|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капелька света
|
Добавлено: 15.09.2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Valentina111"] Цитата: |
На дачу я покупаю продукты заранее, потому что не хочу создавать ситуацию, которая возникает каждый раз, когда я приезжаю к нему домой: он говорит- «давай зайдем в магазин, выберем, что будем есть на ужин», и мы долго ходим по магазину не зная, что взять, и в результате выходим с пресловутым «кусочком колбасы» и батоном хлеба.
|
Валентина
А кто выбирает продукты в магазине, он или вы?
А кто расплачивается на кассе?
А потом, когда вы дома едите батон и кусочек колбасы, ему не бывает неловко за такое скудное угощение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 15.09.2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но мне некомфортно в этих отношениях. |
Мне кажется, что если некомфортно - то ну зачем себя насиловать?
Ну, впрочем, вы же уже приняли решение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 15.09.2011 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Валентина
А кто выбирает продукты в магазине, он или вы?
А кто расплачивается на кассе?
А потом, когда вы дома едите батон и кусочек колбасы, ему не бывает неловко за такое скудное угощение? |
Я не выбираю продукты, когда мы идем к нему домой, потому-что как-то сказала, что буду есть куриные крылышки, и он попросил продавца взвесить два крылышка Я удивилась: «Может возьмем больше?» Ответ: «А ты разве больше съешь?»
Мне неприятно всё это вспоминать и я чувствую, что всё больше неприятными становятся все отношения. Он действительно такой, как он есть. И я вряд ли смогу объяснить ему, что мне не нравится. Да и он не поймет, скажет, что вынужден так жить, потому что мало зарабатывает.
Можно ли от этого всего абстрагироваться – вот вопрос? Выстроить какие-то рамки отношений? Или всё попытки будут только немного оттягивать конец? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.09.2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: |
Я не выбираю продукты, когда мы идем к нему домой, потому-что как-то сказала, что буду есть куриные крылышки, и он попросил продавца взвесить два крылышка Я удивилась: «Может возьмем больше?» Ответ: «А ты разве больше съешь?»
| Бедная голодная девочка!!
Если бы мне мой любимый мужчина предложил на обед два куриных крылышка - я бы ему самому крылышки пообрывала, ощипала, зажарила - и съела!! (особенно во время месячных ) _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 15.09.2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина, а зачем абстрагироваться, ради чего? Чем он вам так дорог? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 15.09.2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: Цитата: | Валентина, а зачем абстрагироваться, ради чего? Чем он вам так дорог? | Поет больно хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.09.2011 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Valentina111"] Цитата: | «А ты разве больше съешь?»
|
Валентина
У него действительно нет денег? А если было бы больше, как выдумаете, он не экономил бы? Или все равно будет покупать два крылышка?
Пытаюсь понять, это бедность или он жмот?
Если кто помнит мою ветку о разводе с мужем, так вот экс-муж самый настоящий жмот. Дама, которую он сейчас водит к себе, ездила с ним в отпуск за границу. Так вот, она ездила за свои деньги! Он даже это не скрывает, и хвалясь как он съездил упоминает "Я потратил на поездку столько-то, а она столько-то" !!!
Валентина, пока еще не живете вместе, рассмотрите своего хорошенько, что бы потом не так горько и больно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 15.09.2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Валентина
У него действительно нет денег? А если было бы больше, как выдумаете, он не экономил бы? Или все равно будет покупать два крылышка?
Пытаюсь понять, это бедность или он жмот? |
Денег на крылышки уж точно хватает На новую машину-нет. Но есть специальные автокредиты, когда нет других обязательств вещь весьма неплохая, и процент низкий.
Я тут вчера ему сказала: "Понимаешь, теперь получается, что у тебя есть машина, а у меня её нет, и мне обидно " В ответ услышала, что он думал, что мы чуть ли не одна семья и одной машины нам хватит |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.09.2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | Цитата: | Валентина
Пытаюсь понять, это бедность или он жмот? |
Денег на крылышки уж точно хватает На новую машину-нет. Но есть специальные автокредиты, когда нет других обязательств вещь весьма неплохая, и процент низкий.
Я тут вчера ему сказала: "Понимаешь, теперь получается, что у тебя есть машина, а у меня её нет, и мне обидно " В ответ услышала, что он думал, что мы чуть ли не одна семья и одной машины нам хватит |
Какая прелесть - НАМ - то есть ему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.09.2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | «А ты разве больше съешь?» |
Я всегда считал себя жмотом, но чтобы ТАК... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nevidimka
|
Добавлено: 15.09.2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю, и волосы дыбом у меня.
Валентина, со стороны сомнений нет, он ЖМОТ страшный. Два крылышка? Экскюз ми? Разве что там крылышки от мутировавшего бройлера размером с поросячью ножку...
Валентина, а Вы сами как думаете, насколько оправдана его "экономия"? Вы знаете его зарплату и его расходы. Ведь легко сделать вывод, на самом ли деле ему не хватает на жизнь, или денежки оседают на счету в банке.
Еще вопрос. Если у Вас "была" машина, значит зачем-то она была Вам нужна, так? Пусть даже и не каждый день. Так что же теперь, Вы ходите пешком? Или на автобусе? А за покупками как, тащите все на себе?
Мое мнение, мужчину надо освободить от занимаемой теплой должности. Пусть взрослеет сам, без Вашего материнского участия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.09.2011 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | kalashnikov пишет: Цитата: | Валентина, а зачем абстрагироваться, ради чего? Чем он вам так дорог? | Поет больно хорошо! | Ну так ходите послушать раз в месяц, в качестве культурно-просветительской программы. Жить-то с таким "певуном" зачем?
А может, в нем вас привлекает как раз это его эгоистически-беспечное отношение к другим? Мне кажется, вы привыкли подходить к отношениям очень серьезно и очень ответственно. А он - ведет себя с вами как капризный взбалмошный ребенок. И вы, в какой-то мере, чувствуете себя его мамочкой. А с другой стороны, может, в глубине души и вам тоже хотелось бы побыть такой вот капризной девочкой, вокруг которой кто-то побегал бы, поухаживал. Да только - он-то разве поухаживает? Он ухаживает, кажется, только за самим собой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 20.09.2011 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение моей истории ещё более грустное, чем можно было предположить: машину вернуть удалось под предлогом, что нужно поехать за осенней одеждой для сына, но дальше мой мужчина впал в запой, да в самый настоящий - не приходит в себя уже несколько дней, и если вначале ещё что-то отвечал несвязанное по телефону, то теперь даже не подходит и на смс не отвечает Я вообще догадывалась о том, что в прошлом он возможно пил, так как уж слишком он старался держаться от алкоголя подальше, но думала, что всё в далеком прошлом... И за два с половиной месяца знакомства он ничем себя не скомпрометировал. А теперь я просто в шоке! Для меня это уже перебор экстрима! Придется как-то расставаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 21.09.2011 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | ....но дальше мой мужчина впал в запой ... |
Валентина, а что могло послужить причиной срыва? Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 21.09.2011 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька Света, если автор темы начнет играть с этим мужчиной в Сердобольного Психоаналитика, то это может затянуться на годы. ИМХО, в этом случае самый правильный ответ на ваш вопрос: "какая разница?" Но ей, конечно, решать. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 21.09.2011 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина, ну что ж, закончилось все грустно, но может, оно и к лучшему. Надеюсь, сейчас у вас никаких сомнений не осталось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Волна!
|
Добавлено: 21.09.2011 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentina111 пишет: | мужчина впал в запой, да в самый настоящий - не приходит в себя уже несколько дней, и если вначале ещё что-то отвечал несвязанное по телефону, то теперь даже не подходит и на смс не отвечает Я вообще догадывалась о том, что в прошлом он возможно пил, так как уж слишком он старался держаться от алкоголя подальше, но думала, что всё в далеком прошлом... |
Валентина скажу просто - как женщина женщине: бегите без объяснений и разговоров! Бегите и не оглядывайтесь! На кой Вам это нужно? Лучше сами один раз скажите (и то если позвонит он) что все между вами закончилось, чтобы не тянуть кота за хвост). А если он сам не позвонит, то и Слава Богу! Тогда и Вы не подавайте о себе знать. Бывших алкоголиков, также как и бывших наркоманов не бывает! Это его проблема - не Ваша. По-моему он доказал, что любая потеря равновесия может закончиться для него уходом в запой, а оно Вам не надо. Только время переведете, нервы и деньги тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 21.09.2011 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Валентина, а что могло послужить причиной срыва? Как вы думаете? |
Капелька света, да какая нафиг разница? понятно только одно: что человек впадает в запои. Что ему послужит толчком - совершенно неважно. Может, то, что Валентина забрала СВОЮ машину. Может, встреча с бывшим собутыльником.
Почему Валентина вдруг должна крутить у себя в мозгах чужие проблемы, которые существовали задолго до нее и независимо от нее? Ей что, без этого делать нечего?
Подобные попытки делают из женщины - мамочку или спасительницу, т.е. загоняют ее в РОЛЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 21.09.2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По-видимому как не обидно и не жаль собственных сил -я вложила их не мало в эти отношения, придется расставаться. Иначе мы пойдем по замкнутому кругу. Лучше пусть так, чем у меня были ещё сомнения и надежды на возможные компромиссы.
Цитата: | Почему Валентина вдруг должна крутить у себя в мозгах чужие проблемы, которые существовали задолго до нее и независимо от нее? Ей что, без этого делать нечего?
Подобные попытки делают из женщины - мамочку или спасительницу, т.е. загоняют ее в РОЛЬ |
Я как раз поняла, что почти впала в роль этой "спасительницы": выбирала за него возможные покупки машин по интернету (на что ему было абсолютно "наплевать"), свою отдала, только чтобы не плакал, да и сейчас буквально уговариваю себя больше ему не звонить, не спасать, чтобы с ним не случилось.
Да, и решимости мне нужно набраться, если он вдруг объявится быть непреклонной- хватит, настрадались
Одно не понятно, почему мне так не везет, ведь явно причина и во мне! Не разбираюсь в людях, либо поведением своим провоцирую мужчин на такое отношение ко мне. Хочется залезть "под одеяло" и не высовываться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 21.09.2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина, а зачем машины выбирали-то? Если ему это вообще не надо?
Цитата: | почему мне так не везет | Потому, что вам хочется спасать, заботиться, даже когда вас об этом не просят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 21.09.2011 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Потому, что вам хочется спасать, заботиться, даже когда вас об этом не просят? |
Опять всё-тоже чувство вины, будь оно неладно Буду стараться теперь, как только возникнет очередной порыв "заботы" о ближнем, переключаться на себя и сделать что-то хорошее для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 21.09.2011 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина, а закончите фразу: "Я чувствую себя виноватой за то, что ... " |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|