Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как попросить денег
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется, гордыня. И она вам еще не раз выйдет боком.
Кланяться она не любит. Цаца какая. Ну и сидите в нищете. Устраивает? Если нет, учитесь кланяться. Прямо сейчас начинайте тренироваться. Сначала дома.
Вы носите серьги, кольца? Говорят, эти украшения изначально были символом принадлежности женщины хозяину. Полезно их носить - способствуют смирению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
очень трудно просить, страх у меня какой то что мне откажут, что не поймут, что глупо выглядеть буду.

Глупо сидеть без денег с гордо поднятой головой, когда можно получить желаемое, просто попросив.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))Пошла тренироваться. По поводу украшений то у меня их достаточно,но лежат без дела потому как дома они мне не к чему как и для игры в песочнице тоже
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Наталия 1 пишет:
очень трудно просить, страх у меня какой то что мне откажут, что не поймут, что глупо выглядеть буду.

Глупо сидеть без денег с гордо поднятой головой, когда можно получить желаемое, просто попросив.
А что здесь желаемое? Мне кажется, для Натальи уважение к себе и к своим силам, в том числе, и в собственных глазах - важнее, чем деньги. Вопрос, чего это уважение к себе требует и от чего зависит.
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
далуни пишет:
Наталия 1 пишет:

А что здесь желаемое? Мне кажется, для Натальи уважение к себе и к своим силам, в том числе, и в собственных глазах - важнее, чем деньги. Вопрос, чего это уважение к себе требует и от чего зависит.

А какие у нее имеются основания для самоуважения? То, что она родила ребенка, которого не может обеспечить? Да материнский инстинкт должен был ее толкнуть на любое унижение, лишь бы ребенок был обеспечен.
Кстати, по роду деятельности я общаюсь с представителями малого и среднего бизнеса. Так вот эти люди в большинстве лишены гордыни. Они могут заискивать и перед чиновниками, и перед собственными подчиненными, чтобы воодушевить их вкалывать на собственное благо. Благодаря этому они каждый раз получают чуть больше, чем вкладывают. Как следствие, богатеют.
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
))Пошла тренироваться. По поводу украшений то у меня их достаточно,но лежат без дела потому как дома они мне не к чему как и для игры в песочнице тоже

Но серьги в ушах ведь не мешают в песочнице.
May, странник

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый автор, простите , что не к Вам напрямую... думала, но не найду в себе, главное - в себе .. ответа. Пока только размышляю...

Как есть:
Я не умею принимать "помощь". Я люблю и принимаю подарки. И люблю – дарить.
Это началось ещё в детстве: когда мне дарили с чувством ущемления себя в чём-то, мне было не дотронуться до подаренного.Так и лежало..годами..непричастное.
А взрослая я мало изменилась. Дарю то, чему научила меня жизнь, Бог, нелёгкости жизни всякие, но не могу принять в ответ, вообще.

Только как свободный дар..- могу. - не в ответ, а от радости и ни о чём: для той же радости разве что. Общей Улыбка .

Попросить я могу, могу: о том, что мне необходимо.. Но не ждать непременно, что - дадут, а опять же – как дар. Дар ведь свободен.

И я не смогла бы придумать, подогнать, заранее утрировать ситуацию - чтобы добиться. Мало того, много плакала, когда у меня просили придумывая трудности, а после они-то воплощались. Я не хотела, правда. Наверное, меня нельзя обманывать: что-то внутри меня очень сильно. Было страшно, что им больно. Я пыталась потом помочь: получалось; но человек уже не выдумывал больше вместо себя образ, жалостливый или ещё какой…Тогда я успокаивалась.

Жизнь много дарила мне, когда я путешествовала. Мне это было необходимо – как дышать, правда. Не смогла бы тогда – на одном месте. Впитывала Землю ногами, жизнь, впечатления, и..любовь. А она шла ко мне, как ручная Улыбка … Много-много людей – как добрые ангелы. У меня всегда было то, что необходимо, и для них я находила то, что было необходимо им. Но ни гроша за пазухой.

Потом жила в обычной квартире в городе, обычно, как все, работая: с кем-то, кому могла подарить внимание, заботу, и естественно взаимодействовала. Но это не был кредит тем людям.
Я дарила то, что есть. Подарят ли они когда-нибудь - тогда не думала вообще, да вроде и сейчас(просто мне знакомые об этом упоминали недавно, вот и остался след в голове: слов)... Я дарила - Жизни. Улыбка
М.б. она считает, что со мной полезнее - строго: часто дарит улыбки, даже нежданную благодарность.., а вот умение зарабатывать - только когда кто-то был опекаем: тогда само собой появлялось, ..а для себя я совсем не умею... (нет, я не думаю,что это хорошо, - я не знаю вообще ..теряюсь - как это...)
(Даже не знаю сейчас, вправе ли я кого-то просить научить меня этому... У меня ведь слишком не такая жизнь была,чем у многих. Неловко отвлекать - мне, такой - другой, - сможет ли сказать-объяснить человек... Ведь бОльшую часть того, что говорят в таких случаях, я не буду знать как применить...Уже, уже думала...)
Я думаю, что я могу принять от выздоровевших, наверное и в том смысле, что - в их даре не возникнет ничего кроме..любви, ласки...
Вчера говорила с девушкой-психологом, а она жаловалась на отсутствие элементарной благодарности в людях... - Как это дале к-о-о-о- , мне даже сразу не понять, мне так сложно это...

если Вы захотите ответить мне, это можно здесь : http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=383040#383040
(чтобы не оффтопить тему Наталии 1).
Спасибо.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

А какие у нее имеются основания для самоуважения? То, что она родила ребенка, которого не может обеспечить?
Это вы с чего тут такие выводы сделали?! У моего ребенка есть обсалютно все и он совершенно не в чем не нуждается! У него есть намного больше чем обычно у детишек! А самое главное при этом что его любят очень сильно и поэтому у него есть абсолютно все.
далуни пишет:
Да материнский инстинкт должен был ее толкнуть на любое унижение, лишь бы ребенок был обеспечен.
Вообще то у меня телефон сломался и эти траты у меня не предусмотрены.
Серьги ношу не снимая, сейчас еще и часы чтоб за временем следить
Авдотья

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Вы носите серьги, кольца? Говорят, эти украшения изначально были символом принадлежности женщины хозяину.

да? там какая-то маркировка ставилась, как клеймо на корову?
очень любопытно.
Радость

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что Вам , Наталья, нужно научиться не просить какие-то вещи. А научиться позволять делать что-то для Вас и организовывать это конкретно.

Я согласна -просить это неприемлемо, унизительно и иногда даже глуповато.

но вот "позволить" -это хороший вариант. Только нужно уметь организовать и проконтролировать, чтобы подарок дошел до адресата.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я позволила сейчас с телефоном, я ответила что мне действительно он нужен. Так что начало положено
Радость

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умница.

Всегда ответ должен быть наготове.

Нужно уметь "позволять делать себе подарки", не отталкивать протянутую руку.
Например:
-Тебе подарить телефон?
-Да. И побыстрее. Можешь передать его с проводником поезда или с водителем рейсового автобуса. Я завтра же получу. потому что с малышом неудобно без мобильной связи.

или:

-Я хотел бы передать деньги для малыша
-Конечно. Записывай номер карточки. Если сегодня переведешь -мы сегодня их уже получим. Спасибо. Ты -молодец!

P.S.Главное -не откладывать решение на следующий телефонный звонок. "Я перезвоню" или "созвонимся" -это уже отказ. Ответ должен быть готов сразу. Сейчас. Сию минуту.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот какая вы молодец! Спасибо за совет Радостная улыбка
Радость

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду очень рада, если Вам станет легче жить. Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я поняла, вы сейчас не работаете. Вы живете одна или с родителями? Они вам помогают в тот период, когда вы без работы и справляетесь одна? Как у вас с ними в плане помощи друг другу, сейчас и раньше?
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
далуни пишет:

А какие у нее имеются основания для самоуважения? То, что она родила ребенка, которого не может обеспечить?
Это вы с чего тут такие выводы сделали?! У моего ребенка есть обсалютно все и он совершенно не в чем не нуждается! У него есть намного больше чем обычно у детишек! А самое главное при этом что его любят очень сильно и поэтому у него есть абсолютно все.
далуни пишет:
Да материнский инстинкт должен был ее толкнуть на любое унижение, лишь бы ребенок был обеспечен.
Вообще то у меня телефон сломался и эти траты у меня не предусмотрены.

Вы молодец. Мне нравится, как вы держите мои удары.
Авдотья пишет:
далуни пишет:
Вы носите серьги, кольца? Говорят, эти украшения изначально были символом принадлежности женщины хозяину.

да? там какая-то маркировка ставилась, как клеймо на корову?
очень любопытно.

Там были разные орнаменты, означавшие принадлежность тому или иному мужчине. У разных народов по-разному, но основной принцип один. Даже в европейской культуре сейчас: если женщина носит кольцо, значит, несвободна.
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

May, странник, как стихи. Аплодирую
May, странник

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни, не к месту..как-то Смущение( о чём Вы, а Смущение ?)
Я такая же как все, и у меня есть проблемы и неумения(вообще-то я думала о том, когда писала), ну может лишь поправочка что "такая же как все другая" Улыбка ...
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скромничайте. Если я говорю комплимент, значит, действительно, восхищена. Из вежливости не любезничаю
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! получилось. Теперь на аватарке я собственной персоной
May, странник

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка

Последний раз редактировалось: May, странник (22.09.2011 15:00), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 18.09.2011 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отставить нытьё. Жизнь прекрасна и удивительна
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Как я поняла, вы сейчас не работаете.
Совершенно верно, но через 3-4 месяца выхожу.
Ольха пишет:
Вы живете одна или с родителями? Они вам помогают в тот период, когда вы без работы и справляетесь одна? Как у вас с ними в плане помощи друг другу, сейчас и раньше?
Живем мы с родителями. Они очень помогают мне с ребенком, где то посидеть, присмотреть. Что касается материальных вещей, то до рождения у меня был почти год когда я усиленно работала и зарабатывала соответственно ))) Так что обеспечение и ребенка и меня полностью моя задача.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с каких пор ваше материальное обеспечение стало полностью вашей задачей и как это произошло? В чем для вас самой разница, допустим, между посидеть-посмотреть - и помочь материально? Ведь, скажем, такая работа как нянька, которая сидит и смотрит за ребенком - тоже стоит денег, и немалых. Я знаю родителей, которые для своих детей не готовы этого сделать. Им своё время дорого. У них своя жизнь и интересы, у детей - своя. А есть такие, которым легче помочь деньгами, чем самим что-то сделать, как-то позаботиться.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница между посидеть и присмотреть и материальной помощью для меня очевидна. Я не прошу и не беру у родителей деньги, а посидеть случается ооочень редко и то только когда ребенок спит я могу выбежать в магаз или аптеку, а так я всегда с ним, мы гуляем, ходим в сад, играем , сейчас в бассейн будем ходить. Но мы начинаем отдаляться от темы
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100