Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как жить в реальности?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радость

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 11:34    Заголовок сообщения: Re: Как жить в реальности? Ответить с цитатой

Холодная пишет:

У меня проблема в том, что я просто не могу жить в реальности, она меня не устраивает любая. А если посмотрю какой-нибудь фмльм о 18-19 веке, в которых воспеваются честь и достоинство, высоконравственные отношения, уважение к женщине, я сразу выпадаю из жизни надолго. Она мне кажется бессмысленной и пустой. Неважно, чего я при этом добиваюсь в профессиональном плане, как расзвлекаюсь, куда езжу - ничего не изменяется.

Я увидела здесь проблему с переносом "жизни вымышленной" -прочитанной из книг о 19 веке или фильмов, то есть произведений искусства -романтизированных талантом авторов, а не реальной жизни 19 века, -с проблемой переноса в "жизнь реальную". И страданий от нестыковки понятий и представлений с реальными.

Внутренний иллюзорный мир у Вас очень превалирует над реальными осознаниями. Могу посоветовать поработать над уменьшением страданий от несоответствия реала вымыслу. И над осознанием и размежеванием одного от другого.

Может быть поиск романтических( романтизированных Вашей индивидуальной фантазией и вашим внутренним состоянием) деталей в реальной жизни Вам поможет найти позитив и научиться получать радость и удовольствие от реальной жизни??Детализирование, а не обобщение -это очень полезный тренинг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Холодная

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 04:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам, дорогие мои! Вот прошло времечко, вроде меня чуть "отпустило". Пришла уже к тому, что просто не знаю, чего хочу в этой жизни, а пора бы уже выяснить. Попытка какого-никакого самоанализа показала, что все началось далеко в детстве. Сама не справлюсь, так что решила обратиться к психологу, на следующей неделе у нас очная ставка. Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100