поэтому

Теперь они перебрались из квартиры в центре Питера в деревню на Карельском перешейке, у них 4 хаски, ребенок занимается ездовым и горнолыжным спортом.
К слову, мы познакомились на хаски-форуме.
Na Vi

СообщениеДобавлено: 30.08.2011 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А этих ненавижу. Дело усугубляет еще то, что часто нам приходится встречатся в маленьком закрытом пространстве (парадное все-таки). И я совсем не пытаюсь ни им понравится, ни чтобы они мне нравились. Второе. Что значит ставить собаку на один уровень с человеком? Я ее боюсь, я ее видеть не хочу, чужая собака доставляет мне дискомфорт. Есть законное решение таких проблем. И собака устраняется. Только у нас, к сожалению, законы не работают...

Уважаемая Волна, я понимаю Вашу позицию и Ваш страх. Но как -то странно звучит. А если мне человек не нравится - его тоже устранить физически? И еще я не очень поняла, что Вы предлагаете - учить ребенка дальше ненавидеть собак? Как мне видится, проблему страха это не решит. Всегда найдется другая собачонка, и снова все по новой? Как мне видится, вопрос сдвинулся с мертвой точки, есть позитивные изменения. В связи с этим как-то странно слышать такой вариант решения. Мальчику - то всю жизнь с этим придется жить. А зачем, если можно иначе?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Катя (можно Вас так называть?)

Мидори, не только можно, но и нужно ))

Отлично у вас идут дела )) Вот что значит вовремя перехватить. И еще - поддержка родителей )))
Про опыт преодоления - полностью поддерживаю! Это правда очень важно. Причем - положительного преодоления... не так, что преодолел - и стал заикой... Вы постепенно двигаетесь, в том темпе, который Элиадику подходит, это очень правильно.
Мидори

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни,
хаски- умопомрачительно хороши, но в нашем климате такая собака будет несчастнойГрусть Нам надо что-то более гладкошерстное. Папка наш не хочет пока, и то дело- квартира-то съемная. Но надеюсь уговорить со временем. абсолютно согласна, что собственный щенок- лучшее лекарство.

Na Vi и Катя, спасибо! Мы стараемся. Получается с переменным успехом, но сдвиги налицо. Вчера ребёнок меня удивил- говорит мне с серьёзным видом, что как бы я не старалась, он мерзких пинчеров не полюбит. А я ему с таким же видом, что он имеет полное право их не любить, главное, чтоб они ему не мешали жизь, чтоб он спокойно ходил гулять во двор и обратно. И что есть дети в классе, которых он тоже не любит, но он их не боится и они ему жить не мешают. Он так по-взрослому на меня посмотрел! Умничка моя.
Ольха

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Вчера ребёнок меня удивил- говорит мне с серьёзным видом, что как бы я не старалась, он мерзких пинчеров не полюбит. А я ему с таким же видом, что он имеет полное право их не любить, главное, чтоб они ему не мешали жизь, чтоб он спокойно ходил гулять во двор и обратно. И что есть дети в классе, которых он тоже не любит, но он их не боится и они ему жить не мешают. Он так по-взрослому на меня посмотрел! Умничка моя.
Улыбка))) Классс!!!
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера ребёнок меня удивил- говорит мне с серьёзным видом, что как бы я не старалась, он мерзких пинчеров не полюбит. А я ему с таким же видом, что он имеет полное право их не любить, главное, чтоб они ему не мешали жизь, чтоб он спокойно ходил гулять во двор и обратно. И что есть дети в классе, которых он тоже не любит, но он их не боится и они ему жить не мешают. Он так по-взрослому на меня посмотрел! Умничка моя.

Мидори, это же просто гениально, от души Вас поздравляю!!!! Вы понимаете, с чем? Если честно, я иногда сама использовала этот совет Леви работать от противного. И... пока всегда работало. Если РАЗРЕШИТЬ НЕ ДЕЛАТЬ, то все становится на свои места быстрее, чем иногда предполагается. Помню, как хотела отправить уставшую вусмерть молоденькую девушку поспать пару часов днем таким же способом. Она: я спать не буду! Я: так не надо, не спи, побудь одна, отдохни, полежи. Уснула, как младенец. А ведь издергалась уже вся и себя измучила. Главное - разрешить! Я не знаю, что здесь работает и как, но один из значимых моментов - степень доверия и понимания многократно возрастает. Человек ощущает себя защищенным, понимаемым, - и может спокойно отпустить свой страх. Не буду торопить события, но что-то внутри меня подсказывает, что все обязательно решится положительно.
далуни

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Далуни,
хаски- умопомрачительно хороши, но в нашем климате такая собака будет несчастнойГрусть Нам надо что-то более гладкошерстное.

Я знаю хасковладельцев, живущих в весьма теплых краях. собаки хорошо приспосабливаются - сбрасывают лишнюю шубу. Есть еще вариант гладкошерстной некрупной породы с хасячьим характером - басенджи, африканская нелающая собака.
neko

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Мы стараемся. Получается с переменным успехом, но сдвиги налицо. Вчера ребёнок меня удивил- говорит мне с серьёзным видом, что как бы я не старалась, он мерзких пинчеров не полюбит. А я ему с таким же видом, что он имеет полное право их не любить, главное, чтоб они ему не мешали жизь, чтоб он спокойно ходил гулять во двор и обратно. И что есть дети в классе, которых он тоже не любит, но он их не боится и они ему жить не мешают. Он так по-взрослому на меня посмотрел! Умничка моя.
Мидори, умничка ты моя! Поздравляю! Думаю, всё у вас дальше будет хорошо. Радостная улыбка

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
Мидори

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, смущаюсь и краснеюУлыбка
Маргарита, если честно- я не особо задумывалась, что и как я говорю, просто сказала ему то, что чувствую и думаю. Не представляю, как можно насильно полюбить. А ещё ребёнок мой мне сегодня сказал:"Так, теперь и тебе надо учиться не боятся тараканов". Он таки прав..а я их боюсь до поросячьего визга, летающих и огромныхГрусть А ещё сегодня мы гладили щенка голден ретривера- он невыносими прекрасен!

Далуни, бассенджи мой ребёнок нашёл в энциклопедии, сказал, что это собака -улыбака, но она ему не подходит, потому что не лает- значит, не совсем настоящаяУлыбка На фотке- очень милое рыжее животное. Я, кстати, вообще за дворняг- они самые сообразительные. А по красоте- у нас в районе живёт кеесхаунд- вот кто невероятный красавец, только жарко ему, бедолаге.

Неко и Ольха, спасибо, девочкиУлыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 31.08.2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Далуни, бассенджи мой ребёнок нашёл в энциклопедии, сказал, что это собака -улыбака, но она ему не подходит, потому что не лает- значит, не совсем настоящаяУлыбка Неко и Ольха, спасибо, девочкиУлыбка

Они просто по-другому разговаривают. А собаки они самые настоящие, их не люди вывели, а сама природа.
Я-Волна!

СообщениеДобавлено: 01.09.2011 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Na Vi пишет:
Уважаемая Волна, я понимаю Вашу позицию и Ваш страх. Но как -то странно звучит. А если мне человек не нравится - его тоже устранить физически? И еще я не очень поняла, что Вы предлагаете - учить ребенка дальше ненавидеть собак? Как мне видится, проблему страха это не решит. Всегда найдется другая собачонка, и снова все по новой?

Здравствуйте "Na Vi"! И все, все! Я понимаю проблема уже решена позитивно и слава Богу! Не подумайте предвзято, просто хочу чтобы меня тоже услышали и ответить на вопрос "Na Vi". Можно взглянуть на мое мнение и с другой стороны. 1.Нравится Вам или нет, но собака не приравнивается по нашим нашим законам к человеку)))! И ставить на один уровень собаку и ребенка или другого человека я не хочу и не буду, и имею на это полное право. 2. Ненавидеть собак (и пр. животных) я тоже не предлагаю. Я сама в прошом собаковод, занимались с собаками 5 р. в неделю на специализированной площадке. 3. Не страх у меня, а возмущение позицией многих хозяев. Понимаете, я за то, чтобы хозяева собак не ставили во главу угла своих собак. Мол твой ребенок боиться - какие мои проблемы? Держи своего ребенка подальше от моей собаки! Хотя хозяин обязан сделать так, чтобы его питомец не доставлял никому неудобства и дискомфорта. Т.е ратую я не против собак, а за сознательность хозяев и уважение к жильцам, а не только к своим собакам! 3. Насчет того, что найдется другая собаченка, скажу: хорошо, если это маленькая псинка, но есть и другие варианты. Допустим это питбуль с искаженным воспитанием и неустойчивой психикой. И хозяин у этой собаченки не вполне адекватный человек, водит ее без намордника, без поводка, и еще ставит в ранг с человеком. Думаю дружить с собачкой в таком случае не имеет смысла? Мне известны случаи, как и всем впрочем, когда после испуга собаки у детей мл.школьного возраста начинались проблемы, которые потом нужно было лечить. (напр.энурез, заикание). и т.д. и т.п. Зачем рисковать? Предлагаю пользоваться своими правами, если есть закон, позволяющий эту собаку устранить - имею полное право, без угрызений совести Спасибо, что прочитали мое мнение.))
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.09.2011 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-Волна! пишет:
Т.е ратую я не против собак, а за сознательность хозяев и уважение к жильцам, а не только к своим собакам!
Очень согласна с вами. Меня несколько месяцев назад, в лесопарке под домом, где я часто гуляю, и также гуляют люди с собаками, укусила за ногу собака, бегавшая без поводка. Ее хозяин вел на поводке еще одну собаку, и на то, что вторая бросилась ко мне с рычанием, начала наскакивать и вцепилась в ногу - вообще не отреагировал. Я ему говорю: "Слушай, ты чего?! Твоя собака меня укусила!!" И услышала в ответ крики о том, что это лесопарк, а не улица, и это его полное право спускать там собаку с поводка, а такие как я лазят, где хотят, а потом жалуются!!
В общем, я просто офигела от такого, и, пока она меня еще не покусала, за то, что я "рассердила ее любимого хозяина", я предпочла оттуда убраться и поскорее. К тому же, надо было проверить ногу в медпункте. Но от его реакции, честно говоря, еще долго пребывала в тихом шоке. По дороге встретила еще пару, гулявшую с собаками. Спросила у них, не знают ли они этого человека, описала его и собак. Однако они не знали, и сказали, что тоже не понимают такого отношения.
Что поделать - каков хозяин, такова и его собака, видимо. Пока такие люди заводят себе любимцев и обращают их в оружие против всего света - их питомцы продолжают страдать из-за них. Грусть
Na Vi

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не страх у меня, а возмущение позицией многих хозяев. Понимаете, я за то, чтобы хозяева собак не ставили во главу угла своих собак. Мол твой ребенок боиться - какие мои проблемы? Держи своего ребенка подальше от моей собаки! Хотя хозяин обязан сделать так, чтобы его питомец не доставлял никому неудобства и дискомфорта. Т.е ратую я не против собак, а за сознательность хозяев и уважение к жильцам, а не только к своим собакам!

Дорогая Волна, здесь я с вами полностью солидарна. Да, при всем моем человеколюбии я, бывало, ловила себя на мыслях о том, что очень хотелось настучать по мозгам тем хозяевам, кто распускает своих псов. Просто моя позиция такая, что собака не виновата. В цивилизованных странах не то, что собак - даже кошек закон обязывает выгуливать собак в намордниках и на поводках. В Швеции, как нам сказали, хозяин не имеет права спустить собаку, даже если вор залез в дом, убытки оплатит страховая компания. В Америке, если собака покусала (думаю, что если напугала, то тоже, поправьте меня, если что) - хозяина накажут. Просто... собаки-то не при чем. А вот хозяев привлечь к ответственности по закону было бы правильно и гуманно, как я считаю.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что следует ввести уголовную ответственность за вред, причиненный собакой. Сейчас у нас собака может покалечить, даже убить человека и никого не посадят.
Al'

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И услышала в ответ крики о том, что это лесопарк, а не улица, и это его полное право спускать там собаку с поводка, а такие как я лазят, где хотят, а потом жалуются!!
Вообще-то дядя сильно подставляется. Жалоба в полицию, в мэрию, письмо от адвоката.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Цитата:
И услышала в ответ крики о том, что это лесопарк, а не улица, и это его полное право спускать там собаку с поводка, а такие как я лазят, где хотят, а потом жалуются!!
Вообще-то дядя сильно подставляется. Жалоба в полицию, в мэрию, письмо от адвоката.

По нашим законам нет. Действующий закон предписывает выгуливать собак на поводке ИЛИ в наморднике в общественных местах. Запрещено выгуливать собак на территории детских площадок, школ, больниц. При этом определение общественного места в законе отсутствует. Собаки бывают очень разные. Например, у меня порода, которой в страшном сне не приснится, что человека можно цапнуть. Нас все окрестные дети тискают. Но в жаркую погоду, когда на пустырь, где мы всегда гуляем, тянутся всевозможные отдыхающие, от некоторых выслушиваю претензии и посылаю их лесом, посколько формально закон я не нарушаю, а в своих собаках уверена.
А вот введение ответственности владельца за деяния своих питомцев сразу расставит все по местам. Хозяин лучше всех знает, чего можно ожидать от питомца, и предпримет меры предосторожности, чтобы не сесть из-за него в тюрьму.

Последний раз редактировалось: далуни (02.09.2011 20:39), всего редактировалось 1 раз
Al'

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я для Ольхи Улыбка
единственное - собак жаль. В тюрьме пес сидеть будет, хотя неплохо бы туда сунуть хозяина..
Мидори

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
единственное - собак жаль. В тюрьме пес сидеть будет, хотя неплохо бы туда сунуть хозяина.

Вот это точно! Обычно хозяева- дебилы таких же собак воспитывают. На мою тётю напала немецкая овчарка (я так понимаю, потому что тётя пахла своей собакой), чуть не загрызла, ей швы накладывали- ужас такой былГрусть Ну какой идиот спускает с поводка здоровенную невоспитанную псину, злобную к тому же?! Большой пёс- возьмите дрессировщика, как моя тётя брала своему ротвейлеру- тот шёлковый, и то его не спускают с поводка, где нельзя. Даже если он с намордником.
Не, ребята, ясное дело, что я не буду ребёнка уговаривать погладить свободно гуляющего амстафа (хотя я сама их глажу- мне все собаки даются). Более того, я не поленюсь позвонить в полицию и сказать, где он гуляет. Потому что это -опасность. А , пардон, левретка на тонких ножках, которая заливается лаем, чтоб её не задавили ненароком- это не опасность.
Кстати, я однажды гладила невероятной красоты псину, которая не лаяла. Оказалось потом, что она не лает, потому что полу-волкУлыбка Сидела на цепи у знакомых моей мамы, она к ним в дом пошла, а я подлизывалась к Загри час, наверное, потом они вышли на крыльцо-и офигели, что злобная Загри мне под мышку нос суёт. У меня был коварный план её спустить с поводка, потому что посадить ездовую собаку на цепь- нужно быть полным дебиломГрусть Но я не успела, потому что припёрлись хозяева.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.09.2011 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
левретка на тонких ножках, которая заливается лаем, чтоб её не задавили ненароком- это не опасность.

Вы ошибаетесь. У нее тоже есть зубы и она может ими покалечит. А ее мелкий размер почему-то служит хозяевам оправданием, чтобы ее не дрессировать. В итоге получается дикий зверь, хоть мелкий, но опасный
Цитата:
Кстати, я однажды гладила невероятной красоты псину, которая не лаяла. Оказалось потом, что она не лает, потому что полу-волкУлыбка Сидела на цепи у знакомых моей мамы, она к ним в дом пошла, а я подлизывалась к Загри час, наверное, потом они вышли на крыльцо-и офигели, что злобная Загри мне под мышку нос суёт. У меня был коварный план её спустить с поводка, потому что посадить ездовую собаку на цепь- нужно быть полным дебиломГрусть Но я не успела, потому что припёрлись хозяева.

Вы снова ошибаетесь. Ездовые собаки не имеют отношения к волкам. А вот держать их на цепи, согласна, - зверство.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100