|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ABC
|
Добавлено: 05.09.2011 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | ABC, отличный пост !.. Подписываюсь.
Хочу только добавить:
Цитата: | он хоть не агрессивный совершенно, а вот этот самый Леша... | Даже самый добрейший человек, доведённый до...., слегка звереет.
.
.
Цитата: | какой кайф- почувствовать себя спасительницей! Прямо оргазм (раз другого нетути) | Связь между хронической сексуальной неудовлетворённостью и желанием "помогать" (тем, кто и не просил об этом)
и "спасать" каждого встречного, -- действительно, связь чёткая..
Сразу вспомнилась героиня из фильма "Влюблён по собственному желанию"..., - помните, как рьяно, с каким наивным энтузиазмом она взялась за "перевоспитание" ?
И ещё - бодрая профсоюзная активистка типа старой девы из "Служебного романа".
Поистине, классика жанра...
Голос за кадром - цитирую по памяти - "всю свою нерастраченную страсть она вложила в общественную деятельность".
. |
В точку!!! _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 05.09.2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Alexx пишет: | ABC, отличный пост !.. Подписываюсь.
Хочу только добавить:
Цитата: | он хоть не агрессивный совершенно, а вот этот самый Леша... | Даже самый добрейший человек, доведённый до...., слегка звереет.
.
.
Цитата: | какой кайф- почувствовать себя спасительницей! Прямо оргазм (раз другого нетути) | Связь между хронической сексуальной неудовлетворённостью и желанием "помогать" (тем, кто и не просил об этом)
и "спасать" каждого встречного, -- действительно, связь чёткая..
Сразу вспомнилась героиня из фильма "Влюблён по собственному желанию"..., - помните, как рьяно, с каким наивным энтузиазмом она взялась за "перевоспитание" ?
И ещё - бодрая профсоюзная активистка типа старой девы из "Служебного романа".
Поистине, классика жанра...
Голос за кадром - цитирую по памяти - "всю свою нерастраченную страсть она вложила в общественную деятельность".
. |
В точку!!! |
Откуда столько ехидства-то? Неужели от удовлетворенности?
Кстати, напоминаю, что девушка из фильма "Пыль", во-первых, еще только студентка, во-вторых, ее общение с "подопытными" - работа при НИИ, который им за это доплачивает, а вовсе никакой не энтузиазм, да и время ей есть с кем провести, судя по той информации, которую она сообщила о себе в диалоге с Лешей.
Уж лучше бы направили свою критику на тех, кто проводит эксперименты, назначает для сопровождения неопытных психологов и продажных лаборантов, для кого все эти люди - пыль. _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.09.2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Уж лучше бы направили свою критику на тех, кто. |
Слушаюсь!.. Будет исполнено.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 05.09.2011 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ...Он выглядит большим недолюбленным ребенком. Он, как бездомный щенок, ищет любовь в каждом, кто попадается ему на пути. И не находит. Таких как он - толстых, мрачных, неловких, тугодумных - не любят. Любят таких, каким он увидел себя в процессе эксперимента. "Отдайте мне мое тело!" |
Вы все верно по сути пишете. Только создалось впечатление, что Леша уже не "ищет любовь в каждом", это уже пройденная стадия. _________________ Не всякий смел, чтоб естество своё принять...
Не всяк умён, чтоб естество принять чужое... (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 05.09.2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла
Ну это собственно тот самый путь приведший к состоянию растения.
В момент действия фильма все уже глубоко похоронено, а из-за эксперимента взрывается аки вулкан и срывает башню. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 05.09.2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Очень недалеко и оттого страшно. | Далеко.
У Лёши - отсутствие желаний, апатия на уровне гормонов и биохимии.
...То, что он якобы преобразился после эксперимента - натяжка сценариста.
За уши притащенный сюжетный ход.
В реальности такой тип впал бы в ещё большую депрессию... Какие там клубы и танцы!..
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Presage
|
Добавлено: 06.09.2011 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Стыдно признаться, фильм смотрела года два назад,но такого количества размышлений не возникло,увы. А сейчас читаю и думаю, пересмотреть что ли, может не доглядела чего, но вряд ли решусь. Не случилось совпадения с замыслом автора. Любопытно, но не мое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.09.2011 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Presage пишет: | Любопытно, но не моё. |
И не моё.
Только как удобный повод для рассуждений о всяких "психологизмах".
.
Мне больше понравился, например, фильм "Дура" (не целиком, но в некоторых эпизодах).
Предупреждение. Самое начало там не для слабонервных..., слишком физиологично, imho.
.
Последний раз редактировалось: Гость (06.09.2011 00:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Presage
|
Добавлено: 06.09.2011 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Грешна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.09.2011 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Presage пишет: | Грешна. | С этим обращайтесь в личку.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Presage
|
Добавлено: 06.09.2011 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Aleex. Фильм нашла, скачивается. Посмотрю, поделюсь. Начало и вправду впечатляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 06.09.2011 04:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx
Кто его знает в какой момент треснет последняя защита...
А что до эксперимента, то не факт, не факт. Чтобы знать точно надо самому таким быть. Но мне кажется что такое возможно вполне - он ведь не преобразился в общем-то, он просто взрывообразно выплеснул все что было задавлено в подвалах мышления. А кроме того что полностью выложился напролом и до конца в полном смысле - ничем не изменился в сущности. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|