|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al'
|
Добавлено: 03.09.2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
кот тоже тварь опасная.
да вообще слишком много опасного в этом мире. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.09.2011 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: |
да вообще слишком много опасного в этом мире. | И не говори. Начиная с нас самих. Для таракана человек - самая опасная тварь на свете. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 03.09.2011 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
*мрачно* да, но по-моему, таракану глубоко на это пофиг. Увы.
P.S. если ты родился - ты в опасности!
Ничего не поделаешь.
)) _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.09.2011 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Я считаю, что следует ввести уголовную ответственность за вред, причиненный собакой. Сейчас у нас собака может покалечить, даже убить человека и никого не посадят. |
Абсолютно согласна.
Собакоквладельцы- многие - совсем обнаглели со своими "членами семьи".
Но посадить можно. Подпадает под неосторожное причинение легких или тяжких телесных повреждений. А уж денег слупить- совсем не проблема.
А вообще лучше до этого не доводить - и если на тебе бежит собака- неважно, хозяйская или бездомная - лучше подстраховаться и из травматики в нее пальнуть. Вот уж тут точно - будут пределы необходимой обороны.Булыжником не всегда попасть можно, перец не больших собак не подействует. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.09.2011 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
а, Машенька, вы опять начинаете, как я посмотрю? вы соскучились?
Ну что же, нет проблем.
А обнаглевших собаконенавистников и прочих анималофобов - многих - можно притянуть к уголoвной ответственности за жестокое обращение к животным и за превышение пределов необходимой обороны.
И потребовать денежную компенсацию за нанесение материального ущерба собственности, иногда дорогостоящей. И моральный ущерб опять-же.
Возможно, это научит истеричек - многих - не лезть на рожон.
посидят за решеткой, расстанутся с приличной суммой денег.
Глядишь, и будут палить исключительно в компьютерных играх.
Или мечтать. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.09.2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, пока же мы успешно отучаем собаковладельцев гулять без намордников и поводков. Есть и успешно выигранные в суде дела, и дела, до суда не доведенные, но тоже успешные...Да еще и денег в бюджете прибавляется
А превышение пределов необходимой обороны будет, если стрелять в ЧЕЛОВЕКА. На животных это не распространяется. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.09.2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь, Маша, что мифические "мы" борятся со злодеями исключительно виртуально. Учитывая склонность к фантазиям и более чем альтернативный уровень аргументов, возможный только в виртуале и абсолютно невозможный в юридической плокости. Если эта плоскость и в самом деле имеет отношение к закону. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.09.2011 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | боюсь, Маша, что мифические "мы" борятся со злодеями исключительно виртуально. Учитывая склонность к фантазиям и более чем альтернативный уровень аргументов, возможный только в виртуале и абсолютно невозможный в юридической плокости. Если эта плоскость и в самом деле имеет отношение к закону. |
Нет, почему же виртуально...Этим летом - вполне себе реально - на детской площадке в роще в нашем дачном поселке - МЫ - сознательные мамашки -объявили войну несознательным собаковладельцам - с успешными результатами.
Насчет же юридической плоскости - мы с вами живем в разных странах, израильских законов и практики их применения я не знаю. Российские же не на стороне собаковладельцев. Ну, диплом еще у меня был тему необходимой обороны, но это дело давнее
Вообще предлагаю дальше не оффтопить в этой теме.
Мидори, прости за вынужденные отступления от темы. Тебе же хочу сказать- постарайся увидеть плюсы в собакофобии сына. Знаешь, сколько укушенных хозяйскими собаками - детишек, которые всего навсего хотели их погладить.... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.09.2011 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тебе же хочу сказать- постарайся увидеть плюсы в собакофобии сына. Знаешь, сколько укушенных хозяйскими собаками - детишек, которые всего навсего хотели их погладить.... | IMHO, это тупик.
Если следовать этой логике, то можно любую фобию - практически любую - рассматривать как плюс. Как в "Иронии судьбы" - нет друга, значит, и драки с ним не будет. Боитесь самолетов - в авиакатастрофу не попадете. Интимофоб - не будет стрессов, связанных с жизнью в паре. Мизантроп и социофоб - при правильно организованной жизни тоже не будет стрессов, коими чревато любое общение. Котов не любите - никто не будет грабить сумки, таскать домой недопридушенных птиц, точить когти там, где не надо, вопить и оставлять шерсть тоже никто не будет. Не надо будет плакать, когда зверь будет умирать.
Очень удобно.
Жить живым покойником очень удобно. Заодно есть шанс, что не заметишь как помрешь, разница будет незначительная..
Есть еще мелкие незначительные трудности, связанные с тем, что бронированная камера не светит, а значит, так или иначе придется сталкиваться с ненавистным проявлением жизни, а значит, жить в постоянном стрессе и состоянии войны, но поскольку ненавидеть легче, чем работать и разбираться, отчего так, то приходится подыскивать плюсы пребывания в этом неказистом состоянии. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.09.2011 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречаю немало детей, которым именно родители внушают кинофобию. Жалко их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.09.2011 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо модераторам!
Все правильно _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 04.09.2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие девушки и не девушки! Жизнь- она вообще штука вредная, от неё помирают. Собака может покусать, кот может поцарапать, хомяк, хотя живой массы в нём с гуль...мало, вобщем, тоже имеет зубы, а уж что один хомо сапиенс может сделать с другим- вообще думать тошно. Но это не значит, что нужно срочно переселяться в бункер, и от любого живого существа ждать подвоха автоматически. Т.е. оно может покусать- или может не покусать, а наоборот- хорошее что- нибудь сделать. И у меня научится такой жизненной философии заняло очень много лет, и, честно, пусть меня разок куснут, чем всю жизнь бояться.
Цитата: | Жить живым покойником очень удобно. Заодно есть шанс, что не заметишь как помрешь, разница будет незначительная.. |
Аль, полностью согласна." Если у Вас нет собаааки, её не отравит сосед (c)"
Маш, хорошего в фобии ничего нет по определению- она банально мешает жить. Например, жуткая боязнь высоты просто ограничивает возможности человека. И ничего общего не имеет с нормальным чувством опасности, которое, вообще, призвано человека беречь и спасать, дабы он свою дурную голову не совал, куда не надо. Именно это чувство опасности позволяет отнести амстафа в лесопарке без поводка и пекинеса на детской площадке и на поводке к разным уровням угрозы.
Далуни, по поводу зубов ответила выше. У наших морских свинок тоже есть зубы, и они тоже могут кусить. Вон одна прогрызла дырку в пакете с томатным соком и слопала обложку от альбома битлов- не силой духа же она это сделала. Ну давайте их тоже побоимся.
Цитата: | Вы снова ошибаетесь. Ездовые собаки не имеют отношения к волкам. |
Офф-топ, но Загри была ездовой собакой на севере, как и её мама, нагулявшая её от волка. Потом она как-то поранилась, не смогла работать, и хозяин отвёз собаку к родственникам в новгородской области, где мы отдыхали летом. Кем он работал на Севере- не знаю, но он регулярно появлялся на 2-3 недели летом и тут же принимался страдать по моей красотке- маме. И так лета три, а потом он больше не приезжал. Загри тогда давно уже умерла, я не удивлюсь, если от тоски |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.09.2011 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Далуни, по поводу зубов ответила выше. У наших морских свинок тоже есть зубы, и они тоже могут кусить. Вон одна прогрызла дырку в пакете с томатным соком и слопала обложку от альбома битлов- не силой духа же она это сделала. Ну давайте их тоже побоимся. |
Я написала про левреток в ответ на конкретный пост, в котором говорилось, что тявкающая мелочь не опасна. Не надо доводить мою мысль до абсурда. Опасна любая собака, если она неадекватна и неуправляема.
В нашем горсуде рассматривался иск к хозяину левретки, которая перекусила артерию кавказскому овчару. Пес погиб. Виноват был владелец кавказца, который шутки ради позволил своему псу прихватить малютку, не ожидая, что она способна себя защитить.
Цитата: | Офф-топ, но Загри была ездовой собакой на севере, как и её мама, нагулявшая её от волка. ( |
Кто держал свечку при этой вязке? Если собака убежала и вернулась беременной, частенько рассказывают сказку про волка-любовника, чтобы придать ореол романтической привлекательности ее щенкам-метисам. Собаки для волков пища, а не сексуальные партнеры. Волки вообще довольно разборчивы в своем выборе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 04.09.2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кто держал свечку при этой вязке? |
Не я Мама действительно убежала и вернулась беременной, весь помет не лаял и был изрядно похож на волков. Ну, так мне рассказывали. Хм, кажется, я начинаю чувствовать себя виноватой и за то, чо меня не было при вязке, и за то, что Загри не лаяла |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.09.2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Цитата: | Кто держал свечку при этой вязке? |
Не я Мама действительно убежала и вернулась беременной, весь помет не лаял и был изрядно похож на волков. |
Ездовые собаки очень редко лают. А еще при метизации щенки всегда возвращаются к примитивному типу, который в обывательском понимании накрепко связан с волчьим типажом внешности.
Не парьтесь. Главное в этой истории, что несчастное животное держат на цепи. Хотя, если она, действительно, полуволк, это разумная предосторожность. Потому что волки - не собаки, они не ориентированы на человека. Там в психике могут вылезти очень неприятные сюрпризы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.09.2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Для умницы Мидори
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.09.2011 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Что Же Вы Его Везде Разбрасываете?!! | _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 07.09.2011 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Космо, спасиииибо! Какая прелесть
Далуни, вообще когда существо борется за свою жизнь, даже если оно масенькое, то способно на невероятные дела- это я о левретке. Не думаю, что в обычной ситуации эта фигня на ножках была б способна на такие геройства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.09.2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | ... эта фигня на ножках... |
Вот эта "фигня на ножках". Правда, обаятельна?
Мидори, мне кажется пора переименовывать тему, изменив окончание фразы на "и она улучшается" _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greedishsit
|
Добавлено: 07.09.2011 13:32 Заголовок сообщения: мда... |
|
|
люди то все разные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.09.2011 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Далуни, вообще когда существо борется за свою жизнь, даже если оно масенькое, то способно на невероятные дела- это я о левретке. Не думаю, что в обычной ситуации эта фигня на ножках была б способна на такие геройства. |
Вопрос, что фигня на ножках считает угрозой своей жизни. Мы как-то встретили на прогулке такую. Мои две кобылы с самыми добрыми намерениями потянулись знакомиться. А у фигни была истерика. Собака явно подумала, что ее сейчас убьют и съедят.
Беда в том, что хозяева такой фигни зачастую относятся к ней, как к чему-то несерьезному, и не занимаются ее воспитанием, дрессировкой и социализацией. И тогда собака становится неадекватной и опасной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 07.09.2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, фобия не просто мешает жить. Фобия, и особенно если она касается живых существ, и уж точно если она доходит до того, что объект фобии предлагается убивать... как один из способов борьбы с фобией такая фобия не ходит одна, и проблема не ограничивается боязнью чего-то одного, как правило, у этих людей крайне напряженные отношения с миром в целом. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 07.09.2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо,
фигня обаятельна Но я больше по части больших и пушистых.Пиренейская горная собака- это гений чистой красоты
Далуни,
а кобылы кто, доги? Если честно, слабо представляю себе дрессированную левретку- это же нужно хоть какие-нибудь мозги иметь...
Аль,
думаю, фобии у таких бедолаг являются следствием их крайне напряжённых отношений с миром. Но больше ничего умного не скажу в качестве человека, который до смерти боиться летающих тараканов. Кстати, ребёнок сегодня самостоятельно гладил незнакомого пекинеса по имени Чупа-Чупс , сам захотел, сам подошёл и погладил, а потом ещё час изображал животное в лицах, отчаянно высовывая язык и сопя носом |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.09.2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | ...ребёнок сегодня самостоятельно гладил незнакомого пекинеса по имени Чупа-Чупс , сам захотел, сам подошёл и погладил, а потом ещё час изображал животное в лицах, отчаянно высовывая язык и сопя носом |
Целуйте ребенка в носишку и скажите, что это от тети Космо _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 07.09.2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | думаю, фобии у таких бедолаг являются следствием их крайне напряжённых отношений с миром. Но больше ничего умного не скажу в качестве человека, который до смерти боиться летающих тараканов. Кстати, ребёнок сегодня самостоятельно гладил незнакомого пекинеса по имени Чупа-Чупс , сам захотел, сам подошёл и погладил, а потом ещё час изображал животное в лицах, отчаянно высовывая язык и сопя носом | да, тараканы - это проблема )))) я их тоже до одури боюсь, до идиотизма (как-то не могла зайти домой - на двери сидел отборный экземпляр в глубоком анабиозе. Ждала, чтобы кто-то появился из прохожих/соседей, чтобы сняли насекомое )
вы - умница!! Вовремя заметили страх ребенка, сумели с ним найтй общий язык - просто умница. И ребенок тоже. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|