Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Вкус настроения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 128, 129, 130  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 06.06.2011 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
... и майонезом.


Мое, хоть и ИМХО, но твердое такое, основательное ИМХО - даже если выйти в чисто поле, накосить травы, а потом заправить ее майонезом - будет вкусно. Таковы уж волшебные свойства этого вредного для здоровья соуса.

А мне захотелось тортика какого-нибудь вкусного, домашнего, без этих безобразных розочек из маргарина. Но ведь лето же! Жарко же! Включать духовку - равносильно самоубийству. Но тортика-то хочетсяГрусть
Аха.... Для начала замачиваем в горячей воде желатин. Потом берем пряники - нарезаем кружочками. Берем бананы - нарезаем кружочками. Берем сметану - взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.
Макаем пряники в сметанку и выкладываем слоем в.... куда хотите, я - в разъемную форму. Потом - слой бананов. Потом- слой пряников. Потом - бананов. Потом - пряников.
Тем временем желатин растворился, вводим его в оставшуюся сметану и поливаем наш тортик сверху. Ставим в холодильник. И через пару-тройку часов - вау!!!!
Хотела еще сверху клубникой украсить, но на минутку забежал сын, спросил, как дела и убежал. И клубники не сталоГрусть
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был летний овощной суп.
Кубиками - молоденькие картошка, морковка, кабачки, лучок. В небольшом количестве варить до готовности, потом добавить нарезанный кубиками плавленый сырок, поварить немного, пока он расплавится, посолить, немножко черного перчика, много свежего укропа, минутку проварить, выключить, дать настояться с полчасика. Кушать теплым, со сметанкой. Очень вкусно. Гарантирую!
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Коринфская


Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщения: 1506

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit, как думаете, можно кабачки капустой заменить? Я что-то пока не встречала в магазине кабачков
_________________
"Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 09.06.2011 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
kosmopolit, как думаете, можно кабачки капустой заменить? Я что-то пока не встречала в магазине кабачков


Можно. Можно еще цветную капусту добавить, зеленый горошек тоже. И, главное, супчик погуще делать, чтобы жидкости немного, а мяконьких, разваренных овощей - много. И плавленый сырок выбрать пожирнее, можно с грибной добавкой.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 17.07.2011 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Наталья Коринфская пишет:
... и майонезом.


Мое, хоть и ИМХО, но твердое такое, основательное ИМХО - даже если выйти в чисто поле, накосить травы, а потом заправить ее майонезом - будет вкусно. Таковы уж волшебные свойства этого вредного для здоровья соуса.

А мне захотелось тортика какого-нибудь вкусного, домашнего, без этих безобразных розочек из маргарина. Но ведь лето же! Жарко же! Включать духовку - равносильно самоубийству. Но тортика-то хочетсяГрусть
Аха.... Для начала замачиваем в горячей воде желатин. Потом берем пряники - нарезаем кружочками. Берем бананы - нарезаем кружочками. Берем сметану - взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.

Макаем пряники в сметанку и выкладываем слоем в.... куда хотите, я - в разъемную форму. Потом - слой бананов. Потом- слой пряников. Потом - бананов. Потом - пряников.
Тем временем желатин растворился, вводим его в оставшуюся сметану и поливаем наш тортик сверху. Ставим в холодильник. И через пару-тройку часов - вау!!!!
Хотела еще сверху клубникой украсить, но на минутку забежал сын, спросил, как дела и убежал. И клубники не сталоГрусть


))))) А вот меня сегодня у подруги в гостях на ДР угощали классическим бисквитом, в который сверху уложили немного вишни, так и выпекали. Потом- я видела- пирог вынули из духовки, выложили на блюдо из формы и прямо ещё по вишням посыпали сахарною пудрой..
Классическим бисквитом- это когда белки отдельно с сахаром, потом в это полубезе муку и желтки по одному.. Сода с уксусом.. Всё такое.. Ну очень вкусно))))
За пирогом вспомнили штрудель. Ты, Космушко,спеки штрудель- вполне летнее лакомство и без розочек, и почти сезон.))) И быстрый в принципе..))
Я извиняюся, что предложила включить духовку..
А вот тоже было вкусно- без духовки.. Несколько кексов - как ты прянички- резала на кружочки,только в качестве начинки-крема был йогурт просто белый,но всё же со взбитыми сливками- на глаз.. Там тоже уместно вкусовались бананы..
А вот этот- помните?- берём зефир и кислое варенье..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 10.09.2011 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то осуществила два своих давних желания - купила масло расторопши и сварила варенье из аронии.

О масле читала давно, что оно жутко полезное, особенно, для сердца, печени и сосудов. Лечит ожоги и оказывает омолаживающее действие.
Бог с ним, с омоложением, я, в первую очередь, запихала масло внутрь себя. Оно такое зелененькое, густое, непривычное с виду, но - очень вкусное. Овощные салаты с ним - сказка. Только нужно добавлять его в меньших количествах, чем подсолнечное, так как оно гуще, концентрированнее.
А еще я сделала с маслицем маску под глаза, так как оно увлажняет и питает кожу. Потрясающего эффекта не заметила, ну так за один раз разве омолодишься? Улыбка Старела-то вон сколько...

Арония - это та же рябина, только черная. Вот она.


Весьма и весьма полезна. Но просто так, налево-направо не растет, поэтому до сих пор попробовать на зуб не удавалось. А на днях зашла в супермаркет, и обнаружила аронию на полке с фруктами. Купила сходу две коробки по полкило каждая, и помчалась домой варить варенье.
Особо не мудрила - залила ягоды горячим сахарным сиропом, дала настояться, потом пару раз довела до кипения и оставила на ночь остывать.
Дык, вкусно же! Но! Пришлось добавить ломтики лимона и закипятить еще раз, чтобы лимончик отдал свой кисленький сок. Потому как без лимона - просто сладко и все. Слишком приторно.

И теперь в моем рационе присутствуют два архиполезных продукта - расторопша и арония. Чего и вам рекомендую Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Коринфская


Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщения: 1506

СообщениеДобавлено: 10.09.2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас аронию называют черноплодка, т.е. черноплодная рябина. В садах растет, а вот в магазинах не видела ни разу.
Как-то пробовала настойку из аронии с вишневым листом. Очень понравилась. Рецепта не помню.
_________________
"Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 13.09.2011 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага-ага Показать язык А я сварила яблочное повидло с маком. И никому не расскажу Показать язык
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: 20.09.2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже только узнала, что черноплодная рябина называется аронией Улыбка Я ее просто с сахаром перетираю. Сейчас, кстати, в холодильнике с килограммчик есть, наверное, просто заморожу, будем морсы делать зимой)))

А я сегодня почти хозяйка - делала сацибеле)))

И вообще хочу поделиться радостью - купила мультиварку, очень полезная вещь в моем хозяйстве оказалась. если еще есть мультяшковладельцы, давайте делиться рецептами)
_________________
Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 6397

СообщениеДобавлено: 25.09.2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В предверии холодов, рецепт из серии "Гость на пороге". Всё элементарно, но "на любителя". Одесситка, кстати, научила - пользуюсь, мне нравится, т.к. быстро, сытно и вкусно.

Итак, тщательно намываем картофель с кожурой, режем вдоль на "лодочки". На смазанную растит.маслом сковороду/протвень укладываем картошку кожурой вниз, сверху на каждую "лодочку" - тонкий ломтик чего-то подкопчёного, чтоб полностью покрывало поверхность картошки: грудинка, шпиг, что-то пряное, чтоб картошка этими ароматами пропиталась при вытапливании жира. Запекаем до готовности картошки, после чего сверху укладываем кружки помидора и ещё мин на 4-5 в духовку. С холода, с голода, с устатку - это супер! Улетает "на раз" целый протвень. Рекомендую - рецепт "эконом" - дёшево и сердито.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: 26.09.2011 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:

Итак, тщательно намываем картофель с кожурой, режем вдоль на "лодочки". На смазанную растит.маслом сковороду/протвень укладываем картошку кожурой вниз, сверху на каждую "лодочку" - тонкий ломтик чего-то подкопчёного, чтоб полностью покрывало поверхность картошки: грудинка, шпиг, что-то пряное,


Вкусно) Мы, правда, из сала паруса делаем. Примерно как здесь. Только сало режем тоненько и в духовке держим дольше. Мужу нравится, чтобы *паруса* хрустели))
_________________
Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 31.10.2011 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Сказочный"

Царь Горох однажды замуж
дочь Фасольку выдавал.
Столь капризну и румяну,
что никто еe не брал.

Время в спешке уходило
царь бояр собрал своих,
ссылку с текстом разместил он
в интернете и притих.

Понаехали к Фасольке
женихи то, женихи!
Вот Лимончик в желтой корке,
Ананас да Чернослив!

Но сказала всем Фасолька:
"Всe это не мой размер!
Нужен только мне папуля
олигарх-миллионер!"

Дверь открылась - на пороге
появился Огурец!
Так хрустящ зеленоокий,
прямо скажем, молодец!

Свита бравая при нем
Кура, Яйца, Шампиньон!
Да ещe и Майонез
вот так чудо из чудес!

"Свадьбе быть!"-сказал папаша.
"Наливай!Танцуют все!"
И того застолья краше
не видал весь белый свет!!!

Действующие лица и исполнители:
- вареная куриная грудка;
- стакан отварной красной фасоли;
- трио маринованных огурчиков;
- два (как и положено) яйца, правда, вареных;
- группа маринованных шампиньонов;
- майонез.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареное мороженое.

Ингридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок.
Рецепт:
1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.

_________________
Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тараканчэк


Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 202
Откуда: Україна

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 02:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Надо будет почитать в свободное время та попробовать что нибудь сделать. А то как готовлю то что нравится - обязательно вредное. И ещё - немного юмора - вспомнился стишок - бывает в жизни так тоскливо, что даже чай не лезет в глотку, а помогает только пиво, которым запиваешь водку Улыбка
_________________
На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Жареное мороженое.

Ингридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок.
Рецепт:
1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.


Не стоит горячим. Лучше поберечь зубы. Эмаль полетит к чертям собачьим от такого перепада температур - кусаешь горячее и попадаешь зубами в холодное.

Хороший рецепт. Необычный. И вкусный, наверняка. Только...на уровне извращений Смущение Ну зачем жарить мороженое? Закатить глаза, задуматься

Кстати, miracle, вы сами пробовали? Вкусно? Я тут обхаяла рецептик-то, а мысль приготовить - тихонечко притаилась в голове Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 2616

СообщениеДобавлено: 20.11.2011 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна про извращения) Собственно тема Тараканчэка и напомнила мне про этот рецепт. Сама я не пробовала - я вообще не люблю мороженое, но пробовал сын на ДР друга, ему понравилось, вот я и сохранила в избранном. Как только приготовлю, обещаюсь отписаться)
_________________
Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 24.01.2012 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила чечевицу. На пакетике написано - "Французская". Ну мне, в принципе, все равно какая. Мне главное - мелкая. Значит, для моего домашнего голубя подойдет.
Да, голубь одобрил мой выбор. Но! На пакетике был напечатан рецепт салата из этой самой французской чечевицы. Стало интересно. Не поленилась, приготовила. Чего и вам советую. Ибо - вкусно оказалось!

Подойдет любая чечевица, не обязательно французская. Её, чечевицы, нынче в каждом маркете всякой разной полно. Если есть возможность, выбирайте ту, которая помельче. Отварите до готовности, следите, чтобы не разварилась.
Чечевица, несмотря на то, что относится к отряду бобовые, варится гораздо быстрее, чем те же горох или фасоль. Минут 15-20 и готова.
Остужаем. Нарезаем мелкими кубиками брынзу (в рецепте было сказано - фета, но я ее не люблю). Нарезаем зеленый лук. За неимением - можно меленько порезать обычный лук, репчатый.
Смешиваем чечевицу, брынзу, лук. Делаем заправку из уксуса и оливкового масла (плюс соль, сахар, черный молотый перец). Поливаем наш салатик и вкушаем. Во!Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 25.01.2012 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох.. Жареные мороженые, чечевицы вам всякие.. Я слюнями обливаюсь.. некогда-некогда..
А вот чего пока часто готовлю- вредно, наверное, ну, глядите каждый по ВНУТРЕННЕМУ состоянию..

-На сковоророду, как обычно, подсолнечное масло.
-в горячее масло лук репчатый. Можно морковь- тогда уж дольше, а тем паче как морковь раздухаришься чистить-мыть-резать, тут уж рука за перцем болгарским потянется.. Дело времени и вкуса.
-лук проникся маслом- наливаем водички кипячёной на глаз, сколько соуса предполагаем получить..
- и вот просто томат туда.. почти как заправка для борща, только самое главное- после того, как всё это вместе как бы уже готово,- очень много чеснока из чеснокодавилки! И накрыть крышкою сковороду, и сразу выключить плиту.
В этом соусе главные томат и очень-много-чеснока,даже я из человеколюбия пробовала меньше чесноку добавлять в такой соус. ан тогда и всё очарование этого соуса теряется.
Этим соусом поливаются любые макаронные изделия.

Прямо после своих же рассказов пошла и отъела пару ложек, ох,нельзя было.. Мне же завтра с людями общаться.. Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GuvernantkaLu


Зарегистрирован: 06.02.2012
Сообщения: 4
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 04:11    Заголовок сообщения: Вкус настроения Ответить с цитатой

а кому поднять настроение нужно?

что до меня, то настроение если и портится, то через пять минут возвращается в свое прежнее состояние "весёлости", но иногда надо и всплакнуть, что б перезарядится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла вкусный зимний рецепт. Почему зимний? Потому что сытно, горячо, ароматно. Предупреждаю - сама это блюдо не готовила. Искала рецепты для своей газеты и - вот... Думаю, что будет вкусно.

Картошку нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель обсушить. Обжарить до мягкости лучок на сливочном масле, добавить к нему в сковородку порезанную кубиками грудинку, или бекон, или копченое сало с прорезью (кому что нравится и у кого что дома найдется), немножко обжарить, снять с огня, остудить и смешать с картофельными кубиками.
Форму для запекания застелить фольгой (я всегда так делаю, чтобы потом не пришлось мыть и отскребать посудину; да и продукты в фольге не подгорают).
Теперь смешиваем густую сметану с тертым сыром, солим, черного перчика туда, выкладываем на картошку, накрываем фольгой и запекаем минут 15-20. Потом фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и еще запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная золотистая корочка.

Ой, пока написала - слюной изошлаУлыбка Непременно на днях приготовлю. Приглашу друзей в гости и приготовлю. Чтобы в одиночку не обожраться насмерть Смех
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимний кофе

Рецепт №1.

В холодную пору простудиться проще простого. Все вокруг только и норовят чихнуть именно на вас. Если уж и случилась такая напасть, то поможет кофе с перцем.
Кофе необходимо засыпать в турку. Затем варить на небольшом огне. Засыпать сахар и, помешивая, довести до кипения, оставить постоять немного.
Далее добавить соль, масло и перец. Всё хорошенько перемешать и через минуту еще раз довести до кипения.
Напиток имеет очень высокий тонизирующий эффект, поэтому пить его нужно не позднее 5-7 часов до сна.
Противопоказания: Не стоит пить при сильном воспалении горла.
Вам понадобится: чайная ложка молотого кофе, сахар по вкусу, щепотка красного перца, соль, половина чайной ложки сливочного масла.

Рецепт №2.
Когда за окном гололед, а улицы покрыты снежным одеялом, нет ничего лучше горячего, согревающего кофе, который поднял бы настроение.
Существует огромное количество всевозможных рецептов. Один из них перед вами.

Нужно ореховое масло, мед, имбирь и кардамон смешать до консистенции сметаны. Полученную смесь следует переложить в чашку и залить горячим и крепким кофе.
При помощи молочной пены можно придать напитку зимний вид, а затем, по желанию, украсить его, полив шоколадом.
Вам понадобится: чашка крепкого кофе, чайная ложка масла фундука, чайная ложка меда, по щепотке кардамона и имбиря, молоко.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUDMILLA


Зарегистрирован: 01.09.2011
Сообщения: 1247

СообщениеДобавлено: 12.02.2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За окошком минус двадцать пять, и, значит, охота куда-нибудь в теплое место в квартире. А что в квартире теплого? Батареи. Это для котов и кошек. А ещё? Ага, плита. Это уже для хозяйки кота и кошки.
А в плите самое теплое место – духовка. В ней и будем готовить. Запускаем духовку на разогрев до 200 градусов. Берем стейки семги (сперва по числу едоков, в следующий раз, уже по одному куску маловато будет!!!), по половинке луковицы на стейк, разрезаем луковицу колечками. Семгу натираем солью, добавляем немного приправы для рыбы (перец черный, имбирь, базилик, кориандр, морковь сушеная, петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян, майоран, паприка, перец душистый) – можно купить специальную приправу, можно перемешать сушеные травы, если есть радость от кулинарного творчества. Заворачиваем стейки в алюминиевую фольгу, обложив рыбу луковыми кольцами, и ставим в духовку на двадцать пять минут. Рецепт почти из средиземноморской кухни, только рыба жирная, северная, будет греть не только душу.
А теперь (несовершеннолетних нет?) к рыбе подают хорошее сухое белое сухое вино, граммов сто, не больше. С жирной красной рыбой от такой дозы не опьянеешь.
Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 04.03.2012 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захотелось чего-нибудь эдакого. Однако нынче сильно-то не разгонишься - на дворе Великий пост. И я его, не то чтобы очень строго, но - блюдУ. То бишь, соблюдаю. Не ем мяса, яиц, молочных продуктов, сливочного масла... шоколада Плач, или очень грустно
Да, не ем я значит... Но эдакого хочется. Так и родился салат со знаковым названием "На посту".

Сладкую сочную морковку и свежий изумрудно-пупырчатый огурчик нарезаем тоненькими ломтиками. Чередуя, красиво выкладываем на блюдо, и поливаем заправкой. Всё!
Весь фикус-пикус заключается в заправке. Смешиваем лимонный сок, сахар, раздавленный чеснок, тонюсенькие ломтики имбиря, перчик чили, соевый соус и оливковое масло. Пропорции зависят от того, что из перечисленных ингредиентов вам хотелось бы выделить, подчеркнуть.
Я люблю, чтобы было кисло-сладко-остро и пахло чесночком. Отсюда и пляшу.
А заправки можно приготовить побольше, излишки вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, и хранить в холодильнике. К мясу или к рыбе – самое оно.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 4533
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 04.03.2012 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Март. Кому -пост, кому - весна. Радостная улыбка Красное сухое крымское плюс домашний шведский стол из салатов - капуста всяческая, оливковое масло, фасоль,грибы...Дранники картофельные...Блинчики с мясом...Индейка тушеная в сметанном соусе...Рыба во всех видах... И т.д. и т.п. Вкус настроения!!! Радостная улыбка А отменный аппетит ко всему этому нагуливается долгими лыжными прогулками по мартовским лесам Улыбка
_________________
"Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 4533
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06.03.2012 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а к мартовским прозрачным сумеркам так подходит шампанское "Брют" с искоркам радости плюс пломбир с кусочками ананаса Улыбка
_________________
"Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 128, 129, 130  След.
Страница 124 из 130

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100