Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как попросить денег
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
Разница между посидеть и присмотреть и материальной помощью для меня очевидна. Я не прошу и не беру у родителей деньги, а посидеть случается ооочень редко и то только когда ребенок спит я могу выбежать в магаз или аптеку, а так я всегда с ним, мы гуляем, ходим в сад, играем , сейчас в бассейн будем ходить. Но мы начинаем отдаляться от темы
А по моему, не начинаем. Потому что, скажем, для меня разница между посидеть присмотреть и помочь с деньгами - вовсе не очевидна. Знаете распространенную поговорку "время-деньги"? Скажем, девочки школьницы вполне могут посидеть с ребенком - за скромную плату. Опытные няни - за менее скромную. Садики и ясли у нас в Израиле - платные. Частные садики, обеспечивающие не только присмотр, но и занятия, обучение и т.д. - бывают очень дорогими. Так почему же тогда вам очевидно, что родители могут вам это делать и это не считается материальной помощью? Если бы они, скажем, работали и сидеть с ребенком не могли вообще, а наняли вам няню - это тоже было бы чем-то очевидным для вас? Когда вы выйдете на работу - кому-то ведь придется за ним присматривать - или родителям или кому-то, кому нужно будет за это платить.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 19.09.2011 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не туда ведете, это уже другую тему вам нужно создать. У меня ребенок в садик ходит,правда пока только на 2 часа т.к. период адаптации у нас. Как только он начнет ходить на полный день я выйду на работу. Не совсем понимаю к чему вы клоните, к тому чтоб я платила деньги бабушке и дедушке? Так у нас другие отношения и им за радость с ним остаться даже если он спит.
Мидори

СообщениеДобавлено: 20.09.2011 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия,
я не очень понимаю тему. Что я пока поняла- есть некий отец ребёнка, который не уверен,что он отец? И который обеспечен материально. Есть пока неработающая мама ребёнка, которая живёт с родителями (это их квартира?) на свои предыдущие сбережения. Так? Но их не совсем хватает, и встаёт резонный вопрос- где деньги, Зин?
Во-первых, поздравляю, что у Вас есть сбережения. Это очень хорошо. У меня их не было, в итоге я была в полной зависимости от своей матери- она сидела с моим ребёнком, пока я работала. Обеспечивала нас я, но я никогда не смогла бы этого сделать без неё, как это ни печально. Поэтому вопрос у меня встал крайне просто- у ребёнка есть отец, который весьма слабо принимает (уже много лет, как вовсе нет) участие в жизни ребёнка). У ребёнка есть мать. Так вот, если мать будет 12-14 часов в день работать, так мало того, что у ребёнка нет отца, у него и матери не будет- он вообще меня видеть не будет. Я подала на алименты. И теперь у нас есть алименты. По израильских законам, алименты не связаны с посещениями отцом ребёнка.
Я прекрасно понимаю Ваше нежелание клянчить, тем более у отца ребёнка. Я бы тоже не пошла просить, скорее пошла бы работать известным и старым , как мир, жеским способом. Слава Богу , не пришлось. Возможно, это у меня гордыня. Возможно, это просто здравый взгляд на вещи. Алименты ему положены, просить их не надо- их требуют через суд. Почему Вы этого не делаете? Понять не могу. Да, неприятно, что ребёнка заставят один раз сдать кроь. Но зато у ребёнка будут положенные ему по закону деньги.
Тут Вам советуют договориться с отцом ребёнка, чтоб он клал на закрытый счёт деньги. Счас! Во-первых, я помню, что может случится с российской валютой в одночасье. Застала это время. Во-вторых, а до 18 лет что прикажите делать? Ему надо сейчас кушать, сейчас кружки, сейчас няню, чтоб мама пошла работать. Деньги должны приходить каждый месяц.
Отсудите удочку- не придётся попрошайничать о рыбке.
А по поводу того, что Вы болезненно воспринимаете отказ- естественно, что же тут странного? Вы не любите просить, просите только в отчаянных случаях, и тогда правда надо! Вот отказ и воспринимается тяжело.
Что касается смс-ок и якобы желания видеть ребёнка- знакомо, плавали. Ерунда это на постном масле, кто хочет ребёнка видеть- тот видит. Вы ж не в бегах, на звонки отвечаете, ребёнка не прячите. Значит, не хочет. Не надо. Пусть просто платит. А смс-ки предназначены Вам- кукарекает он так, чтоб не забывали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 20.09.2011 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
А смс-ки предназначены Вам- кукарекает он так, чтоб не забывали.

Точно. Застолбил территорию и иногда наведывается проверить, не завелся ли тут новенький бычок. Дровишки подкидывает
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 20.09.2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, алименты ребенку - это не "подачка", за которую надо кланяться. Это ПОЛОЖЕННЫЕ ЗАКОНОМ ДЕНЬГИ для ребенка.

хотя, в свете того, что я еще недавно писала на другой ветке - я бы еще "положила" алименты непосредственно матери ребенка - как плату за ту часть его воспитания, которую НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ отец. Ведь по идее отец должен бы проводить с ребенком не меньше времени, чем мать, и участвовать в его уроках/занятиях/лечении в больницах (т.е.и лежать с ним там, и ухаживать, и в очередях в поликлиники сидеть и т.п.)/прочих делах. Чего сейчас нет.

Да, может быть, Вам придется доказывать отцовство. Но - выбирайте: или пройти через это, или в какой-нибудь критический момент оказаться без так нужных РЕБЕНКУ денег (например, не хватит на лекарство). И вообще, ребенку что - не нужны кружки, секции, игрушки, отдых?

Это не "выпрашивание", а простое обеспечение правопорядка. Другое дело, что "представитель" ребенка перед лицом закона - это Вы. Т.е. обязанность защищать интересы ребенка возложена пока что на Вас - и, кстати, его отца!

Если Вам не хочется этой ответственности, Вы можете отказаться (вместе с остальными родительскими обязанностями и правами). Если отец не хочет защищать интересы ребенка - с него по закону берутся алименты, а родительские обязанности с него снимаются. Опять же вместе с родительскими правами.

Сейчас мало того, что отец не хочет обеспечивать и защищать интересы своего ребенка - так еще и Вы отчасти их предаете. "Я не хочу просить" - да тут ведь не просят, тут требуют законности. Если Вам в магазине "отвесили" чего-нибудь вдвое меньше, чем положено за эту сумму - наверняка ведь скандалить будете. Получается - там можно и нужно требовать соблюдения закона, а здесь - нельзя? так обойдемся?
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 21.09.2011 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть способы уйти от уплаты алиментов, и папа наш очень знающий человек во всех эти и не только делах. Можно платить 100 руб. в месяц и он уже не будет считаться неплательщиком и к нему не будут применяться никакие санкции (отказ от выезда например)т.к.ти все санкции начинают действовать если только он не платит совсем. Он выкрутится и я это знаю, поэтому и не хочу трепать себе нервы, которые и так уже изтрепаны
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 21.09.2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, где вы живете - но в России, кажется, налоговая инспекция весьма любознательно относится к фирмам, где работают такие "бедненькие" плательщики алиментов, что только "сто рублев" и могут выделить ребенку. Особенно когда официальная зарплата около или ниже прожиточного минимума, но при этом человек явно цветет и пахнет.

Руководство фирмы, в которой сделали подобную справку о зарплате, поняв, что другой родитель может и в налоговую настучать (или уже настучал) - обычно предпочитает разобраться с хитрож-пым сотрудником "изнутри". Это легче, чем получить в подарок внеочередную налоговую проверку конторы.

И еще есть путь: назначить твердую сумму алиментов через суд. Тогда делать вид что платишь и совать по 100 рублей не прокатит.

Мне не пришлось проходить все эти перипетии, поэтому только высказываю варианты. А нервы Вам все равно так и так мотать: то ли по судам, то ли по недостатку средств. Кстати, я так понимаю, что Вам и эти "сторублей" алиментов сейчас не платят, правильно? И Вы даже не узнавали, как можно их получить?
далуни

СообщениеДобавлено: 21.09.2011 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С какой-то стороны Наталию можно понять. Потом этот папик может нарисоваться с претензиями к ребенку, как исполнивший отцовский долг. Проще оставить ребенка вообще без отца, чем стать мишенью разозленного отца с деньгами. Что-то многовато сейчас в России случаев, когда такие отцы отнимают детей у матери. Причем, не у каких-то простых провинциалок, а даже у депутаток и бизнесменок. И рыдают потом потом эти успешные дамы в передачах по всем каналам, поднимая рейтинг Малахову и подобным.
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
Вы не туда ведете, это уже другую тему вам нужно создать. У меня ребенок в садик ходит,правда пока только на 2 часа т.к. период адаптации у нас. Как только он начнет ходить на полный день я выйду на работу. Не совсем понимаю к чему вы клоните, к тому чтоб я платила деньги бабушке и дедушке? Так у нас другие отношения и им за радость с ним остаться даже если он спит.
Мне не нужно создавать тему, потому что у вас есть своя. И вы в ней пишете, что вам трудно просить о помощи, предвидя отказ. И также пишете, что, скажем, родителям их помощь вам и вашему ребенку - в радость, и потому вы можете ее принять. То есть, вы видите, что она дает им самим. И в то же время - видимо, не видите, что помощь вам и вашему совместному ребенку - может дать его отцу. На ваш взгляд, как я понимаю, и вы, и ребенок - ему лишь в тягость, никакой цены и ценности вы и ребенок для него не представляете. И потому ждать от него - нечего.
А скажите, когда вы жили с этим человеком, были рядом с ним - вы чувствовали, что вы ценны для него и дороги? Когда забеременели - чувствовали, что это известие сделало его счастливым? Что ему давали вы и ваши с ним отношения? Или, по-вашему, совсем ничего? Всё это было давно, неправда, не имело никакой ценности и значения и не будет иметь в будущем? Вот, правда, как далуни говорит - нередко такие отцы вдруг появляются на горизонте в будущем и предъявляют свои права на отцовство и на ребенка - почему, как вы считаете? Зачем оно им вообще нужно, это отцовство? Что оно им даёт или может дать? Что дает вам ваше материнство? И почему вам кажется, что отец ребенка - может думать и чувствовать себя иначе по поводу своего, родного ребенка? Вашего с ним ребенка.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотелось мне опять о нем, но папа наш ген.директор крупной сети предприятий по всей области. (просто в один момент он может получить другую запись в трудовой и продолжать руководить этими предприятиями) Кроме того очень много предприятий которые он создал и которые ооже приносят свой большой доход, но учредителем их он не является! Он покупает недвижимость в разных городах и ни одна квартира не записана на него, он мняет машины и тоже на нем ничего не числится. Раньше когда он был начальником департамента города, было проще получит что то. Ни я не ребенок ему не нужны, всем он говорит что отношения к нам не имеет, ребенка он не признал, я мать одиночка
Вот здесь подробнее http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7990&postdays=0&postorder=asc&start=175
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала ту тему, спасибо. Скажите, какие серьезные основания у вас были к тому, чтобы до шестого месяца беременности не говорить о ней отцу ребенка? Чего вы боялись тогда?
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благополучный исход был под большим вопросом
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
Благополучный исход был под большим вопросом
Благополучный исход беременности? Из-за этого вы не хотели ему говорить - чтобы не волновать понапрасну? Чтобы он не был излишне обеспокоен и озабочен из-за вас и ребенка?
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет..нет...не хочется все это мне писать, к теме это никак не относится. Просто вс беременностью были проблемы с самого начала, поэтому никто ничего не знал.
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не относится? Наташа, не относится? То, чего вы ожидали от отца своего ребенка, как себя вели по отношению к нему тогда - не относится к тому, что вы сейчас не хотите или не можете просить у него помощи? Мне кажется, что относится, и прямым образом. Какие-то невыплеснутые, невыраженные чувства в его адрес - возможно, привязанность, любовь, вина, злость, разочарование - мне кажется, до сих пор варятся внутри вас и не дают вам посмотреть на него как на человека, на котором лежит такая же ответственность за будущее ЕГО ребенка, как и на вас - за будущее ВАШЕГО ребенка. И эта ответственность - однажды может превратиться в радость - того, что у вас обоих (а как ни крути, он и ваш, и его) получился такой замечательный новый человек. Пусть даже вы больше никогда не будете вместе - но ребенок это то, что вы оба принесли в этот мир, как бы вы ни решили распорядиться своими судьбами впоследствии. Ребенок - это нескончаемый потенциал радости в жизни обоих родителей, если позволить себе его в нем увидеть. Насколько я поняла, ребенка от той, другой женщины, он тогда очень любил и восхищался им, рассказывал про него. Чем ваш ребенок - отличается от ее ребенка? Мамой? Ну так и скажите - ВЫ ему больше не нужны. Ну а ребенок-то тут причем? Лучше, чтобы он через 10 лет это понял и пришел, как говорится, с претензиями, на всё готовое, и вы тогда будете злиться, мол, где же ты был, когда твоя помощь была так нужна?
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как хорошо вы написали, прям как в сказке, но на самом деле все намного прозаичнее... Не говорила никому про беременность, потому как угроза жизни, и чем меньше людей об этом знало, тем меньше разговоров и внимания всякого. не хотелось сегодня говорить о беременности а завтра о смерти!!! Во мне давно уже ничего не варится, очень много всего было сказано и сделано за это время. Сейчас мы не общаемся, не видим друг друга. Вы наверное прочитали не все мои сообщения в той теме. Для меня мой ребенок самое дорогое и самая большая радость в моей жизни, а для него то нет и не потому что я мешаю как то.Единственное что сейчас происходит, так это то что он просит увидеться с ребенком, но никогда не приезжает.
Не нужна мама не нужен ребенок, видимо так, не нужен значит не нужен, и он в полной мере это продемонстрировал уже.
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
Как хорошо вы написали, прям как в сказке, но на самом деле все намного прозаичнее... Не говорила никому про беременность, потому как угроза жизни, и чем меньше людей об этом знало, тем меньше разговоров и внимания всякого. не хотелось сегодня говорить о беременности а завтра о смерти!!! Во мне давно уже ничего не варится, очень много всего было сказано и сделано за это время. Сейчас мы не общаемся, не видим друг друга. Вы наверное прочитали не все мои сообщения в той теме. Для меня мой ребенок самое дорогое и самая большая радость в моей жизни, а для него то нет и не потому что я мешаю как то.Единственное что сейчас происходит, так это то что он просит увидеться с ребенком, но никогда не приезжает.
На самом деле всё не так, как на самом деле. На самом деле люди, достигшие преклонного возраста, в котором им уже нечего терять и некого бояться, вдруг понимают, как много они упустили, не сделали, не дали, не получили. Бьются головой о стены и терзают себя виной за те годы, когда не видели даже шанса сделать что-то для своих близких людей. Он просит, он интересуется, но он заморочен своими фишками не менее вашего. Представьте себе, что, прося у него помощи для себя и ребенка - вы тем самым помогаете прежде всего ему самому, осознает ли он это сегодня или нет. Иначе, когда, наконец, осознает и поймет, вполне возможно, что будет уже поздняк метаться. А сейчас у него есть шанс на это, и вы можете ему его предоставить. По крайней мере, сделать то, что зависит от вас. Если и после этого он не захочет и не сможет ничего в своем отношении изменить - флаг ему в руки. Но зато вы будете спокойны - вы выполнили свою часть ответственности.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз этот момент когда я все делала для того чтоб дать ему возможность помочь, поучаствовать уже закончился фразой Флаг тебе в руки! И больше я не терзаюсь, что бы могли означать все его звоночки, смсочки.... Пусть это останется на его совести, а никак не у меня в голове. Я эту ситуацию отпустила и его тоже. Возможно когда то и наступит то самое прозрение о котором вы пишите, почему то кажется что он даже тогда не сможет осмелится и переступить эту черту и признать что он очень много пропустил и упустил
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
Вот как раз этот момент когда я все делала для того чтоб дать ему возможность помочь, поучаствовать уже закончился фразой Флаг тебе в руки! И больше я не терзаюсь, что бы могли означать все его звоночки, смсочки.... Пусть это останется на его совести, а никак не у меня в голове. Я эту ситуацию отпустила и его тоже. Возможно когда то и наступит то самое прозрение о котором вы пишите, почему то кажется что он даже тогда не сможет осмелится и переступить эту черту и признать что он очень много пропустил и упустил
Ну раз вы смогли это сделать и чувствуете, что то, что от вас зависело - сделано, значит, то, что вы не получили от него помощи - это его проблема, а не ваша. И значит, вы способны попросить помощь, когда она вам нужна. А его отказ вам, в конце концов, аукается прежде всего ему самому.
Мидори

СообщениеДобавлено: 22.09.2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия,
почитала Вашу историю, впечатлилась.
честно скажу, я очень давно не живу в России, и не знаю тамошних законов. Но эту беду легко решить- одна консультация у адвоката, и всё.
У нас так- отец имеет право видеть ребёнка, даже если он ничего не платит. При этом его будут серьёзно терроризировать, чтоб платил, вплоть до описи имущества. Такое случается крайне редко, восновном у нас отцы хотят видеть своих детей.
То, что отец не хотел ребёнка, что он вообще был пьян или в коме- значения не имеет. Генетически его- будет платить. Если хороший адвокат- будет много платить. Если мама бедная, то никто никогда у неё не отнимет ребёнка! А возьмут у отца денег столько, чтоб мама была не бедная.
Если мама проститутка, но ребёнок присмотрен- не отнимают. Если она шизофреничка, но на таблетках- тоже не отнимают. Отнимают, если ребёнок голодный, его не лечат и т.п. Даже в плохих случаях никогда не лишат мать прав, разве что разделят время пополам с отцом. Выясните, как у вас там- и будете спать спокойно. Так что если Вы надеетесь, что без алиментов папашка не заявится лет через -надцать с объятиями- не надейтесь, заявится, если захочет. К сожалению.
Если Вы уверены, что толку с него ноль, ребёнка он видеть не хочет (а пока вроде так и есть), договориться по-божески не получается об алиментах, а через суд никак- я бы на Вашем месте уехала далеко и надолго. Перестала полностью поддерживать связь. Если мой ребёнок не нужен- идёт лесом мужик. Сказать "наш", как Вы понимаете, это совсем бесплатно, это ничего не стоит. И ничего не значит. По сути, ребёнок Ваш. Ну и Бог с ним, с папашкой- кончайте трепать себе нервы и отвечать за звонки. Не надо от него ничего. Бог дал ребёнка- даст и на ребёнка.
Я Вам желаю встретить человека, который станет ребёнку лучше родного отца, и Вам-достойным мужем. Делать это, конечно, легче, пока ребёнок маленький.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 23.09.2011 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержу. Спасибо всем за советы
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 10.11.2011 06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я много подчерпнула, нужно быть хитрее-гибче-мягче. Папа, видимо тоже выводы сделал и теперь просто попросил номер карты и перевел денег, а после попросил фото прислать ))), после просмотра еще захотел помочь (сам привез абонемент в басик) потом еще перевел, когда я расписала какую кроватку я хочу для малыша, и что денежек не хватает ))) Сдвинулось с мертвой точки
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.11.2011 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия 1 пишет:
Я много подчерпнула, нужно быть хитрее-гибче-мягче. Папа, видимо тоже выводы сделал и теперь просто попросил номер карты и перевел денег, а после попросил фото прислать ))), после просмотра еще захотел помочь (сам привез абонемент в басик) потом еще перевел, когда я расписала какую кроватку я хочу для малыша, и что денежек не хватает ))) Сдвинулось с мертвой точки
Рада, что дела обернулись к лучшему. Удачи вам!
далуни

СообщениеДобавлено: 10.11.2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умничка.
Папа тоже небось не зверь. Просто пока ребенок для него - некий далекий образ, он может и не чувствовать отцовства. Это как с продажей щенков. Я в своей теме и умильные фотки каждый день выкладывала, и рассказывала об их характере и первых приключениях. И помет раскупили, как горячие пирожки. Важно дать человеку почувствовать его причастность к живому комочку.
Наталия 1

СообщениеДобавлено: 10.11.2011 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам Показать язык
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100